Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как выбрать ламинат?

Оценить эту тему:

Не_могу_но_надо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые!Уже который день сижу в инете, подбираю ламинат.Исходные данные: комната около 11 кв.м., паркет в нормальном состоянии (без выбоин). Хочу постелить ламинат светленький (дуб?) и при этом не платить лишних денег.Может кто-то посоветует? Вот такие вопросы и просьбы:1. Поделитесь фирмой, у которой покупали ?2. Есть у вас мастер проверенный, чтобы был адекватен и не зарывался в смысле денег.3. Какой ламинат покупать в принципе? Марка, крепление и пр. 4. Какие доп.средства? Подложка и пр. (а то в разных фирмах говорят разное)5. Советуют брать с крепление под 45 градусов, с замком, так ли это?6. Реально ли женщине самой положить ламинат? (комната не прямоугольник, есть проблемное место). Я бы положила, но не знаю, насколько он легко пилится. Да и пилы нет, но это можно купить.Вопросов море, устала плавать. Буду рада ответам.Заранее спасибо, Ирина

Ирина, месяц назад я сам впервые клал ламинат. Мне ваши терзания знакомы.Итак, по очереди. Я решил для себя взять ламинат 32 класса. Не помню точно, вроде по классификации под офис средней проходимости. Толщина 8 мм. Фирма Classen. Замковый. Хотя по большму счету у меня все равно не было выбора, т.к. темный ламинат был только одной фирмы и по цене выше среднего. Подложку взял 3мм из предлагаемых 2 и 3мм, т.к. есть кое-какие перепады. У брата попросил лобзик и купил пилки для ламината и понеслось B) Лобзик скажу сразу держал в руке первый раз. Решил сперва сделать тест-драйв на остатках ламината, отданного на растерзание другом :). Для себя уяснил, главное не останавливать лобзик пока он полностью не пройдет ламинат, иначе он коцает ламинат и вся доска ходить ходуном :). И также важно когда начинаете пилить: дайте разогнаться пилке без касания ламината и только на полных обортах начинать пилить лам.доску.Ламинат защелкивался без проблем. Главное соблюсти все требования производителя. Не забыть оставить зазаоры у стен. А то был у знакомого случай. Он решил не оставлять зазор у стен и положил впритык. Через какое-то время в середине ламинат вздыбился. В качестве зазора между ламинатом и стеной я пользовался кусками отпиленного ламината. Он у меня 8мм толщиной. Этого как раз достаточно.Мое мнение, лучше брать замковый. К пример, вот сейчас у меня случай. Вероятно понадобится отремонтировать батарею, и поэтому может что-то пролиться. Я спокойно отщелкну ламинат, сниму его и положу в сторонку. Потом когда закончат работы, постелю обратно. С клеевым уже так не получится. Накосячил пару раз при разметке. Не ту сторону отпилил :)А так я думаю вполне справитесь, только колешки будут красные какое-то время :lol:

Не советовал бы эл.лобзиком пользоваться,ножовкой ровнее получится.

При более-менее точной разметке - пофиг, всё равно плинтусом закроется. Ножовкой употеешь пилить, особенно при диагональной укладке. :)

Да даже и при прямой укладке попотеешь!Красота требует жертв,даже если её потом и не видно будет. :P

• 3 недели спустя...

Не советовал бы эл.лобзиком пользоваться,ножовкой ровнее получится.

а если через направляющую, да потуже стянуть струбцинами, да не экономить на пилках и взять добротные бошевские соответствующего класса?будет лучше, чем ножовкой... к тому же, если неошибаюсь, пилки для ламината с "неразводными" зубьями, а на ножовках заводских такое почти не встречаетсяИМХО

пилки для ламината с "неразводными" зубьями, а на ножовках заводских такое почти не встречаетсяИМХО

Так на то они и пилки для лобзика,а ножовка это немного другое,ей же под углом пилишь.
  • 2 недели спустя...

Так на то они и пилки для лобзика,а ножовка это немного другое,ей же под углом пилишь.

зубья разведены не из-за угла, а из-за материала... у дерева нужно волокна рвать...по ламинату - нет...а пилить под углом можно и лобзиком

Ирина вы легко справитесь с укладкой ламината, в этом нет ничего сложного. Что касаетса фирмы, то нормальных и не дорогих много, могу порекомендовать квикстеп. По выбору, берите не ниже 32 класса прочности и обязательно замковый. Он проще укладывается и в сучае чего можно разобрать заменить поврежденную панель или в другом месте постелить. По укладке - хотел оставить ссылку, не разрешают. Закинте в любой поисковик, описаний по технологии много.

