Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Переделка канализации от стиралки, нужен совет

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сантехник по договоренности со мной сделал подвод воды и канализацию для стиральной машины под будущей стяжкой (5см). Порядка 1.7м канализационная труба (40мм, кажется) идёт горизонтально, потом есть некоторый подъём и далее присоединяется к канализационному стояку.

До начала работ мы говорили о небольшом уклоне в сторону стояка. По факту там горизонтально + подъём. Понятно, что под стяжкой 5см сделать правильный уклон не получится. Однако сам подъём меня смущает. Мастер говорит, что насоса от стиралки хватит, чтобы выгнать воду в канализацию, но меня тревожит не давление от насоса (понятно, что его достаточно), а то, перед участком подъёма будет со временем скапливаться порошок, что через месяцы-годы может привести к конкретному засору и необходимости как-то чистить канализацию.

Кроме того из-за небольшой перепланировки мне придётся сместить дверной проём в санузле. По этой причине я буду ставить компактный унитаз без бачка (не инсталляция), этот унитаз должен быть приставлен вплотную к стене.

Сантехник конечно же не понял этого и сделал участок канализации перед входом в стояк снаружи от стены. Он будет переделывать, разумеется.

В связи с чем 2 вопроса:
1. Будет ли при подобном подъеме забиваться канализация?
2. Как лучше сделать канализацию от машинки, чтобы вероятность засора была ниже и чтобы можно было приставить унитаз вплотную к стене?

IMG_20200928_184022_новый размер

IMG_20200928_184154_новый размер

IMG_20200928_184313_новый размер

IMG_20200928_184326_новый размер

IMG_20200928_184346_новый размер

IMG_20200928_184912_новый размер

IMG_20200928_184919_новый размер

IMG_20200928_184932_новый размер

2 часа назад, zolla сказал(а):

Сантехник конечно же не понял этого и сделал...

Не могу удержаться от улыбки! Сколько историй о домашнем ремонте начинаются с горького и запоздалого осознания, что специалист не понял!

Теперь по делу.

2 часа назад, zolla сказал(а):

Однако сам подъём меня смущает. Мастер говорит, что насоса от стиралки хватит, чтобы выгнать воду в канализацию, но меня тревожит не давление от насоса (понятно, что его достаточно), а то, перед участком подъёма будет со временем скапливаться порошок, что через месяцы-годы может привести к конкретному засору и необходимости как-то чистить канализацию.

Хватит-хватит, тревожиться не надо. Типовой насос уверенно поднимает как минимум на метр-полтора. И порошок там скапливаться не будет, покуда стиральный порошок - субстанция растворимая без осадка. Но самое неприятное, что Вас (если Вы дама) или тебя, (если ты пацан) не смущает этот гнусный подъём. Там рядом канализационный стояк и в этой низинке неизбежно будут сохраняться нечистоты. Лично меня эта загогулина не смутила, а возмутила - сливаться в 110-ю должно всё кроме водяных затворов.. Решение простое: кран переварить выше (показано зелёным), каналью ликвидировать (показано красным), уголок повернуть вверх и слив сделать в него (показано малиновым), протащив стандартным сливным шлангом.

blob.png.9e3f3155b2d4bdc4ce47395a0c65f1fd.png

"Хорошая мысля приходит опосля". Сразу забыл вспомнить, посему вдогонку. Есть такая штука "кабель канал" 20х40. Обычно такой кабель белый. Но можно найти и под дерево. Так же он легко окрашивается или оклеивается декоративной плёнкой. Есть, например, плёнки "под хром" блестящие, что гармонирует с хромированной сантехникой. В такой кабель разом играючи влезает шланг питания стиральной машинки и сливной. Именно так я уже делал. Жаль, нет фотографий такого решения и на этот объект теперь не попасть.

А вообще, тут ветка есть на эту тему:

2 часа назад, steamroller сказал(а):

Хватит-хватит, тревожиться не надо. Типовой насос уверенно поднимает как минимум на метр-полтора. И порошок там скапливаться не будет, покуда стиральный порошок - субстанция растворимая без осадка. Но самое неприятное, что Вас (если Вы дама) или тебя, (если ты пацан) не смущает этот гнусный подъём. Там рядом канализационный стояк и в этой низинке неизбежно будут сохраняться нечистоты. Лично меня эта загогулина не смутила, а возмутила - сливаться в 110-ю должно всё кроме водяных затворов.. Решение простое: кран переварить выше (показано зелёным), каналью ликвидировать (показано красным), уголок повернуть вверх и слив сделать в него (показано малиновым), протащив стандартным сливным шлангом.

Как раз-таки это меня и тревожит, что там подъём, и что в трубе будет оставаться вода с порошком и грязью, и что со временем она будет оседать и просвет трубы будет уменьшаться. Что касается порошка, то у меня тоже была уверенность, что он растворяется, однако, некоторые порошки способны образовывать подобие камней.

