Jump to content
Forums about repair and construction

Потолок из ГКЛ в виде карниза (волна) с подсветкой + зашивание труб отопления

Rate this topic

KOt_

Recommended Posts

Posted

Хочется потолок, наподобии как на фото. Пока есть перерывы в штукатурке-шпатлевке стен - думаю как это все осуществить...

Принцип наверное такой - https://homemasters.ru/...php?album=19 отличие в волне.

Начинать все равно от борта?

Все-таки какой делать борт? Волной или прямой?

Второй вопрос, хочу зашить трубу отопления (внешний вид симбиоза металла с пластиком не есть хороший) и для симметрии сделать вторую "колонну" с другой стороны окна ну и батарея получится как бы в нише.

Вот на рисунке (сорри за такое произведения - самому страшно :unsure: , но под рукой кроме Паинта ничего нету) что-то похожее...

Вроде самое простое придумал...или нет? ;)

Непонятно как крепить к стене ПП, который на углу "колонны" - вторая точка крепления прямого подвеса за пределами ГК...

Ну и еще несколько вопросов (понимаю что в мануалах написано, но от них уже каша в голове - поэтому если не трудно ответьте плиз):

1. Все-таки какой ГК (9,5 или 12,5) использовать на потолок? на стену?

2. На каком минимальном расстоянии от края листа можно крутить саморез? 10-15мм... Мало?

3. Какой минимальное расстояние от трубы отопления до ГК? 15мм мало? Чем грозит? Может нужно какой-нить экран сделать?

post-15842-1224562102_thumb.jpg

post-15842-1224562126_thumb.jpg

• 1 month later...
Posted

Может есть у кого фотки потолков подобных тому что в моем первом сообщении?Т.е. короб не по периметру, а по двум стенкам...

• 2 weeks later...
Posted

Может есть у кого фотки потолков подобных тому что в моем первом сообщении?Т.е. короб не по периметру, а по двум стенкам...

И все-таки, гуру ремонта, ответьте мне плиз борт, который к потолку делать волной или нет? Из опыта....Задача получить подсветку "волнистую" наподобии как на фото в первом посте, но с бортом заморачиваться неохота: слишком много анкеров в потолок и первый раз :unsure: Есть мысль параллельно маленькому бортику, который на краю листа и который уж точно волной будет сделать еще один и между ними световой шнур....должна получится на потолке волна...Вообще сделал бы замкнутый контур, но не знаю какой будет шкаф (а нафига мне подсветка над шкафом) в левом углу комнаты - поэтому приходится делать то что на фото, да и нравитсо :) Ну и еще вопросики:Как правильнее армировать серпянкой стык как на фото? По варианту один или два? Так-то на углы уголок ставиться, но тут имхо он не нужен.........как я понимаю он для защиты от мех повреждений :huh: а это вообще за шторой будет, ширина ГКЛ который вертикально нарисован всего 10см.2. Зазор между листами делать, которые на одном профиле стыкуются?Эт мой первый опыт с ГКЛ :unsure:

post-15842-1228771116_thumb.jpg

post-15842-1228771283_thumb.jpg

Posted

По варианту один или два? Так-то на углы уголок ставиться, но тут имхо он не нужен.........как я понимаю он для защиты от мех повреждений

Вариант 2, уголок на хрен не неужен. Хотя, говорят, с уголком легче угол выводить.

2. Зазор между листами делать, которые на одном профиле стыкуются?

Да, пару тройку милиметров. Кстати, в этих целях гипрок от Giproc не 120 мм, а где-то 116мм в ширину.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Posted

Да, пару тройку милиметров. Кстати, в этих целях гипрок от Giproc не 120 мм, а где-то 116мм в ширину.

А такой стык приемлим? :huh:

post-15842-1228772914_thumb.jpg

Posted

И все-таки, гуру ремонта, ответьте мне плиз борт, который к потолку делать волной или нет? Из опыта....

Задача получить подсветку "волнистую" наподобии как на фото в первом посте, но с бортом заморачиваться неохота: слишком много анкеров в потолок и первый раз :unsure:

Есть мысль параллельно маленькому бортику, который на краю листа и который уж точно волной будет сделать еще один и между ними световой шнур....должна получится на потолке волна...

Вообще сделал бы замкнутый контур, но не знаю какой будет шкаф (а нафига мне подсветка над шкафом) в левом углу комнаты - поэтому приходится делать то что на фото, да и нравитсо :)

Неужели мне никто не ответит? :(
Posted

Из личного опыта. При скрытой потсветке лучше когда внутренний борт повторяет контур внешнего.

Posted

есть 2 грунтовки: Боларс глубокого проникновения и Боларс укрепляющая.Которой кромки грунтовать?Которой сами листы грунтовать?_Все_ стыки хочу серпянкой, потом бумажную ленту только в проблемных местах. :unsure: неправильно?

Posted

Из личного опыта. При скрытой потсветке лучше когда внутренний борт повторяет контур внешнего.

Разметил, начал делать "змейку" на потолке, пока соседка по трубе не застучала <_< Нарезал ПН (спинку и один борт) через 10 см, т.е. борт ПН-а который "внутрь" комнаты остается целым.Креплю на анкера 6х40 с гаечкой чтоб разбирать/собирать в процессе...ну и чтоб сверлить не очень глубоко, креплю через 20см (через одну надрезанную "секцию")..Угловато получается (на второй фотке видно) или ГК все исправит? :huh: Спрашиваю потому как никогда не делал из ГК сложных форм.....Чтоб было "волнистей" надо бы чаще надрезы делать, но тогда надо чаще крепить, а плиту так часто сверлить страшно, а если крепить не часто - то имхо жесткости не будет...Надеюсь понятно объяснил :unsure:

есть 2 грунтовки: Боларс глубокого проникновения и Боларс укрепляющая.Которой кромки грунтовать?Которой сами листы грунтовать?

