Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
maodze

Ремонт санузла в малосемейке!

Рекомендуемые сообщения

maodze

Приветствую форум!

Есть пару вопросов, не знал куда написать, поэтому новая тема))

Санузел в малосемейке, унитаз и ванна вместе,размеры 120см на 200см,высота 250 см.

Прикладываю полтораметровый уровень,стены ровные вроде. Потом этот уровень будет мне служить также правилом.

Штукатурить буду впервые,до сих пор только подсобником бывал на стройке, так что глазами видел, руками не пробовал. Материал ЦПС,прогрунтовал сересит ст17.

1.Можно ли маяки ставить на еврогипс,сатен? Не вздуется ли потом цпс?

2.Какие взять маячки, 6мм или 10мм?

3.Добавлять ли какой то пластификатор в ЦПС и какой именно?

На местном рынке стройматериалов везде продается зеленая жидкость типа шампуня, 5 литровые бутыли,средство для мытья посуды. Говорят немного добавляется в раствор чтоб не проседал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

Прикладываю полтораметровый уровень,стены ровные вроде.

Зачем тогда маячить ,и штукатурить?Тем более ЦПСом,не имея навыков?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
maodze

сразу ложить плитку?нет,стены все же не идеально ровные,штукатурка минимальная не помешает :rolleyes:забыл написать старую штукатурку отбил,стены красный кирпич

Изменено пользователем maodze

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
voynisi

Уточни, стены кирпич или бетон. Если бетон, то используй грунтовку бетонконткт, Церазит ст 17 это глубоко-проникающая грунтовка (используют на кирпич, старую штукатурку и.т. д.). Маяки бери 6 мм, они дешевле (хотя это не важно, 10 мм немного жестче). а если будешь ставить на гипс то весь гипс потом вырубай а канавки заделывай ЦПС. При установке маяков учти, что толщина штукатурки из ЦПС должна быть 2,5 см. Конечно выдержать точно не удастся, но очень тонкий слой отслоится при высыхании а очень толстый растрескается от усадки и неравномерного высыхания. Пластификатор лучше используй С-3, если найдешь, а если нет то бери самое дешевое жидкое мыло желательно без токсичных добавок и красителей. Процесс штукатурки по маякам подробно описан в мастер-классах на сайте http://www.*********, очень рекомендую. Без пластификатора раствор будет менее пластичен. Если ЦПС покупаешь готовую, посмотри на упаковке, возможно там уже есть пластификатор.

Если стена ровная и слой будет тонким, шпаклюй церазитом ст-29

Давайте соблюдать правила форума. Ссылка на главную страницу сайта может быть расценена как реклама. Адрессуйте к конкретному документу если ссылка подтверждает сообщение автора, в случае, если такое подтверждение необходимо.

Но т.к., на мой взгляд, ссылка указывает на ресурс, содержащий уникальную и полезную для пользователей форума информацию, указываю конкретный адрес : http://www.architector....rts=23&id=60

FugenFührer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

нет,стены все же не идеально ровные,штукатурка минимальная не помешает :rolleyes:забыл написать старую штукатурку отбил,стены красный кирпич

Штукатурить ЦПС ом это минмум 1см,без учёта отклонений от уровня,и плоскости,вообще вам бы рейку штукатурную купить,и угольник побольше,в ванной очень желательны углы 90 гр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
maodze

Уточни, стены кирпич или бетон. Если бетон, то используй грунтовку бетонконткт, Церазит ст 17 это глубоко-проникающая грунтовка (используют на кирпич, старую штукатурку и.т. д.). Маяки бери 6 мм, они дешевле (хотя это не важно, 10 мм немного жестче). а если будешь ставить на гипс то весь гипс потом вырубай а канавки заделывай ЦПС. При установке маяков учти, что толщина штукатурки из ЦПС должна быть 2,5 см. Конечно выдержать точно не удастся, но очень тонкий слой отслоится при высыхании а очень толстый растрескается от усадки и неравномерного высыхания. Пластификатор лучше используй С-3, если найдешь, а если нет то бери самое дешевое жидкое мыло желательно без токсичных добавок и красителей. Процесс штукатурки по маякам подробно описан в мастер-классах на сайте http://www.architector.dp.ua/, очень рекомендую. Без пластификатора раствор будет менее пластичен. Если ЦПС покупаешь готовую, посмотри на упаковке, возможно там уже есть пластификатор.

Если стена ровная и слой будет тонким, шпаклюй церазитом ст-29

стены кирпич красный,Церазит ст 17 уже прогрунтовано.

пластификатор буду добавлять тот который написал,только непонятно с пропорциями.

www.architector.dp.ua изучил,также этот сайт, еще форумы

цпс сам буду делать,есть песок речной и цемент

Штукатурить ЦПС ом это минмум 1см,без учёта отклонений от уровня,и плоскости,вообще вам бы рейку штукатурную купить,и угольник побольше,в ванной очень желательны углы 90 гр.

