Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
alexbur

Help! Сняли старые плиты с пола.

Рекомендуемые сообщения

alexbur

Делаем ремонт в ванной в панельной пятиэтажке. На полу с советских времён лежали плиты 40х40 "аля мрамор?". Лежали прочно, но один из углов ванной был немного задран. Уровень пола в ванной был на 2 см ниже уровня пола в коридоре. Если бы пол сравняли и положили поверх него плитку, то он бы стал выше уровня коридора. Хотелось сделать в ванной гидроизоляцию и исключить возможность перелива воды из ванной в коридор. Ремонтники казали - без проблем, снимем старые плиты, сровняем пол грубым ровнителем пола Геркулес, применим битумную гидроизоляцию, сверху положим плитку. Плиты крошились с большим трудом отбойником. В результате, в месте с плитами отошла цементная стяжка на которой они лежали, всё сняли до плиты перекрытия. Обнажилась следующая картина - пол опустился на 8 см. Под порогом образовалась щель под пол в коридор. Обнажились основания гипсолитовых стен - они лежат на деревянных брусках, которые в свою очередь стоят на хлипких досках. ext_ea82596fc221ceb93c27cd12715b7c51.jpg Хочется узнать ваше мнение по следующий вопросам: 1. Делать ли всё как планировалось раньше - грубый ровнитель, битумная гидроизоляция, кафель? 2. Каким слоем класть ровнитель пола? Нужно ли закрывать деревянные бруски основания стен? 3. Нужно ли как-нибудь обработать деревянное основание стен? 4. Чем заделать дыру под пол в коридор? 5. Дверь с порогом планируется менять. В какой момент это лучше сделать? До заливки пола или после?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

1.Так и делайте,у вас есть шанс уложить подогрев,но не на пенопласт,а на какой то альтернативный тонкий теплоизолирующий материал.2.Бруски изолировать плёнкой,чтобы не было контакта со стяжкой,можно ещё и обработать интисептическим средством.3.Желательно.4.Монтажной пеной,потом срезать лишнее.5.Лучше сразу снять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alexbur

Sprayer, спасибо за ответ.

Можно несколько уточнений?

2. Какую пленку применять для изоляции брусков? обычный полиэтилен? Чем её лучше закрепить? Класть её, как я понимаю, внахлест выше брусков и немного на пол? Вершнюю кромку пленки потом обрезать? Какой антисептик лучше использовать?

3. Не разопрет ли монтажную пену от контакта с влажным ровнителем пола? Или её тоже заизолировать пленкой?

5. Снять старую сразу, а новую тут же установить можно? Не будет ли потом проблем с монтажной пеной при штукатурке стен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

Пожалста.2.Максимально толстую плёнку,стелют на всю площадь пола,до устройства стяжки ,с нахлёстом на стены,после того как стяжка сделана,лишнюю плёнку срезают.В качестве средства для обработки дерева.можно взять олифу.льняное масло,Пинотексы,Вивапротекты,вообщем на ваше усмотрение :) ,на мой взгляд первые варианты,для таких вещей лучше.3.Если в меру надуть,разопрёт в меру,потом,его закроет плёнка,и стяжка,от влаги он быстрее застывает в процессе высыхания.5.Снять старую сразу,сделать практически все работы,и на завершающей стадии,установить дверь,лучше её заранее купить,чтобы мастер видел,что за дверь,что у неё где,и что как.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alexbur

А вместо плёнки для изоляции можно применить битумную мастику вот такую? http://www.teks.ru/cgi-...ART&CNUM=347

Прошу прощения, если задаю глупые вопросы. Опыта в ремонте нет абсолютно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Что касается конкретно "Текса", вот что у людей бывает https://homemasters.ru/...akh-mastiki/ .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alexbur

Что касается конкретно "Текса", вот что у людей бывает https://homemasters.ru/...akh-mastiki/ .

Огромное спасибо, что предостерегли. Кошмар какой - то.Так какой вывод? Использовать только пленку? Достаточно ли её будет для гидроизоляции?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alexbur

Слышал неплохие отзывы про КНАУФ-Флэхендихт. Производитель заявляет, что она без растворителей, и не пахнет. Ещё советовали использовать акриловую гидроизоляционную мастику Feidal Dichtungmastik. Но я такой в наших красноярских магазинах не видел. Может быть подскажите аналоги?

Изменено пользователем alexbur

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

от кнауф нормальная вещь, из аналогов можно от плитонит взять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 1 ответ
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
×