Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest sergio_sv

Приклеить металлический лист к бетонной стене

Recommended Posts

Guest sergio_sv

Иногда сам удивляюсь идиотским вопросам и потребностям, которые у мну появляются в ходе ремонта... Но все же :)) Возникла необходимость красиво и аккуратно прикрепить к бетонной стене лист оцинковки размером 40х90 см. Клеить нужно внутри помещения, атмосферного влияния нет. Оцинковка не очень толстая, где-то 0.5-0.6 мм. Прикрутить шурупами не получится - тонкий металл из-за этого повыгибается. Единственная умная мысль, которая меня посетила - приклеить его. При этом клей должен быть достаточно сильно сильным, поскольку в оцинковке, которая ранее была скручена в рулон, имеются остаточные напряжения и сила отрыва от стены в некоторых точках может быть значительной. В инете нашел только такой рецепт

Металл к бетону можно приклеить смесью такого состава (частей по массе): • Цемент марки 500 или 600 – 97 • Хлористый кальций – 3 • Вода – до сметаноподобного состояния.

Честно говоря, доверия такой рецепт не очень вызывает. Отец посоветовал поискать некий клей "глобус", но он якобы дефицит в Киеве. В общем, что посоветуете? =========== Дополнено: нашел в интете некий клей Энколит. По описанию подходит. Кто-то пробовал его на рактике?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жидкие гвозди какие-нибудь. На упаковке почитай под что они заточены и выбери подходящие. И по углам я бы четыре самореза вкрутил бы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мог бы посоветовать "Супер-эпокси" для металла,на бетоне держит мёртво,но он обычно продается в маленьких тюбиках,а в большой таре не встречался.Когда будешь клеить лист пройдись крупной наждачкой,чтобы поверхность шершавая была для лучшего сцепления.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sergio_sv

Спасибо, ребята. Завтра поеду в строймаркет, возможно найду упомянутый клей в больших тюбиках. Идея о наждачке здравая - обязательно пройдусьСаморезы вкрутить все-таки не получится. Во-первых, они создадут выгнутость листа (он же тонкий, от любого напряжения гнется), а во втроых - испортят внешний вид. Мне по задумке нужна гладкая поверхность, я на нее для красоты магнитики вешать буду

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest mirock

Иногда сам удивляюсь идиотским вопросам и потребностям, которые у мну появляются в ходе ремонта... Но все же :))Возникла необходимость красиво и аккуратно прикрепить к бетонной стене лист оцинковки размером 40х90 см. Клеить нужно внутри помещения, атмосферного влияния нет. Оцинковка не очень толстая, где-то 0.5-0.6 мм. Прикрутить шурупами не получится - тонкий металл из-за этого повыгибается. Единственная умная мысль, которая меня посетила - приклеить его. При этом клей должен быть достаточно сильно сильным, поскольку в оцинковке, которая ранее была скручена в рулон, имеются остаточные напряжения и сила отрыва от стены в некоторых точках может быть значительной.В инете нашел только такой рецептЧестно говоря, доверия такой рецепт не очень вызывает. Отец посоветовал поискать некий клей "глобус", но он якобы дефицит в Киеве.В общем, что посоветуете?===========Дополнено: нашел в интете некий клей Энколит: vek.dn.ua/inner.php?id=dax_enkolitПо описанию подходит. Кто-то пробовал его на рактике?

Однако потребности у Вас.)Клеи sika там есть очень хорошие для подобых целей. Мы клеили металл к мрамору - фиг оторвешь. Дороговато правда.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sergio_sv

Пока остановился на клее типа жидких гвоздей, уже купил себе тубус под пистолет. Названия под рукой нет, что-то типа "супер-пупер-мега-клей" :) На днях попробую и опишу результат. И название укажу.В местном Эпицентре тоже долго улыбались с моих потребностей:))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest mirock

Пока остановился на клее типа жидких гвоздей, уже купил себе тубус под пистолет. Названия под рукой нет, что-то типа "супер-пупер-мега-клей" :) На днях попробую и опишу результат. И название укажу.В местном Эпицентре тоже долго улыбались с моих потребностей:))

Ничо, у меня тоже бывает така-ая фигня проскочит)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
×
×
  • Create New...