Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Коронки по бетону

Оценить эту тему:

Alexsusx

Рекомендуемые сообщения

Штроборезы, как вариант (не сочтите за рекламу): http://instrumentov.net/catalog/4/205/

+ подключение пылесоса

+ два диска с переменным зазором

+ регулируемая глубина прорези

После прохода штробореза снимаем бетон из канавки перфоратором с насадкой зубило.

Штроборез штука классная,но для домашнего пользования дороговато будет.

• 2 недели спустя...

вставлю 5 копеек своих: _мне_ например проще розетки/выключатели крепить не распирая зубцами ("классический способ" так сказать), а шурупами, по крайней мере в последних выключателях/розетках, что я имел дело, у всех по углам дырочки естьзато если в ряд несколько (на кухне 4 штуки например с телеф. розеткой вместе под рамкой общей) - намного проще ровненько все сделатьа раз так, то и дырка не нужна идеально круглая - перфоратором сверлом дырок наделать, потом им же зубилом промежутки между дырками выбить... вроде проблем никакихта и недешовые эти штуки для круглых дырок :(

• 4 года спустя...
thebetterlife
(изменено)

Думаю, алмазные коронки: *** подойдут. Они более долговечные и пригодны для таких работ. Если нужно, дам адрес магазина, где можно приобрести такие недорого

Ещё пара подобных ссылок, и вообще невозможно писать станет, а не то что адреса давать :)

Изменено пользователем Bagis

подобной коронки хватило примерно на 20 подрозетников в старом советском бетоне... на коронке осталось 2 зуба, и что самое интересное - с двумя зубами она грызет бетон лучше чем новая!!

есть такое дело , потому после покупки новой , старую оставил, у меня 4 зуба осталось

с двумя зубами она грызет бетон лучше чем новая!!

а следовательно как Бука в таком случае с бетоном расправляется.... :D

Если перфоратором углубления под розетки выдалбливать, то бетонная плита ослабляется микротрещинами, кагбэ моветон. Коронка - победитовая для кирпича и алмазная по бетону, это лучший вариант.

А меня интересует такой вопрос- допустим нужно сделать 4 подразетника в ряд. Как с помощью такой коронки это сделать?? Вет если сверло центральное немного уйдёт в сторону - то всё, писец - отверстия будут несоосны. Одно ниже, другое выше.. И как их потом ровнять?? Ведь заново выгрызть чуть в стороне не получится.. Я то обычно сверлом делаю много дыр, потом выгрызаю лопаткой... Потом собираю вместе допустим 4 подразетника и dvehjdsdf. их в собранном виде. И всё равно в итоге получается немного кривовато..

если работать не 68 а 73коронкой то хоть 8 в ряд, запас на люфт есть и выровнять не проблемаи ещё для начало можно точно буром сделать центровочные отверстия и после коронкой

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

А чего ссылки потерли? Те два вида что осстались - не идут под жб. Первые под кирпич, вторые под плитку. Подрозетники резал человек дрелью с короной для алмазного сверления. Обычной мощной низкооборотистой дрелью. Я правда при этом не присутствовал, пылеулавливателя я н него не видел, воды не было - пылюки наверно было - тьма. Это очень удобно - аккуратные отверстия - подрозетники ставятся за секунды, тем более что есть желтые винтовые - держат лучше гипса. И еще плюс - режут арматуру. Я конечно против резать арматуру, но бывают варианты где по дизайну нужно воткнуть розетку или выкл. четко по месту. Вопрос - где взять короткие короны? Может кто знает? Я в магазине таких не нашел - там самая короткая 20 см и только под дрель алмазного сверления. PS - я не спросил где он короны брал - думал что их везде навалом. Помню что с его слов корона ходит оккло сотни подрозетников - потом её отдаешь на наварку, и стоит эта наварка ок штуки.

• 3 недели спустя...

если работать не 68 а 73коронкой то хоть 8 в ряд, запас на люфт есть и выровнять не проблема

Поддерживаю Sano, что если использовать увеличенные подрозетники, то выставить потом ряд в уровень вообще не проблема. В своей работе использую только шестигранные Legrand, коронка на 80мм. Терморегуляторы, которые больше, чем розетки или выключатели, ставить потом одно удовольствие. Бывает часто, что при установке в обычный подрозетник терморегулятор, чуть ли не полностью всё выкусываешь, чтобы влезло.

post-48929-1352020181_thumb.jpg

а увеличенной глубины диаметром 68 подрозетники не подходят ?

post-2-1352020741_thumb.jpg

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Для терморегуляторов DEVI нужны увеличенные подрозетники, причем не в глубину, а в диаметре. На фото видно, что установить заднюю часть терморегулятора с подключенными 6 проводами в обычный подрозетник очень проблематично, а если подрозетник установлен криво по линии крепежа, то приходится всё выкусывать.

post-48929-1352026142_thumb.jpg

Вот эта хрень от Крафтула, стоимостью 470 рублей (позиционируется как "коронка алмазная по керамограниту") сгрызла у меня уже десяток дырок в Ж/Б плите. Вот только центральное отверстие лучше сначала буром пробить.post-26238-1352033935_thumb.jpg

А мона мне?.. как челу, который под сотню дырок под розетки и выключатели про)(ерачил в своей "однушке"?.. Вначале тоже коронки подбирал, и дорогие, и дешевые... а потом плюнул, и просто болгаркой делал четыре реза на нужную глубину, затем скарпелькой или перфом выбивал "нутро", и вуаля!.. готово! Все одно - потом замазывать (я - алебастром, но это, кому как нравится). Пыли примерно одинаково, а производительность... ))))))P.S. И никаких проблем с терморегуляторами DEVI, или как их там... )))))))))))))))

Гм... попытался сейчас представить сотню подрозетников в однушке... Шутю. Однако, насчет производительности ты прав, а вот сравнивая пылищу, явно погорячился.

Ну, насчет сотни, может, и я погорячился! Хотя, только на кухне - 20 шт. (только что посчитал!). А насчет пыли - а штробы? Хотя, если их делать штроборезом с проф. пылесосом, тогда, конечно...

Для терморегуляторов DEVI нужны увеличенные подрозетники, причем не в глубину, а в диаметре.

А такая не подойдёт?post-3509-1352176274_thumb.jpghttp://u-plast.ru/korobka...ovochnaya_p2Эти наши делают, но видел германские оригинальные. Большая она. Под рукой сейчас нет, но как доберусь (как раз брал их тут штук 20) сфотаю и померяю.

увеличенной глубины диаметром 68 подрозетники

Насчёт 68мм в диаметре ты загнул. Обычно они 64мм (на 68 сам бы взял), к тому же крепёж только по одной оси, что бывает неудобно...На фото у тебя коробки HEGEL похоже - наш хороший производитель, мне нравится. Сейчас у них под гипсокартон новые коробки появились, как попробую в работе - поделюсь впечатлениями.

Насчёт 68мм в диаметре ты загнул

Вовсе и нет. В наших гондурасах таких тоже полно! И от "Гусей", и от "Хегеля", и под гипсокартон, и под бетон, и одиночные, и блочные, и синие, и зеленые, и с крепежом по двум осям... вот тока "с перламутровыми пуговицами" не встречал.ЗЫ В руках держу такую, могу сфоткать.

ЗЫ В руках держу такую, могу сфоткать.

можно не фоткать, кучу таких примазал уже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.