Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как подключить газовую панель без заземления?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Газовая панель Аристон с электроподжигом (знал бы не брал, одно мучения теперь моральные). Земли в квартире нет. Ну что мне теперь только советский холодильник подключать можно? Эти все делают все с землей. Только ноутбуки без. Имхо, нахрена это надо.Диэлектрической вставки достаточно будет?

Диэлектрической вставки достаточно будет?

Диэлектрической вставки хватит для того, что бы Ваш шланг газовый не превратился в нагревательный элемент :). Про заземление можете особенно не заморачиваться.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Отличная панель. У меня ariston 640 mst - вообще вещь! Заземления в доме нет - газовщики когда подключали сказали ничего страшного. Просто УЗО в щите поставьте на эту линию.

Дык они всегда так говорят. Эти "подключальщики". А что им еще сказать? Еще и ноль на землю подключить могут...Я бы и не заморачивался, если бы буржуи не рассчитывали свою технику на заземление и не омазывались потом угрожающими надписями, что "безопасность прибора без заземления не гарантирована".Я тут купил печку свч, я вот не могу без мата, прям бы вот выругалсся бы тут, так у нее на корпусе 110 вольт... Это часто у компов. Я как понимаю там разделительные конденсаторы выведены на корпус. Вот и что мне теперь делать с этой печкой? А если у меня на стояк будет пол фазы подаваться? Везде написано что обязательно заземлять Ну ладно я еще примитивно понимаю суть вопроса, а все остальные чего делают? Вот у нас водопровод поменяли, газ поменяли, отопление то же, а электричество даже не думают. Выделено на квартиру 0 и фаза 16 ампер и стояк старый. А ходить далеко не надо, у соседа 40 ампер стоит, у другого на фасаде два кондиционера висит, ну явно не меньше 2 кв каждый... ну я тоже себе поставлю 25, только вот отвечать не охотаА вставку диэлектрическую не посоветуете, или любую брать?А на вытяжке уж простите написано "обязательно подключать в розетку", а мне эта розетка около вытяки ну никаким боком не лезет. Зачем ее в розетку включать, что б если она загориться, я выдернуть успел что ли???? Или это как в инструкции к ноутбуку "не пользоваться во время езды на велосипеде" в общем я не знаю не возможно жить стало

Вставку диэлектрическую вам МосГаз поставит. Подключение + постановка на балланс варочной панели стоит около 1500 руб со всеми расходниками! Не вздумайте сами подключать - придут и мозг вынесут, да и не сделаете вы проверку утечки газа самостоятельно без спец приборов!!!!!

Да бог с Вами, что уж там делать? Проверяли всегда мыльной пеной. Приборчики не так давно появились.

Я бы и не заморачивался, если бы буржуи не рассчитывали свою технику на заземление и не омазывались потом угрожающими надписями, что "безопасность прибора без заземления не гарантирована".Я тут купил печку свч

да это не буржуи расчитывают это общепринятые нормы, они же о вашей жизни при этом заботятся (у них жизнь человека стоит дорого, это не у нас - по поводу вашей проводки которую ещё не заменили)но в требованиях - всегда присутствует ещё одна состовляющая - узо (а вот его вы поставить можете) про вставку - имхо тут выбор то не большой, в наших степях :D их вообще нет, сколько не пытался узнатьа про СВЧ уже ответил, ну не трогайте мокрыми руками её

а про СВЧ уже ответил, ну не трогайте мокрыми руками её

Ага, ну я еще запомню, (однако это неправильно, потому как я уже делал не по правилам и позабыл через 3 года и чуть не погорел, ну да не суть), но а остальные, получается ее вообще возле мойки не поставишь... а то как в доме семейки Адамсов будет напоминать - подошел гость руки помыть - раз, дым, волосы дымом...

получается ее вообще возле мойки не поставишь...

ну не ставят электро приборы около моеккстати холодильник (двухпроводной) если есть (или появились) открытые металлические части тоже кусается :) узо вам в помощь - от "подошел гость руки помыть - раз, дым, волосы дымом..."

Я сегодня обошел один не маленький рынок строительный - нет там диэлектрических вставок. Один только дед самодельную предложил из пластмассовой трубы.Из чего можно сделать вывод, что товар не ходовой. И скорее всего большинство этих вставок не ставит. Так может и не нужна она? Даже лучше - стечет заряд по трубе, газ там как может загореться?

Я сегодня обошел один не маленький рынок строительный - нет там диэлектрических вставок

Вообще-то в москве проблем с этим быть не должно, как раз московские газовщики силфьон ставят. В питере вот проблема, здесь газовщики сильфон не признают, только резина. Посмотрите в ГАЗМАШЕ. Или вот телефоны (495) 998-49-26, (495) 258-93-88 - компания тайм.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Я сегодня обошел один не маленький рынок строительный - нет там диэлектрических вставок. Один только дед самодельную предложил из пластмассовой трубы.Из чего можно сделать вывод, что товар не ходовой. И скорее всего большинство этих вставок не ставит. Так может и не нужна она? Даже лучше - стечет заряд по трубе, газ там как может загореться?

Купите пропан-бутановый шланг(красно-оранжевый) сколько надо,снарядите концы накидными гайками с хомутами - и будет Вам счастье!Насчёт стекания зарядов - в газовых магистралях применяется катодная защита - мало вольт,но мнооого ампер...Из-за них этот армированный мет.чулком дерьмовый шланг около моего котла так однажды бабахнул с возгоранием газа и вышибанием автоматов в щитке,что мало не показалось...

Из-за них этот армированный мет.чулком дерьмовый шланг около моего котла так однажды бабахнул с возгоранием газа и вышибанием автоматов в щитке,что мало не показалось...

а вы уверены что из за них??? этот дерьмовый шланг - имеет срок службы 3-5 лет и в обязательном порядке его менять надо, а раз пробки вышибло - в котле где нить замкнуло и через аплётку у вас всё и текло

Ну вообще по идее без воздуха газ в трубе не загорится, т.е. как минимум должен прогореть металл ... Честно говоря, я себе не очень представляю "физику процесса"...Ну газмясе никто не отвечает, а в тайме есть, но офис в новокосино, а склад в реутове.... Т.е. получается это товар эксклюзивный и досттать его можно только с большим трудом, многие газовщики о нем не знают, исходя из этого можно предположить, что подавляющее большинство газовых плит в москве не имеют такого подключения.

как минимум должен прогореть металл ... исходя из этого можно предположить, что подавляющее большинство газовых плит в москве не имеют такого подключения.

да нет прокладки быстрееи это в Москве :blink: а в регионах чего творится - вот и причина взрывов бытового газа

Во! Может читали, но все же: http://www.mosoblgaz.ru...s_1_2104.htm

Тут кстати видимо отвечающий не учитывает что старые дома не соответсвуют новым нормам, впрочем я в этом еще меньше понимаю

Вот тут еще весьма полезная статейка про подводку http://www.bugatti-spa.ru/tehinfo4.htm

Я извиняюсь если неправильно даю ссылки

Нашел я диэлектрическую вставку в газ маше по 120 руб, эксклюзивный товари проштробил канаву целую под сильфон все в пылисегодня пиво :D

Ну вот так она выглядит, если кому интересно.Кстати, резьба разной длины. Какой стороной куда? И можно ли использовать лен+юнипак?

post-9462-1219492446_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 94 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.