Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит


Сообщений в теме: 1247

#241   olegopHren

olegopHren
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 866 сообщений
  • 10 спасибо
  • 2

Отправлено 07 Февраль 2006 - 18:27

Лёха из Уфы

А как вот с торцом быть под 45гр. там ведь уже стеклорезом не поможешь. Реально это вообще? или может на сухую никак, подача воды нужна? или это норма и просто нужно аккуратно не доводить до глазури? Или?...
ну в общем как видно из первых страниц на фотах от Олега так и есть, срезая угол чуть не доходит до глазури. Блин, эт скока ж резать.... sad.gif а пыли скока! ph34r.gif

вода не нужна если диск - сухорез,времени уходит не много, маленько до глазури не доводишь,да чтоб болгарочка удобная была, если толщина углового шва не устраивает тогда мона осилком чуть подправить. А от пыли ни куда не дется - распиратор в помощь :ph34r:
  • 0

#242   Сергей Мастер

Сергей Мастер
  • Offline
  • Пользователи
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 16-Апрель 16
  • 87 сообщений
  • 0

Отправлено 08 Февраль 2006 - 01:33

А не надо ли ... стены в ванной сделать в два слоя. А то недай бог мои молодожены в новой Джакузе с сексом на стены полезут и все стенки и поперехрустят в экстазе. А виноватым меня выставят...
  • 0

#243   Лёха из Уфы

Лёха из Уфы
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 08 Февраль 2006 - 07:14

Лёха из Уфы

вода не нужна если диск - сухорез,времени уходит не много, маленько до глазури не доводишь,да чтоб болгарочка удобная была, если толщина углового шва не устраивает тогда мона осилком чуть подправить. А от пыли ни куда не дется - распиратор в помощь :ph34r:

а чем отличаются сухорезы от... "мокрорезов"? Тот что у тебя на снимках диск сегментами это и есть сухорез? или как... понимаю что в магазине спросить надо, но ведь могут впарить лишь бы продать.
  • 0

#244   olegopHren

olegopHren
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 866 сообщений
  • 10 спасибо
  • 2

Отправлено 08 Февраль 2006 - 17:48

Тот что у тебя на снимках диск сегментами это и есть сухорез?

Не обязательно,есть и мокрорезы с такими сегментами - это для того чтобы при нагреве было куда металлу расширятся. Смотри на упаковку, там должно быть написано - "Для сухой резки".
  • 0

#245   fontpinot

fontpinot
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 12 Февраль 2006 - 20:33

Привет всем участникам форума. У меня вопрос к профессионалам и к тем кто делал ремонт. Расскажите подробно о том как делать стяжку пола под ламинат в комнате, какие при этом посоветуете хорошие материалы и инструменты. Нужна ли при этом гидроизоляция и какая?
  • 0

#246   Mak$

Mak$
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Ноябрь 05
  • 597 сообщений
  • 68 спасибо
  • 0

Отправлено 12 Февраль 2006 - 20:53

Вот тут подробно обсуждалась стяжка:Стяжка


  • 0

#247   Сергей Мастер

Сергей Мастер
  • Offline
  • Пользователи
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 16-Апрель 16
  • 87 сообщений
  • 0

Отправлено 14 Февраль 2006 - 01:33

ПОВТОРЮсь::А не надо ли ... стены из ГКЛ в ванной сделать в два слоя. А то недай бог мои молодожены в новой Джакузе с сексом на стены полезут и все стенки и поперехрустят в экстазе. А виноватым меня выставят...У меня осталось 1-2 дня а там облицовка плиткой и можно не спешить с обсуждением....
  • 0

#248   miha

miha
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 14 Февраль 2006 - 02:28

ПОВТОРЮсь::

А не надо ли ... стены из ГКЛ в ванной сделать в два слоя. А то недай бог мои молодожены в новой Джакузе с сексом на стены полезут и все стенки и поперехрустят в экстазе. А виноватым меня выставят...

