Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Краска на потолке, сдирать или нет

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день.Может кто подскажет, у меня в квартире на потолке и стене краска похоже маслянная, что с ней делать если я собираюсь штукатурить потолок и стену, оставить или все таки отдирать?post-26261-1243664828_thumb.jpg

Ответ один - для качественной штукатурки нужно очищеное подготовленое основание. Читайте, что на мешке написано. Со штукатуркой.Глаза боятся, но есть такое слово - НАДО. :-D

если краска держится -фиг соскоблишь, точастая насечка, очистка, грунтовка или крупной наждачкой сбиваем глянец с краски, очищаем поверхность от грязи, грунтуем Ceresit ct-16 грунтовкой, сушим и дальше делаем что хотим для небольшой площади быстрее насечку сделать, для объемов грунтовка будет быстрее и легче

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

если краска держится -фиг соскоблишь, точастая насечка, очистка, грунтовка или крупной наждачкой сбиваем глянец с краски, очищаем поверхность от грязи, грунтуем Ceresit ct-16 грунтовкой, сушим...

А не проще краску вместе со старой штукатуркой отбить?

может и проще, но там на плите бетонной ещё краска находится, а с неё отбивать почти ничего не получится :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Вобще - каждый конкретный случай диктует своё решение.Факторы:- загрязнённость краски. На кухне микрослой жира, сажи и др. каки - не один грунт не спасёт. - степень соединения краски. Углом шпателя тыкать. Есть отслоение - сдирать. Иначе новая штукатурка на голову бахнется.- качество старой штукатурки. Я ещё не одного старого дома не видел с нормальным швом между плит. Удаляю и новый делаю.Для совсем ленивых - наклейте штукатурную сетку на весь потолок. Это хоть какая гарантия, что отслоившийся фрагмент удержится и не пойдёт рушится дальше.

Для совсем ленивых

лучше ничего не делать :) только хуже будет

Хуже не будет. Хоть что - то на потолке удержится. :-DЯ вобще за то - делать - так делать.

т.е. похоже надо сдирать, я так понимаю что лучше совсем или хотя бы частично в виде сетки, чтож будем пробовать

В магазине продаётся Т-образный скребок со сменными лезвиями, чёрная ручка с жёлтой пипкой - рублей 100.+ скребок - шпатель с шипом. Щас домой приду - попробую фотки с бука сюда засунуть. И в добрый путь до победного конца.

1.Если краска нанесена на голый бетон, счистить её практически нереально. 2.Если под ней есть слой шпаклёвки, всё намного легче. Судя по всему это когда-то был стенной шкаф, никто там потолок перед покраской не шпаклевал, т.е. вариант первый. Хорошенько отмыть окрашенный участок, прогрунтовать Бетоконтактом или чем-то аналогичным.

Тогда мну Нобелевскую премию!:-DКраска на голый потолок + пятна от Титана. Клей для плиток. Кто сталкивался - знает - термоядерные пятна. Вот скребком за день отскрёб 16 кв.м. Пачка сменок ушла и на ладошке до мяса натер, ибо перчатки ненавижу.:-D

на ладошке до мяса натер, ибо перчатки ненавижу.:-D

Похоже, ты руки свои ненавидишь. :D

Похоже, ты руки свои ненавидишь.

Да оно ж не сразу вылезло. :)

Хороший скребок,только у него наверное ручка неудачная,я тоже таким быстро руки натер. :blink: А краску на голом бетоне можно металлической щеткой на дрели поскоблить,частично снимается.

У меня ещё один, точ такой, но с короткой ручкой. Я им и обдираю. А этот ротгипс и шпаклёвку ровнять на углах и т.д.

• 3 недели спустя...

Аналогичная ситуация, только краска точно не масляная, а колер, на какой остове - непонятно, на старой штукатурке. Строители отбивать ленятся, ссылаются на то, что кирпич можно выбить (стена в четверь кирпича, действительно хлипкая). Кое-где отвалилось, остальное прогрунтовали Церезитом-16 + редкие насечки. Нужно штукатурить слой до 4 см под плитку. Вопрос: будет ли это держатья?

Аналогичная ситуация, только краска точно не масляная, а колер, на какой остове - непонятно, на старой штукатурке. Строители отбивать ленятся, ссылаются на то, что кирпич можно выбить (стена в четверь кирпича, действительно хлипкая). Кое-где отвалилось, остальное прогрунтовали Церезитом-16 + редкие насечки. Нужно штукатурить слой до 4 см под плитку. Вопрос: будет ли это держатья?

Попробуйте на маленьком участке, но это время. Если сдирать никак, то прикрутите к стене почаще штукатурную сетку, оцинковку, через проставки, чтоб сетка была в слое будущей штукатурки ближе к поверхности, и штукатурьте, если где и отслоиться, будет держаться за счет сетки и дюбелей. Еще вариант, при слое в 4 см, может целесообразнее воспользоваться ГКЛ или ГКЛВ на клей, шлепки клея почаще, после высыхания, для надежности, прокрутить ГКЛ к стенке, кстати в месах будущих шлепков клея на стене можно удалить все наслоения полностью, всёж не всю стену обдирать.

Под плитку ГВЛ лучше использовать. Перлфикс или каркас - сами решайте. Я за второй...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.