Юлия

Круглые углы

В теме 9 сообщений

Недавно мы купили дом в деревне. Так называемый 'коттедж", которые строили колхозы еще при социализме.Дом из бетонных блоков, 3 комнаты, кухня и туалет с ванной.Поразило вот что: в комнатах нету углов. Причем по всему периметру! Там где стена уходит в потолок и должна образовывать угол - там скругление! Точно так же и на стыках стен.Дом НАСТОЯТЕЛЬНО требует ремонта, однако мы в растерянности... Хотели поклеить потолочную плитку, но нельзя! Как быть тогда с этими скруглениями? А потолок о-очень неровный!Причем даже... несколько ВЫПУКЛЫЙ посередине! :blink: Стены можно было бы поклеить обоями, но опять же: на круглых углах обои собираются в гармошку! Стены тоже неровныеи если их не оклеивать, а красить - получится некрасиво...Что посоветуете? Думали про гипсокартон... однако из-за скруглений может уйти метраж. Скругления однозначно же надо убирать, так мне кажется...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неплохо бы посмотреть.Пофантазируйте с гипсокартоном, только не по всей стене, а по углам. Обыграйте, сделайте фишку из такой особенности вашего строения. Под потолком - проще. Козырьки из того же гипсокартона по периметру. Центральную часть потолка выравнивать надо. Стены - тоже.Скругления, мне кажется убрать не получится. Но, опять таки, без фото трудно сказать что-либо конкретное.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скруглённый угол между стеной и потолком называется падуга. Визуально выровнять стык между кривыми поверхностями можно, закруглив угол.

В вашем случае, в зависимости от средств, запланированных на ремонт, возможны разные варианты.

Дешёвый: красим (или белим) потолок и закругление. На стены - обои.

Дороже : сбиваем старую штукатурку и всё переделываем.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вполне возможно, что это штукатурка. Я подумал про бетонное перекрытие с характерным закруглением. В хрущевках часто можно такое видеть. Если штукатурка - тогда конечно можно сбивать смело.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
 
...Дом из бетонных блоков,...

Сразу не обратил внимание на этот пункт описания. Возможно плита перекрытия идет уже с закруглением. Тогда штукатуркой приводите это закругление к приемлемым для вас очертаниям или пофантазируйте с гипсокартоном.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:unsure: Мне кажется что если все выравнивать штукатуркой, то там тонну штукатурки надо!Особливо если учесть потолок и кривые стены...Мы знаете чего удумали: от скруглений избавляться пришпандорив туда гипсокартон и все стены заделать гипсокартоном и потолок тоже.Метраж конечно уйдет, зато ровненько будет.Больше в принципе фантазии ни на что не хватает и проблем кардинально не решает.На самом деле, это действительно такая конструкция бетонных блоков. Это не штукатурка!Комнаты напоминают собой КАПСУЛУ!Причем эта же байда - ВЕЗДЕ! Даже в ванной и туалете!(С ванной - вообще будет отдельная песня, потому что хочется положить плитку, а как ее положишь наэти долбанные скругления... :angry:  )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тонна штукатурки, поверьте, очень мало! :)Стены и потолок вам все равно придется выравнивать. Иначе это не ремонт!На скруглениях, по углам, сделайте ниши, полки, короба из того же гипсокартона. Подсветку сделайте...Придумайте что-нибудь оригинальное. Еще раз подчеркиваю - по углам, где скругления! Стены гипсокартоном зашивать не надо. Действительно уворуете много пространства.Насчет скруглений в ванной - мозаика вам в помощь. Скомбинируйте с обычной плиткой, выделите мозаикой злосчастные круглые углы, и получится оригинально. Добавьте в других местах мозаики по вкусу.При творческом подходе можно из чего угодно конфетку сделать. Попробуйте сделать из особенностей-недостатков помещения фишку. Такое, чего нет ни у кого. Главное - фантазия и чувство меры.Журналов по дизайну накупите, что ли...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
 

Мне кажется что если все выравнивать штукатуркой, то там тонну штукатурки надо!
Особливо если учесть потолок и кривые стены...
Мы знаете чего удумали: от скруглений избавляться пришпандорив туда гипсокартон и все стены заделать гипсокартоном и потолок тоже.
Метраж конечно уйдет, зато ровненько будет.
Больше в принципе фантазии ни на что не хватает и проблем кардинально не решает.

На самом деле, это действительно такая конструкция бетонных блоков. Это не штукатурка!
Комнаты напоминают собой КАПСУЛУ!
Причем эта же байда - ВЕЗДЕ! Даже в ванной и туалете!
(С ванной - вообще будет отдельная песня, потому что хочется положить плитку, а как ее положишь на
эти долбанные скругления... )

На самом деле это не так уж и плохо, если основание бетонное,заштукатурить не проблема!
К тому же хороший фен-шуй,как в церквах :) Кто то клеит себе пенопластовые галимые галтели,а вам вон что досталось,заштукатурите качественно можно будет назвать громким словом ручная работа

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
 
...Мне кажется что если все выравнивать штукатуркой, то там тонну штукатурки надо!...

Тонна - всего навсего, тридцать три мешка смеси. Это не много.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует