Jump to content
Forums about repair and construction

Сосед ворует электричество! Как наказать?

Rate this topic


olegcar

Recommended Posts

Делаю ремонт,пришло время электрики,открыл щит(до этого 3 года не открывал) на площадке и шок!!!!!!!!!!!!!На входе моего автомата отвечающего за свет,подключен ПВС 3х4мм,наглым образом по стене мимо короба через стену в квартиру соседа!Так вот, как наказать?Кого вызывать.....акты,заявления и прочее? Хочу дело довести до суда! :angry: В том,что это сосед нет сомнений, у нас 2 квартиры на этаже. Москва.

Link to comment
Share on other sites

вы бы и фото показали :) а обращаться надо в электро сети или управленцам дома (ТСЖ, управл. компании) для начала

Link to comment
Share on other sites

Всё просто.Обращаетесь в ТСЖ иди МУРЭП или что там у вас...Приходит электрик и простым включением-выключением пакетников определяет что действительно это ваш автомат и что на нём лишние провода.Далее потребуйте чтобы сразу составили акт.Самое интересный вопрос чего вы хотите добиться в суде?! Как вы докажете сколько сосед наворовал у вас?!Когда у меня такая ситуация была - мне просто сделали перерасчёт (тех месяцев когда у меня в 2 раза были завышены счета за электричество) "по среднему". Дело в том что этот самый средний показатель не то что в разных городах, но и в разных районах города разный. Узнайте какой у вас и прикиньте сколько денег вам могут вернуть, а то возможно "этот гемморой не стоит свеч" :)

Link to comment
Share on other sites

Я думаю, что в первую очередь это безобразие нужно сфотографировать в присутствии свидетелей. Далее нежно обратиться к официальным лицам - ЖЭК и т.п., вызвать техника-смотрителя (или инженера) и электрика с целью документально зафиксировать факт незаконного подключения. А далее действовать в зависимости от желаемого результата - то ли в суд идти, то ли в милицию, а может быть к соседу - требовать сатисфакции;)

Link to comment
Share on other sites

Спасибо Всем! Вопрос решился,выплатой соседом денежной компенсации. Были поход в ДЭЗ и Мосэнергосбыт, получены все акты,и везде советовали решить проблему самому,банально обрезать провода!Была подключена стиралка(спецом из ТЕХНОСИЛЫ)2-года назад, все документы и чеки у соседа есть,как и куда сосед был не в курсе!!! С уважением спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Был у меня похожий случай. Ремонтировал одну кухню. Когда попытался обесточить розетки, выяснилось, что одна из розеток идет через соседский счётчик (на ней,как раз, стиралка стояла). Вот такой "подарочек" достался людям от прежних владельцев квартиры. Решилось всё без скандала. Сосед - сам электрик - перекинул провод в нужное место.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

Здравствуйте! Простите за беспокойство! Я редактор Первого канала, программа “Доброе утро“ зовут меня Лара. Готовим сюжет на тему “Как воруют электричество“ Были бы рады взять у вас короткое интервью для нашей рубрики. Времени отнимем немного, минут 30 от силы. Приезжаем сами, в удобное время и место. Занятость не большая. Мой контактный номер - 89851603139. Если согласны, оставьте свой номер телефона. Буду благодарна за содействие! С ув, Лара

Link to comment
Share on other sites

лучше вы к нам - я бы вам даже показал как, занимаюсь сейчас тем, что а доме у тещи выявляю тырильщиков, последнего выявили - опломбированный счетчик, правые хвосты (ноль которые) скручены между собой и вставлены в счетчик, потянул счетчик не крутится, нажал закрутился :)

Link to comment
Share on other sites

Может я старомоден...сфотать,и решить эту проблему с соседом самостоятельно.Если выявление таких воров у воров это стукачество,а это призрительно.

Link to comment
Share on other sites

вот ты бредишь, что значит воров у воров??? стукачество???человек ворует у соседей, да я и морду бы набил

Link to comment
Share on other sites

О! Дык я за это!! Но между собой! Без гос. служб. А может они и невиноваты (соседи) старый подарок от прошлых жильцов.Так взял и набарабанил,тогда по чесноку и от соседа получить по заслугам.

Link to comment
Share on other sites

А может они и невиноваты

что 4 человека за месяц нажигают 30кВт/ч, а они сидят и радуются? да конешно не виноваты, про что это я - купить им подарок за это (экономная семья дома) , хозяин только в полиции работает и песни мне начал заливать что он по среднему всю жизнь платит, а через меня все цифры и платежи дома идут :angry:
Link to comment
Share on other sites

Я живу в городе где есть гэс и аэс.Электричество у нас стоит дороже чем в столице.Столица нам продает наш ток.И если кто ворует ...я не подерживая но и не осуждаю.Мне лично не так уж много приходится оплачивать,мало ток пользую :) пока ремонт.Это хамство 30квт. Это другой вопрос.у меня лампы все дневные,чайник,телик смотрю редко,холодильник,стиралка.Потребляю около 50 ватт.Гор воду по счетчику -слил 100 литров за месяц,холодной 2 куба.Так что теперь меня можно упрекать что я!!вор!! Счетчик как месяц на воду поставил,вернее опломбировал.... Этот год за все время гор воды пропустил 4 куба.За телефон стационарный год плачу не сделав ни одного звонка и не получил-отключил апарат год назад... Кто у меня ворует?

