Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выбираем телевизор ЖК или плазма

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, кто в теме?.Появилась необходимость купить телевизор.Шас пользуем ЭЛТ панас TX-29P180T,

ext_2cb097090e5ba742c3026391c54c86b9.jpg

но в новый интерьер не влазит.Нужен жк (или плазма?) на 37-42 дюйма (скорее 42, чем 37) Может кто подскажет, в каком направлении копать, а то пока каша в голове.Проблема в том, что все равно в основном эфир будет крутить, хоть и кабель, но один фиг аналог.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Смотрите также

плазму сняли с производстваконечно 42, фулл хд чтоб был настоящийсегодня эфир, а завтра и хд не побрезгуешь глянуть :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

конечно 42, фулл хд чтоб был настоящий

Дык тут вопрос в том, как бы не переплатить. Можно, конечно и филю вот такую взять 404, но стоит ли?

но стоит ли?

конечно не стоит, эфир также погано будет на нем смотреться, для киношек лучше проектор купить

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Кто сказал что плазму сняли с производства?! Щас ругаться буду!!!

SANO не нагоняй!!! Это только пионеры закрылись-отказались-разорились и скорее всего панасоник перекупил их заводы. Если есть возможность и средства, то щас надо хватать остатки Пионеров, а так - плазмы панасоник как делали, так и будут делать... и в этом им не будет равных!

Из ЖК признаём Toshiba. Если брать, то уж заточенным под FullHD (1080p) с цифровым тюнером.

Если смотреть только эфирку, то не важно плазму или ЖК. Для кино в хорошем качестве с ДВД - плазму однозначно! Если Panasonic то PY80 чтоб на конце было, а не 85 - они загадили другие модели своими усовершенствованиями в 100 герц - артефактов много дают.

ну так думал что пионер закрылся так и другие потянутся за ним, а ваще для эфира нефиг много денег тратить, простой жк с 1080p на всякий случай , завтра будут другие модели лучше и краше, зачем сейчас в старьё деньги вкладывать

Для кино в хорошем качестве с ДВД - плазму однозначно!

для кино, двд уже полный отстой :)

Когда вы только время находите все это смотреть. Ужос!

Если Panasonic то PY80 чтоб на конце было, а не 85 - они загадили другие модели своими усовершенствованиями в 100 герц - артефактов много дают.

а почему не lz????????? мне они больше приглянулись

Для эфира, что то, что другое - не ICE/Плазма много кушает и греется. Нужна хорошая вентиляция задней стенки. При выборе смотрю на разрешение и динамический контраст. 720 * 576 растянуть на 42 дюйма - это, что фотографию 9 * 12 растянуть на трассовый модуль.Бери ЖК с высокими харрактеристиками, хотя завтра они все равно будут "вчерашний день" :D Плазмы на самом деле вымирают из за своего энергопотребления.

Плазмы на самом деле вымирают из за своего энергопотребления.

Не только из-за этого. Плазмы практически достигли потолка совершенства - дальше развиваться некуда. А это не есть хорошо. Поэтому многие производители кинули все силы на улучшение ЖК - в первую очередь на угол обзора.

По пионерам можно скакзать одно, что в основном они сейчас идут производства Клининград.Разница между ЖК и Плазмой на эфирке не сильно заметно отличается.Плазма плазме рознь, нужно смотреть как он показывает в различных режимах, т.е. ДВД, эфирка или FullHDПод эти критерии так же попадают и жекари.у многих плазм на данный смомент преобладают больше оттенки серого, из-за этого черный цвет не черный а серый, и неважно в каком режиме вы будете смотреть.а то что плазма лучше показывает или ЖК на данный момент споры продолжаются, один вам скажет что лучше ЖК другой плазма. ресурс у них одинаковый.

С удовольствием секу эту темку (про запас так сказать ) и не понял про "что понимается под ресурсом" ? Потеря через некоторое время своих (всех или некоторых) эксплуатационных свойств ?Это сколько по времени ?Спасибо.

Ну так если у вас преобладает эфир либо ДВд то однозначно плазма.Причём учитывайте, что HD-ready плазма показывает эфир традиционно лучше чем Full HD(лично неоднократно наблюдал- особенности расширения).Если в планах постоянное подключение Пк или PS3 то ЖК получше будет. Стоит или нет переплачивать за Full HD это уж решать только вам- лично для меня смысла нет- нормальный эфир к 2015 обещают(сильно сомневаюсь) а фильмы сам наблюдал на двух одинаковых телеках (один Full другой Ready) крутили одну и туже картинку так разница видна только на расстоянии до 2-2.5 метров.Дальше показывают одинакого.Так что учитывайте расстояние просмотра.плазма много кушает электричества???Не разоритесь:))Отдавая за телек, который морально устареет через пару лет и захочется его поменять, 50-100 т.р. и думать сколько он жрёт ватт-ну я не знаю :blink: Ну а вообще если плазма то однозначно только Pio либо Panas.Очень советую всем интересующимся этим вопросом-www.hdzona.com очень гудный форум много полезного.Ещё активное обсуждение на хоботе идёт но там такое дикое количество флуда что читать просто не смог..... :ph34r:

Потеря через некоторое время своих (всех или некоторых) эксплуатационных свойств ?Это сколько по времени ?

Частичная потеря в качестве изображения.У панаса 100000 часов.Думаю что вполне достаточно будет :D

По Full или Ready определять бессмысленно.Новое поколение телевизоров как ЖК или плазм расчитаны на на новое поколение ДВД проигрывателей BlueRay/ Вот по ним можно определить качвество изображения того или иного телевизора. в любом магазине бытовой техники можно попросить продавцов чтобы они продимонстрировали как показывает тел. с диском BRА так на данный момент рулит конечно же PANASПионер на данный момент полный отстой.Также можно приобрести и телеки фирм LG и ToshibaУ гнуснусов тоже появились последнее время новые линейки 4 и 5 серии, но у них в основном сборка российская

Ох-хо-хо. Млин, щас столько этих моделей, что хррень разберешься. Бюджет вообщем около +-50 т.р. , причем лучше минус, чем плюс (психологический барьер :). Но с конкретной моделью хрен определишься.

За предыдущее сообщение прошу прощение, есть небольшая ошибочка не панас рулит а конечно же филипс.

да почему филипс то?????????? по отношению цена качество - панас

"Частота развертки 100 Гц" - она вообще нужна не нужна?

По словам продовцов - за ней будущее.:-DКак сие на деле - неизвестно. Друзья нахапали "толстых" стогерцовиков несколько лет назад за деньги куда большие, чем ЖКашки сейчас большей диагонали.Я тоже ползаю по магазинам в поисках ЖК. Сильно не тороплюсь. Ящик почти не смотрю - время нету. Жена по компу телек смотрит - тв-тюнер - пишет, что ей надо до одури. 19 дюймов её устраивают.Но я всё ровно посматриваю ЖКашки с прицелом на новую квартиру.Субъективно - при включеных множестве телевизоров - Филипс выигрывает, а ещё, только не смейтесь - ВВК. :-DСоньки и Панасы смазано кажут.А ещё одна проверочка - угол обзора проверить. Т.е. - сбоку на экран глянуть. И тут бренды проигрывают.Не верит кто - пусть сам в магазине проверит.В общем - моё ИМХО - нужно ещё пару месяцев подождать.Из за кризиса цены на условно устаревшие модели скинут. А чего - то принципиально нового в этом году вряд ли будет. Но это ИМХО. ;)

По словам продовцов

Ну если продавцам верить :)

Филипс выигрывает

Но филя и стоит.

Соньки и Панасы смазано кажут

Ну эти аутсайдеры среди жк. Хотя у меня все техника от панаса.Вообще смотрю и гнусмас, да и лыжы в принципе тоже неплохо показывают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.