Что касается вашего совета, то машинка стоит не рядом со стояком, а через дверной проём. Либо под стяжкой тянуть, либо в обход по периметру. Возможен ли вариант под стяжкой?

QIP Shot - Screen 017

канал

Да, это косяк. Трубы канализации безнапорные, там должен быть хотя бы минимальный уклон, а подъем надо переделывать...

1 час назад, zolla сказал(а):

Возможен ли вариант под стяжкой?

Возможен и радостный такой, приятный. Под стяжку муруем 32-ю или 40-ю трубу. В местах поворотов ставим не уголки 90, а 2 по 45 или 3 по 30. Выводим трубу из пола рядом с машинкой и рядом с канальей. И никуда не подключаем. Поставив машинку просовываем через трубу выходной гофрированный шланг. Если забьётся, а он не забьётся, шланг вытаскивается и мусор вытряхивается. У меня машинка стояла в коридоре. Больше 20-ти лет стояла. Выход у неё вверху. Дальше вниз до пола, через стенку в сортир и слив с разрывом потока в сливной бачок. Я не сказал, что решение наилучшее. Я утверждаю, что за 20 лет шланг не забился. Ни разу. А вот входной фильтр забивался неоднократно, покуда промывной фильтр в квартире не стоял.

Теперь по поводу приведённого примера с порошком. Он некорректный. Речь о порошке, который автор поленился растворить. И вообще, думаю там заканчивается упоминанием порошка, который ТОЧНО НЕ забьёт :) Порошок в машинке до слива в каналью нагревается и перемешивается, растворяется, а потом неоднократно промывается потоками после полоскания.

Пользуясь случаем о порошке, застрявшем в дозаторе. Этот узел паршиво промывается и мы давно засыпаем порошок в какую-нибудь шмотку и кидаем её в барабан. Это приспособление создаёт видимое удобство. Но НА ВСЕХ аппаратах оно работает скверно. Даже на брендах типа Боша и Канди.

14 часа назад, steamroller сказал(а):

Возможен и радостный такой, приятный. Под стяжку муруем 32-ю или 40-ю трубу. В местах поворотов ставим не уголки 90, а 2 по 45 или 3 по 30. Выводим трубу из пола рядом с машинкой и рядом с канальей. И никуда не подключаем. Поставив машинку просовываем через трубу выходной гофрированный шланг. Если забьётся, а он не забьётся, шланг вытаскивается и мусор вытряхивается. У меня машинка стояла в коридоре. Больше 20-ти лет стояла. Выход у неё вверху. Дальше вниз до пола, через стенку в сортир и слив с разрывом потока в сливной бачок. Я не сказал, что решение наилучшее. Я утверждаю, что за 20 лет шланг не забился. Ни разу. А вот входной фильтр забивался неоднократно, покуда промывной фильтр в квартире не стоял.

Теперь по поводу приведённого примера с порошком. Он некорректный. Речь о порошке, который автор поленился растворить. И вообще, думаю там заканчивается упоминанием порошка, который ТОЧНО НЕ забьёт :) Порошок в машинке до слива в каналью нагревается и перемешивается, растворяется, а потом неоднократно промывается потоками после полоскания.

Пользуясь случаем о порошке, застрявшем в дозаторе. Этот узел паршиво промывается и мы давно засыпаем порошок в какую-нибудь шмотку и кидаем её в барабан. Это приспособление создаёт видимое удобство. Но НА ВСЕХ аппаратах оно работает скверно. Даже на брендах типа Боша и Канди.

Хм, а это годная идея, спасибо

Если говорить кратко, то вы предлагаете использовать канализационную трубу как проход для шланга под стяжкой и далее в стене? И к канализационному стояку подключается не 40-ая канализация, как сейчас, а шланг напрямую. А 40-ая труба - это просто тоннель для шланга. Я правильно понимаю?

По поводу промывного фильтра. Что советуете ставить? Я думаю устанавливать на холодном стояке (у меня только стояк с холодной водой) 2 фильтра 20SL. Это стоящий вариант?

1 час назад, zolla сказал(а):

Я правильно понимаю?

100%

Фильтр со сменным фильтрующим элементом однозначно лучше промывного, но требует периодической замены элемента. + он громоздкий. Промывной годится для защиты сантех оборудования и бытовой техники от мусора и только. Если вода хорошая - достаточно промывного. Если не очень - эту тему надо отдельно и детально разбирать. А вообще, для питьевой ставят свои отдельные даже при хорошей воде: она может быть чистой, но жёсткой.

Промывной фильтр надо подключать не абы как, а чтобы его можно было эффективно промыть. Дело не хитрое, но некоторые "специалисты" упрямятся и вертят виском у пальца. Тут есть товарищ @Technik-san, убедительно доказавший пользу таких фильтров и необходимость правильного монтажа. У него ролик тут есть с иллюстрацией. К сожалению, я не могу быстро найти. Товарищ подойдёт и подскажет.

