Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
matilda

Выкрошились межплиточные швы: шо делать?

Рекомендуемые сообщения

matilda

Здравствуйте!У меня, собственно, 2 проблемы, требующие консультации.1. Дилетант 5 лет назад укладывал полированный керамогранит в коридоре. С плиткой все более чем ОК. Но: выкрашиваются межплиточные швы - постоянно бегаю с пылесосом (в той же ванной, где клали плитку профи, - никаких проблем, но вот уж так получилось...). Перекладывать весь пол сейчас нет никакой возможности. Можно ли в моей ситуации отделаться малой кровью: с помощью шпателя зачистить пространство между плитками и заново залить их раствором? Если можно, была бы признательна за маленький ликбез: что купить, как правильно приготовить раствор, сколько сушить?2. У меня в комнате пол из водостойкого гипрока. Когда покупали квартиру, она была в ужасном состоянии, потому паркет был полностью снят, как и все прочее, - до плиты. Был засыпан керамзит (на случай затопления), уложены направляющие, на которые закрепили плиты из гипрока, покрытые сверху ПВА-клеем.Вопрос первый: можно ли (в перспективе) на данный пол поставить пианино? Требуется ли укладка дополнительных плит (если требуется, то из чего?)? Или и так на провалится?Вопрос второй: меня регулярно заливают бестолковые соседи - следить за стиральной машинкой мозгов у них явно не хватает. Проблем особых нет - у меня и стены и потолок - гипрок, вода течет внутри (к соседям снизу). Но все же на полу она копится (заливы происходят, как правило, ночью, видимо, под допингом добрые соседи засыпают быстро и надежно, посему проблемы с машинкой ими банально не замечаются, - то есть утром я обнаруживаю озера).В связи с чем хотелось бы понять, можно ли в моей ситуации укладывать ламинат-линолеум или придется также класть плитку (последний вариант, честно, мне нравится больше в любом случае, поскольку плитка не царапается, износостойкая и чрезвычайно легкая в уборке, но все же хотелось бы обсудить варианты).Заранее огромное спасибо!

Изменено пользователем matilda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Вообще то ваши вопросы б в тему по керамической плитке...А по самим вопросам можно сказать следующее:1.Межплиточные швы зачистить,удалить из них весь раствор и затереть затиркой для плитки.Из затирок можно посоветовать Ceresit или Atlas.Хотя то что раствор крошится не есть хорошо,как бы он и под плиткой не раскрошился,но это уже другая история.2.По второму вопросу чего то не понятно,где вас соседи заливают-в ванной или в комнате?Если в ванной,то зачем там ламинат-линолеум?!Положили плитку и все тип-топ и дырочку сделайте в полу,чтобы лужи не скапливались. :D А если топять в комнате,то попросите их машинку в ванную поставить. :) И как все это ваш гипрок выносит?3.А на полу кроме гипрока и ПВА больше ничего нет и не предвидится?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
matilda

1. Поняла, спасибо. 2. По заливу ситуация следующая. У меня в ванной на данный момент нет подвесного потолка (в планах) - то бишь штукатурка. Когда залили в первый раз, основная масса воды протекла в щель на стыке блоков потолка ванной (то есть понятно, что капитальной щели там нет, но штукатурка воду пропускает). Я в 3 часа ночи возлежала на кровати с ноутбуком на коленях и читала Дживса и Вустера. В ушах были беруши (у меня соседи раньше любили еще и магнитофон слушать по ночам) - щас знают, что им будет харакири. Я на секунду вытащила одну берушу и услышала очаровательные звуки моря и настойчивое кап-кап. Из щели потолка ванной просто лил дождь и вода из коридора лилась в комнату (где на полу гипрок с ПВА, в ванной - кафель, на кухне, в коридоре - керамогранит). Потом я просто уже слышала, как внутри стен коридора вода бежит вниз, к соседям. Потом у меня полилась вода из отверстия для люстры в потолке комнаты (потолок - гипрок), сбегала в тазик часа 3-4.Второй раз я просто утром обнаружила промокшие насквозь ковры в комнате и разбухшую штукатурку в ванной.Вот такая трагическая история. :ph34r: 3. В комнате в настоящий момент гипрок закрыт толстенными коврами. В перспективе планирую сделать пол. Хорошо, кстати, что на данный момент нет никакого ламината-паркета - с моими соседями это на выброс (а деньги с них фиг стрясешь). Вопрос, какой таки пол (у меня же линолеум к гипроку приклеится нафиг, ламинат зальют - остается плитка)???Опять же, провалится ли в керамзит пианино? :rolleyes: Я вроде все поняла, что написала :blink: , если чего не понятно - скажите.

Изменено пользователем matilda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

Опять же, провалится ли в керамзит пианино?

есть подозрение что провалитсявозможно поможет лист толстой фанеры, он распределит точечную нагрузку от ножек пианино по всей площади листа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
matilda

есть подозрение что провалится

Ага. Я так и думала. B) У меня по этому поводу есть плодотворная дебютная идея: закрепить на гипрок в местах нахождения металлических направляющих лист ДСП (или типа того) необходимой площади (надо будет посчитать требуемую площадь для распределения нагрузки) и потом уже сверху при выкладке плитки оформить это как небольшой "подиум".

Из затирок можно посоветовать Ceresit

Посмотрела на сайте варианты затирок Ceresit. С учетом минимально требуемого объема материала и моих условий я выбрала CE40 (2 кг). Наверное, подойдет. :rolleyes: Спасибо еще раз! Изменено пользователем matilda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

С учётом ваших потопов,я бы подумал о смене квартры! Гипрок таких издевательств долго терпеть не сможет! :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
matilda

С учётом ваших потопов,я бы подумал о смене квартры! Гипрок таких издевательств долго терпеть не сможет!

Ой, это сложно, да и вопрос, будет ли лучше. Ежли отвалится гипрок - в суд подам на компенсацию ущерба. Я и так каждый раз вызываю аварийку и человека из управляющей компании для фиксации факта затопления, так что... (Просто люди там такие: хоть плюй в глаза - все божья роса. Муж - официант, жена - домохозяйка, ни одного дня в жизни не работавшая, только шурует по подъезду и сплетни разводит (их семье материально помогает мама-пенсионерка, подрабатывающая в регистратуре поликлиники (с ее слов)). Я просто реально не понимаю, какими надо быть дебилами, чтобы раз в квартал устраивать такие потопы. Все-таки, техника в руках дикаря - оружие массового поражения.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

С учётом ваших потопов,я бы подумал о смене квартры! Гипрок таких издевательств долго терпеть не сможет! :unsure:

Это точно! Если пол по всей квартире еще можно плиткой заложить,то стенам из гипрока скоро придет каюк.А уродов этих нужно один раз проучить по закону,и пусть у них приставы эту самую машинку заберут. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×