Jump to content
Forum about repair and construction

Recommended Posts

Добрый день! У меня проблема с полотенцесушителем. Сунержа Богема (лесенка) 60*40. Подключен к стояку с горячей водой. Подключен трубой 20-ой. Т.к с полотенчиком шел переход (эксцентрик) с 1/2 на 3/4. Так я всё собрал, установил-а он не греет. Т.е. греет только тогда, когда выпускаю воздух (там 2 клапана сверху и снизу). Становится оч. горячим, но после того, как клапана закрою он постоит и остывает. Может перепаять трубы (20 на 25). Ещё у меня верхний подвод к полотенчику выполнен под прямым углом. Может не хватает давления воды. Стоял подключенным около 3-ех дней........ так, еле тёплый. Ито, только нижний правый край

post-22488-1236532462_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

И не будет греть. Воде удобнее ходить мимо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

замена труб не пройдёт, а что делать??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для этих целей я предусмотрительно вставил вентиль здесь :post-19386-1236534494_thumb.jpgЕго функция - как раз передавливать поток через полотенчик :)post-19386-1236534673_thumb.jpgЭто при условии что подача воды идет сверху, ежели она идет снизу, то вентиль надо поднять между отводом на внутрянку и полотенчиком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну это-же значит пракически перекрыть воду соседям!!!! Сечение у полотенчика-то МАленокое!!!!!!!Может будут ещё варианты?Трубу переварить на более толстую (25-ую)? Не вариант?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну почему-же сразу "перекрыть" то !? В школе нас учили "от перемены мест слагаемых сумма не меняется".Вот у вас сейчас скажем так 0 + 10 =10 (0 - это бежит вода через ваш полотенчик), а такимм вентилем вы сможете сделать :1 + 9 = 102 + 8 = 103 + 7 = 10....другими словами, "присобачившись" как следует вы еще температуру сможете нужную на полотенчике выставлять :)например мой вентиль полностью перкрывает поток на 14 полуоборотов, понимаете ? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а без вентиля уже никак. Да?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы должны убедить водичку что ей пройти через полотенчик будет гораздо легче, чем по стояку. Например таким руслом post-19386-1236539148_thumb.jpgводичке идти по прямой гораздо легче, чем сворачивать на 90 град. именно этот аспект и "ловит" ваш полотенчик на схеме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему-же у соседа вода "продавила" полотенчик, расположенный за 2-а метра от стояка (правда у него труба 25-ая и полотенчик не такой конструкции-попроще-змеевик). Плюс у соседа несколько колен под 90 градусов до него? И перемычка 40-ая труба?Схематичный рисунок соседского полотенчика :rolleyes:

post-22488-1236539932_thumb.jpg

Edited by ARKHIPOV

Share this post


Link to post
Share on other sites

Откуда поступает вода? Сверху ? Диаметры 1,2,3,4,5 какие ?post-19386-1236540666_thumb.jpgНе путайте тройники где русло раздваивается, с простым коленом хоть и 90град, где русло НЕ изменяется :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

1,2,3--труба 40-ка.4,5--труба 25-ая.откуда поступает вода к сожалению не знаю.Блин, вообще, наверное, единственный выход-создание сопротивления (читай установка вентиля) воде между выходами полотенчика.

Edited by ARKHIPOV

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может сосед темнит ? И у него вентилек на участке 2 ?Ну нет никакой причины чтобы вода ушла с прямолинейного участка 1-2-3 на участки 4-5 да еще с меньшим диаметром. Заполнить она конечно заполнит этот рукав, но вот циркулировать... хех, забыл я уже теорию :) а ведь это моя специальность по образованию :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может сосед темнит ?

И у него вентилек на участке 2 ?

Вентиля точно никакого нет, т.к. паял Он всё это хозяйство при мне(у нас новостройка), + я ходил смотрел как лючок смотровой закрепить.

Полотенчик, у него, кстати тоже не грел какое-то время, но потом, как он сказал:"Продавило!"(но это так, к слову)...

По моей проблеме, может идеи есть ещё?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ждать 3 дня - если продавит, то ок, иначе.. искать выход.как вариант - участок 2 увеличить по длине и\или сместить его немного от оси стояка(как на картинке выше)...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело в том, что давно он у меня подключен (3-4 дня точно), и остывает.... :angry: Я грешил на верхний патрубок (на моей фотке), т.к. он "не прямой"...Ладно, подожду ещё...По результатам отпишусь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем заработало как надо!!!!Что я сделал: открыл оба крана Маевского (сверху и снизу) и ждал, пока из них не пойдёт горячая вода (при этом некоторые перемычки на ощупь были совсем холодные, а другие оч. горячие) . Завернул краны, и оставил полотенчик в покое на ночь. Вот и всё. Оказывается трубы 20-ые тоже подходят. Сечение не мало. Может кому моя инфа пригодится :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне сейчас тоже это предстоит. А что если сделать вообще без участка 2? При этом котёл двухконтурный, т.е. с насосом.

Edited by Igor2005

Share this post


Link to post
Share on other sites

если дня через 2-3 не остынет, то можно считать вопрос решенным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 3 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 186 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,865 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
×
×
  • Create New...