У меня осталось 1-2 дня а там облицовка плиткой и можно не спешить с обсуждением....

делайте в два слоя...Козьма прутков говорил что лучше перебдеть, чем недобдеть.
хотя на самом деле от количества слоев не все зависит . Есть зависимость от жесткости каркаса или качества приклеивания гипсокартона ( при кллеевом монтаже) и купите еластичный клей фирмы кнауф. на вибрирующих поверхностях он- самое то из более менее доступного.
  • 0

#249   olegopHren

olegopHren
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 866 сообщений
  • 10 спасибо
  • 2

Отправлено 14 Февраль 2006 - 04:54

А то недай бог мои молодожены в новой Джакузе с сексом на стены полезут и все стенки и поперехрустят в экстазе

Ну если наклеить гкл - тогда молодоженам нужно дать молотки чтобы чтото сломать в этом случае :) Амортизации ноль, ощущение бетонной стены.
  • 0

#250   KOT

KOT
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 24 Февраль 2006 - 17:54

Одна из стен в ванной комнате зашпатлевана.Можно ли класть плитку на шпатлевку? Если можно, то какими грунтовками, клеем лучше пользоваться?Если нельзя - то как слой шпатлевки техничней всего удалить?
  • 0

#251   borter67

borter67
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 05
  • 625 сообщений
  • 89 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 2

Отправлено 24 Февраль 2006 - 19:12

Одна из стен в ванной комнате зашпатлевана. Можно ли класть плитку на шпатлевку? Если можно, то какими грунтовками, клеем лучше пользоваться? Если нельзя - то как слой шпатлевки техничней всего удалить?

Нельзя не в коем случае!Намочить и содрать шпаклевку можно.Если под шпаклевкой старая краска и вы не будете выравнивать стены,то зделать насечку ,поклеить малярную сетку и нанести небольшой слой плиточного клея,на который будете ложить плитку!
  • 0

#252   Сергей Мастер

Сергей Мастер
  • Offline
  • Пользователи
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 16-Апрель 16
  • 87 сообщений
  • 0

Отправлено 28 Февраль 2006 - 19:11

ДОКЛАДЫВАЮ Сделал в один слойПросто Перлфикса почаще нашлепал -второй слой не понадобился на вид и "на стук" почти нет отличии Пусть молодожены проверяют !Я както на Перлфикс ГКЛ и раньше клеил но проверить не было возможности а тут остались куски с остатками шлепков так они как камень через два дня сталиЯ так думаю что и на потолке держать будет мертво ВЫВОД:ПЕРЛФИКС это надежно!
  • 0

#253   Mak$

Mak$
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Ноябрь 05
  • 597 сообщений
  • 68 спасибо
  • 0

Отправлено 28 Февраль 2006 - 19:24

ВЫВОД: ПЕРЛФИКС это надежно!

...при условии правильно подготовленного основания ;)
  • 0

#254   borter67

borter67
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 05
  • 625 сообщений
  • 89 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 2

Отправлено 28 Февраль 2006 - 20:57

ДОКЛАДЫВАЮ Сделал в один слой Просто Перлфикса почаще нашлепал -второй слой не понадобился на вид и "на стук" почти нет отличии Пусть молодожены проверяют ! Я както на Перлфикс ГКЛ и раньше клеил но проверить не было возможности а тут остались куски с остатками шлепков так они как камень через два дня стали Я так думаю что и на потолке держать будет мертво

ВЫВОД: ПЕРЛФИКС это надежно!

Надо очень хорошо знать технологию монтажа.Я всегда после высыхания фиксирую листы дюбелями к стене,особенно в местах где швы.У нас был случай привезли ГКЛ с сырого склада вид был нормальный.Мы выстовили на лепки а он потом начал сохнуть и его начало коробить да так что в местах стыков просто шпаклевку порвало.Если бы такие влажные листы ставили на каркас то нечего страшного,саморезы не дали бы деформироваться.Теперь если ГКЛ ставим на лепки,даем отлежаться ему в комнатной температуре. ;)И уж не в коем случае нельзя на потолок! Вообще по технологии,если завал стен больше 3см то на лепки нельзя,а у нас лепят при любом завале,ставят двойные лепки и все прочее.
  • 0

#255   Гость_Василий_*

Гость_Василий_*
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 02 Март 2006 - 12:03

Взяли плиткорез "Корвет 460", с водяным охлаждением.(там ванночка снизу ставится...) Попробовал, так он всю воду за секунд 5 расплескал по комнате! может это потому что диск алмазный еще новый? Можно ли им без воды пользоваться?И еще вопрос: для керамогранита (напольного) можно ли имспользовать клей "Геркулес - суперполимер"?А еще, чем мжно содрать краску с пола в ванной(там не просто бетоннная плита, а какая-то фигня не понятная...)? Нельзя ведь на краску ложить, даже прогрунтовав... Пробовал счищать. бесполезно, слишком долго. Вибраторной шлейф машинкой тоже не получилось... Мож кто чего подскажет?
  • 0

#256   borter67

borter67
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 05
  • 625 сообщений
  • 89 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 2

Отправлено 02 Март 2006 - 12:16

Взяли плиткорез "Корвет 460", с водяным охлаждением.(там ванночка снизу ставится...) Попробовал, так он всю воду за секунд 5 расплескал по комнате! может это потому что диск алмазный еще новый? Можно ли им без воды пользоваться? И еще вопрос: для керамогранита (напольного) можно ли имспользовать клей "Геркулес - суперполимер"?

А еще, чем мжно содрать краску с пола в ванной(там не просто бетоннная плита, а какая-то фигня не понятная...)? Нельзя ведь на краску ложить, даже прогрунтовав... Пробовал счищать. бесполезно, слишком долго. Вибраторной шлейф машинкой тоже не получилось... Мож кто чего подскажет?

Зделай насечки частые на полу,потом загрунтуй и можно выравнивать.Можно по другому,это по дороже но качественно.Зделай глубокие насечки,загрунтуй,кинь на пол малярную сетку и протяни плиточным клеем,заодно подровняешь,потом грунт и все остальное!
  • 0

#257   Керамин

Керамин
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 04 Март 2006 - 22:28

Кто-то из "прорабов" сможет вкратце обощить все способы окультуривания швов между плиткой и ванной, при все возможных вариантах (плитка уложена или не уложена, различные материалы ванны: чугун, сталь и т.д....)? Когда нужны уголки, а когда достаточно аккуратного герметика? Что если ванна установлена давно и отступает от стены, скажем, на 5 см... И прочие тонкости.
  • 0

#258   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 711 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 539

Отправлено 04 Март 2006 - 23:24

Кто-то из "прорабов" сможет вкратце обощить все способы окультуривания швов между плиткой и ванной, при все возможных вариантах (плитка уложена или не уложена, различные материалы ванны: чугун, сталь и т.д....)? Когда нужны уголки, а когда достаточно аккуратного герметика? Что если ванна установлена давно и отступает от стены, скажем, на 5 см... И прочие тонкости.

Обобщить можно, только без наглядной агитации это не очень понятно, разве со слов поймешь что есть(как выглядит) уголок который устанавливается во время укладки плитки или который можно установить после и т.д ник -керамин- что то мне напоминает :) может вы от того самого ;)
  • 0

#259   Mak$

Mak$
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Ноябрь 05
  • 597 сообщений
  • 68 спасибо
  • 0

Отправлено 04 Март 2006 - 23:25

Кто-то из "прорабов" сможет вкратце обощить все способы окультуривания швов между плиткой и ванной, при все возможных вариантах (плитка уложена или не уложена, различные материалы ванны: чугун, сталь и т.д....)? Когда нужны уголки, а когда достаточно аккуратного герметика? Что если ванна установлена давно и отступает от стены, скажем, на 5 см... И прочие тонкости.

Идеальный вариант: Ванна установлена вплотную к стенам, плитка устанавливается на ванну (бортик), шов между ванной и плиткой заполняется затиркой. Никаких уголков, никаких силиконов! Все это, только новое смотрится красиво. Со временем - получаем неэстетичное зрелище. ЗЫ Это если вкратце.....что б трактат об этом написать - нужно время ;)
  • 0

#260   Керамин

Керамин
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 05 Март 2006 - 09:07

ник -керамин- что то мне напоминает :) может вы от того самого ;)

Да, мы отсюда, но к самому ОАО отношения не имеем. B)

Идеальный вариант: Ванна установлена вплотную к стенам, плитка устанавливается на ванну (бортик), шов между ванной и плиткой заполняется затиркой. Никаких уголков, никаких силиконов! Все это, только новое смотрится красиво. Со временем - получаем неэстетичное зрелище. ЗЫ Это если вкратце.....что б трактат об этом написать - нужно время ;)

А затирочный шов между ванной и плиткой воду со временем не пропустит, без силикона-то? :unsure: Бортик - имеется в виду дополнительный ряд из узеньких подрезок? Тогда это не очень, мне кажется. У меня у родителей лет 15 назад так один кустарь положил... :ph34r:
  • 0

#261   Керамин

Керамин
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 05 Март 2006 - 11:41

Еще есть два идиотских вопроса:

1. Как защитить эмаль ванны при скалывании старой плитки?
Предполагаемый ответ: застелить старым одеялом (лучше двумя), а сверху пленку, чтобы окончательно не состарить одеяла.

2. Каких тонов подбирать плитку (внизу - темная, вверху светлая), если ванна салатового цвета?
Предполагаемый ответ: вниз - фиолет, вверх - близкий к салату. Если с верхним заморочки меньше (в тон ванне), то с нижним сложнее. Думается, что, к примеру бордо не покатит, черный тоже (с учетом того, что ряд низа будет над уровнем ванны... В общем, в раздумьях. Может, кто видел что-либо подобное своими глазами? Интересуют как "правильные", так и отрицательные впечатления...
  • 0

#262   Mak$

Mak$
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Ноябрь 05
  • 597 сообщений
  • 68 спасибо
  • 0

Отправлено 05 Март 2006 - 12:46

А затирочный шов между ванной и плиткой воду со временем не пропустит, без силикона-то? :unsure:
Бортик - имеется в виду дополнительный ряд из узеньких подрезок? Тогда это не очень, мне кажется. У меня у родителей лет 15 назад так один кустарь положил... :ph34r:

Шов (затирка), не пропустит. Если выкрошился - подмазать. Но это случается, раз в....... :)
Не, бортик ванны, это бортик ванны. Никаких подрезок

Еще есть два идиотских вопроса:

1. Как защитить эмаль ванны при скалывании старой плитки?
Предполагаемый ответ: застелить старым одеялом (лучше двумя), а сверху пленку, чтобы окончательно не состарить одеяла.
2. Каких тонов подбирать плитку (внизу - темная, вверху светлая), если ванна салатового цвета?
Предполагаемый ответ: вниз - фиолет, вверх - близкий к салату. Если с верхним заморочки меньше (в тон ванне), то с нижним сложнее. Думается, что, к примеру бордо не покатит, черный тоже (с учетом того, что ряд низа будет над уровнем ванны... В общем, в раздумьях. Может, кто видел что-либо подобное своими глазами? Интересуют как "правильные", так и отрицательные впечатления...

1. Не, лучше положить фанеру толстую на ванну, старую дверь, доски т.д и т.п
2. Темно-зеленый на низ, белый с зелеными вставками - верх.
  • 0

#263   Керамин

Керамин
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 05 Март 2006 - 13:35

Шов (затирка), не пропустит. Если выкрошился - подмазать. Но это случается, раз в....... :) Не, бортик ванны, это бортик ванны. Никаких подрезок 1. Не, лучше положить фанеру толстую на ванну, старую дверь, доски т.д и т.п 2. Темно-зеленый на низ, белый с зелеными вставками - верх.