Link to comment
Share on other sites

За телефон стационарный год плачу не сделав ни одного звонка и не получил-отключил апарат год назад...

Это уж твоя проблема.

Оборудование тлф станции обслуживается, линии обслуживаются.

Напрягает - отключи, или оформи времменное откл.

А так ты сохраняешь возможность в любой момент им воспользоваться - за это и платишь.

Не знаю как у вас, у нас повремёнка и несколько вариантов. Либо платишь много и говори сколько хочешь (кроме сотовых, естественно :)), либо 170р за обслуживание линии и повремёнка.

Бабушки на летний сезон оформляют временное отключение - мотай на ус. ;)

Столица нам продает наш ток.И если кто ворует ...я не подерживая но и не осуждаю

Так это раньше так прокатывало - "государство нам не доплачивает, а мы своё возвращаем".

Теперь всё частное, во-первых.

Во-вторых, поскольку стали считать свою копейку - ставит поставщик на вводе в дом счётчик, и если ты даже не с соседа запитал свою левую линию, так или иначе соседи будут оплачивать твои расходы в складчину, как за общедомовые.

Есть конечно варианты при индивидуальном питании, напр. с ВЛ. Но ты у Багиса спроси, что там у них в продвинутом капитализме с такими делают по закону [box] .

Link to comment
Share on other sites

Так что теперь меня можно упрекать что я!!вор!!

вот ты все сообщения читаешь или кусочки? на доме поставили общедомовой счетчик, при этом с марта у нас ввели оплату МОП (места общего пользованния), у всего города оплата МОП по среднему (расчетному) 7кВт с чела так вот а в нашем доме управляющая прогнулась типа и поставила общедомовой счетчик и наша оплата этих МОП возросла от 15 до 30 кВт с человека , вот девки и попросили разобраться, все цифры сейчас каждый месяц кидают мне так вот меня сразу напрягает когда в семье (которая ни в чем себя не ущемляет) нагорает 30кВт ты себя привёл в пример, а сядь и посчитай сколько нажигает в месяц холодильник?, так как ремонт я делал почти 4 года, и периодически мне это надоедало - могу тебе сказать что морозилка из 4х отделений за лето (холодильник отключен был, 2 компрессора) нажигал 40-50кВт в месяцсейчас когда живем вчетвером (у меня больше светодиодных ламп) нажигаем 150 в среднем
Link to comment
Share on other sites

У нас пока средний считается на отопление и на воду если нет счетчиков.Дом казеный но княжеский квартиры приватизированые.Ваша "новая" система оплаты давно используется в кооперативных домах.Мы сейчас разные страны со своими законами и издержками.Недавно видел соседский счет -5 чел-400гр ток-500- вода=130 уе.

Link to comment
Share on other sites

Но ты у Багиса спроси...

Да у нас точно так же как и у вас. С водой так точно. Есть общедомовой счётчик и есть квартирные. Кто-то ворует, кто-то нет. Разницу в показаниях, как и у вас, раскидывают на всех.

А вот что касается электричества, то ни разу не слышал чтоб сосед у соседа воровал. Про трансформаторы слышал, но это вроде только на старых счётчиках канало. А их на новые меняют потихоньку.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

На входе моего автомата отвечающего за свет,подключен ПВС 3х4мм,наглым образом по стене мимо короба через стену в квартиру соседа!Так вот, как наказать?Кого вызывать.....акты,заявления и прочее? Хочу дело довести до суда! :angry:

Собственно говоря, наказать его можно, только вызвав электрика и инженера ЖЭКа, или представителей обслуживающей компании, ответственных за электрохозяйство дома и составив акт в свободной форме типа мы, нижеподписавшиеся Ф.И.О., хотим засвидетельствовать факт кражи электроэнергии там-то там-то у того-то таким-то путём. Нелишне будет к заявлению приложить схему подключения, а также фото и видеоматериалы. Почему нужны три человека при составлении акта ? Потому что акт будет считаться действительным, если его подписали три человека, так как сосед наверняка от подписи откажется. Затем, обращаетесь в суд. Но, как показывает практика, после таких манипуляций, 99,9% любителей украсть, сами предлагают уладить вопрос "полюбовно". ))
Link to comment
Share on other sites

Вот мне как-то довелось быть одним из 3-ех человек. Этажом выше подобная ситуация была :D

Link to comment
Share on other sites

У меня была такая же проблема. Чуть соседу по голове не настучал. Потом он мне компенсацию выплачивал. На этом и примирились.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.