serj

Разбалансировка автономного отопления в многоквартирном доме

Оценить эту тему:

В теме 3 сообщения

Здравствуйте!К своему несчастью купил квартиру в доме, где присутствует автономное отопление, т.е. на чердаке стоит миникотельня. Но меня по ряду причин это отопление не устраивает. О чём и заявил в Белом Доме. Говорю мол хочу отрезаться от вашего отопления и установить своё автономное. Мне отказали. Говорят мол вы разбалансируете систему отопления. Меня конечно удивляет каким это образом. Система однотрубная. Т.е. сверху идёт труба к батарее, проходит через неё и пошла вниз. И между подачей и выходом из батареи стоит перемычка. Если я отрезаюсь, то брошу транзит, я думаю что в этом случае циркуляция только улучшится. Или я не прав и здесь есть другие нюансы? Обидно. Во всех домах дают отрезаться а этот дом как заговорённый...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый, по всей видимости, тезка. Думаю что не такое уж несчастье жить в доме с чердачной котельной. По крайней мере, все лучше, чем зависить от теплоцентрали. Видимо у вас в доме не все в порядке с организацие этого самого отопления. Ну да к вашим проблемам. "Отрезав" свою квартиру от системы, вы врядли разбалансируете систему. Скорее этого можно добиться существенным увеличением нагрузки на котел и увеличением гидравлического сопротивления, установив дополнительные секции батарей и трубопроводы с маленьким проходным сечением. В вашем случае вероятнее всего то, что в оставшихся на стояках квартирах будет чуточку теплее. В конце концов эту проблему можно решить установкой на стояках балансировочных кранов. Их сейчас великое множество с ценами от 400руб. Можете даже пообещать купить их для ТСЖ, или что у вас там в качестве управляющей компании.Другое дело - узаконить установку индивидуального отопительного котла в квартире. Изучите сначала этот вопрос досконально, прежде чем отключаться от вашей домовой с.о.Удачи.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо Тёзка за информацию. У нас стоят вентили на батареях. Так что при разбалансированности можно ними подрегулировать. Но вот прочитал постановление украинского кабмина о порядке отключения от центрального отопления и понял что мне отключится нереально. Надо чтоб все жильцы сразу отключались. Одному нельзя. Может ещё кто-нибудь подскажет как с этим обстоят дела на Украине.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует