Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Юлия

Круглые углы

Рекомендуемые сообщения

Юлия

Недавно мы купили дом в деревне. Так называемый 'коттедж", которые строили колхозы еще при социализме.Дом из бетонных блоков, 3 комнаты, кухня и туалет с ванной.Поразило вот что: в комнатах нету углов. Причем по всему периметру! Там где стена уходит в потолок и должна образовывать угол - там скругление! Точно так же и на стыках стен.Дом НАСТОЯТЕЛЬНО требует ремонта, однако мы в растерянности... Хотели поклеить потолочную плитку, но нельзя! Как быть тогда с этими скруглениями? А потолок о-очень неровный!Причем даже... несколько ВЫПУКЛЫЙ посередине! :blink: Стены можно было бы поклеить обоями, но опять же: на круглых углах обои собираются в гармошку! Стены тоже неровныеи если их не оклеивать, а красить - получится некрасиво...Что посоветуете? Думали про гипсокартон... однако из-за скруглений может уйти метраж. Скругления однозначно же надо убирать, так мне кажется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
muro

Неплохо бы посмотреть.Пофантазируйте с гипсокартоном, только не по всей стене, а по углам. Обыграйте, сделайте фишку из такой особенности вашего строения. Под потолком - проще. Козырьки из того же гипсокартона по периметру. Центральную часть потолка выравнивать надо. Стены - тоже.Скругления, мне кажется убрать не получится. Но, опять таки, без фото трудно сказать что-либо конкретное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Скруглённый угол между стеной и потолком называется падуга. Визуально выровнять стык между кривыми поверхностями можно, закруглив угол.

В вашем случае, в зависимости от средств, запланированных на ремонт, возможны разные варианты.

Дешёвый: красим (или белим) потолок и закругление. На стены - обои.

Дороже : сбиваем старую штукатурку и всё переделываем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
muro

Вполне возможно, что это штукатурка. Я подумал про бетонное перекрытие с характерным закруглением. В хрущевках часто можно такое видеть. Если штукатурка - тогда конечно можно сбивать смело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer
 
...Дом из бетонных блоков,...

Сразу не обратил внимание на этот пункт описания. Возможно плита перекрытия идет уже с закруглением. Тогда штукатуркой приводите это закругление к приемлемым для вас очертаниям или пофантазируйте с гипсокартоном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Юлия

:unsure: Мне кажется что если все выравнивать штукатуркой, то там тонну штукатурки надо!Особливо если учесть потолок и кривые стены...Мы знаете чего удумали: от скруглений избавляться пришпандорив туда гипсокартон и все стены заделать гипсокартоном и потолок тоже.Метраж конечно уйдет, зато ровненько будет.Больше в принципе фантазии ни на что не хватает и проблем кардинально не решает.На самом деле, это действительно такая конструкция бетонных блоков. Это не штукатурка!Комнаты напоминают собой КАПСУЛУ!Причем эта же байда - ВЕЗДЕ! Даже в ванной и туалете!(С ванной - вообще будет отдельная песня, потому что хочется положить плитку, а как ее положишь наэти долбанные скругления... :angry:  )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
muro

Тонна штукатурки, поверьте, очень мало! :)Стены и потолок вам все равно придется выравнивать. Иначе это не ремонт!На скруглениях, по углам, сделайте ниши, полки, короба из того же гипсокартона. Подсветку сделайте...Придумайте что-нибудь оригинальное. Еще раз подчеркиваю - по углам, где скругления! Стены гипсокартоном зашивать не надо. Действительно уворуете много пространства.Насчет скруглений в ванной - мозаика вам в помощь. Скомбинируйте с обычной плиткой, выделите мозаикой злосчастные круглые углы, и получится оригинально. Добавьте в других местах мозаики по вкусу.При творческом подходе можно из чего угодно конфетку сделать. Попробуйте сделать из особенностей-недостатков помещения фишку. Такое, чего нет ни у кого. Главное - фантазия и чувство меры.Журналов по дизайну накупите, что ли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer
 

Мне кажется что если все выравнивать штукатуркой, то там тонну штукатурки надо!
Особливо если учесть потолок и кривые стены...
Мы знаете чего удумали: от скруглений избавляться пришпандорив туда гипсокартон и все стены заделать гипсокартоном и потолок тоже.
Метраж конечно уйдет, зато ровненько будет.
Больше в принципе фантазии ни на что не хватает и проблем кардинально не решает.

На самом деле, это действительно такая конструкция бетонных блоков. Это не штукатурка!
Комнаты напоминают собой КАПСУЛУ!
Причем эта же байда - ВЕЗДЕ! Даже в ванной и туалете!
(С ванной - вообще будет отдельная песня, потому что хочется положить плитку, а как ее положишь на
эти долбанные скругления... )

На самом деле это не так уж и плохо, если основание бетонное,заштукатурить не проблема!
К тому же хороший фен-шуй,как в церквах :) Кто то клеит себе пенопластовые галимые галтели,а вам вон что досталось,заштукатурите качественно можно будет назвать громким словом ручная работа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer
 
...Мне кажется что если все выравнивать штукатуркой, то там тонну штукатурки надо!...

Тонна - всего навсего, тридцать три мешка смеси. Это не много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×