Ну а что ж делать, когда какой-нибудь сантиметр между плиткой и ванной все же остается? Не увеличивать же слой по все стене на 1 см!!! Вариант "первый ряд под наклоном на бортик" не нравится, хочется строгую вертикаль до самой ванны. Вариант "подвинуть ванну" тоже не катит. 1. Понял. Только если фанера и доска приемлемо, то как затащить пусть даже старую дверь (минимум 200 см) в ванную и уложить в горизонт 150-170 см? :unsure: И еще. Неужто мастера выезжают к заказчику со старыми дверями нужных в каждом конкретном случае размеров? :) 2. А вот здесь искренне спасибо, до такого я сам не допер. НАдо подумать. Кстати, а затирка тогда одна на всех или каждому слою свой цвет? Мне почему-то кажется, что одинаковая светлая (белая, серая или салатовая?) будет лучше...
  • 0

#264   Mak$

Mak$
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Ноябрь 05
  • 597 сообщений
  • 68 спасибо
  • 0

Отправлено 05 Март 2006 - 13:55

Ну а что ж делать, когда какой-нибудь сантиметр между плиткой и ванной все же остается? Не увеличивать же слой по все стене на 1 см!!! Вариант "первый ряд под наклоном на бортик" не нравится, хочется строгую вертикаль до самой ванны. Вариант "подвинуть ванну" тоже не катит.

Есть два варианта, дорогой и бюджетный :) 1. Штукатурим стену, добавляем недостающий сантиметр, затем кладем плитку 2. Ничего не штукатурим, покупаем пластиковый уголок для ванны, приклеиваем его

1. Понял. Только если фанера и доска приемлемо, то как затащить пусть даже старую дверь (минимум 200 см) в ванную и уложить в горизонт 150-170 см? :unsure: И еще. Неужто мастера выезжают к заказчику со старыми дверями нужных в каждом конкретном случае размеров? :)

Сразу видно, чел не занимается ремонтами :D Как правило, если делают плитку, меняют дверь в ванную. Тогда, берем дверь, берем электролобзик, отрезаем от двери 1.70, закрываем ванну. А вообще, что есть, тем и закрываем.

2. А вот здесь искренне спасибо, до такого я сам не допер. НАдо подумать. Кстати, а затирка тогда одна на всех или каждому слою свой цвет? Мне почему-то кажется, что одинаковая светлая (белая, серая или салатовая?) будет лучше...

Затирка одна на все. Правильно кажется :)
  • 0

#265   Керамин

Керамин
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 05 Март 2006 - 14:02

Еще попутно.В туалете основной пол оставлен строителями из плиткоподобных квадратов красного цвета без признаков глазури, а унитаз установлен на деревянный прямоугольник. Как здесь класть плитку? Наверх этих "квадратов" (что за они?), я думаю, можно. а там где плитка будет ложиться частью на них, а частью на дерево? :(
  • 0

#266   Mak$

Mak$
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Ноябрь 05
  • 597 сообщений
  • 68 спасибо
  • 0

Отправлено 05 Март 2006 - 14:07

Еще попутно. В туалете основной пол оставлен строителями из плиткоподобных квадратов красного цвета без признаков глазури, а унитаз установлен на деревянный прямоугольник. Как здесь класть плитку? Наверх этих "квадратов" (что за они?), я думаю, можно. а там где плитка будет ложиться частью на них, а частью на дерево? :(

Не, ни в коем случае не на дерево. Плитка эта - та же керамика. Только без глазури. Доска - специально заводят её, что бы крепить унитаз. Эти способы уже в глубокой древности :) В идеале нужно все выкинуть. И плитку и доску. Доску - так уж точно.
  • 0

#267   Керамин

Керамин
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 05 Март 2006 - 15:09

Не, ни в коем случае не на дерево. Плитка эта - та же керамика. Только без глазури. Доска - специально заводят её, что бы крепить унитаз. Эти способы уже в глубокой древности :) В идеале нужно все выкинуть. И плитку и доску. Доску - так уж точно.

ТАк а на плитку енту можно клеить сверху? КАК? Я тут подумал, может, схитрить? Нанести клей только до дерева, а плитку приклеить полностью до унитаза, но так, чтобы она с деревом никак не сцеплялась? Я все равно ноги под унитаз засовывать не собираюсь? :P НУ, а если все-же отвалится, буду потом думать, что дальше делать... :o
  • 0

#268   Mak$

Mak$
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Ноябрь 05
  • 597 сообщений
  • 68 спасибо
  • 0

Отправлено 05 Март 2006 - 15:16

ТАк а на плитку енту можно клеить сверху? КАК? Я тут подумал, может, схитрить? Нанести клей только до дерева, а плитку приклеить полностью до унитаза, но так, чтобы она с деревом никак не сцеплялась? Я все равно ноги под унитаз засовывать не собираюсь? :P НУ, а если все-же отвалится, буду потом думать, что дальше делать... :o

Опять же, есть два варианта: 1. Дорогой: Снимаем все нафиг, делаем все как положено: гидроизоляцию, стяжку, плитку и т.д 2. Бюджетный: Выкидываем нафиг доску, заделываем образовавшееся отверстие, бетоном. Снимаем плитку. Крупные ямы заделываем раствором, затем кладем плитку.
  • 0

#269   Керамин

Керамин
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 05 Март 2006 - 16:50

Внимательно ознакомился с описанием продуктов «Ceresit» на их сайте. Возникло ряд вопросов с практической точки зрения:1. Грунтовка СТ-17, время высыхания – 4-6 часов. И что, раньше плитку класть никак нельзя (часа через 2 хоть б) ?2. Затирка СЕ-33. Правда ли, что затирать ей можно лишь через 24 часа после облицовки клеем СМ-11? И что, сутки сидеть опе…долом и смотреть на пустые швы?3. Опять же затирка СЕ-33. Цитата: «Оставшийся на плитке и высохший цементный налет от затирки легко может быть удален путем протирки сухой мягкой тряпкой на следующий день». Это правда? Зубами не придется отдирать этот легкий налетец? И почему опять же «на следующий день? Еще сутки сидеть тем же?4. Ну, по клею вроде все ясно, с местными мнениями не расходится… Только вот написано, что не требует всяких там крестиков и колышек, мол, сползание плитки - не более 0,1 мм. Неужели, правда? Может, кто какую хитрость выдаст....
  • 0

#270   miha

miha
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 05 Март 2006 - 17:32

Внимательно ознакомился с описанием продуктов «Ceresit» на их сайте. Возникло ряд вопросов с практической точки зрения: 1. Грунтовка СТ-17, время высыхания – 4-6 часов. И что, раньше плитку класть никак нельзя (часа через 2 хоть б) ? 2. Затирка СЕ-33. Правда ли, что затирать ей можно лишь через 24 часа после облицовки клеем СМ-11? И что, сутки сидеть опе…долом и смотреть на пустые швы? 3. Опять же затирка СЕ-33. Цитата: «Оставшийся на плитке и высохший цементный налет от затирки легко может быть удален путем протирки сухой мягкой тряпкой на следующий день». Это правда? Зубами не придется отдирать этот легкий налетец? И почему опять же «на следующий день? Еще сутки сидеть тем же? 4. Ну, по клею вроде все ясно, с местными мнениями не расходится… Только вот написано, что не требует всяких там крестиков и колышек, мол, сползание плитки - не более 0,1 мм. Неужели, правда? Может, кто какую хитрость выдаст....

клей при высыхании дает усадку- если сразу затереть , то возможны трещины. затирку на завтра можно убрать только с глазурованной блестящей плитки. и то, если затерев швы размыли их потом водой и губкой минут через 40. сползание плитки на клею есть всегда. она должна быт подвижной. так что без крестиков- не обойтись.но многое зависит от того, как плитка впитывает воду.
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru