Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит


Сообщений в теме: 1247

#271   vaskvn

vaskvn
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 06 Март 2006 - 09:57

1. Грунтовка СТ-17, время высыхания – 4-6 часов. И что, раньше плитку класть никак нельзя (часа через 2 хоть б) ? 2. Затирка СЕ-33. Правда ли, что затирать ей можно лишь через 24 часа после облицовки клеем СМ-11? И что, сутки сидеть опе…долом и смотреть на пустые швы? 4. Ну, по клею вроде все ясно, с местными мнениями не расходится… Только вот написано, что не требует всяких там крестиков и колышек, мол, сползание плитки - не более 0,1 мм. Неужели, правда? Может, кто какую хитрость выдаст....

1 Пока ты будешь грунтовать пройдёт какое-то время, и сидеть не надо можно чем то еще заняться Отбить горизонт для укладки плитки подготовить плитку, и т.п. 2 Незнаю может ты мастер и скорость кладки у тебя большая, я когда ложил плитку (впервый раз) то за вечер не больше 2 ящиков успевал. Влюбом случае я думаю наврядли за один день можно нормально облицевать всю ванну. 3 Крестики нужны чтобы швы были акуратными, а не для защиты от сползания. А плитка ползёт от любого клея, вопрос как сильно, но это зависит не только от клея.
  • 0

#272   Керамин

Керамин
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 06 Март 2006 - 19:30

А еще кто-нибудь...?
  • 0

#273   Mak$

Mak$
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Ноябрь 05
  • 597 сообщений
  • 68 спасибо
  • 0

Отправлено 06 Март 2006 - 20:04

А еще кто-нибудь...?

Так вроде полные ответы даны :)
  • 0

#274   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 715 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 541

Отправлено 07 Март 2006 - 01:11

А еще кто-нибудь...?

На вопросы уже полностью ответили, чуток от себя :) Тут верно пометили что сидеть и ждать времени не будет, укладка плитки процесс не быстрый и при правильной раскладке всё время в работе и свободное время только на сон Пока на 1 стенке плитка сохнет на 2 подрезку делаешь затем на 3 швы от остатков клея почистил, стенку выложил можно и затирочкой пройтись, а там и клей замешать и мусором завалило можно и прибраться и т.д и т.п.
  • 0

#275   Керамин

Керамин
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 07 Март 2006 - 09:24

На вопросы уже полностью ответили, чуток от себя :) Тут верно пометили что сидеть и ждать времени не будет, укладка плитки процесс не быстрый и при правильной раскладке всё время в работе и свободное время только на сон Пока на 1 стенке плитка сохнет на 2 подрезку делаешь затем на 3 швы от остатков клея почистил, стенку выложил можно и затирочкой пройтись, а там и клей замешать и мусором завалило можно и прибраться и т.д и т.п.

Спасибо всем ответившим, по результату сообщу. Вопрос отвлеченный для опытных: сколько (хотя бы примерно) метров квадратных за полный день работы (8-10 часов с обедом :) ) может облицевать новичок, а сколько мастер? Только реально, а не "рыбацкие истории" :D . Просто интересно сравнить и посчитать трудодни.
  • 0

#276   vaskvn

vaskvn
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 07 Март 2006 - 09:32

Тут трудно сказать, я когда ложил плитку в ванной то за вечер ложил 2 ящика, это 2 квадрата примерно за 4 часа, ложил плитку в первый раз.Профи делали у тёщи то за 3 дня плитку положили полностью в ванной (20 квадратов). Но скорость я думаю здесь не показатель, зависит и от поверхности на которую ложишь, если она идельно ровная то легче если надо регулировать слоем то сложнее. От размера плитки также много зависит, от количества подрезов и т.п.
  • 0

#277   Керамин

Керамин
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 07 Март 2006 - 10:41

