Сергей-В3

Технология нанесения на стену Ротбанда или Голдбанда

В теме 3 сообщения

Перечитал весь форум и так и не нашел ответа на свой вопрос. Если у кого есть ссылка - дайте, пожалуйста или подскажите ответ.Штукатурил стены ЦПС, саму смесь наносил на стену шлепками, потом ровнял правилом, затем затирал. Теперь одну из стен надо заштукатурить гипсом - планирую Голдбанд. По технологии раствор надо наносить шпателем, затем лишнее срезать правилом. Но непонятно - как угадать, какую толщину делать шпателем? Если толщина будет больше, то много смеси уйдет в отход (это ж не ЦПС, которую потом можно на затирку использовать), а если меньше - то можно ли наносить дополнительный слой? Вроде написано, что нельзя (только после высушивания и грунтования). Как быть? Контролировать постоянно наносимый слой правилом? Или есть какой-то более простой способ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Контролировать постоянно наносимый слой правилом? Или есть какой-то более простой способ?

Точно так,в процессе жизнедеспособности раствора делайте с ним что угодно,как начнёт вставать,бросайте эту затею,и затирайте по факту,знать это лучшее что вы в силах сделать!Но не расстраивайтесь,с гипсовыми штукатурками легко работать,но это уже с опытом придёт!Кстати вместо Родбанда,и Голждбанда рекомендую МР-75-дольше живёт в замешанном виде :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С цементной смесью не всё так просто. При нарушении правильной технологии работ - послойное нанесение : обрызг, грунт, укрывка, затирка - возможны неприятные последствия. Гипсовые смеси позволяют наносить весь слой за один проход. Ротбантом, при некоторых навыках, можно и без шпаклёвки обойтись. Не вижу проблем в штукатурке гипсом за несколько проходов. Слишком густой раствор плохо прилипает к стене, жидкий, при большой толщине, стекает. Последующий слой наносится на загустевший или схватившийся предыдущий, не надо ждать его высыхания и грунтовать, грунтовка даже вредна - создаёт плёнку, разделяющую слой штукатурки на подслои. Наносить гипсовую смесь можно не шпателем (долго), а штукатурным ковшиком. Правилом не срезаешь излишки, а разравниваешь. Держишь его под углом, примерно как шпатель, и протягиваешь по маякам. Набросал небольшой участок, разровнял, добавил раствора в ямки, набрасываешь еще кусок, ровняешь, и так далее.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует