Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Обкладывал плиткой туалет, углы оформлял с использованием пластикового уголка (или раскладки - не знаю как правильнее). В связи с чем вопрос как лучше оформить внешний трехгранный угол - конкретнее точку где собираются эти три пластиковых уголка? С внутренним как-то без проблем.

Изменено пользователем Kansler
Kansler сказал:

Обкладывал плиткой туалет, углы оформлял с использованием пластикового уголка (или раскладки - не знаю как правильнее). В связи с чем вопрос как лучше оформить внешний трехгранный угол - конкретнее точку где собираются эти три пластиковых уголка? С внутренним как-то без проблем.

Посмотрите на фото короба сверху.Сначала нижние под угол,потом на них верхний в этом вареанте.А вообже сперва видимые стороны а потом все остальное.

post-92-1169463938.jpg

А как ты внутренние друг с другом сводил? А то я закупил всей этой белой красоты, а потом выкинул, т.к. не справился с углами.

А как ты внутренние друг с другом сводил?

Сначала соединил горизонтальные как обычно (как плинтуса, срезав по углом 45 градусовкаждый), а потом на них вертикальный (но он срезается с двух сторон по 45 градусов. Должно получиться типа "пики")
  • 2 недели спустя...
(изменено)

Здравствуйте. Я бы хотел задать вопрос знатокам - какой существует способ выравнивания плитки в плоскости? Кроме уровня разумеется.. Что-то слышал про шнурки (натягивают шнурок) - это что и как? И каким образом следует выравнивать плитку при укладке горизонтально.. то есть крепить профиль какой-либо(какой??) и на него "опирать плитку или действовать по "уровню" - но это долго :((

Изменено пользователем valeexy

собственно в выравнивании и сосстоит основная работа по укладке плитки. для этого приходится даже иногда несколь ко раз сниьмать плитку добавляя\удаляя излишки раствора, использовать отвесы, крестики,уровни, рейки, причалки, и главное глазомер.

Здравствуйте. Я бы хотел задать вопрос знатокам - какой существует способ выравнивания плитки в плоскости? Кроме уровня разумеется.. Что-то слышал про шнурки (натягивают шнурок) - это что и как? И каким образом следует выравнивать плитку при укладке горизонтально.. то есть крепить профиль какой-либо(какой??) и на него "опирать плитку или действовать по "уровню" - но это долго :((

Есть на форуме эта тема Sano Описывал,даже с фото.Надо марки с плитки выстовлять на длину уровня.

а не помните названия темы?

Я тоже хочу сделать короб съемный. Мне говорили говорили на кронштейнах, вот только я не понял принцип.. Как этот короб будет держаться, тостаточно надежно и не падать?? <_<

Re: Насчет съёмности короба - хорошая идея!!! Но если этот короб олицевать керамической плиткой то конструкция будет достаточно тяжёлая.

У нас ванна заложена кафелем, но при этом в "начале" и в "конце" смонтированы два люка - фанера (вроде) с лицевой стороны и прикручены ручки ( по 2шт, т.к. конструкция увесистая получается); с внутренней стороны - металлические уголки. Со стороны ванны люк цепляется на магниты - магниты и уголки продаются в комплекте, в зависимости от размера люка требуется 1 или два комплекта соответственно). Визуально - плитка уложенна монолитно и ручки, подобранные под цвет (их, в принципе, за мойдодыром и стиралкой и не видно), конечный итог впечатляет. Аналогично у нас спрятаня труба полотенцесушителя.

Еще раз здравствуйте Все!Собираюсь соорудить фартук из плитки на кухне, возникли вопросы.Дом кирпичный, стена где будет плитка похоже гипсолитовая, ее поверхность гладкая, серая более менее тверденькая, а в местах бывших насечек рыхлая (была старая плитка на растворе) видна более зернистая структура с вкраплениями опилок деревянных. Посередине стены, от пола до потолка, проходит трещина, шов этой замечательной конструкции. Выковыряв заделку этого шва, увидел щель, толщиной 1 – 1,5см и глубиной –10см. По краям стыка деревянные рейки заделанные в стену. 1 Буду вести эл.провод для розеток, может его уложить в этот шов, чтоб не штробить лишний раз.2 Шов хочу запенить монтажной пеной, а далее как поступить, чтобы плитка в будущем не треснула в этом месте? Предполагал сетку пластиковую на плиточный клей нанести, но нигде не нашел подобного способа решения проблемы. Может есть другие варианты. Еще есть стык гипсолит. стены с капитальной, такая же трещина.3 Можно ли прогрунтовав к примеру Бетоноконтактом гипсолитовую стену сажать плитку на плиточный клей? Читал, что цемент не дружит с гипсом.4 Если надо будет выравнивать стену перед укладкой плитки, то как я понял лучше это сделать Фугенфюллером, дать просохнуть, потом Бетоноконтактом и затем плиточный клей. Или Ветонитом (не на гипсе)?5 Подскажите, фартук в районе мойки, которая в углу, должен обрываться прямо по срезу нижних шкафов или продолжаться дальше по горизонтали, (меньше вероятность попадания брызг на обои)? Как симпатичнее, или как это принято в современном «дизайнерстве»? Слышал, что как-то выкладывают плиткой от среза верхних шкафов под углом до самого пола, может быть у кого есть фото такого объекта?6 С точки зрения гигиены может за нижними шкафами кухни тоже уложить плитку (старой полно)?7 Когда совмещал лоджию с кухней, то убрал дверной блок и болгаркой срезал четерть в кирпичной стене, но все равно от уплотнителя остался 4-5 см. паз в кирпичной стене, думаю сначала заложить цем.пес. раствором паз и соседствующие дыры (кирпич то щелевой). Далее уже все на фуген под обои. Читал на форуме, чтоб не возникало трещин и не сползал раствор добавить в ц.п.с алебастр, может надо к тому же брызгать водичкой на следующий день в аналогии со стяжками? Sano, Вы бы как поступили?

1-2 зависит от характера самой трещины, или это появилось от простой давней усадки дома и она больше не туда не сюда, или это подвижная трещина типа деформационого шва или косорукость строяков и перегородка -шевелится- от того что плохо сделана3 нужно, не дружит, в частности для того и придуманы различные грунты4 фюген не панацея, зависит от кривизны стен 5 6 можно заодно и потренеруетесь, но проще покрасить масленной краской7 можно и так

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Люди помогите советом, в ближайшее время нужно класть плитку в ванне, дом 10 этажный кирпичный, построился в прошлом году, квартира на 5 этаже. Слышал, что в течении 1-2 лет нежелательно класть плитку т.к. дом дает усадку и плитка может треснуть. Но я буду класть на плиточный клей. Вопрос в том имеет ли клей достаточную эластичность чтоб компенсировать усадку дома?

Но я буду класть на плиточный клей. Вопрос в том имеет ли клей достаточную эластичность чтоб компенсировать усадку дома?

Какой клей? Клеи разные бывают, в т.ч. и эластичные, напр. Flexkleber или вот Так что ответ: смотря какой клей и смотря какая усадка.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Люди помогите советом, в ближайшее время нужно класть плитку в ванне, дом 10 этажный кирпичный, построился в прошлом году, квартира на 5 этаже. Слышал, что в течении 1-2 лет нежелательно класть плитку т.к. дом дает усадку и плитка может треснуть. Но я буду класть на плиточный клей. Вопрос в том имеет ли клей достаточную эластичность чтоб компенсировать усадку дома?

Во время укладки плитки оставляйте зазоры в внутрених углах 2-5мм,потом заполните селиконом после затирки.Это спасает от возможных сюрпризов.

У меня тоже новый дом 2-года,ванную делали плитку на гипрок ложили,а в углах где стыки пластик ложили ,силиконом ни чего не мазали,год стоит проблем нет.Делал правда не я.

клей для плитки я купил Тим33, возможно вы такой не слышали, его производят под Ростовом-на-Дону, клей эластичный для наружных и внутреннних работ, и для влажных помещений, но все равно спасибо за ответы.

Господа, добрый день!Неделю назад, с энтузиазмом, выложил 2 стены в ванной керамической плиткой (клей немецкий, названия точно не помню, приду домой уточню!!!). Вчера с матом, болью в сердце и со слезами на глазах снимал эту плитку руками, причем с легкостью! Сцепление клея с плиткой 120% (не знаю как отдирать), а со стеной 0%. Стены у меня проблемнее некуда - шифер, покрытый неопределенной глянцевой белой пленкой, может быть краской, которая не сдирается даже стамеской с молотком!Дали мне добрые люди совет - крестообразно царапать стену болгаркой и все будет ок! Вчера попробовал... Результат - квадрат 40х40 см, вся квартира в пыли и запах гари повсюду...Прошу Вашего совета начинающему "плиточнику": 1) Как правильно приклеить плитку к такой стене и какой клей лучше использовать? 2)Как с минимальными временными затратами отодрать клей с отвалившейся плитки?3)Может ли помочь в моем случае "Бетоноконтакт" (тоже посоветовали)?Заранее всех благодарю!!!!!!!!!!!

- шифер, покрытый неопределенной глянцевой белой пленкой, может быть краской, которая не сдирается даже стамеской с молотком!

Вот ведь в чем вопрос...

Дали мне добрые люди совет - крестообразно царапать стену болгаркой и все будет ок! Вчера попробовал... Результат - квадрат 40х40 см, вся квартира в пыли и запах гари повсюду...

Ну так наверное поцарапать, но не штробить? Сделайте насечек. Пыль конечно будет, но как же без нее.

1) Как правильно приклеить плитку к такой стене и какой клей лучше использовать? 2)Как с минимальными временными затратами отодрать клей с отвалившейся плитки?3)Может ли помочь в моем случае "Бетоноконтакт" (тоже посоветовали)?

Ну какой клей не знаю, посмотрите клеи от мапей, литокол, кнауф. Отдорать - если только попробовать отмочить и щеткой, но если клей хороший... Бетоноконтакт может помочь. Насечки и бетоноконтакт. Только на таких поверхностях пробовать вначале надо, а не всю плитку зараз укладывать.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

1 любой не из самых дешевых 2 ни как, только механически соскоблить с очень большим гемором3 поможет, только глянцевую пленку нужно крупной наждачкой поскоблить

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Спасибо всем за советы!Насчет клея - на одном старом форуме прочитал название "Атлас +". Такой клей еще существует? Там как раз рекомендуют класть его на бетоноконтакт.Еще один совет на том же форуме - жидкие гвозди... Не знаю, по моему это слишко жестоко :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.