Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest sergio_sv

Приклеить металлический лист к бетонной стене

Recommended Posts

Guest sergio_sv

Иногда сам удивляюсь идиотским вопросам и потребностям, которые у мну появляются в ходе ремонта... Но все же :)) Возникла необходимость красиво и аккуратно прикрепить к бетонной стене лист оцинковки размером 40х90 см. Клеить нужно внутри помещения, атмосферного влияния нет. Оцинковка не очень толстая, где-то 0.5-0.6 мм. Прикрутить шурупами не получится - тонкий металл из-за этого повыгибается. Единственная умная мысль, которая меня посетила - приклеить его. При этом клей должен быть достаточно сильно сильным, поскольку в оцинковке, которая ранее была скручена в рулон, имеются остаточные напряжения и сила отрыва от стены в некоторых точках может быть значительной. В инете нашел только такой рецепт

Металл к бетону можно приклеить смесью такого состава (частей по массе): • Цемент марки 500 или 600 – 97 • Хлористый кальций – 3 • Вода – до сметаноподобного состояния.

Честно говоря, доверия такой рецепт не очень вызывает. Отец посоветовал поискать некий клей "глобус", но он якобы дефицит в Киеве. В общем, что посоветуете? =========== Дополнено: нашел в интете некий клей Энколит. По описанию подходит. Кто-то пробовал его на рактике?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жидкие гвозди какие-нибудь. На упаковке почитай под что они заточены и выбери подходящие. И по углам я бы четыре самореза вкрутил бы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мог бы посоветовать "Супер-эпокси" для металла,на бетоне держит мёртво,но он обычно продается в маленьких тюбиках,а в большой таре не встречался.Когда будешь клеить лист пройдись крупной наждачкой,чтобы поверхность шершавая была для лучшего сцепления.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sergio_sv

Спасибо, ребята. Завтра поеду в строймаркет, возможно найду упомянутый клей в больших тюбиках. Идея о наждачке здравая - обязательно пройдусьСаморезы вкрутить все-таки не получится. Во-первых, они создадут выгнутость листа (он же тонкий, от любого напряжения гнется), а во втроых - испортят внешний вид. Мне по задумке нужна гладкая поверхность, я на нее для красоты магнитики вешать буду

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest mirock

Иногда сам удивляюсь идиотским вопросам и потребностям, которые у мну появляются в ходе ремонта... Но все же :))Возникла необходимость красиво и аккуратно прикрепить к бетонной стене лист оцинковки размером 40х90 см. Клеить нужно внутри помещения, атмосферного влияния нет. Оцинковка не очень толстая, где-то 0.5-0.6 мм. Прикрутить шурупами не получится - тонкий металл из-за этого повыгибается. Единственная умная мысль, которая меня посетила - приклеить его. При этом клей должен быть достаточно сильно сильным, поскольку в оцинковке, которая ранее была скручена в рулон, имеются остаточные напряжения и сила отрыва от стены в некоторых точках может быть значительной.В инете нашел только такой рецептЧестно говоря, доверия такой рецепт не очень вызывает. Отец посоветовал поискать некий клей "глобус", но он якобы дефицит в Киеве.В общем, что посоветуете?===========Дополнено: нашел в интете некий клей Энколит: vek.dn.ua/inner.php?id=dax_enkolitПо описанию подходит. Кто-то пробовал его на рактике?

Однако потребности у Вас.)Клеи sika там есть очень хорошие для подобых целей. Мы клеили металл к мрамору - фиг оторвешь. Дороговато правда.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sergio_sv

Пока остановился на клее типа жидких гвоздей, уже купил себе тубус под пистолет. Названия под рукой нет, что-то типа "супер-пупер-мега-клей" :) На днях попробую и опишу результат. И название укажу.В местном Эпицентре тоже долго улыбались с моих потребностей:))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest mirock

Пока остановился на клее типа жидких гвоздей, уже купил себе тубус под пистолет. Названия под рукой нет, что-то типа "супер-пупер-мега-клей" :) На днях попробую и опишу результат. И название укажу.В местном Эпицентре тоже долго улыбались с моих потребностей:))

Ничо, у меня тоже бывает така-ая фигня проскочит)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Оконные откосы из гипсокартона
      Добрый день или вечер! Поделитесь пожалуйста своими соображениями по поводу монтажа откосов из гипсокартона.

      • 453 replies
    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.
      Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.

      Начало этой истории было абсолютно обычным.

         В свежекупленном жилом доме не грел один радиатор отопления. Вызванный до этого сантехник "усовершенствовал" данный радиатор удалив регулировочный клапан и вместо него тупо поставив заглушку  Помните, как Челентано ремонтировал автомобиль в "Укрощении строптивого" , с той поры у него появилось много последователей

      https://homemasters.ru/blogs/entry-1503-pochemu-dom-luchshe-stroit-chem-pokupat-gotovyi-osobenno-esli-etot-dom-byl-postroen-na-prodazhu/

        • Thanks
        • Like
      • 2 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...