Jump to content
Forums about repair and construction

Круглые углы

Rate this topic


Юлия

Recommended Posts

Недавно мы купили дом в деревне. Так называемый 'коттедж", которые строили колхозы еще при социализме.Дом из бетонных блоков, 3 комнаты, кухня и туалет с ванной.Поразило вот что: в комнатах нету углов. Причем по всему периметру! Там где стена уходит в потолок и должна образовывать угол - там скругление! Точно так же и на стыках стен.Дом НАСТОЯТЕЛЬНО требует ремонта, однако мы в растерянности... Хотели поклеить потолочную плитку, но нельзя! Как быть тогда с этими скруглениями? А потолок о-очень неровный!Причем даже... несколько ВЫПУКЛЫЙ посередине! :blink: Стены можно было бы поклеить обоями, но опять же: на круглых углах обои собираются в гармошку! Стены тоже неровныеи если их не оклеивать, а красить - получится некрасиво...Что посоветуете? Думали про гипсокартон... однако из-за скруглений может уйти метраж. Скругления однозначно же надо убирать, так мне кажется...

Link to comment
Share on other sites

Неплохо бы посмотреть.Пофантазируйте с гипсокартоном, только не по всей стене, а по углам. Обыграйте, сделайте фишку из такой особенности вашего строения. Под потолком - проще. Козырьки из того же гипсокартона по периметру. Центральную часть потолка выравнивать надо. Стены - тоже.Скругления, мне кажется убрать не получится. Но, опять таки, без фото трудно сказать что-либо конкретное.

Link to comment
Share on other sites

Скруглённый угол между стеной и потолком называется падуга. Визуально выровнять стык между кривыми поверхностями можно, закруглив угол.

В вашем случае, в зависимости от средств, запланированных на ремонт, возможны разные варианты.

Дешёвый: красим (или белим) потолок и закругление. На стены - обои.

Дороже : сбиваем старую штукатурку и всё переделываем.

Link to comment
Share on other sites

Вполне возможно, что это штукатурка. Я подумал про бетонное перекрытие с характерным закруглением. В хрущевках часто можно такое видеть. Если штукатурка - тогда конечно можно сбивать смело.

Link to comment
Share on other sites

 
...Дом из бетонных блоков,...

Сразу не обратил внимание на этот пункт описания. Возможно плита перекрытия идет уже с закруглением. Тогда штукатуркой приводите это закругление к приемлемым для вас очертаниям или пофантазируйте с гипсокартоном.

Link to comment
Share on other sites

:unsure: Мне кажется что если все выравнивать штукатуркой, то там тонну штукатурки надо!Особливо если учесть потолок и кривые стены...Мы знаете чего удумали: от скруглений избавляться пришпандорив туда гипсокартон и все стены заделать гипсокартоном и потолок тоже.Метраж конечно уйдет, зато ровненько будет.Больше в принципе фантазии ни на что не хватает и проблем кардинально не решает.На самом деле, это действительно такая конструкция бетонных блоков. Это не штукатурка!Комнаты напоминают собой КАПСУЛУ!Причем эта же байда - ВЕЗДЕ! Даже в ванной и туалете!(С ванной - вообще будет отдельная песня, потому что хочется положить плитку, а как ее положишь наэти долбанные скругления... :angry:  )

Link to comment
Share on other sites

Тонна штукатурки, поверьте, очень мало! :)Стены и потолок вам все равно придется выравнивать. Иначе это не ремонт!На скруглениях, по углам, сделайте ниши, полки, короба из того же гипсокартона. Подсветку сделайте...Придумайте что-нибудь оригинальное. Еще раз подчеркиваю - по углам, где скругления! Стены гипсокартоном зашивать не надо. Действительно уворуете много пространства.Насчет скруглений в ванной - мозаика вам в помощь. Скомбинируйте с обычной плиткой, выделите мозаикой злосчастные круглые углы, и получится оригинально. Добавьте в других местах мозаики по вкусу.При творческом подходе можно из чего угодно конфетку сделать. Попробуйте сделать из особенностей-недостатков помещения фишку. Такое, чего нет ни у кого. Главное - фантазия и чувство меры.Журналов по дизайну накупите, что ли...

Link to comment
Share on other sites

 

Мне кажется что если все выравнивать штукатуркой, то там тонну штукатурки надо!
Особливо если учесть потолок и кривые стены...
Мы знаете чего удумали: от скруглений избавляться пришпандорив туда гипсокартон и все стены заделать гипсокартоном и потолок тоже.
Метраж конечно уйдет, зато ровненько будет.
Больше в принципе фантазии ни на что не хватает и проблем кардинально не решает.

На самом деле, это действительно такая конструкция бетонных блоков. Это не штукатурка!
Комнаты напоминают собой КАПСУЛУ!
Причем эта же байда - ВЕЗДЕ! Даже в ванной и туалете!
(С ванной - вообще будет отдельная песня, потому что хочется положить плитку, а как ее положишь на
эти долбанные скругления... )

На самом деле это не так уж и плохо, если основание бетонное,заштукатурить не проблема!
К тому же хороший фен-шуй,как в церквах :) Кто то клеит себе пенопластовые галимые галтели,а вам вон что досталось,заштукатурите качественно можно будет назвать громким словом ручная работа

Link to comment
Share on other sites

 
...Мне кажется что если все выравнивать штукатуркой, то там тонну штукатурки надо!...

Тонна - всего навсего, тридцать три мешка смеси. Это не много.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.