Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
gloyn

Как сделать широкие длинные полки в гостинной

Рекомендуемые сообщения

gloyn

Ремонт сейчас на стадии возведения межкомнатных перегород и штукатурки.Предполагаю в гостиной на гланой стене сделать конструкцию из широких (35-40 см) длинных (3-3,8 м) полок (как в журналах))).см. вложениеСлева возможно крепление к стене, справа - не закреплены.По задумке у конструкции предполагается одна поперечная "стенка-ножка" до пола.На полках предполагается разместить аудио-видео аппаратуру (ресивер, ДВД-плеер, может быть усилитель) - то есть нагрузка на нижнюю полку будет килограмм 30-40.Уважаемые мастера! Каким образом лучше это сотворить?? Если учесть , что стена не капитальная, а только что выложена из пазогребенных гипсоблоков 66*50*8 см (пустотелых).Я предполагал, что это возможно сделать из гипсокартона, но мои строители меня отговаривают - говорят, что через пару лет гипсокартон и шпаклевка дадут трещины (стены и полки идут под покраску).Советуют мне сделать деревянный каркас из мебельного щита, который они прикрепят к стене и обошьют гипсокартоном.Если действительно делать каркас , то на все детали моей конструкции или часть?Полки визуально можно сделать до основной стены? Или крепежи и направляющие придется прятать за гипсокартон (как на картинке)?Если был опыт, или есть идеи, поделитесь пожалуйста!

post-8230-1220027612_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

У нас народ что? Ё-нулся на гипсокартоне? А был бы он прозрачный, вы бы и окна из него делали бы? Ему объясняешь, что на гипсокартоновую полку я потрачу столько времени и усилий, что буду вынужден буду попросить за работу столько денег, которых хватит на три таких полки, заказаных у мебельщиков, и возиться буду неделю, а мебельщики придут на часик, сделают замеры, а потом в день "Ч" придут и за полдня всё смонтируют. Так нет. Щас модно всякую Х-ню из ГК городить. А мебель из ЛДСП - это отстой. Так закажи полки из дуба. В любом случае это будет изящнее выглядеть, чем наморщизмы из ГК. Минимально возможная толщина гипсокартоновой полки 50 мм, плюс масса коструктивных ограничений, и конструкция получается капитальная - надоест, убрать не сможешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Вот и FugenFührer как buka заговорил,хотя глаголит истину,золотые слова!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Дык, я просто в атмосферу высказываюсь, ни на кого конкретно не наезжаю. А Бука - корефан мой, поэтому ничего удивительного нет, что и я иногда допускаю излишне резкие высказывания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Да я это тоже-просто подметил и не в укор Буке. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×