Спасибо, steamroller, вы подарили решение моей проблемы. Благодарю от всего сердца!

Сегодня я должен встретиться с сантехником, который всё это "заварил", он должен озвучить свой вариант. Уже жду встречи с ним, чтобы услышать, сможет ли он что-то вообще предложить. Или снова скажет, "насос от машинки всё решит сам".

3 часа назад, steamroller сказал(а):

она может быть чистой, но жёсткой

Частенько это ничем не вредит здоровью - исключение больные почки, пожалуй...

2 часа назад, zmeygordynich сказал(а):

Частенько это ничем не вредит здоровью - исключение больные почки, пожалуй...

Когда-то интересовался этой темой. У немцев самые глубокие исследования по этой теме. Полезная вода это та, которая с содержанием ионов 25-50 мкг на литр, и в первую очередь это должны быть калий и магний, если не изменяет память; если выше - уже не то. Просто на плохой воде организм может жить десятилетиями, у почек большой запас прочности. Но до 90 лет на питьевой воде по ГОСТу (до 1000 мкг/л) 99,99% людей не доживут.

@zolla, 90 мне не грозит по другим причинам :) Но тема интересная. Себе я ставлю трёх ступенчатый гейзер для питьевой. В тонкости не вникал. Вроде как народ хорошо отзывается. На коробке и в мануале чёрти что могут написать. Только всю эту цифирь понимать надо. Посему, если не трудно, предлагаю слить познавательное сюда в ХМ :)

Не мкг, а мг. А так вполне.

Только для борьбы с жесткостью дешевле фильтр обратного осмоса использовать.

Забиваться будет обязательно, причем очень скоро. Сантехника расстрелять.

В 29.09.2020 в 14:11, zolla сказал(а):

Сантехник по договоренности со мной сделал подвод воды и канализацию для стиральной машины под будущей стяжкой (5см). Порядка 1.7м канализационная труба (40мм, кажется) идёт горизонтально, потом есть некоторый подъём и далее присоединяется к канализационному стояку.

До начала работ мы говорили о небольшом уклоне в сторону стояка. По факту там горизонтально + подъём. Понятно, что под стяжкой 5см сделать правильный уклон не получится. Однако сам подъём меня смущает. Мастер говорит, что насоса от стиралки хватит, чтобы выгнать воду в канализацию, но меня тревожит не давление от насоса (понятно, что его достаточно), а то, перед участком подъёма будет со временем скапливаться порошок, что через месяцы-годы может привести к конкретному засору и необходимости как-то чистить канализацию.

Кроме того из-за небольшой перепланировки мне придётся сместить дверной проём в санузле. По этой причине я буду ставить компактный унитаз без бачка (не инсталляция), этот унитаз должен быть приставлен вплотную к стене.

Сантехник конечно же не понял этого и сделал участок канализации перед входом в стояк снаружи от стены. Он будет переделывать, разумеется.

В связи с чем 2 вопроса:
1. Будет ли при подобном подъеме забиваться канализация?
2. Как лучше сделать канализацию от машинки, чтобы вероятность засора была ниже и чтобы можно было приставить унитаз вплотную к стене?

IMG_20200928_184022_новый размер

IMG_20200928_184154_новый размер

IMG_20200928_184313_новый размер

IMG_20200928_184326_новый размер

IMG_20200928_184346_новый размер

IMG_20200928_184912_новый размер

IMG_20200928_184919_новый размер

IMG_20200928_184932_новый размер

об этом

@steamroller

@Дмитрий 78 не. Достаточно тому сантехнику показать твою оценку. Предельно лаконичную. Убийственную. А если надо отборнейшим матом добавить - тут все знают к кому обращаться.

В 30.09.2020 в 14:52, zolla сказал(а):

Сегодня я должен встретиться с сантехником, который всё это "заварил", он должен озвучить свой вариант.

Привет! Новости есть от сантехника? Меня сейчас не технический аспект интересует, а психологический. Я в нескольких местах не уследил, полагаясь на опыт и квалификацию исполнителей. А теперь увидел - сделано "на отцепись". Я не знаю чего им не хватает. Метраж гонят хорошо и быстро, а как до мелочей доходит - так полный пиндык. Как людям объяснить, чтоб хотя бы спрашивали в сложных ситуациях?

Взять установку балконного остекления, например. Там самое сложное и опасное - элементы под козырьком. Всё чуваку сделал - горизонталь, плоскость, упоры, только рамы втыкай и привинчивай. Всё объяснил, ушёл. Пришёл - сделано через жопу, а не как было попрошено и как подготовлено. Выходит, специалисты делятся на 2 типа: у которых не надо стоять за спиной и за которыми постоянный контроль нужен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.