Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
gslava

Вопросы про штукатурку и шпаклёвку

Рекомендуемые сообщения

gslava

Прошу грамотного совета у мастеров с форума. Делаю ремонт в комнате силами наёмных рабочих. Почти закончили штукатурку (Волма Слой). Т.к. в строительстве не разбираюсь совсем, то не могу проконтролировать качество работы.Отсюда есть несколько вопросов к спецам:1. Оштукатуренная поверхность может быть шероховатая и с небольшими раковинами (см фото)? Или всё это скроет шкаклёвка?post-11943-1233255734_thumb.jpg2. Допустимы-ли щели между оштукатуренной стеной и потолком?3. Уже отшпаклёванная стена должна быть абсолютно ровной, без маленьких неровностей?4. Дверной проём должен быть выведен ровным (дверь будет потом заменена на другую)? Или делают как на фото?post-11943-1233256067_thumb.jpgПрошу прощения за возможно глупые вопросы. Но проконсультироваться больше не с кем.

Изменено пользователем gslava

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

1. Да, уж... А вы хотели, чтобы эти мастера заглянцевали Волму. У них просто поштукатурить не очень получается. Не всё потеряно. Такую поверхность ешё можно шпаклёвкой спасти. 2. Какие щели? не должно быть щелей. 3. На 2 метра плавные неровности глубиной (высотой) до 2 мм. Отклонение от вертикали не более 2 мм на 2 м. Отсюда вытекает вопрос. 4. Штукатурку они по старой дверной коробке выводили. А дверь вертикально стоит? В такой проём можно новую дверь вставить, потом подмазать штукатуркой.Можно ещё фоток ? По этим двум, что-то, впечатление о мастерах не очень благоприятное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gslava

Вчера пообщался по телефону с бригадиром по телефону. Лично встретится не удаётся, ввиду отсутствия меня дома с утра до позднего вечера. Намекнул на не очень, с моей точки зрения, ровную поверхность стукатурки. Сегодня пришёл домой, стены совсем другие. Почти идеально ровные. Уж не знаю, что делали рабочие, но мне нравится. Проверял 2-х метровым уровнем, завала стены нет вообще а редкие неровности 1-2, в одном месте 3 мм.post-11943-1233350160_thumb.jpg

4. Штукатурку они по старой дверной коробке выводили. А дверь вертикально стоит? В такой проём можно новую дверь вставить, потом подмазать штукатуркой.

Нет стена выведена по маякам. Вопрос был по поводу выведения самого дверного проёма. Т.е. должен ли он быть ровным, или края доштукатуриваются после установки новой дверной коробки?************Можно ещё один вопросик? Извините за оффтоп.Про пол.На полу от строителей цементная стяжка, с плавным перепадом с 0 до 30 мм. Можно-ли сделать слой 25 мм толстым наливным полом а потом остальные 5 мм выравнять уже тонким? Думаю использовать "Старатели". И через какое время на толстый можно лить тонкий наливной пол?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Ну вот. Могут, когда захотят. Следует настроить бригадира, что халява не прокатит, приёмка будет строгой. Тогда, если они умеют качественно работать, всё сделают правильно. Контроль необходим, только без перегибов. Излишнее вмешательство заказчика в процесс работ напрягает, создаёт нервозную обстановку. Про дверной проём. Кто будет дверь вставлять? Если та же бригада, что и штукатурила, то не стоит беспокоиться. Требовать будешь готовый результат. Если на монтаж двери приглашаются другие специалисты, следует заставить штукатуров хорошо проём оформить, желательно сразу вывести размеры проёма под габариты двери , разумеется с учётом тощины коробки и монтажных зазоров. Вопросы по полам давай будем задавать в соответствующей ветке форума. Тем более, это многократно обсуждалось, много тем с похожими вопросами имеется. Попробуй самостоятельно поискать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×