Я понимаю, что я всех тут уже запарил (14-я страница – вся моя), но все же подытожу:Исходник: ровные стены и пол ЖБ-блока «туалет-ванная», на полу – неглазурованная плитка, родная строителям этого дома, ванна примерно на 2,5 сантиметра длинной стороной отступает от стены. Унитаз выставлен на дерьмовую деревянную подложку.Требуется: уложить плитку на пол (в ванне – чуть дальше вертикального уровня бортика ванны, лишь бы было куда установить пластмассовый экран), на стены – до потолка.Порядок действий:1. Грунтование стен и пола – мне кажется, лучше перегрунтовать, чем недогрунтовать. В любом случае, грунтовка лишней не будет? А насечки делать?2. Укладка пола по периметру. В центре сразу уложить не могу, так как в первые сутки ступать будет некуда. По периметру – чтобы было откуда стартовать стены.3. Ванная: в первую очередь – первый горизонтальный ряд от края ванны, прилегающего к стене. Выкладываю до краев ванны с применением все-таки ПВХ-уголка. Потом по уровню и отвесу – от половой плитки вверх до «ванной» плитки (подрезка внизу?). Потом вся остальная укладка. Тока вопрос: в дверном проеме нет ничего, просто жб-дырка. Докуда класть плитку, если планируется установка дверной коробки с наличником?4. Туалет: та же дурь, тока легче без ванны. С деревом еще подумаю…5. Затирка швов: белой резины (чтоб не красила) шпателем затыкаю швы, профилирую (подобрана выгнутая пластмассовая обувная ложечка AXIS), через 20 минут после затирки протираю мокрой губкой, на следующий день вытираю налет.6. Докладываю полы. Через еще день жена тряпкой начисто вымывает уложенные поверхности. Все? Можно мыться и… ходить в туалет?Так? Нет?Ничего не забыл?
  • 0

#278   tiiho1

tiiho1
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 23-Март 05
  • 444 сообщений
  • 0

Отправлено 07 Март 2006 - 11:45

Не, ни в коем случае не на дерево. Плитка эта - та же керамика. Только без глазури. Доска - специально заводят её, что бы крепить унитаз. Эти способы уже в глубокой древности :) В идеале нужно все выкинуть. И плитку и доску. Доску - так уж точно.

Если на дереве унитаз и соединен не с пластиком, большой риск что горловина унитаза отвалится. Убрать однозначно.
  • 0

#279   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 715 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 541

Отправлено 08 Март 2006 - 12:33

Я понимаю, что я всех тут уже запарил (14-я страница – вся моя), но все же подытожу: Исходник: ровные стены и пол ЖБ-блока «туалет-ванная», на полу – неглазурованная плитка, родная строителям этого дома, ванна примерно на 2,5 сантиметра длинной стороной отступает от стены. Унитаз выставлен на дерьмовую деревянную подложку. Требуется: уложить плитку на пол (в ванне – чуть дальше вертикального уровня бортика ванны, лишь бы было куда установить пластмассовый экран), на стены – до потолка. Порядок действий: 1. Грунтование стен и пола – мне кажется, лучше перегрунтовать, чем недогрунтовать. В любом случае, грунтовка лишней не будет? А насечки делать? 2. Укладка пола по периметру. В центре сразу уложить не могу, так как в первые сутки ступать будет некуда. По периметру – чтобы было откуда стартовать стены. 3. Ванная: в первую очередь – первый горизонтальный ряд от края ванны, прилегающего к стене. Выкладываю до краев ванны с применением все-таки ПВХ-уголка. Потом по уровню и отвесу – от половой плитки вверх до «ванной» плитки (подрезка внизу?). Потом вся остальная укладка. Тока вопрос: в дверном проеме нет ничего, просто жб-дырка. Докуда класть плитку, если планируется установка дверной коробки с наличником? 4. Туалет: та же дурь, тока легче без ванны. С деревом еще подумаю… 5. Затирка швов: белой резины (чтоб не красила) шпателем затыкаю швы, профилирую (подобрана выгнутая пластмассовая обувная ложечка AXIS), через 20 минут после затирки протираю мокрой губкой, на следующий день вытираю налет. 6. Докладываю полы. Через еще день жена тряпкой начисто вымывает уложенные поверхности. Все? Можно мыться и… ходить в туалет? Так? Нет? Ничего не забыл?

Старую плитку снять 1 Нормально отгрунтовать без фанатизма, насечки на ЖБ не получится сделать 2 По периметру это не правильно, нарушите геометрию потом в середину плитка не влезет и швы будут кривые так что ложить нужно последовательно хотябы сначало одну половину потом другую Стартутуют не от пола а от бортика ванной (на фото) и внизу у пола подрезка 3 Прикинте как будет коробка и выкладывайте 1-3 см от неё, остальное наличник закроет 4 Дерево выкинуть 5 Главное вовремя убрать излишки и много затирки не наводить (быстро засыхает) С бытовыми условиями нет проблем, где то пленочкой занавесить чтоб вода не брызгала, где то трап соорудить чтоб к прибору можно подобраться, по этой причине и полы делают частями, люди не птицы. :)

Прикрепленные изображения

  • ____ - Размер 56,55К, Загружен: 1407

  • 0

#280   KOT

KOT
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 12 Март 2006 - 08:59

Пол в ванной: слой гидроизоляции (цельный лист чего-то типа рубероида, заходит на стены). Поверх гидроизоляции - слой цементной стяжки.Слой стяжки видимо слишком тонкий и при установке ванной в стяжке образовалась дырка до этого самого рубероида. В остальном - слой ровный, не бухтит, трещин нет.Вопросов у меня несколько1) Как класть плитку на пол? а) Ненадежные края дырки в стяжке убрать; б) Выровнять пол смесью для выравнивания; в) Класть плитку.2) Выше в этой теме приводился вариант маяков-саморезов, вкручиваемых в пол. А как же гидроизоляция? В этом случае придется делать маяки из кусочков плитки?3) Что делать с краями гидроизоляции, заходящими на стены? Как там класть плитку?
  • 0

#281   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 715 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 541

Отправлено 13 Март 2006 - 23:56

Пол в ванной: слой гидроизоляции (цельный лист чего-то типа рубероида, заходит на стены). Поверх гидроизоляции - слой цементной стяжки. Слой стяжки видимо слишком тонкий и при установке ванной в стяжке образовалась дырка до этого самого рубероида. В остальном - слой ровный, не бухтит, трещин нет. Вопросов у меня несколько 1) Как класть плитку на пол? а) Ненадежные края дырки в стяжке убрать; б) Выровнять пол смесью для выравнивания; в) Класть плитку. 2) Выше в этой теме приводился вариант маяков-саморезов, вкручиваемых в пол. А как же гидроизоляция? В этом случае придется делать маяки из кусочков плитки? 3) Что делать с краями гидроизоляции, заходящими на стены? Как там класть плитку?

1 Убрать старую стяжку, сделать новую т.к. нету смысла заделывать дырки и наливать сверху смесь 2 Напрвляющие можно к стенам прикрутить 3 Отрезать и оторвать, но если будите новую стяжку делать то и руберойд можно выкинуть и сделать гидроизол. по новому
  • 0

#282   Керамин

Керамин
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 16 Март 2006 - 17:03

Кубик санузла подготовлен к облицовке. Первая плитка готовится быть уложенной в угол пола. Но возник вопрос:Может быть, стоит отступить от стен примерно по 12-13 мм для того, чтобы впоследствии швы на стенах совпали со швами на полу? «Резервные» 12-13 мм отступа от стен как раз и уйдут на слой клея и толщину стенной плитки.
  • 0

#283   Mak$

Mak$
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Ноябрь 05
  • 597 сообщений
  • 68 спасибо
  • 0

Отправлено 16 Март 2006 - 20:07

Кубик санузла подготовлен к облицовке. Первая плитка готовится быть уложенной в угол пола. Но возник вопрос: Может быть, стоит отступить от стен примерно по 12-13 мм для того, чтобы впоследствии швы на стенах совпали со швами на полу? «Резервные» 12-13 мм отступа от стен как раз и уйдут на слой клея и толщину стенной плитки.

Если ширина плитки на стене и на полу та же самая, то именно так и делается
  • 0

#284   Керамин

Керамин
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 18 Март 2006 - 08:52

А может, все-таки, лучше со стен начать - удобнее передвигаться будет...И еще. А там где розетки и выключатели, класть по самую коробку, с таким расчетом, что потом сам выключатель закроет? А тада не будет ли проблем с тем, что увеличивается расстояние от выключателя до коробки?
  • 0

#285   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 715 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 541

Отправлено 19 Март 2006 - 15:22

А может, все-таки, лучше со стен начать - удобнее передвигаться будет... И еще. А там где розетки и выключатели, класть по самую коробку, с таким расчетом, что потом сам выключатель закроет? А тада не будет ли проблем с тем, что увеличивается расстояние от выключателя до коробки?

Выдалбливаем в нужном месте под коробку, заводим проводку, укладываем плитку предварительно вырезав отверстие под коробку, клей высох устанавливаем коробку вровень с плиткой Как вырезать отверстие на форуме уже про это есть :) :)

Прикрепленные изображения

  • _1 - Размер 22,1К, Загружен: 1032
  • _2 - Размер 22,79К, Загружен: 813

  • 0

#286   Urii

Urii
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 22 Март 2006 - 11:20

Всем привет! Господа, позвольте и мне свой вопрос задать. Собираюсь выкладывать фартук.Никак не могу решиться - какое толщины сделать швы между кухонными плитками 10X10?Вроде везде пишут - чем меньше плитка, тем тоньше надо шов делать. А в магазинах на стендах у кухонных плиток швы субъективно кажутся крупными :unsure: Плитка сама по себе как будто состаренная, типа с потертостями и .т.п.Помогите советом, плиз!
  • 0

#287   borter67

borter67
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 05
  • 625 сообщений
  • 89 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 2

Отправлено 22 Март 2006 - 13:22

Всем привет! Господа, позвольте и мне свой вопрос задать. Собираюсь выкладывать фартук. Никак не могу решиться - какое толщины сделать швы между кухонными плитками 10X10? Вроде везде пишут - чем меньше плитка, тем тоньше надо шов делать. А в магазинах на стендах у кухонных плиток швы субъективно кажутся крупными :unsure: Плитка сама по себе как будто состаренная, типа с потертостями и .т.п. Помогите советом, плиз!

Вообще все наоборот,чем крупней плитка тем красивее тонкий шов!А вообще на любителя.Я бы в вашем случае делал шов 3мм.
  • 0

#288   Urii

Urii
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 22 Март 2006 - 13:29

Вот мне тоже кажется почему то, что нужен толстый шов для такой плитки. Сомнения, однако, гложут! :rolleyes:
  • 0

#289   myg

myg
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 22 Март 2006 - 14:01

В этом топике рекомендовалось выравнивать укладываемую плитку по саморезам.А как их вкручивать в штукатурку? Она же как камень!Или надо сверлить дырки и, забив в них чопики, вкручивать саморез?Просветите тёмного. :blink:
  • 0

#290   borter67

borter67
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 05
  • 625 сообщений
  • 89 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 2

Отправлено 22 Март 2006 - 17:20

В этом топике рекомендовалось выравнивать укладываемую плитку по саморезам. А как их вкручивать в штукатурку? Она же как камень! Или надо сверлить дырки и, забив в них чопики, вкручивать саморез? Просветите тёмного. :blink:

Зачем с чепиками возиться,просверлить отверстия поставить наполнители и саморез к ним.
  • 0

#291   Mak$

Mak$
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Ноябрь 05
  • 597 сообщений
  • 68 спасибо
  • 0

Отправлено 22 Март 2006 - 19:49

Никак не могу решиться - какое толщины сделать швы между кухонными плитками 10X10?

Я бы вообще делал без швов
  • 0

#292   Керамин

Керамин
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 22 Март 2006 - 21:26

Всем привет! Господа, позвольте и мне свой вопрос задать. Собираюсь выкладывать фартук. Никак не могу решиться - какое толщины сделать швы между кухонными плитками 10X10? Вроде везде пишут - чем меньше плитка, тем тоньше надо шов делать. А в магазинах на стендах у кухонных плиток швы субъективно кажутся крупными :unsure: Плитка сама по себе как будто состаренная, типа с потертостями и .т.п. Помогите советом, плиз!

Я бы без швов клал... Но, наверное, предварительно надо было бы проверить геометрию плиток, она должна быть практически идеальна, иначе косяков не избежать. Я вообще-то советчик не ахти какой, но 3 мм на 10-см-плитку, имхо, многовато... Предлагаю проверить экспериментальным путем - на площади хотя бы 30х30 см. Компромисс! :)
  • 0

#293   VVM

VVM
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 23 Март 2006 - 00:16

Печально.. Изобретение велосипеда...все о многом на что возникают вопросы когда-то просто было изложено в стандартных учебниках для ПТУ... революционные события в стране ликвидировали подготовку спецов, теперь кто что помнит или слышал - сваливают в кучу.О ШВАХ!!!Тому кто задал вопрос об оптимальном...1) плитку можно класть: в бесшовку и со швами...2) швы выбирают "по вкусу" и "размеру"3) по "вкусу" - у себя или заказчика спроси - может есть пристрастия4) по " размеру" - это значит измерь стену минусуй размеры рядов плитки и остаток раздели чтобы было разумно - или точные ряды, или точные размеры.Короче, "пацаны" применяйте элементарную геометрию и математику хотя бы до уровня 6 класса, а уже потом задавайте интересные вопросы... Ато вот - расспросы КЕРАМИНА - просто подавляют - абсолютно от нуля всякое спрашивает, а потом еще и про скорость ему скажи....Усвойте одну простую истину - лучше положить метр в день правильно, но научиться на всю жизнь качеству... чем гнать "под мастера" а потом еще узнав "правильную цену" предлагать такие услуги...короче: (о швах) вкус вырабатывайте собственный - это и тем кто по Инету советуется про цвет - где какой лучше ляжет.. Я в диком восторге - у меня из 49 лет - 45 лет (с детского сада и далее - учебно-профессионально) - художник с высшим - но по Инету консультировать не берусь.. Веселые вы советчики друг другу... хорошо хоть пока претензий друг другу нет... А ведь могло бы... Извините - за критику - сорвалось... Всем привет...
  • 0

#294   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 715 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 541

Отправлено 23 Март 2006 - 00:37

Я бы вообще делал без швов

Если геометрия плитки такой номер позволит отколоть ;) borter67 верно сказал, мы так же делаем, крестики 2-3мм то VVM Вы снова с нами :) Может не всё так плохо ;) В ПТУ учили олифить стены и белить потолки..., сейчас другие времена другая страна, правда люди те же всё сами хотят сделать :) Зачем человеку вырабатывать свой вкус если он сделает у себя ремонт и будет жить и другими делами заниматся Советчики-не советчики а некоторую "планку" нужно показать-подсказать выше которой не стоит прыгать А если человек интересуется то это даже лучше чем если бы он ушёл в себя и лепил всё по своему с известным результатом А сам форум и советы тут всё просто хочешь смотри-слушай а хочешь неслушай ни кто не наваливает <_<
  • 0

#295   VVM

VVM
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 23 Март 2006 - 01:12

Привет Sano!!!просто кладу сейчас сама большую ванно-сортирную комнату - сама - потому что некому доверить, да и не хочу на своих способностях растить "неродных" и "не благодарных". У меня две коллекции плиточных в одном помещении икуча других наворотов. Показать была бы заинтересована если бы не обидное исчезновение моего Стола из моей галлереи... Ка-то не вяжется с Вашими демократичными позициями - мол - каждый имеет право. А мне как всем - свое нравится!!! И кстати теперь есть изображения качественные и будут по текущему (вяло, но направленно) проекту - достойные фото - в пику ненавистным мне "пустячным" компьютерным картинкам, которые без - шансов быть реальными...А еще – по существу "швов" конкретный советтому кто про размер беспокоился: купи в магазине не только тот размер крестиков – на котором остановил «свой»!!! выбор, а еще чуть меньше и чуть больше, т.е. например 1,5 мм (основной) и 1 мм и 2 мм – резерв… потому что под словом "косячные" у современных профи – подразумевается неточность соответствия плитки указанным на коробке размерам и потому в процессе работы проиходят "недолеты" и "перелеты" плиток. Потому приходится вставлять меньшие и большие крестики ради выравнивания горизонта или вертикали шва…А вообще – к оптимальности – на стенах больше 2,5 мм (как правило не делают), на полу – до 1 мм тоже никто как правило не напрягается… Понимать так: на полу пляшут от 2 мм до ... всяко бывает, на стене от 0 до 2-2,5 мм.Но опять же - в идеале – бесшовка – оптимум – затирать не надо, а тот которому нравятся швы в 3 мм на стене при 10*10 см – пусть не забудет прикупить затирку где 1 кг – определяется на 4 м2 (читайте внимательно инструкцию)….Думайте… чаще и самостоятельно… Вкус надо и вырабатывать и проявлять, а про литературу я упоминаю так как всегда в приличном споре принято ссылаться на источники знаний - это делает полемику конструктивной и направляет ищущего к глобальному источнику знаний - поиску профлитературы. И еще - вот по плитке пересказывать весь учебник - нереально, а то что там давалось как основы - вы даже не в курсе (большинство). Калибровка, правила расстановки маяков, правила вариантов компоновки вокруг окон и дверей (сейчас не напрягаются - кладут от угла в угол - а полагалось от центра!!!)... ит.п. А на счет малярки - это верно акрил и прочие декоративки многое перевернули...
  • 0

#296   alem

alem
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 23-Январь 07
  • 26 сообщений
  • 0

Отправлено 23 Март 2006 - 09:09

Позвольте два вопроса.1.Как правильно пользоваться крестиками?Мне ими как-то не понравилось пользоваться.Применил деревянные зубочистки.Они заточены на конус,что позволяет регулировать толщину шва.2.Sano ранее писал: "Стартутуют не от пола а от бортика ванной (на фото) и внизу у пола подрезка"Как класть плитку вне пределов ванны?Мне видиться так: прикручиваем к стене направляющие по периметру помещения и на уровне ванной. Укладываем плитку до верха,потом,когда высохнет, снимаем направляющие и идем вниз к полу.Вот только при укладке сверху вниз плитка не будет ли сползать вниз?
  • 0

#297   Гость

Гость
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 23 Март 2006 - 09:56

Но опять же - в идеале – бесшовка – оптимум – затирать не надо, а тот которому нравятся швы в 3 мм на стене при 10*10 см – пусть не забудет прикупить затирку где 1 кг – определяется на 4 м2 (читайте внимательно инструкцию)…. Думайте… чаще и самостоятельно…

Простите, конечно, но хоть Вы якобы и дизайнер, но уж с бесшовкой никак согласится не могу. Швы, тем более на маленькой кухонной плитке - неотъемлемая часть всей композиции. если Вы дизайнер, Вам интуитивно должно быть ясно, что плитка под старину, как будто с подколотыми краями требует по крайней мере хоть какого-нибудь шва. Согласны? Бесшовка, хм.., ну как Вы сами сказали, оптимум только в том, чтобы на затирке съэкономить. Я же говорил про эстетику, а не про затраты. Задавая вопрос, я имел в виду следующее - кто клал реально такую плитку (ПОД СТАРИНУ), и может быть на опыте выявил, какой шов смотрится наиболее гармонично.
  • 0

#298   olegopHren

olegopHren
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 866 сообщений
  • 10 спасибо
  • 2

Отправлено 23 Март 2006 - 18:39

плитка под старину, как будто с подколотыми краями требует по крайней мере хоть какого-нибудь шва

Нормально смотрится шов 2-2,5 мм. Иногда подобная плитка продается модулями на бумажной сетке, там как раз такой шов.
  • 0

#299   Mak$

Mak$
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Ноябрь 05
  • 597 сообщений
  • 68 спасибо
  • 0

Отправлено 23 Март 2006 - 20:13

Если геометрия плитки такой номер позволит отколоть

Неважно, какие края у плитки или какая геометрия. безшовная керамика, на МОЙ вкус, смотрится лучше.

Мне видиться так: прикручиваем к стене направляющие по периметру помещения и на уровне ванной. Укладываем плитку до верха,потом,когда высохнет, снимаем направляющие и идем вниз к полу.Вот только при укладке сверху вниз плитка не будет ли сползать вниз?

Так у вас же есть расстояние от пола до нижнего края плитки. Берем это расстояние, минус длина целой плитки, минус два шва = сколько см будет нижний обрезок. Отрезаем и начинаем от пола.
  • 0

#300   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 715 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 541

Отправлено 24 Март 2006 - 01:55

Показать была бы заинтересована если бы не обидное исчезновение моего Стола из моей галлереи... Ка-то не вяжется с Вашими демократичными позициями - мол - каждый имеет право. А мне как всем - свое нравится!!! И кстати теперь есть изображения качественные и будут по текущему (вяло, но направленно) проекту - достойные фото - в пику ненавистным мне "пустячным" компьютерным картинкам, которые без - шансов быть реальными...

А еще – по существу "швов" конкретный советтому кто про размер беспокоился: купи в магазине не только тот размер крестиков – на котором остановил «свой»!!! выбор, а еще чуть меньше и чуть больше, т.е. например 1,5 мм (основной) и 1 мм и 2 мм – резерв… потому что под словом "косячные" у современных профи – подразумевается неточность соответствия плитки указанным на коробке размерам и потому в процессе работы проиходят "недолеты" и "перелеты" плиток. Потому приходится вставлять меньшие и большие крестики ради выравнивания горизонта или вертикали шва…

Исчезновение галлереи со столом это камушек в огород KGB, сам не знал :( , но точно знаю что так получилось не со зла
С демакратией у нас дела лучше чем в даже в usa :)



Зачем такие сложности,к основным крестикам покупаем клинышки и регулируем ширину шва с микронной точностью
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru