Jump to content
Forums about repair and construction

Как проложить электрокабель под уложенную плитку

Rate this topic


Recommended Posts

Привет!Скажите вот с какой проблемой столкнулся. Уложил в ванной плитку на стену, повесил подвесной потолок, повесил вытяжку (электро) в потолок и запитал ее от включения света в ванной (в подвесном потолке). НО теперь понял, что лучше включение вытяжки сделать отдельно - слишком уж раздражает, что при любом входе работает вытяжка. Вопрос у меня такой. У меня есть место для розетки в стене. От нее до вентилятора 3 ряда плитки. Хочу там сделать выключатель и провод прокинуть наверх, НО как лучше это сделать, посоветуйте пожалуйста?

Link to comment
Share on other sites

Раньше надо было думать. :)В любом случае, эстетика будет нарушена. Можно попробовать болгаркой повырезать затирку из швов и туда уложить кабель (ребром), а потом по-новой затереть.Пропилить той же болгаркой штробу в плитке вертикально вверх, уложить кабель, заделать штробу. Сверху примастырить какой-либо декор для сокрытия места надругательства над плиткой. :)

Link to comment
Share on other sites

А у меня осталось штук 5 плиток. Если их разбить, а потом положить новые как думаете не лучше будет? И если разбить, то как лучше их разбить? т.к. мне в одном месте точно придется ее разбивать, т.к. слив для раковины высоко подняли сантехники, и нужно опускать трубу, а она тоже за плиткой. Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

тут не все так просто.в начале нужно найти постаянную фазу.на лампочках она появляется только при включении света.если решили эту проблему.1. снимать ряды плитки прокладывать кабель.2. купить блок RF (включение напряжения по радиопульту-50 долАров)3. мутить схему на основе датчиков влажности и аременных реле.(сам о такой задумаваюсь)

Link to comment
Share on other sites

Сделайте под потолком на вытяжку выключатель со шнурком где-нибудь в углу.Дернул за шнурочек-включилась вытяжка,и обратно.

Link to comment
Share on other sites

Сделал пропил болгаркой между плиткой по размеру крестиков 1,5...Но кабель не входит(( Подскажите плиз как его туда втиснуть? А может мне взять какой нить 0,75? Или все же шире делать штробу, до тех пор пока не войдет?

Link to comment
Share on other sites

Если по мощности вентилятора хватит такого сечения,то почему-нет?

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

берем волшебную палочку и произносим заклинание чтоб провод просочился через плитку )))извините не удержался )а если без шуток то даж незнаю че делать кроме как отдирать полосу плитки

Link to comment
Share on other sites

КОЛЛЕГИ!Немного усложню задачу. Мне нужно в уже уложенной настенной плитке в ванной пустить под ней электропровод. Что самое интересное предполагаемое место провода находится прямо по центру стены, т.е. не с краю плитки.Какие варианты здесь можно применить?

Возможный вариант. Только не всегда применим. Сверлим стену, где необходимо сделать вывод, насквозь. По обратной стороне стены штробим, закладываем и выводим провод. Проще зашпаклевать штробу, чем заменить несколько плиток. Опять же, если не сделана финишная отделка и позволяет планировка.Давеча именно так подводил питание к вентилятору.
Link to comment
Share on other sites

Сверлим стену, где необходимо сделать вывод, насквозь. По обратной стороне стены штробим, закладываем и выводим провод. Проще зашпаклевать штробу, чем заменить несколько плиток. Опять же, если не сделана финишная отделка и позволяет планировка.Давеча именно так подводил питание к вентилятору.

:blink::D Вау... нет слов ))) это ж надо такое придумать !
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.