Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Возможность сварки ПЭ труб от разных производителей

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поставщик доставил трубы ПЭ100 SDR17 PN10 но две от одного производителя, две от другого, плюс фитинги от третьего.

В итоге заказчик требует, дабы заводы-изготовители выслали согласующие письма на возможность соединения их труб и фитингов с аналогичной продукцией других заводов-изготовителей на основании того что "трубы различных заводов-изготовителей имеют различный химический состав".

Конечно же ни один завод такую гарантию давать не будет. В конце концов концов они гарантируют только то, что трубы сделаны по госту и соответствуют качеству.

Сам поставщик посоветовал порыться в гостах на эту тему и утверждает, что там прописано на этот счет. Найти такую информацию пока не удалось.

Может посоветуете что-нибудь?

@Рина Чер , бред собачий! Никаких, вообще никаких проблем. Зак с заморочками и, ***, хитрый! Точно говорю! И жадный. Был бы не жадный, не ставил бы дешёвый полипропилен.

@Дмитрий 78! Во! Буквально сегодня ночью я тебе мозг выносил, а ты всё увёртывался от коммента. Вот оно! То самое! Ну, чуток в иной форме.

@Рина Чер Трубы и фитинги делают на разных заводах. Свариваете Вы не трубы с фитингами, а полипропилен с полипропиленом. А его в РФ делает одна фабрика. Ну, может две. И в мире несколько. И делают по определённым правилам, посему химсостав идентичен. Посему вопрос о свариваемости полипропилена вообще не стоит.

Я Вам искренне сочувствую!!! От всей души!!! Зак точно урод!!!

5 минут назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Ты о чем?

О твоём категорическом нежелании отвечать на мой вопрос -- как не давать взятку, если тебя вынуждают дать?

У меня иные вопросы: почему привезли разные материалы, если поставщик один?

Почему приняли?

И если уж приняли, зачем сказали заказчику? Эту инфу ему знать было совсем не обязательно. Меньше знаешь - крепче спишь.

А сейчас есть только 2 решения. 1. Убеждать, что все будет хорошо. Либо,

2. Возвращать и менять на идентичный.

18 минут назад, steamroller сказал(а):

@Рина Чер

О твоём категорическом нежелании отвечать на мой вопрос -- как не давать взятку, если тебя вынуждают дать?

На этот вопрос ответа нет и не будет, ибо ситуаций много.

7 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

ибо ситуаций много.

Угу. Давай эту разбирать. У зака точно с головой не в порядке. Для непонимания 3 причины: образование в ЦПШ, садистские наклонности или следом будет предложение урегулировать вопрос финансовым путём в пользу зака. Было бы очень интересно знать чем эта история кончится.

===

PS. У меня друг был из Северодвинска. Умер. Уж лет много прошло, а вспоминаю чуть ли не каждый день. Всё о нём напоминает. Мужик был офигенный. Сколько удивительных дел у нас с ним было! Исходя из этого моего опыта делаю вывод, что там живут крепкие и толковые люди. И на тебе... Хрень полнейшая! Потому я так эмоционально отреагировал на вопрос.

@steamroller Зак тут вообще ни при чем. У него совершенно нормальный и логичный вопрос. Свои вопросы я еще утром перечислил.

7 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Почему приняли?

И если уж приняли, зачем сказали заказчику? Эту инфу ему знать было совсем не обязательно. Меньше знаешь - крепче спишь.

1 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

У него совершенно нормальный и логичный вопрос.

У меня на это нормальный -- "материал один и тот же, диаметры в пределах допуска", и логичный -- "вопрос закрывается", ответ.

Ди-и-ма-а-а, есть какие-то элементарные базовые знания. Может этому заку надо будет доказывать справедливость знака равенства в каждой строке таблицы умножения? Слушай, не доводи до абсурда, а меня до бешенства!

@Рина Чер посоветую спросить заказчика, с какого перепугу у него вопросы по оборудованию, соответствующему спецификации (это самое главное)? При чем тут химический состав? Есть строчки в спецификации. Есть продукция, им соответствующая. Есть технология и оборудование, для их соединения предназначенные (в документах должно указываться, что для соединения изделий <тут строчка из спецификации>, а не "труб завода плюмплюхполимер с нашими фитингами"). Если все это есть, то у заказчика юридически никаких причин возмущаться нет.

9 часов назад, steamroller сказал(а):

полипропилен

ПЭ это полиэтилен. Вполне нормальная труба. И да, полиэтиленов и полипропиленов много. Поэтому надо просто пройтись по документам и сличить обозначения. Одинаковыми трубы быть не должны. Они должны попадать в спецификацию, в требования документации, соответствовать стандарту (-ам).

3 часа назад, zmeygordynich сказал(а):

ПЭ это полиэтилен

Виноват, психанул, перепутал. Но сути это не меняет.

13 часа назад, steamroller сказал(а):

, есть какие-то элементарные базовые знания.

У зака их может и нет. Он их и не обязан иметь, для этого он спецов и нанимает.

@steamroller я, кстати, так и не получил ответов на свои вопросы.

3 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Ага! Давай, вообще нахер отменим природоведение и все остальные после него. Читать по слогам научился, отпечаток пальца к сканеру приложил - всё, уже полноценный член общества. И здравый смысл отменим. Требование зака высосано из пальца и преследует, как мне кажется, очень "интересные" цели.

3 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Вот пусть спецы ему объяснят. А если он упрямится, см. пункт 1.

На мои вопросы пусть спецы ответят сначала.

Формально Зак прав. За свои деньги он имеет право получить однородную систему водоснабжения. У меня на объектах вс одного производителя. Была пара случаев разносортицы, но исключительно по прихоти зака.

1 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

За свои деньги он имеет право получить однородную систему водоснабжения

Нет, систему, соответствующую проекту. Если в проекте указаны обозначения по стандарту, которому должны соответствовать комплектующие и материалы - то они должны соответствовать. А однородными они быть не должны. И технического смысла в этом нет никакого. Если к трубам Фират примешать Экопластик - система не станет хуже.

Хотя есть, вообще-то, вопросы к принимающему груз: если в накладной указан конкретный производитель, какого черта он не отметил разносортицу при приёмке. Хотя бы пометку сделал бы. Тогда в случае чего стрелки железно переводятся на поставщика.

В 03.11.2020 в 12:29, Дмитрий 78 сказал(а):

Почему приняли?

Поставщик почему разные предоставил не понятно. Приняли ибо решили видимо что итак сойдет ибо они идентичные по характеристикам.

Представители заказчика были при приёмке товара и как следствие увидели, что трубы разные. После чего началось согласование

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 93 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.