Goncharov

Ремонт квартиры

В теме 10 сообщений

Планирую сделать ремонт в своей квартире (2х комнатная в панельной девятиэтажке),работы много,сам в этом не особо разбираюсь,хочу нанять кого-нибудь.Кто с этим сталкивался,может подскажет, какого подрядчика выбрать: частного мастера, бригаду или фирму и как лучше искать, по рекомендации или по объявлению?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выбор исполнителя на ремонт квартиры это лотерея. Чтобы не было мучительно больно за бездарно потраченные деньги, необходимо к этому делу подойти серьёзно и без спешки. Лучше всего по рекомендации знакомых. Тут вы можете посмотреть результат и выслушать мнение заказчика о мастерах. Газетные объявления - ненадёжный источник. Хороший мастер редко по объявлению работу ищет. Лучше нанимать мастера-универсала или комплексную бригаду. Это, если слабо разбираетесь в отделке , предпочтительней, чем на каждый этап работ брать отдельного исполнителя. Когда работают разные мастера в результате накопится куча недоделок и нестыковок. Если есть лишние деньги, обратитесь в строительную фирму или найдите прораба.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Немножко дополню предыдущий ответ. Строительно-отделочную фирму тоже лучше искать по рекомендации, есть печальный опыт. В одно время поначалу работал в одной такой фирме, солидная со своим сайтом и далеко не последняя в этом секторе услуг. Так вот не дай бог вам попасть на эту фирму, все технологически не выдержано, лишь бы побыстрее, в итоге вроде бы ничего, но я то знаю сколько там скрытого брака. И никакие договора не помогут, потому что на юристов они денег не жалеют и имеют на руках грамотно составленные договора со своими лазейками.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вроде сегодня появилась на примете одна бригада с прорабом во главе,знакомые порекомендовали,говорят делают все качественно,"под ключ".Вопрос такой:прораб сказал,что они делают комплексный ремонт,в том числе и электрику с сантехникой могут сделать, у них там есть в бригаде человек,который всем этим занимается,так я думаю,им это доверить или отдельно нанять электрика и сантехника.И еще вопрос: хотелось бы свой ремонт сначала на бумаге посмотреть,простой дизайн-проект сделать,прораб сказал,что он постоянно работает со знакомым дизайнером,рекомендует его.Как лучше, с его дизайнером договариваться или со стороны нанять?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше, когда весь комплекс работ выполняет одна бригада. Во-первых не на кого стрелки будет перевести в случае косяков. Во-вторых, многие виды работ тесно переплетаются между собой по срокам и по этапам. Согласовать и состыковать действия независимых специалистов не просто. Насчёт дизайнера. Ваш автомастер советует купить нужную запчасть именно в этом магазине. Как вы поступите? Вот именно. Нет однозначного ответа.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше, когда весь комплекс работ выполняет одна бригада. Во-первых не на кого стрелки будет перевести в случае косяков. Во-вторых, многие виды работ тесно переплетаются между собой по срокам и по этапам. Согласовать и состыковать действия независимых специалистов не просто.

вот-вот. Я сейчас простаиваю из-за того, что одни мудаки криво повесили бойлеры, и уже третью неделю не могут их перевесить. Я не перевешиваю, потому что за эту работу уже оплачено, и мне за нее никто не заплатит ни при каких раскладах. Если бы заняться было бы нечем, перевесил бы сам - не стал ждать, а так ушел на другой объект, а тот встал. вот и думайте. То же самое с электрикой. На этом объекте работаю с чужими электриками. Они делают уже седьмую переделку, от первоначального проекта не осталось и следа. А в итоге заштробленные вусмерть стены решено не штукатурить, а закрывать гипроком - в итоге имеем раздутый до неприличия бюджет, практически аварийные стены (замучали насмерть!) и просто тупо брошенные провода в застенок, за которым километры невостребованных штроб и дырок для розеток. А реально там электрической работы на два дня было, зато возятся уже третий месяц с переделками - хозяин не может определиться, сколько ему выключателей надо и где. Дошли уже до идиотизма - ставим проходные выключатели в двух метрах друг от друга. Мне страшно фотать то, что творится на потолке - это нереально описать словами уже. Зато все при делах.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

....

Они делают уже седьмую переделку, от первоначального проекта не осталось и следа. А в итоге заштробленные вусмерть стены решено не штукатурить, а закрывать гипроком - в итоге имеем раздутый до неприличия бюджет, практически аварийные стены (замучали насмерть!) и просто тупо брошенные провода в застенок, за которым километры невостребованных штроб и дырок для розеток. А реально там электрической работы на два дня было, зато возятся уже третий месяц с переделками - хозяин не может определиться, сколько ему выключателей надо и где. Дошли уже до идиотизма - ставим проходные выключатели в двух метрах друг от друга. Мне страшно фотать то, что творится на потолке - это нереально описать словами уже. Зато все при делах.

Чтобы на вашей квартире не сложилась подобная ситуация, необходим хороший, согласованный одобренный заказчиком (вами) дизайн-проект. Чтоб не было п..дежу, делай всё по чертежу. Или,хотя бы, самому чётко представлять, что хочешь получить в результате.

вот-вот. Я сейчас простаиваю из-за того, что одни мудаки криво ... , и уже третью неделю не могут пере...ть. . Я не пере...ваю, потому что за эту работу уже оплачено, и мне за нее никто не заплатит ни при каких раскладах.

Бука, как я тебя понимаю. Вместо многоточий можно разные слова вставить по строительной тематике, суть от этого не меняется.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы на вашей квартире не сложилась подобная ситуация, необходим хороший, согласованный одобренный заказчиком (вами) дизайн-проект.

У нас уже четыре проекта. Я тебе могу скан прислать самого навороченного. Но от него ушли УЖЕ ТАК ДАЛЕКО, что ни я, ни электрики уже не понимаем, что будет в итоге. нужен ХОРШИЙ ЗАКАЗЧИК на объекте. А точнее гдже-нибудь за тысячу километров без средств связи. В идеале, его на время ремонта нужно сдавать ментам на хранение.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В идеале, его на время ремонта нужно сдавать ментам на хранение.

:lol:
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чего сижу тут, а не работаю. Вчера сделал потолок, придел, млть, итальянские галтели, лепку прихерачил заморскую, потолок покрасил, а сегодня получаю письмо, что он купил офигеннейшую люстру, которая управляется не одной клавишей, как та, которая УЖЕ У МЕНЯ ЛЕЖИТ, а двумя, типа, давайте аккуратненько проштробимся, проложим второй провод, аккуратненько просунем его сквозь лепки наверх, и подключим. Понимает, что это несвоевременно, понимает, что нужно немножко попылить будет, готов даже заплатить за переделку. А ничего что Матом ругаться на форуме запрещёно Всем без исключения Без Исключения ! Вот человек! А глаза такие добрые, я понимаю типа да, но я заплачу за переделку...

Да я за время этих переделок лучше бы сделал пару двушек в полном беспамятстве, чем голову ломать над тем, как туда провод затащить. Фигли, пойду штробить...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует