Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest cz0

Заделка дыр вокруг МДБ

Recommended Posts

Guest cz0

День добрый.Пару дней назад поставили стальную дверь. Все хорошо, но.. по текущим ППБ ширина ходового проема должна быть 80 см следовательно установщики расширяли проем и так нарасширяли, что даже после установки дверного блока видно коридор. Наспех запенили его, но это, понятно, не решение совершенно. Я хочу заделать эти дыры, потому что жить с этим дальше невозможно. Отсюда впорос: какую смесь использовать что бы по прочностным характиристикам она не уступала бетону, из которого выполнены стены (панельный дом). Я хочу получить хорошую шумо и термоизоляцию при высокой прочности. Еще неплохо бы почитать о том, как правильно это делать потому, что я подобных работ никогда ранее не делал. Порекомендуйте составы. Стены из приличного бетона, дом панельный 30и летней давности.

Edited by cz0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если подойдёт:- удалить излишки пены.- заглубиться в ней на 2-3 см.- найти дрель, насадку - миксер к ней, ротгипс, кг 10, 3 кг цемента.- смочить пену.- смешать ротгипс с цементом 3/1.Лучше небольшое количество вначале. Раствор схватывается минут 10 - 15.-шпателем забейте щели.-после схватывания подчистите шпателем.- сохнуть зимой с неделю на площадке будет.-загрунтовать.- финиш.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest cz0

Там не дырочки по 2-3 сантиметра, там сверху дырень такая, что я туда руку могу просунуть и шариться сколько влезет, по бокам попроще, конечно, но и там по 2-3 сантиметра будут. Пойдет?Кстати, откуда начинать замазывать: сверху или снизу? В каких пропорциях это дело разводить водой? Пену я хочу удалить вообще всю, мне кажется так будет лучше.

Edited by cz0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там не дырочки по 2-3 сантиметра, там сверху дырень такая, что я туда руку могу просунуть и шариться сколько влезет, по бокам попроще, конечно, но и там по 2-3 сантиметра будут. Пойдет?Кстати, откуда начинать замазывать: сверху или снизу? В каких пропорциях это дело разводить водой? Пену я хочу удалить вообще всю, мне кажется так будет лучше.

Эта смесь и предназначена для больших дыр. Я из неё формирую простенки, когда двери выносят. Слой в 15 см точно создаёт без трещин и усадки. Прочность - бур вязнет.Насчёт пены - есть ли другие крепления кроме пены?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest cz0

Насчёт пены - есть ли другие крепления кроме пены?

что есть крепления? Дверь сидит на 8и стальных стержнях диметром 14 и длинной по сотне, наверно, а может и больше, вбитых в бетон под тупым углом к плоскости двери. Уши двери приварены к этим стержням электрической сваркой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest cz0

Цемент какой марки? Четырехсотка сойдет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

что есть крепления? Дверь сидит на 8и стальных стержнях диметром 14 и длинной по сотне, наверно, а может и больше, вбитых в бетон под тупым углом к плоскости двери. Уши двери приварены к этим стержням электрической сваркой.

При этом варианте пену можно безбоязно удалить. Если есть старый валик - снимите сам валик, а получившийся крюк с ручкой - чудесный инструмент для удаления пены.Не забудьте залепить скотчем малярмым дверь, чтоб потом не мыть. И картон внизу на пол - грязи будет много.Смесь делается - совком, если нет, пластмассовой тарелкой, набрасываете в ведро 3 ротгипса, затем 1 цемента.Первый замес этим и ограничьтесь.Добовлять воды до консистенции теста.Работать лучше 2 шпателями.Один шириной см 10, для набора раствора из ведра, а второй должен перекрыть самую большую дыру см на 5-10.Т.е. - если дыра 15 см, шпатель 25 должен быть.Начинаете снизу. Набрасываете маленьким шпателем на большой, а затем забиваете дыру.Обязательно прижимать. Чтобы масса стала однородной. С другой стороны косяка, если можно поставьте доску. Тогда автоматом сформируете вторую стенку.Этот способ сроден заливке.Как только почувствуете, что раствор густеет - освобождайте ведро - не отмоете.После 2 - 3 замесов сами поймете, что ничего сложного нет. Сами себе величину замеса установите.Ещё неплохо бы было защитить стальные косяки каким нибудь водооталкивающим материалом.Хоть полоской рубероида.Удачи Вам.

Цемент какой марки? Четырехсотка сойдет?

Я другого в розничной продаже и не замечал. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest cz0

Рама (как и дверь) покрыта антивандальной порошковой краской, установщики волокли раму по бетонному полу без видимых последствий, думаю нет смысла защищать её чем-то.

Edited by cz0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рама (как и дверь) покрыта антивандальной порошковой краской, установщики волокли раму по бетонному полу без видимых последствий, думаю нет смысла защищать её чем-то.

Лучше уточнить. Здесь наверняка есть люди работающие со стальными дверьми. Много сырости не будет, но на всякий случай. Для подстраховки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest cz0

МДБ предназначена для установки в точ числе и на улицу, думаю, что никаких проблем быть не должно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рама (как и дверь) покрыта антивандальной порошковой краской, установщики волокли раму по бетонному полу без видимых последствий, думаю нет смысла защищать её чем-то.

Когда будешь отмывать её от присохшего цемента, поймешь - был ли смысл оклеить скотчем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда будешь отмывать её от присохшего цемента, поймешь - был ли смысл оклеить скотчем.

Речь шла о защите косяка от раствора.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest cz0

Не, раму я скотчем конечно же оклею, да и отделку тоже и всю фурнитуру. Вопрос о целесообразности защиты рамы от раствора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот ручки и всякие хромированые(золотые) фентефлюшки лучше целофаном и скотч сверху. Клей следы оставляет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest cz0

Ну так что, господа, ротгипс + цемент в соотношении 3/1, раму обклеить молярным скотчем и вперед?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Anton Petrov

Смесь цемент + гипс в соотношении 1:3?Эта смесь после отвердевания через некоторое время должна лопнуть и разрушиться из-за расширения, вызванного образованием эттрингита.Гуру, скажите, если я не прав.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смесь цемент + гипс в соотношении 1:3?Эта смесь после отвердевания через некоторое время должна лопнуть и разрушиться из-за расширения, вызванного образованием эттрингита.Гуру, скажите, если я не прав.

Неа, не прав. :)Даже гипс+цемент - нормальная черняшка. А с ротгипсом-это вещь. Я не советую того, в чём не уверен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эттрингит

Краткое описание: природный минерал- гидросульфоалюминат кальция, относящийся к ряду твердых растворов AFt.

...

Эттрингит, образовавшийся при твердении цемента, является составной частью структуры цементного камня и определяет формирование его ранней прочности.Если эттрингит образуется в уже сформировавшейся, упрочнившейся структуре, например, при сульфатной коррозии цементного камня, его образование может быть причиной разрушения камня, по этой причине это соединение называют также - Цементной бациллой.

Anton Petrov, ты поясняй, что имеешь в виду. Тут собрались мастера-практики, многие не углубляются в теорию, просто не знают таких слов. До многих вещей доходишь собственным опытом, методом проб и ошибок. Как практик, скажу, что строительный гипс и штукатурные смеси на основе гипса очень сильно отличаются по свойствам и в виде штукатурного раствора и в схватившемся виде. Цемент с гипсом лучше не бодяжить. А вот со смесями гипсовыми - хрен его знает, что за химия там происходит, вот человек утверждает, что всё хорошо получается. Сам лично не пробовал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так получилось, что мои ремонты начались со своей квартиры в 2000 году.Ротгипс для меня был непозволительной роскошью.Зато алебастр был доступен. Ну и цемент.Когда понадобилось в корридоре перенести или перевернуть 5 дверей, столкнулся с проблемой простенков.Одну дверь пришлось на 25 - 30 см переносить, а когда менял местами туалетную и ванны, там большой фрагмент выпал, доски заштукатурены были. Песка не было вобще. Начал гипс с цементом мешать. При 5/1 - фигня полная. Белый налёт, слабый.А вот 3/1 оказался очень славным.Но схватывается очень быстро. И я начал заливкой заниматься.Отлил откосы, колоны и полуарку.Стоят до сих пор. Проем закладывал отливками в пластмасовое ведёрко и заливал жидким. Недаво долбил этот простенок перфом - прочный. Бур вяз и попотеть пришлось, чтоб штроб сделать. А загрунтованый на порядок прочней.Использовал в качестве наливного пола. Заливка идеальная. Особенно на малых площадях. Большой минус - боится истирания. После сушки нужно линолиум ложить. Или ламинат. Тогда всё ок. Плитку - нет. Уйдёт с верхним слоем.Потому что, когда льёшь- гипс вверху оказывается, а цемент внизу. Как не перемешивай.Но пол в кухне до сих пор стоит и жизни радуется под линолиумом.С годами ротгипс стал доступным, и свою черняшку забыл.Однажды пришлось делать 2-х уровневый пол.Нужно было торец ступени сформировать. Ротгипс доверия не вызывал. Тем более слой был порядошный. Надо было бы пирог делать.Тут черняшка вспонилась.Только вместо гипса - в ротгипс.И получилась суперчерняшка!Вот этот раствор меня порадовал. Срок жизни меньше, чем у ротгипса. Но достаточный, чтоб нормально работать. Не боится толщины. См 15 держит смело. Без трещин и усадки. Цвет тёмно - серый. От ротгипса досталась мелкая структура. Шпателем можно загладить до блеска. Прочность на порядок выше и гипса, и ротгипса, и цементных смесей. Слабже бетона, но не очень намного. Бур вязнет, сколы малые. Идеален для дверных простенков. Через 20 мин у вас готовый проём. Часа через 2 дверь ставить можно смело. Если демонтировали дверь, сами знаете, какие там края иной раз. Нужно работать, а дверь сохнет долго. И ротгипса такой слой за раз не нанесёшь без риска. А это как заливка, но герметизация формы не нужна. Ротгипс после высыхания черняшки и грунтовки ложиться замечательно. Двоюродные братья, как никак. ;)Ступенька более 5 лет стоит. Откосы у друзей, чуть меньше. Проверено временем. Последнее время протягиваю этой смесью полы под ламинат. Поскольку слой неодинаков в толщине, сутки водой поливаю, с интервалом часа 2 - 3, чтоб в мелких местах не сох быстро. На него ложил плитку после грунта и высыхания. 2 года стоит этот пол. В нем ещё водяной тёплый пол вмонтирован.Вот такая история про суперчерняшку. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest cz0

Я к чему спрашиваю то. Купить мешок ротгипса и цемента для меня не проблема. Залить этим делом щели тоже, думаю, справлюсь, но вот если оно потом потрескается.. повыковыривать будет ну очень трудно, там арматура кое-где и просто узкие глубокие щели.Может кто предложит альтернативу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
×
×
  • Create New...