меньше одного см делать не буду,угольник и остальные инструменты покупать наверно нет смысла,уровень купил полтора метра,должно хватить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Cooldav

1. Думаю можно, если потом удалить и маяк и то, на что его поставил, т.е. остатки гипса.2. Для начала определите, насколько кривые стены, может и ненадо штукатурить, или воспользуйтесь гипсовыми маяками, если идет борьба за каждый сантиметр площади. Их можно и от "0" поставить.Технология вкратце. Отступив от любого угла см 10. Вверху стены - шуруп, внизу шуруп, на шурупы правило, или 2 направляющих профиля 27мм*27мм(для жесткости) вставленных друг в друга, на правило уровень, вкучиванием, выкручиванием шуропов добиваемся вертикальности. Благодаря шурупам, отсуп от стены можно сделать минимальным. Натягиваем нитку между шурупами, нитка идет поверх шляпок. Под ниткой сверлимся еще в 3-х 4-х местах и вкручиваем шурупы, так, чтоб шляпки были четко под ниткой. Заготовка для первого маяка готова. Повторяем тоже самое у противоположного угла. В зависимости от длины правила ставим или не ставим промежуточный маяк. Если ставим, то между верхними и нижними саморезами натягиваем нитку, т.е. одна идет возле потолка, вторая возле пола. Ориентируясь на нитки, ставим промежуточный маяк, точнее заготовку.И так, имеем 3 заготовки для маяков. Далее. Если стена бетонная, или на стене маслянная краска, которая очень хорошо держиться (про шкурку и насечку краски писать небуду) грунтуем все БЕТОНОКОНТАКТОМ, а не грунтовкой глубокого проникновения. Если стена - ЦП штукатурка кривая, но хорошо держащаяся или кирпич кривой и штукатурить будем ЦПС, то мочим водой или грунтовкой проходим. Разводим гипсовую смесь, из которой будут маяки. Я использую Фугенфюллер, сохнет быстро, застывает практически в любом объеме, после высыхания достаточно крепкий. усадку дает небольшую, замешиваем небольшое количество. Наносим полоской по всей высоте стены, там, где мы навкручивали шурупов, так, чтоб слой был выше шурупов, и придавливаем правилом, или ПН по высоте стены. Давим, пока ПН не ляжет спинкой на шурупы. Лишнюю шпатлевку убираем, где пусто, подмазываем. Минут через 10 снимаем ПН. Еще через 20-30 мин маяк готов к работе. Повторяем процедуру для всех маяков.Как все маяки застыли, начинаем штукатурить.что то ниразу не кратенько вышло :)ЗЫ: Если ЦПС на бетонную стену, то желательно воспользоваться штукатурной сеткой, или насверлить неглубоких дырок сверлом потолще, чтоб раствору было за что держаться.ЗЫЫ: Можно и гипсовыми смесями отштукатурить, только перед плиткой хорошенько загрунтовать, а в местах прямого контакта с водой нанести гидроизоляцию.3. Можно и шампунь налить, можно порошок стиральный, можно ПВА, но лучше специальным пластификатором воспользоваться. Каким? Да вощем то любым, главное чтоб функцию свою выполнял.Удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
voynisi

Если будешь делать сам, учти, слишком жидкий раствор дает усадку (не зависимо от пластификатора), слишком жесткий не разровняешь и не затрешь. Прежде чем начинать готовить большие объемы, поэкспериментируй на маленьком и найди такую пропорцию воды, чтобы раствор не тёк. И с цементом не переусердствуй мало цемента будет не прочно, много цемента тоже плохо, дает усадку и трескается. Раствор на речном песке имеет свойство оседать в емкости. Перемешал, поработал, а он осел и стал жестким снизу, воды не добавляй, просто перемешай с верхним слоем. Лишний раствор, выступающий за маяки, лучше снимать а не размазывать по стене, поэтому постели линолеум и сдирай правилом вниз, потом снова замешал и используй, ЦПС не гипс можно омолаживать (но не до бесконечности).Я кстати сейчас тоже предпочитаю натирать маяки из гипса, а не использовать из метала. Ровнее получается да и если сделаешь из того материала что и штукатурка то вырубать не надо. Еще одно замечание. У тебя уровень 1,5 м а стена 1,2 нужно еще одно правило, короткое, можно сделать из обычной доски, или использовать длинную деревянную полутерку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
maodze

Купил 10 метал маячков,6мм.Ванна уже установлена,соответственно штукатурить меньше.Насчет шурупов смущает,у меня нет дрели,может без них обойтись?Набросаю дорожку из гипса,уровнем потихоньку втапливаю маяк в гипс,пока он не встанет по уровню,также с другой стороны стены.Между ними сверху и снизу проведу две нитки и под них средний маяк.Опыт замеса цпс есть,так что насчет вязкозти не переживаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Cooldav

