Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest dzonni

Перегородки из пазогребневых плит.

Recommended Posts

Guest dzonni

Всем привет. Хочу спросить. Имеются перегородки из пазогребневых плит. Мы их ломаем и возводим новые, так вот рабочие собираются разобрать существующие и из этих же плит собрать новые перегородки. Вообще это реально? и Как делается правильно. что-то я сомневаюсь что паз и гребень разберутся без повреждений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы их ломаем и возводим новые, так вот

Прикольно,а для чего?для разминки? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если блоки были уложены на цементный раствор, вполне реально их разобрать и очистить без особых повреждений. Если на гипс - возможны сложности, сложней очистить. Короче, надо смотреть на состояние блоков после разборки, и исходя из этого принимать решение о их повторном использовании. Какое-то количество в любом случае в отходы уйдёт, а докупить такие, чтобы по габаритам совпали - можно и не найти. этот момент следует учесть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest dzonni

Прикольно,а для чего?для разминки? :)

Ага, как догадались? Нам делать нечего, ищем куда бы силы потратить. О перепланировке вы не подумали? А изначально они уложенны на гипс, я так понимаю, так как швы белые.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вскрытие покажет... :) Вскрытие показало: пациент умер в результате вскрытия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже на FugenFührer ложил :P Это проще чем у детенка конфетку отнять, главное первый блок правильно поставить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу прощенья за длительное отсутствие, причина уважительная - спину лечил.У меня буквально рассыпалась стенка из гипсоблоков, просто дверь пару раз хлопнула (строители греб!!!). Разобрал, блоки отчистил от мела, шпаклевок и раствора (клали на что придется, похоже). Что-то хорошо сохранилось, что-то нет. Часть блоков ушла в мусор, толщина стандартная, 80, а вот размер - нет. Буду докупать квадратные и резать. Дырки хочу Ротбантом залепить, потом оштукатурю все. Поставил два швеллера 80 пол-потолок под дверной проем, приварил поперечину, пора блоки класть. Пара вопросов в этой связи:1. Нужно-ли блоки грунтовать перед укладкой? Они пыльные дюже после "очистки".2. Можно-ли использовать Ротбанд для укладки? У меня есть пара мешков, а покупать что-то тяжелее 5 кг для меня сейчас проблема.3. Хочу эту конструкцию после укладки Ротбантом заштукатурить, надо-ли грунтовать такую стенку и если надо, то чем? Бетонконтакт?

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Нужно-ли блоки грунтовать перед укладкой? Они пыльные дюже после "очистки".2. Можно-ли использовать Ротбанд для укладки? У меня есть пара мешков, а покупать что-то тяжелее 5 кг для меня сейчас проблема.3. Хочу эту конструкцию после укладки Ротбантом заштукатурить, надо-ли грунтовать такую стенку и если надо, то чем? Бетонконтакт?

1 очистить (пыль смахнуть) и грунтануть тоже можно2 лучше монтажный перлфикс или фюген (есть и 10кг и 5 кг упаковки) видал даже на россыпь торговали из рваных мешков, за ротбанд незнаю 3 грунтовать надо, обычной укрепляющей грунтовки хватит

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ок. Спаибо, Sano!Про упаковки 5 кг я не подумал. Видел такие.У меня праймер от пола остался, алкидный, пойдет как грунт?

Share this post


Link to post
Share on other sites

праймер от пола остался, алкидный

алкид на растворителяхакриловый поди, там инструкция же есть для чего он годится :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин. Родная тема. Сейчас тоже разобрал перегородки из ПГП. Пилой.:-DЗавтра лепить буду. Поскольку пазов и гребней нету, то сделал перегородку из профилей и всё в кучу свинчу - вклею - заштукатурю.:-D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отбраковка где-то порядка 30 процентов с таких "переборок". Все укладывается нормально, а что не укладывается, пилится на несколько кирпичей, и укладывается как обычный кирпич. Не забывайте связывать стену с прегородкой арматурой, чтобы ваше произведение не только клеем опиралось на стенку.На фюген лучше, конечно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ронин, Бука, хай! В стену болт через ряд - кусок 10 арматуры. Пилятся да, отменно. Фюгена не нашел в нужной расфасовке. Положил на Ротбанд, торцы блоков Тифеном грунтанул перед этим. Гипс и то и другое... Время покажет. Сегодня меня на два ряда (громко сказано) хватило. Завтра еще пару-тройку, если дети гулять не утащат.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

На фюген лучше, конечно.

Не, ну что за фанатизм. Достаточно не дешевую шпаклевку использовать как расствор для укладки блоков. Мождет еще и микроскопом гвозди будем забивать?На Ротанд положил и молодец :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно и микроскопом. Сооружение капитальное, и я думаю, что если его построить капитально, а не в очередной раз временно, то хуже не будет. Для этого вполне подойдет фюген или любой копеечный плиточный клей. На штукатурную смесь класть эти дела не приходилось - опыт в таких экспериментах нулевой, поскольку строить приходится так, чтобы потом не звонили и не говорили, что где-то что-то лопнуло или отвалилось. Человек строит себе, попробовал, потом расскажет. Любой опыт такого рода интересен и познавателен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я по совету братьев клеил на фюген. Работал с ним впервые, кстати.Реально заценил. Схватывается быстро. Расход небольшой.Понравилось.А вот когда вверху пошли кривые плиты - клеил на ротгипс. Ибо швы до 2 см выравнивал.Тоже в монолит схватывает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 7 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • 3d панель из дуба
      Не знаю насколько это соответствует критерию 3d панелей,  но пусть будет так.

      Просто некоторые преставляют что 3д это нечто объемное, забывая что 3д это весь наш мир, а всё остальное это просто модное словцо от умельцев продавать.

        • Like
      • 2 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
×
×
  • Create New...