Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
damin

Жидкое стекло в штукатурный раствор?

Рекомендуемые сообщения

damin

Здравствуйте,уважаемые мастера! Я работаю промышленным альпинистом, то есть на веревках и в основном занят ремонтом фасадов зданий.Часто приходится ремонтировать балконные плиты.Бывают плиты в целом нормальные,но в нескольких местах могут быть большие сколы либо глубокие неровности.Задача стоит следующая: необходимо заштукатурить плиту максимально быстро, так как висеть долго на одном месте и по несколько раз завешиваться на одно и то же место экономически невыгодно.Конечно,можно слой за слоем восстановить поверхность,но повторяю это требует времени несколько дней, а заказчику надо побыстрей и денег много не дает.Один мой товарищ посоветовал добавлять в раствор жидкое стекло,чтобы раствор быстро схватывался.Я попробовал немного добавил и раствор у меня стал комочками и тут же схватился.Может быть я что-то не так сделал? Посоветуйте пожалуйста.С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

Я бы сделал так при больших сколах:Maxit S-30 разбодяжил с добавкой Eurolan HL,желательно правда предварительно грунтануть основание тем же Eurolan так же есть быстросхватывающие смеси но может не хватить времени,применения,а на весу вряд ли удобно бодяжить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
muro

Вот это уже серьезный прикол!Хотелось бы знать, что подразумевается под штукатуркой сколов и глубоких неровностей? Какой раствор вы используете? Зачем добавлять в раствор(не знаю какой) жидкое стекло, если есть специальные смеси, готовые?И что за спешность такая, чтобы побыстрее схватилось? :blink: Мажьте себе да и забудте. Само схватится со временем. :DПо моему, это - очередная шутка Sprayer. Чото он быстро отписался.Чтобы промальпинист да не знал чем заделывать трещины-неровности в фасаде...Не верю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

Вот это уже серьезный прикол!

Хотелось бы знать, что подразумевается под штукатуркой сколов и глубоких неровностей? Какой раствор вы используете? Зачем добавлять в раствор(не знаю какой) жидкое стекло, если есть специальные смеси, готовые?

И что за спешность такая, чтобы побыстрее схватилось? :blink: Мажьте себе да и забудте. Само схватится со временем. :D

По моему, это - очередная шутка Sprayer. Чото он быстро отписался.

Чтобы промальпинист да не знал чем заделывать трещины-неровности в фасаде...

Не верю!

Здоровро ты придумал,я чё тут шутом што ле устроился? по моему админам должно быть видно,где чьи шутки? пораскинька мозгом :P Умно ,што ле выглядит твоя догадка?

Приколи там сверху есть- Новые сообщения потому и быстро откликнулся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
damin

Я бы сделал так при больших сколах:Maxit S-30 разбодяжил с добавкой Eurolan HL,желательно прада предварительно грунтануть основание тем же Eurolan так же есть быстросхватывающие смеси но может не хватить времени,применения,а на весу вряд ли удобно бодяжить :)

Скажите,пожалуйста,что такое Maxit S-30 добавка евролан?На весу можно забодяжить.Мне ведь часто бывает надо немного раствора именно глубокую дырку быстро заделать заподлицо с основной поверхностью.Почему мне надо чтобы быстро схватилось? Отвечаю. Если глубина скола такая,что за раз её не выровнять,то значит надо оставлять на следующий день и весь процесс повторять снова.А ведь бывает так,что выход в рабочую зону занимает до 70% рабочего времени(выход на кровлю,ключи,навешивание веревок,спуск,и прочее и прочее).Поэтому,завесился,отштукатурил,спустился на землю,получил бабки,рюкзак на плечи и пошёл домой.Это идеальный вариант.Использую я как правило сухую смесь штукатурную М-150 типа Юнис.Алебастр тут советовали,но на фасаде нельзя использовать алебастр.А какие специальные смеси Вы имеете ввиду? Марка,цена,распространенность,другие нюансы?Насчет того,что промальпинист не умеющий штукатурить-это очень распространенная вещь.Как профи говорю Вам,что далеко не каждый висун умеет штукатурить,шпатлевать и вообще охотно берётся за фасад.Московские альпы любят стекломой,рекламу,кондиционеры,разнообразный монтаж,деревья,а фасады-это грязная и малооплачиваемая работа и не все берутся за неё.Только от безысходности.А я начинал с фасадов и продолжаю в этом духе.Очень интересный у Вас форум.Заранее благодарю.С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

Читай ЛС,а то щас опять какая нить хня начнётся!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

...Чтобы промальпинист да не знал чем заделывать трещины-неровности в фасаде...Не верю!

Я тебе компетентно заявляю (сам с этой темой близко знаком) : средний альпинёр в отделочных смесях разбирается не лучше Джамшута с Равшаном. Подвернулась ему шабашка на покраску фасада - берёмся; надо плакат повесить - пожалуйста; хотите стенку пошпаклевать на высоте - это тоже мы. Я сам альпинист (правда высоткой не занимаюсь),но из своих друзей высотников на нутрянку пригласить не могу никого - совершенно другой подход и уровень качества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
damin

Благодарю всех оказавших помощь.Попутно возник спорный вопрос.Кое-кто из коллег утверждает,что красить водоэмульсионкой по свежей штукатурке нельзя.Тут вся проблема ,как я писал выше, во времени.В идеале,конечно,можно слой за слоем заштукатурить,зашпатлевать,ошкуритть,загрунтовать и только после этого покрасить(может быть на 2 слоя).Но это,повторяю,в идеале.А в реальности: Приехал с веревками,завесился,заштукатурил,подождал пару часов пока раствор не схватится слегка и можно красить.Надо всю работу сделать в один день.Кто-то скажет залепуха, но единственно спорный момент-это покраска.Можно ли красить водоэмульсионной краской по свежей штукатурке(через 2 часа после оштукатуривания).Оппоненты говорят,что краска обшелушится,но я ни разу такого не наблюдал.Подскажите,пожалуйста.С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×