• 2 недели спустя...
(изменено)

Да уж описаний много, но вот когда сталкиваешся с ламинатом в пустой комнате лицом, как говорится к лицу, вот тогда начинаешь понимать что описания и технология конечно это хорошо, но нужен определенный навык или кто-то кто этим навыком обладает (т.е. хотяб один раз ложил ламинат). Информацию по укладке ламината я искал, естественно, на этом форуме, однако исчерпывающей не нашел, а когда полез в гугл, то нашел только лишь сканы инстркуций которые итак вложены в каждую упаковку ламината. Так вот кое какой пункт этих инструкций мне очень здорово навредил... Хотя я тешу себя мыслью что может это марка ламината такая не очень хорошая, может партия попалась некачественная, руки и голова сразу хочу сказать не причём B) т.к. потолок из ГКЛ сделал своими руками (ну и не без помощи данного форума конечно)...Вобщем купил я 8.5 пачек ламината для застилки 18 кв.м. зала фирмы kronostar - мербау (Россия). На кривизну пола сразу не обратил внимания (думал что залит ровно, но заливали задолго до того как я купил квартиру), на поверку двухметровой линейкой, где-то посередине зала перепад высот был 1.7 мм (что значительно превышает допустимую в инструкции 0.3 см на метр), однако т.к. перепад был плавный, решил не заливать его, а компенсировать 2-мя слоями 2 миллиметровой подложки по всей площади комнаты. Настилку ламината начал с укладки полиэтиленовой пленки, затем два слоя подложки и наконец сами панели, сразу хочу отметить никакого защелкивания или щелчка в панелях "click" не происходит - он просто плвно ложится плотно притягиваясь друг к другу, однако загвоздка меня ждала не в продольном щелчке, а в сопряжении панелей именно с торцевой (короткой) стороной... На пиктограмме инструкции нарисована деревянная бабышка, которую (по крайней мере в моем случае) ни в коем случае нельзя использовать!!! У меня на балконе как раз лежал брусок, где-то 120*30*15мм, обычный деревянный, при забивании которым верхний слой ламината в месте удара раскрошился на 1.5-2 мм, затем я пробовал кусочком другого ламината что также привело к печальным последствиям, в итоге в качестве бабышки была использована обычная резиновая хоккейная шайба. Но сложность даже не в выборе бабышки, а в усилиях с которым ламинатина заходит в паз (все пазы были тщательно осмотрены и очищены на предмет мусора). Я работал обычным 300 грамовым молотком, но думаю еслиб знал, то взял бы из гаража небольшую кувалдочку ;) Отдельного описания требует и монтаж панелей ламината в местах теплоснабжения (по просту под батареей), из подручных средств смастерил струбцину (о подобных девайсах указанных в инструкции в магазинах нашего города даже не слышали), хорошо что совершенно случайно нашлась пара стальных!!! мебельных уголков, т.к. обычные металлические от вышеупомянутых усилий прилагаемых к стыковке ламината в торцах, поросту гнулись или ломались.Короче с облегченем я вздохнул только тогда, когда забил последнюю ламинатину и прошелся по полу... Это конечно сказка, по крайней мере пока :), не считая пары косяков от дереыянных бабышек... Подводя краткое резюме из всего вышесказанного: Либо, Ирина, это не женское дело по любому - у меня руки до сих пор болят, либо не покупать такие большие панели (1350мм кажется) фирмы kronostar...

Изменено пользователем maximal7

последний ламинат который собирал, имел замок и на торцах, поэтому сначала собирался ряд, а потом целиковый ряд защелкивался.а бруски для подбивки ламината имеет небольшую площадку которая подкладывается под ламинат, это должно уберечь от сколов ламинированной поверхности, сложнее с последней в ряду, там уже нужен спец девайс в виде буквы z и он от сколов не спасает, но они закрываются плинтусом :D

последний ламинат который собирал, имел замок и на торцах, поэтому сначала собирался ряд, а потом целиковый ряд защелкивался.а бруски для подбивки ламината имеет небольшую площадку которая подкладывается под ламинат, это должно уберечь от сколов ламинированной поверхности, сложнее с последней в ряду, там уже нужен спец девайс в виде буквы z и он от сколов не спасает, но они закрываются плинтусом

Ну этот был не замкового типа, а вразрез с инструкцией (лежавшей почти в каждой пачке) я не решился идти [nea]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.