Можно конечно и без шуропов попробывать, но готовтесь к тому, что придется многократно ставить и удалять маяк, счищать гипс, замешивать заново, так как с первого раза не получится поставить, да, чтоб маяк ровно прижался к стене, уровень должен быть длинной с маяк или чуток короче, Можно давить на маяк через длинную ровную ЖЕСТКУЮ рейку, а к рейке уже прикладывать уровень. Если вдавливать маяк 1,5мтровым уровнем, а маяк в высоту 2,5м, то он прогется как лук, и ровной стены в итоге не будет. Купите один потолочный профиль для ГКЛ, он 3 метра длинной, довольно жесткий, С его помощью и маяки поставите, и в качестве правила для ЦПС используете, а то уровень то жалко. Цена вопроса 120р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
maodze

Можно конечно и без шуропов попробывать, но готовтесь к тому, что придется многократно ставить и удалять маяк, счищать гипс, замешивать заново, так как с первого раза не получится поставить, да, чтоб маяк ровно прижался к стене, уровень должен быть длинной с маяк или чуток короче, Можно давить на маяк через длинную ровную ЖЕСТКУЮ рейку, а к рейке уже прикладывать уровень. Если вдавливать маяк 1,5мтровым уровнем, а маяк в высоту 2,5м, то он прогется как лук, и ровной стены в итоге не будет. Купите один потолочный профиль для ГКЛ, он 3 метра длинной, довольно жесткий, С его помощью и маяки поставите, и в качестве правила для ЦПС используете, а то уровень то жалко. Цена вопроса 120р.

ок, спасибо,сганяю на стройрынок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
voynisi

Попробуй в швы, сначала тонкий гвоздь, потом саморез в это отверстие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

Ванна уже установлена,соответственно штукатурить меньше.

Это зря.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
maodze

Попробуй в швы, сначала тонкий гвоздь, потом саморез в это отверстие.

попробую

Это зря.

причем ванна старая,чугуннаяее поставили обратно сантехники когда меняли трубы

Можно конечно и без шуропов попробывать, но готовтесь к тому, что придется многократно ставить и удалять маяк, счищать гипс, замешивать заново, так как с первого раза не получится поставить, да, чтоб маяк ровно прижался к стене, уровень должен быть длинной с маяк или чуток короче, Можно давить на маяк через длинную ровную ЖЕСТКУЮ рейку, а к рейке уже прикладывать уровень. Если вдавливать маяк 1,5мтровым уровнем, а маяк в высоту 2,5м, то он прогется как лук, и ровной стены в итоге не будет. Купите один потолочный профиль для ГКЛ, он 3 метра длинной, довольно жесткий, С его помощью и маяки поставите, и в качестве правила для ЦПС используете, а то уровень то жалко. Цена вопроса 120р.

купил профиль,широкий п-образныйдумал будет прямоугольный,разве удобно им по маякам водить?и как к нему уровень прикладывать,боковые панели пружинят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Cooldav

купил профиль,широкий п-образныйдумал будет прямоугольный,разве удобно им по маякам водить?и как к нему уровень прикладывать,боковые панели пружинятТакой? post-26000-1242823166_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
maodze
купил профиль,широкий п-образный

думал будет прямоугольный,разве удобно им по маякам водить?

и как к нему уровень прикладывать,боковые панели пружинят

Такой?

да

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Cooldav

Ну нормально им по маякам водить, уж точно лучше, чем уровнем. Если стенки сильно пружинять, можешь сделать вставочки из подручных материалов, или прикладывай его к маяку широкой стороной, там еще как раз выемка посередине, как раз вершинка маячка должна в нее лечь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
maodze

осталось не понятно только одно,втопил напимер первый маячок по уровню у одной стороны стены,потом второй у противоположной,как понять если второй втоплен на том же уровне а не дальше от стены или ближе(для прямого угла)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Cooldav

Рисуешь прямой угол на потолке или на полу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
maodze

короче установил пробные маяки,не рисовал никаких углов,утопил по бокам два маяка,примерно на одинаковом расстоянии от стены,по краям по паре саморезов,на которые натянул венгерку у пола и у потолка.потом под резинку установил третий маяк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

      • 40 ответов
    • Открываю данную тему, которая должна объединить в себе все знания и сведения о лазерных приборах. Уверен, что тема будет интересна очень многим.

      • 696 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Предлагаю в этой теме специалистам поделиться своим опытом в изготовлении стяжки, а "чайникам" задать свои вопросы.
      Я отношусь как раз ко второй категории.
      Насколько я знаю, процесс выполнения стяжки можно разделить на следующие этапы:

      • 1 430 ответов
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 124 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

      • 186 ответов
×