? :unsure:

post-15842-1229249933_thumb.jpg

post-15842-1229250052_thumb.jpg

• 2 weeks later...
Posted

Несмотря на отсутствие ответов на мои вопросы :unsure: я продолжаю осуществлять задуманное :) На отсутствие ответов не обижаюсь :huh: все находится поиском :D Прилагаю фоты: то которое панорамное не совсем правильное - так прога склеила :ph34r: но просмотрев другое все понятно....кстати на нем попала "приспособа" для поднятия листов ГК наверх одному......

post-15842-1229978126_thumb.jpg

post-15842-1229978149_thumb.jpg

Posted

все находится поиском

так оно и есть,

я продолжаю осуществлять задуманное

можно конечно и так каркас собрать, но всё таки проще начинать с борта

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

• 3 weeks later...
Posted

Нормально справляешься.

Спасибо. Вот отошел от праздников :huh: завтра продолжу......на фото то на чем остановился 29-го декабря.

можно конечно и так каркас собрать, но всё таки проще начинать с борта

Может я не прав - но мне кажется что при волнистом борте не проще :unsure: "Змейку" крупно сфоткал......полностью была на полу собрана - потом поднята. "Обрезки" ПП зеркально к ПП (который большой) закреплены и к ПН - который надрезан и к "большому" ПП. для жесткости.......может лишнее - но мне показалось без этого ПН под весом листа ГКЛ будет прогибатся вниз. У него (у ПН) всего одна стенка целая осталась - которая наружу борта. Сверху тоже она одна осталась. Змейка на потолке закреплена на анкера 6х40 с резьбой, шайбой и гайкой B) Ну это все лирика.....Теперь вопрос(ы):СтОит ли всплошную армировать борт (много где ГК надорвался)? Есди да то чем? Серпянкой? Она же Уже в 2-3 раза...НА фото один из неудавшихся стыков (сильно намочил ГК - первый раз все-таки)... Чем его заделать? Фуген за несколько раз пойдет? с армированием естественно....

post-15842-1231531550_thumb.jpg

post-15842-1231531574_thumb.jpg

post-15842-1231531586_thumb.jpg

Posted

...СтОит ли всплошную армировать борт (много где ГК надорвался)? Есди да то чем? Серпянкой? Она же Уже в 2-3 раза......

Стоит. Так шпаклёвка ровнее ляжет. И лепить сетку проще полосой вдоль бортика. Ну и прочности всей конструкции добавится. На каждую трещину и залом замучишься отдельно сетку клеить, а потом при шлифовке она ерепениться начнёт :) . Серпянка бывает разной ширины. Если не нашёл нужную сетку, можно узкую в несколько рядов пустить. Шпаклевать всё фугенфюллером.
Posted

Серпянка бывает разной ширины.

У нас есть либо узкая в рулончиках ( толщиной 0,3мм всяких разных производителей ФИТ, БИБЕР и.т.д.). Еще есть в рулонах 1мх50м с ячейкой 2х2мм - но это имхо уже не серпянка а что-то другое....стеклохолст что-ли......широкой лентой не видел......рулон 50м длиной покупать смысла нету...
Posted

как рисовали такую волну? я тоже хочу сделать чтото похожее.

Posted

как рисовали такую волну? я тоже хочу сделать чтото похожее.

Что именно интересует: как придумал саму волну? или как нарисовал ее на потолке?
Posted

как нарисовать и розсчетать правильно? :beer:

Posted

Добрый день.Объясните, пожалуйста следующие моменты при обустройстве двухуровневого потолка (волна). Прочитав весь форум о работе с ГКЛ я для себя не могу уяснить как делать следующее и в какой последовательности. Если что не так подскажите пожалуйста!!!1.Гидроуровнем по контуру комнаты отбиваю два уровня (верхний просто ровный ГКЛ будет, а нижний волна).2.Рисую прямо на потолке конфигурацию желаемой волны.3. Режеу змейку из 27 профиля и цепляю на потолок.4.Из ГКЛ вырезаю примерный борт по высоте обеих уровней и прикручиваю к змейке на потолке.КАК разметить на борт-волне ГКЛ первый и второй уровень??????5.Теперь, я так понимаю, надо опять сделать змейку и спинкой прикрутить к ГКЛ там где заканчивается 1-й уровень от потолка?6.Затем опять сделать змейку и спинкой прикрутить к ГКЛ там где будет нижний уровень, но с другой стороны борта?7.Затем горожу 60 профиль на подвесах для подшивки потолка и стыкую его со змейками борта???8. Лист ГКЛ от потолка должен заходить на борт волны? Или волна перекрывает лист?9.Лист ГКЛ целый цеплять, а потом на потолке по форме волны обрезать или как?????10. Чем крепить арочный пластиковый уголок для угла волны???За ранее спасибо!!!

Уважаемые, не надо такие вопросы в личку слать. На общем форуме больше шансов получить квалифицированный ответ.Парни, давайте поможем товарищу.Я делаю так. Монтирую верхний уровень ГК потолка. На нём рисую волну и прикручиваю "змейку". Монтирую второй уровень, переношу на него волну, обрезаю, по краю прикручиваю "змейку". Потом прикручиваю полоску ГК к бортику. На форуме обсуждались различные способы выгибания гипсокартона по закруглениям. Лепить арочный уголок, ИМХО, излишние хлопоты, уголок нужен для защиты угла от механических повреждений, а испортить линию им очень легко. По способу монтажа возможны различные варианты. Кто что может дополнить?