Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выравнивание пола плиточным клеем

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какой клей лучше использовать (если можно конкретно. Если так нельзя то в личку)? Толщина 6-30мм. Сверху ламинат.Или может еще есть бюджетные варианты? Весь форум прочитал - ничего конкретного. Еще хотелось подробнее узнать (у sano) про опыт стяжки ротбандом (какие конкретно минусы и особенности). Самовыравнивающиеся смеси - не вариант. дорого и не видно )))

Или может еще есть бюджетные варианты? Самовыравнивающиеся смеси - не вариант. дорого и не видно )))

плиточный клей это бюджетный вариант :blink:

плиточный клей это бюджетный вариант :blink:

ну 200 рублей за 25кг мешок явно бюджетнее чем 500+ рублей ... :rolleyes: Песчано-цементная смесь для меня не вариант, т.к. в некоторых местах возможно толщина будет стремиться к 0. Вобще мне понравился вариант с ротбандом, но не знаю как поведет себя это дело в эксплуатации. Или может (мысли вслух) килограм на 100-150 ЦПС забубенить мешок перлфикса или фугенфюллера ??? бред??? х.з.((( подскажите как грамотно сделать чтобы было дешево и прочно?

наливной пол боларс 1030 посмотрите в какую у вас цену, все же он лучше плит клея, да и предназначение его как раз для вашего случаяа про ротбанд в той теме уже все сказал :) его лучше всё таки на стену

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

наливной пол боларс 1030 посмотрите в какую у вас цену, все же он лучше плит клея, да и предназначение его как раз для вашего случаяа про ротбанд в той теме уже все сказал :) его лучше всё таки на стену

У вас есть опыт работы с этой смесью? просто нажал на поиск и первое что увидел: "Проблемы возникли с непросроченной смесью Боларс СВ-1030, когда заливал пол на лоджии. Основание было прогрунтовано, по периметру выложены полоски пенополистироловой плитки для потолка для образования компенсационных зазоров. Сохла недели 3. В некоторых местах осутствовала адгезия к основанию, что привело к вспучиванию стяжки. При нажиме на эти места стяжка, соответственно, треснула. Пришлось сдирать. Причем, для этого не пришлось прилагать какие-либо усилия. Просто пособирал куски руками в мешки. Возможно брак или подделка. Перезалил заново смесью СВ-210. Проблем нет. Прилипла намертво. СВ-1030 - темно-серого цвета. Скорее всего на цементной основе. СВ-210 - светло-кремового цвета. Возможно, соддержит более эластичные компоненты."... А так довольно заманчивый вариант :rolleyes:

есть опыт, и работали мы её много и св 1010 и не вы одни такие которые считают этот вариант заманчивым :)поиском по форуму найдете и про боларс и про наливные полынатыкаюсь на темы где жаловались на наливные полы, но основные проблемы не в смесях а в том что нет понятия как ими работать, ошибочно думать что вылил из ведра и пол готоввозьмите мешок один сделайте небольшую квадратуру и посмотрите как у вас получится и сделаете выводы для себя

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

(изменено)

Клей для таких слоёв не выход- Vetonit S-30,сверху пожиже S-06! Довольно недорогой вариант есть ещё такая фирма Sakret, у них есть аналоги подешевле,но думаю в России её ещё нет

Изменено пользователем Sprayer
(изменено)

ПЛИТОНИТ В максислой - единственный клиточный клей что я нашел, где в инструкции написано что 30 мм слой допустим.себе делал кухню и коридор - доволен результатом.

Изменено пользователем YoGo

Он чуть дороже обычного и чтобы подкроить, можно 1:1 мешать с обычным. Только крутить на малой скорости и по инструкции - максислой реально расслаивается на высоких оборотах:)). Дать постоять, покурить и еще раз щадяще перемешать. Стоит мертвецки. Реально дешевле полов и зубами не оторвешь.

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток!Мастера, подскажите, или ссылку на тему киньте, плз!На какой клей клеить ГВЛВ к полу?Имеется стяжка, по горизонту ровная, по поверхности кривая.Пришла мысль поклеить листы ГВЛВ. Или это бред? Или можно прикрутить?Мож кто делал?

Кривая - повылазил, добавленный в ЦПС керамзит. Получился пол, как бы в пупырышках.И еще. Не порушится ли ГВЛВ под линолиумом, например, от ножек мебели или еще чего?Спасибо.

Шлифануть пол шлифовальным камнем,и тонко плиточным раствором протянуть!,зачем лишние затраты на ГВЛВ

Не :angry: В моем случае это не вариант :angry: Пупырчатость по всей площади. Высота пупырчиков :) 0,5 см, примерно.Тут или разливайка, но это дороговато.Или плиточный клей, вместо разливайки, не могу добиться, жизнеспосовен ли этот вариант.Либо ГВЛВ на клей. Мне кажется вариант не плохой, но что скажут мастера ПЛЗ!Да и пыльно шлифмашина уж блно B)

У меня такая же была проблема. Поэтому и задавал вопрос по стяжке. Правда у меня не только керамзит выпирает в стяжке но она ещё и рыхлая и неровная по горизонту, поэтому сбиваю. А вот у Вас если стяжка крепкая, но пузырчатая то считаю что вполне нормальный вариант прогрунтовать её грунтовкой глубокого проникновения и загладить плиточным клеем.

Да и пыльно шлифмашина уж блно B)

Я предложил для начала камень,а к шлифмашине как правило подключается пылесос!(но не каждая с этой задачей справится)

Вообще Кнауф предлагает вариант гипсовых полов. Но там толщина около 5 см. Сдается мне, что если просто приклеить(прикрутить) ГВЛВ к полу, да еще в пупырышек, он потрескается. Самый лучший вариант - самовыравнивающаяся стяжка. Плиточный клей не советую. Больше вероятность, что потрескается. И стяжку из него делать тяжелее. Да и по цене нормальный клей (типа Юниса) вполне сопоставим с наливными смесями (тиба Боларс, Старатели).

Если толщина заливки не менее 1 см. лейте саморастекайку, а в неё растилается и топится малярная стеклосетка (на высохшей поверхности,трещины в доли миллиматра не учитываются).Да, и поаккуратнее с игольчатым валиком- цепляется зараза :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.