Jump to content
Forums about repair and construction

Помогите! Как скрыть проводку в стене?

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Решил покрасить стену, под обоями от прошлых жильцов ждал сюрприз в виде отверстия 10-15 см длиной, примерно, до 5 см шириной и 2-3 см глубиной (до проводки), отверстие явно выбивали для ремонта, видимо коротнуло или что-то другое, не особо понятно в самом отверстие идёт порядка 5-6 проводов и один из них перемотан черной изолентой видимо под ней скрутка.


Так вот вопрос, чем его можно закрыть отверстие с проводами?

Просто штукатуркой, алебастром или нужно сначала как-то изолировать провода, что сложно себе представляю, или можно просто закидать их тряпкой, прости господи, и замазать штукатуркой ...

Ремонт делаю сам в съёмной квартире, особо не хочется что-то глобальное делать изначально просто планировался лёгкий косметический ремонт, поэтому подскажите как не сложно(и понятно не очень дорого), но закрыть это отверстие что бы потом это не сказалось на проводке и последующем покрытие стены краской
Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Хотя бы термосоплями (они же термоклей) заизолируйте это место, прежде чем замазывать чем-то влажным. Если даже нет пистолета для термоклея, эти прутки можно разогреть феном до соплеобразно-тягучего состояния.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Сначала надо бы вскрыть замотанное изолентой соединение и оценить его надёжность.

Если вызывает сомнения - сделать качественно.

Потом соединение на два слоя заизолировать изолентой, для подстраховки замокания мотнуть куском от полиэтиленового пакета и замазать отверстие гипсовой штукатуркой.

Перед замазкой питание с проводов снять, отверстие увлажнить (из пульверизатора).

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Пришлось мне срастить провода в штробе. Бейте ногами, но по другому совсем не получилось перенести выключатель.

Так вот изолировал скрутку длиной 5см так: Изолента на медь слоя три с изоляцией конца и начала скрутки, сверху гидроизоляция так же с надежной изоляцией концов и начал(сырая электротехническая резина), сверху изолента еще на пару слоев.

Электрика шуток и соплей не прощает.И уж точно не в штробе.

получилось толстенько,но для штукатурки осталось 3см штробы

20210708_222120

розеточный кабель в штробе скручивать я б очень побоялся.Лучше тогда от такого кабеля совсем отказаться,отвязать в распред коробке и похоронить в штробе.Имхо.

Link to comment
Share on other sites

Просто скрутка и даже без паяльника? Непорядок.

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

@Sano сварочника под рукой не было.Так что скрутка пассатижами :) для люстры мне хватит.

Link to comment
Share on other sites

Но эта скрутка в штробе совершенно на 200% непорядок.

И на розетки так я бы делать никогда не стал ввиду неопределенности нагрузки. В то время как люстра сколько может потребить?Ну максимум 0.5 кВт. На эти 0.5 кВт мне вполне хватит скрутки длинной 5см и максимальной гидроэлектроизоляцией.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, K0nstantin сказал(а):

Но эта скрутка в штробе совершенно на 200% непорядок.

И на розетки

Поставить подрозетник, в него скрутку, крышка, замазать, сфоткать

  • Like 1

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Sano сказал(а):

Поставить подрозетник, в него скрутку, крышка, замазать, сфоткать

отличный и наверно единственно правильный вариант в моей ситуации.Но у автора топика в планы подрозетник(распред.коробка) кажется не входит.

только для подрозетника я стенку свою пожалел.Уж слишком она износилована старыми ремонтниками.Посмотрите на штробы и дыры.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,176 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 1 reply
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,308 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.