Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Ремонт в ванной

Оценить эту тему:

andrey_ims

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток!Дошли руки до ванной. Стены, углы кривые. На стенах ЦПС и сидит кремко. Я вот задумал задумал нанести на стену тонкий слой ЦПС шпаклевки и покатать его текстурным валиком под подобие шубы. Когда застынет покрасить в два слоя разными красками, чтобы в результате в углублениях была белая краска, а на остальной поверхности голубая.А сверху лаком покрыть - чтоб не кололась. Вот только в этой схеме непонятно, нужна ли гидроизоляция? Если нужна то какая и на каком этапе?Интерестно, кто-нибудь делал такую шубу?

andrey_ims

Почему? Она ж под краской, под лаком...

Все углубления в "шубе" - отличное место для скапливания воды.

andrey_ims

Ну так покрытие шубы водостойкое. Просто ровнять стены не хочется.

Просто ровнять стены не хочется.

А вы гипсокартоном.
andrey_ims

Жалко площадь терять. Санузел всего 2х1.5 совмещенный

У меня такое ощущение, что Вы пришли на форум не за советом, а за тем, чтоб убедить всех в правильности Вашего решения. Если Вам это надо - делайте. Порой и на своих ошибках учиться надо. А отрицательный опыт - тоже опыт.А если нужен приемлемый результат - давайте думать вместе.Я лично, никогда о лаке, в роле гидроизоляции в ванной не слыхал. Им дерево обрабатывают.Сейчас водоэмульсионка прочней лака и связывается с материалами лучше. Как пример - Биндо - 20, наша - Спектр - 20.Да у любой солидной фирмы есть водостойкая краска в линейке. Читайте этикетку.Ещё один нюанс.Я лично не сталкивался с ЦСП. Но шпаклёвку, даже после грунта не рискну наносить.Просьба к мастерам имевших опыт работы с ЦСП, пояснить его штукатурку.Мне и самому скоро на него плитку ложить - честно - боюсь.Шуба. Из шпаклёвки? Как на Ваш прогноз срок её службы, пока ей все головы посшибают?Неделя?(Из истории - шуба придумана в тюрьме, чтоб на стенах не писали. Бетоном делается.)

andrey_ims

Спасибо)))

Делал я такую шубу. Фасадной шпаклёвкой на основе белого цемента, не помню ни названия, ни производителя, но вещь приятная в работе. Фактуру накатывал обычным покрасочным валиком. Вот только в ванную это не посоветовал бы. Очень шершавая поверхность получается, как тёрка, голой спиной терануться очень неприятно будет. А потом объясняй жене отчего спина поцарапана. :)

andrey_ims

А если в ванну 9,5 гипсокартон поклеить, то на него потом можно будет плитку клеть?

А что мешает Ротбантом поштукатурить под плитку?Можно и ГК 9,5. Только лепёхи клея почаще наноси

andrey_ims

Не поверите - сам не знаю. В голове прыгают идеи одна корявее другой :)Просто если гипсокортон клеить, то его можно просто покрасить и все, готово. Потом если захочется можно и плитку наклеить. А если гипсовую штукатурку то это по любому под плитку. Та и маляр из меня плохой. С другой стороны можно врубить маячки в старую штукатурку и получится тонкий слой, что экономно. Но не уверен я что смогу. Уже тут и территориально-комбинированные варианты обдумывать начал %)

Коли уж идёт борьба за сантиметры пространства, то имеет смысл подрубить старую штукатурку. Только без фанатизма. Если слишком усердно молотить в стену, она может и треснуть, что совсем не хорошо. Болгаркой нарезаем в цементе параллельные или крест-на-крест борозды и сбиваем зубилом.Промеряем стену уровнем. Бугры срубить, ямы подштукатурить. Не обязательно металлические маяки ставить. Тут где-то описывали гипсовые маяки, тогда толщину слоя от нуля стартовать можно. Учти, в ванной важно чтобы между некоторыми стенами должен быть угол 90 градусов. Там где ванна становится или угловая мойка. Плиточники старой школы и по кривым стенам могут идеально плитку выложить. Тлько где их найти...

шубу в ванной это пОшло. я бы гипсокартон прямо на стены бы накрутил, а там где ванна wonderboard и плитку по нему, нежелательно гипсокартон там где вода, не представляете во что он превращается лет за 20, конечно если жить там не собираетесь долгое время то не важно

andrey_ims
(изменено)

До открытия темы я все-же усел небольшую полоску стены покрыть тонким слоем шпаклевки, а потом покатал валиком волны. Когда высохло потер сеточкой, до тех пор, пока выступающие над поверхностью бороздки (контуры) волн почти не стерлись (высота ~0.2 мм). Получилось похожим на текстурные обои. Смотрится весьма неплохо (жалко сфоткать не получилось). Это наверное шубой уже назвать нельзя.Может так кто-то желал? А чем можно отшпаклеваную стену покрасить, если брать в расчет, что на эту стену вода будет с душа литься? Это краска для бассейна нужна или что то попроще можно?

Изменено пользователем andrey_ims

Тю, елки зеленые. :)Для защиты стен и полов от влаги наши предки придумали керамическую плитку! В "мокрых" помещениях, кроме плитки и некоторых пластиков, мало какой материал "выживет". Хоть каким Аквастопом грунтуй и фасадными красками вымазывай.

andrey_ims
(изменено)

Ну а как , к примеру, бассейны красят же?Их же не плиткой выкладывают.Кроме того расчетный срок эксплуатации не более 5 лет планирую.

Изменено пользователем andrey_ims

Ну а как , к примеру, бассейны красят же?Их же не плиткой выкладывают.

Ошибаешься. Практически все плиткой. Сейчас ещё мода на мозайку пошла с типовыми и индивидуальными рисунками. Водостойкая краска - Биндо - 20 от Садолин, Спектр - 20, да и у других фирм есть в линейке. Там прям написано - для ванных комнат. Выдерживает 5т. проходов мытья со щёткой. Как временное явление до накопления денег на плитку имеет место в жизни.Обычно хозяины новостроев выбирают эту технологию(покраску) для быстрого заезда в кв - ру.
andrey_ims

Ошибаешься. Практически все плиткой. Сейчас ещё мода на мозайку пошла с типовыми и индивидуальными рисунками. Водостойкая краска - Биндо - 20 от Садолин, Спектр - 20, да и у других фирм есть в линейке. Там прям написано - для ванных комнат. Выдерживает 5т. проходов мытья со щёткой. Как временное явление до накопления денег на плитку имеет место в жизни.Обычно хозяины новостроев выбирают эту технологию(покраску) для быстрого заезда в кв - ру.

Во,во,во! То что мне нужно! А перед их нанесение шпаклевку грунтовать чем-то водостойким нужно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.