Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Ремонт шлакоблочных перегородок

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот, с отоплением покончено, одна перегородка снесена, а вот что с остальными делать - ума не приложу...В общем, вот такая картина в одном месте:post-11985-1221553109_thumb.jpg post-11985-1221553127_thumb.jpgПочти все перегородки сделаны именно так, как здесь: тонкий шлакоблок (80мм) на ребре, по краям перегородки брус. Вдоль каждого ряда перегородки через всю кладку идет проволочная обвязка (практически уже сгнила) - т.е. два бруса связаны по всей длине перегородки под слоем штукатурки. На фото виден стоечный брус слева от раковины, правее, в конце перегородки, над дырой выглядывает его верхняя часть. Нижняя сгнила и выпала. В общем, половина бруса во всех перегородках сгнила, обвязка тоже, в перегородке дыры местами по пол-шлакоблока. Перегородки никак жестко не перевязаны с соседними стенами и держатся только за счет распирания в пол и потолок. Если посильнее стукнуть, то она заметно покачивается. Мне страшно :blink: Подскажите, что с ними можно делать? Разбирать и укладывать заново? Была мысль попробовать поставить стоечные профиля (соточку), в них заложить новые брусья, а перегородку перевязать забивая в деревянный брус длинные гвозди. Непонятно, как потом выравнивать под одно - офигенным слоем штукатурки или гипсом обшивать? Может можно просто как то ее закрепить не разбирая - просто не знаю, смогу ли я такую стену ровно поднять... Самое ужасное, что в проекте перепланировки эти работы не предусмотрены. Ну не думал я, что такое раскопаю... :unsure: Помогите добрым советом, пожалста.

Смотрите также

Подскажите, что с ними можно делать? Разбирать и укладывать заново?

разбирать, и делать новое

Самое ужасное, что в проекте перепланировки эти работы не предусмотрены. Ну не думал я, что такое раскопаю

обычное дело, начнешь и понеслось

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

обычное дело, начнешь и понеслось

дык это понятно... просто в акте написано "выполнять работы в строгом соответствии с проектом"... придут проверять и настучат по башке :unsure:

А вот интересно еще, если будут проведены какие-то работы, не отраженные в проекте (который я около 3-х месяцев подписывал, отдал за это добро около 3 тыщ и затевать все по-новой не хочу), искажающие в проекте план "перепланировка после" - что будет в случае, если БТИ в результате перемера составит какой-нить акт...? Могут заставить привести в соответствие с проектом перепланировки?

вы нового ничего не делаете! Вы ремонтируете. Сломайте, постройте заново.Весь мир до основанья, а затем.... (с) Все же сами знаете.

"выполнять работы в строгом соответствии с проектом"...

В нашей стране строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Оно им надо - приходить, перемерять. В крайнем случае заглянет тётечка с планом кваритры, увидит, что планировка соответствует плану и уйдёт. А проверять материал стен и прочие параметры никто не будет.

дык это понятно... просто в акте написано "выполнять работы в строгом соответствии с проектом"... придут проверять и настучат по башке :unsure:

А вот интересно еще, если будут проведены какие-то работы, не отраженные в проекте (который я около 3-х месяцев подписывал, отдал за это добро около 3 тыщ и затевать все по-новой не хочу), искажающие в проекте план "перепланировка после" - что будет в случае, если БТИ в результате перемера составит какой-нить акт...? Могут заставить привести в соответствие с проектом перепланировки?

Давайте издалека тогда пойдем. Что написано в проекте по поводу этой стены?

Мужики, я наверное, не так объяснил - хрен с ними, с теми, что перекладывать надо, уже не о них беспокоюсь...

...если будут проведены какие-то работы..., искажающие в проекте план "перепланировка после" - что будет в случае, если БТИ в результате перемера составит какой-нить акт...? Могут заставить привести в соответствие с проектом перепланировки?

Это я к тому говорил, что за то время, пока проект утверждали (а случилось это почти через 3 месяца), у нас появились планы поставить еще одну перегородку с дверным проемом в длинном коридоре, и еще один дверной проем выбрать до несущей потолочной балки и сделать гипсокартонную полуарку... Естественно, в проекте это никак не отражено, а чтобы внести изменения - это опять геморрой на такой же срок...

Что там говорить: если уж они отразили даже снос встроенных шкафов в прихожей, потому что они видите ли на плане занимали отдельную площадь...

А тут в первом случае - явное изменение плана, во втором - площадь, которая относилась к коридору, неявно отойдет к площади зала...

И если в первом случае можно пойти на легкий обман - поставить перегородку уже после подписания акта выполненных работ (если такой вообще кто-нить придет составлять), то во втором случае, я и сам побаиваюсь выгребать дверной проем...

Вот скажите, может я чего не понимаю: через всю квартиру идет длинная потолочная ж/б балка, так вот - может ли стена под ней выполнять какую-нибудь несущую функцию, если в ней существует два дверных проема. Просто я боюсь: дом старый (~50 лет) и если изначально эта стена и не выполняла роль несущей конструкций, то вдруг теперь эта балка частично уже лежит на ней. А если я выгребу шлакоблок над дверным проемом и вокруг него на метр в ширину и по всей высоте до балки - вдруг она, балка, просядет и вся стена наеб... в общем, просто рухнет :blink:

• 8 месяцев спустя...

Мда... уже почти год прошел и вот я снова возвращаюсь к этой теме. Кризис ударил по карману и ремонт двигается слишком медленными темпами...В общем, снес узкие шатающиеся шлакоблочные перегородки, практически все устроенные так, как показано на фото 1, с целью замены их на перегородки из ГКЛ на профилях ПС 75. post-11985-1244881913_thumb.jpgВерхняя часть каждой перегородки распиралась в потолочную ж/балку, нижний ряд шлакоблоков был уложен непосредственно на плиту перекрытия и с одной стороны залит стяжкой (туалет, ванная). После демонтажа перегородок остались канавки: глубокая внизу и небольшая вверху. Поверхность верхних канавок - неровно отлитая грань ж/б балки, вся в выбоинах, из которой местами выступают прижатые петли. По краям видно выступающую нижнюю арматуру. Никак не могу определиться с тем, как монтировать направляющие ПН75. Есть несколько вариантов - подскажите, пожалуйста, наиболее подходящий или посоветуйте свой.Вариант а): Крепление направляющих непосредственно к поверхностям канавок. post-11985-1244881930_thumb.jpgа.1. Не могу понять, каким образом закреплять нижние части стоечных профилей в нижних направляющих - подлезть туда будет невозможно. Или сразу опускать в канавку нижнюю направляющую в которую уже закреплены нижние части стоечных профилей ? а.2. Если крепить верхнюю направляющую к неровной поверхности, то ее скорее всего сильно поведет ?Вариант б): Заштукатуриваем верхнюю канавку, чтобы проще было закрепить верхний ПН и его не деформировало при закреплении. Нижнюю канавку заливаем ЦП-смесью в уровень боковой стяжки для упрощения монтажа нижней ПН.post-11985-1244881957_thumb.jpgВариант в) - пока склоняюсь к нему: Заштукатуриваем верхнюю канавку, чтобы проще было закрепить верхний ПН и его не деформировало при закреплении. В нижней части укладываем в один ряд тот же шлакоблок, предварительно сточив его болгаркой до необходимой высоты.post-11985-1244881974_thumb.jpgТакже интересует следующий момент: ширина потолочной ж/б балки ~80мм. Можно ли крепить к ней ПН 75x50 - не нарушит ли сверление балки такой ширины ее прочности ?Очень прошу ответить. Если можно - пройтись по каждому варианту.Понимаю, что все заняты, и времени у уважаемых гуру на возню с нами-чайниками не хватает. Но ведь для того и существует этот форум :)

Спасибо за ответ, Lee :) А чем вариант "в" плох? Sano, очень хочется услышать Ваше мнение.

А чем вариант "в" плох? Sano, очень хочется услышать Ваше мнение.

послушать начальника транспортного цеха :lol: А: не рассматриваю :)вариант Б: хорош, только опалубка нужна со стороны дерев пола чтоб дерево не замочить и раствор не утекал, вверх не понятно в каком состояние, может подрезая профиль или крепя его частично и можно будет закрепить Пн, в крайнем случае, я бы закрепил по бокам доски или профиля и перетянул балку штукатуркой - шпаклевкой, или закрепил по бокам профиля и приклеил на перлфикс полоску гкл шире чем балка, а к профилям прикрутил эту полоску до высыхания раствора, после лишнее обрезалпн на раствор ложим через пленку, можно через пару дней спокойно крепить пн к полу, сверлить аккуратно, должен даже в режиме -сверление- бур легко заходитьВ: тоже в принципе нормально, но срезать блоки ещё постараться надо и пыли глотнуть, и после этого ещё не понятно как они там будут держаться, может они расшатаются или разваляться при сверление

Также интересует следующий момент: ширина потолочной ж/б балки ~80мм. Можно ли крепить к ней ПН 75x50 - не нарушит ли сверление балки такой ширины ее прочности ?

номано будет, вы там не частите с отверстиями и все дела, да и бур 6-ка, отверстия совсем маленькие

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.