mikl911

Выравнивание стен в ванне М300

Оценить эту тему:

В теме 4 сообщения

Добрый всем день!Прошу помочь мне советом.Так получилось, что я выровнял стены в ванной смесью М300. И теперь засомневался будет ли новый слой хорошо держаться на стене, так как смесь рекомендована для полов и фундаментов.Новый слой клался на бетонную стену покрытую бетоноконтактом и на кирпичную стену покрытую штукатуркой. Старая краска везде была предварительно удалена. Толщина нового слоя в некоторых местах 2-3 см. Через несколько дней после укладки новый слой вроде бы хорошо держится - рукой не оторвать. Но если хорошенько стукнуть молотком по отвертке в стык новойго слоя и стенки, то новый слой отлетает по кусочкам.Как мне правильно поступить - срубить новый слой и выровнять каким-нибудь M150 или допустимо оставить слой из M300.Заранее спасибо всем за ответ!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...

Но если хорошенько стукнуть молотком по отвертке в стык новойго слоя и стенки, то новый слой отлетает по кусочкам.

...

А если перфоратором хорошенько постучать, можно и весь слой сколупнуть. :)

Основное правило в штукатурке - последующий слой не должен быть прочнее, чем предыдущий. Иначе это чревато отслоением.

Или, добавлю от себя, при нанесении на непрочное рыхлое основание используй штукатурную сетку, надёжно механическим способом (дюбелями или саморезами) закреплённую на стене. Тогда этот слой должен быть достаточно прочным, чтобы нести нагрузку "самостоятельно" . Хороший пример таких "самонесущих" подготовительных покрытий это гипсокартон. Суть, я думаю, ты уловил.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошее правило. А как все же в смысле адгезии у слоя из М300? У М150 специальные добавки для адгезии, а М300 как я понял без этих добавок и песок у него крупный...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За эти смеси ничего не скажу, не работал с ними. Если возникает такая необходимость, цемент с песком на месте бодяжим. Однако, с гипсом больше люблю работать. Например, бетонные стены я бы Ротбантом выровнял. Плохо цемент к бетону липнет. Хотя, если в ЦПС есть адгезионные добавки, то возможно и хорошо ляжет. Тут я тебе не советчик. Может кто-то лучше эти материалы знает, подскажите.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует