Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

KGB, спасибо. Немного смутило это, по поводу гипсовой штукатурки.

2. У меня отштукатурены и отшпатлеваны стены (гипсоые штукатурка и шпатлевка),

• 2 недели спустя...
Maximus80
(изменено)

Подскажите, пожалуйста. Если швы между плитками я заполнил силиконовым герметиком (участок вокруг ванны), то имеет ли смысл затирать их еще и затиркой? Хотя бы для того, чтобы все швы по всей ванной комнате были однородными. И ляжет ли вообще затирка на герметик? (пользуюсь Mapei).И еще вопрос: клал плитку на ГКВЛ. И в том, и в другом вырезал два отверстия для крепления смесителя. Но ошибся с радиусом выреза в плитке. Теперь получилось так, что в отверстии плитки виден ГКВЛ и это как раз в местах крепления смесителя. Чем бы заделать эти дыры, чтобы у ГКВЛ не было контакта с водой - силиконовый герметик, затирка? Прошу совета.

Изменено пользователем Maximus80

затирка поверх силикона не пойдёту смесителя предпочтителен силикон т.к. там место подвижное, в смысле не сам смеситель двигается, а трубы под t расширяются, да и смесителя это место прикрывают -отражатели- декаратив. накладки

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Maximus80

да и смесителя это место прикрывают -отражатели- декаратив. накладки

К сожалению, для декор. накладок места не оставалось, так что пришлось обойтись без них. Спасибо за скорый ответ.

в смысле, эксцентрики так глубоко ушли в стену что накладки на них не накрутить?но можно -удлинителями- нарастить от водорозетки и смеситель выдвинется вперёд и для накладок место останется

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Maximus80
(изменено)

в смысле, эксцентрики так глубоко ушли в стену что накладки на них не накрутить?

ну почти. гипсокартоном я закрывал трубы, которые идут к смесителю. но когда монтировал каркас не учел еще толщину самого ГКВЛ + плитки. вот и получилось, что для декор. накладок места не осталось. гайки смесителя вкрутились почти впритык к плитке. Изменено пользователем Maximus80
  • 3 недели спустя...
Ольга

Всем доброго время суток!Можно для "чайников" поэтапно разложить как класть плитку на стены и на пол.Я вообще понятие не имею что надо и как.1) Стяжку надо грунтовать перед плиткой??2) Беру плитку и клей. Намазываю клей на плитку зубчатым шпателем и прикладываю к стене или полу, Так?? Еще какието крестики надо??? И из швов я так поняла надо вычащать клей???Чего сначала стены или пол???Простите за глупые вопросы. Но помогите пожалуйста

Мичуринец

Решил на кухне, на стене положить плитку, стены оштукатурены Ротбандтом и загрунтованы Ceresit CT-17. Купил плитонит B, но там не указано, что можно укладывать плитку по гипсовым штукатуркам? Есть какой выход или только удалять штукатурку, чего не хочется делать стена ровная. Спасибо.

Присоединяюсь к вопросу. Стена, на которой будет плитка, выронена гипсовой штукатуркой. Плиточник сказал, что на кгипсовую штукатурку класть нельзя, так как плитка со временем отскочит и штукатурку надо отбивать. :blink: Очень хотелось бы узнать так ли это? Если так , то с чем это связано?

Я вообще понятие не имею что надо и как.1) Стяжку надо грунтовать перед плиткой??2) Беру плитку и клей. Намазываю клей на плитку зубчатым шпателем и прикладываю к стене или полу, Так?? Еще какието крестики надо??? И из швов я так поняла надо вычащать клей???Чего сначала стены или пол???

1 да2 примерно так, и крестики надо, и из швов клей вычищать когда плитки -встанут-, если сразу то сдвинете их а это укладка по новойпол или стены - это от ситуации

у. Стена, на которой будет плитка, выронена гипсовой штукатуркой. Плиточник сказал, что на кгипсовую штукатурку класть нельзя, так как плитка со временем отскочит и штукатурку надо отбивать

прогрунтуете и можно будет ложитьсвязано с тем что гипс разрушается под действием цемента, если гипс изолировать(грунтовка) от свежего раствора(плиточного клея) то проблема исчезает

• 4 недели спустя...

Добрый день, Sano!В своем сообщении от 30.03.05 Вы приводите 3 критерия "кривизны" стен. Исходя из Вашего опыта не могли бы уточнить для чайника критерий "стены ровной с незначительным уклоном и неровностями". Например, на стену с уклоном в 1см разумно ли сразу класть плитку или все же необходимо предварительно оштукатурить стену.Заранее благодарен за ответ.

fmv

зависит от самой плитки, для мозайки и плитки малых форматов 10х10 и 20х20 лучше выровнять, под мозайку ровнять

для более крупных форматов можно сразу ложить

но если новичок то лучше вывести в 0, потом на зубчатый шпатель легко будет ложить, дальше стены плитку не вдавите, остается только за швами следить

Добрый день, Sano!Спасибо за ответ. Плитка у меня 20х30. Опыт не большой и только на половой плитке, но и уклон стен (1см) - это максимальный уклон на одной стене, другие стоят в "0". Думаю, буду класть сразу. Первый ряд сделаю по краю ванной, а вертикаль рядов буду отслеживать по заранее выставленным саморезам под потолком. Ну и конечно буду следить за швами при помощи крестиков и клинешков. На выходных приступаю. Еще раз спасибо за ответ :)

Доброе время сусток, Sano!Вопрос по поводу укладки плитки на пол по меркам. Обязательно ли вкручивать саморезы? А то у меня осталась (забыли установщики) куча пластин разной толщины для установки стеклопакетов (толщиной 5, 4, 3, 2, 1, 0.5 мм) можно ли вместо самореза просто выкладывать столбики и упирать уровень на предыдущую плитку и на такой столбик дополнительно контролируя по уроню горизонт? Связано это так же с тем что в помещении гидроизоляция, а к стенам крепить марки не хочется.Еще вопрос по поводу сплошного слоя клея, как его лучше сделать ? Намазать гребенкой (например с ячейкой 1 на 1 мм) и разровнять обычным шпателем вровень ? Или как то по другому ?А то начал класть плитку на пол (опыта 0) умаялся толщину и ровность сплошного слоя клея подбирать :(Заранее спасибо.

_Vlad_

саморез или "марка" или стопка подкладок(что не очень удобно), не важно, лишь бы была точка опоры от чего плясать

если толщина клея везде одинаковая то только под гребенку, у вас по ходу перепады поверхности, тогда слой клея намазывается примерно под слой предыдущей плитки, также можно намазывать на саму плитку , излишки клея выдавливаются, подбирать кол-во клея приходится на глазок учитывая кривизну поверхности, по другому ни как

в этом и есть предложение, сначало выравнивать поверхности, а потом на зубчатый шпатель укладывать быстро и не парясь плитку

Sano, большое спасибо за ответы.А можно уточнить, как под гребенку наносить сплошной слой (в случае нагрузок на пол типа ванна), вы вроде говорили что в этом случае никакой гребенки ? И еще, что считать большими нагрузками, все или только ванну, например под кухонную мебель (холодильник, шкафы наполные) так же нужен сплошной слой ?

Sano, большое спасибо за ответы.А можно уточнить, как под гребенку наносить сплошной слой (в случае нагрузок на пол типа ванна), вы вроде говорили что в этом случае никакой гребенки ?

Я не Sano, но можно лепту внесу, то что кафель на гребень для ванной ни сколько не хуже, скорее прочнее будет.

И еще, что считать большими нагрузками, все или только ванну, например под кухонную мебель (холодильник, шкафы наполные) так же нужен сплошной слой ?

Кафель должен быть выложен по всей поверхности одинаково хорошо, а то что у вас там будет , это все второстепенно.

Вопросы к специалистам: Просьба оценить правильно ли я стал делать:Начал делать с марками - саморезами (действительно удобнее). Кстати, может кому пригодится: саморез надо ставить строго по вертикали или брать с круглой шляпой.Далее, сразу не врубился и выкладывал давя руками на плитку периодически прикладывая правило, в результате продавливал, потом дошло, что можно тем же правилом и выравнивать (пристукивать, точнее притирать). Т.е., как и говорил Sano, одна сторона правила на марке, вторая на предыдущей (присохшей уже) плитке, затем с нажимом правилом на плитку притираем, поочередно в нескольких местах (используем несколько марок, чтобы плитку притереть по все плоскости) и притираем до тех пор пока привило полностью не ляжет предыдущую плитку.В моем случае (выкладываю неполированных керамогранит) я нажимал правилом до тех пор, пока не устанавливаема я плитка перемещалась, когда же правило полностью легло на плоскость, перемещения стали невозможны, т.е .правило зацепилось за плоскость.Еще важно (как я понял) чтобы саморез марки был установлен жестко - не болтался и его нельзя было продавить правилом.

• 2 недели спустя...

Помогите решить что делать.Хочу в коридоре и кухне положить плитку на пол.Пол деревянный на нем лежит старый линолиум.Как правильно поступить в таком случае?

хех. снимать деревянный пол совсем жестоко будет. -((. Дом 63г.в. там еще см.20 пустоты будет. не чем эту пустоту потом заполнить, чтобы все было в ровень с залом. А нельзя снять линолиум. зашпаклевать щели между досками, и чем то вскрыть это все поверх. А затем плитку уже выложить. У меня в другой квартире так в ванной как то сделано. поверх досчатого пола плитка лежит уже больше шести лет и не шевелится.Подскажите пожалуйста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.