Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest alexbur

Help! Сняли старые плиты с пола.

Recommended Posts

Guest alexbur

Делаем ремонт в ванной в панельной пятиэтажке. На полу с советских времён лежали плиты 40х40 "аля мрамор?". Лежали прочно, но один из углов ванной был немного задран. Уровень пола в ванной был на 2 см ниже уровня пола в коридоре. Если бы пол сравняли и положили поверх него плитку, то он бы стал выше уровня коридора. Хотелось сделать в ванной гидроизоляцию и исключить возможность перелива воды из ванной в коридор. Ремонтники казали - без проблем, снимем старые плиты, сровняем пол грубым ровнителем пола Геркулес, применим битумную гидроизоляцию, сверху положим плитку. Плиты крошились с большим трудом отбойником. В результате, в месте с плитами отошла цементная стяжка на которой они лежали, всё сняли до плиты перекрытия. Обнажилась следующая картина - пол опустился на 8 см. Под порогом образовалась щель под пол в коридор. Обнажились основания гипсолитовых стен - они лежат на деревянных брусках, которые в свою очередь стоят на хлипких досках. ext_ea82596fc221ceb93c27cd12715b7c51.jpg Хочется узнать ваше мнение по следующий вопросам: 1. Делать ли всё как планировалось раньше - грубый ровнитель, битумная гидроизоляция, кафель? 2. Каким слоем класть ровнитель пола? Нужно ли закрывать деревянные бруски основания стен? 3. Нужно ли как-нибудь обработать деревянное основание стен? 4. Чем заделать дыру под пол в коридор? 5. Дверь с порогом планируется менять. В какой момент это лучше сделать? До заливки пола или после?

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.Так и делайте,у вас есть шанс уложить подогрев,но не на пенопласт,а на какой то альтернативный тонкий теплоизолирующий материал.2.Бруски изолировать плёнкой,чтобы не было контакта со стяжкой,можно ещё и обработать интисептическим средством.3.Желательно.4.Монтажной пеной,потом срезать лишнее.5.Лучше сразу снять.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest alexbur

Sprayer, спасибо за ответ.

Можно несколько уточнений?

2. Какую пленку применять для изоляции брусков? обычный полиэтилен? Чем её лучше закрепить? Класть её, как я понимаю, внахлест выше брусков и немного на пол? Вершнюю кромку пленки потом обрезать? Какой антисептик лучше использовать?

3. Не разопрет ли монтажную пену от контакта с влажным ровнителем пола? Или её тоже заизолировать пленкой?

5. Снять старую сразу, а новую тут же установить можно? Не будет ли потом проблем с монтажной пеной при штукатурке стен?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалста.2.Максимально толстую плёнку,стелют на всю площадь пола,до устройства стяжки ,с нахлёстом на стены,после того как стяжка сделана,лишнюю плёнку срезают.В качестве средства для обработки дерева.можно взять олифу.льняное масло,Пинотексы,Вивапротекты,вообщем на ваше усмотрение :) ,на мой взгляд первые варианты,для таких вещей лучше.3.Если в меру надуть,разопрёт в меру,потом,его закроет плёнка,и стяжка,от влаги он быстрее застывает в процессе высыхания.5.Снять старую сразу,сделать практически все работы,и на завершающей стадии,установить дверь,лучше её заранее купить,чтобы мастер видел,что за дверь,что у неё где,и что как.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest alexbur

А вместо плёнки для изоляции можно применить битумную мастику вот такую? http://www.teks.ru/cgi-...ART&CNUM=347

Прошу прощения, если задаю глупые вопросы. Опыта в ремонте нет абсолютно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest alexbur

Что касается конкретно "Текса", вот что у людей бывает https://homemasters.ru/...akh-mastiki/ .

Огромное спасибо, что предостерегли. Кошмар какой - то.Так какой вывод? Использовать только пленку? Достаточно ли её будет для гидроизоляции?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest alexbur

Слышал неплохие отзывы про КНАУФ-Флэхендихт. Производитель заявляет, что она без растворителей, и не пахнет. Ещё советовали использовать акриловую гидроизоляционную мастику Feidal Dichtungmastik. Но я такой в наших красноярских магазинах не видел. Может быть подскажите аналоги?

Edited by alexbur

Share this post


Link to post
Share on other sites

от кнауф нормальная вещь, из аналогов можно от плитонит взять

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Столешница из камня
      Из искусственного листового камня, есть ещё наливной камень, но из него лучше не делать бытовые домашние изделия. В виду его вредности.

      Поэтому используем листовой камень.

      Работать с ним даже несколько проще, чем с деревом, в отличие от массива, такой камень стабильный, водостойкий кусок пластика.  Единственный его недостаток по сравнению с деревом,  он не дерево, без роду и племени, поверхность холодная и искусственная, рисунок хаотично одинаковый.

        • Like
      • 13 replies
    • УНИТАЗНЫЕ СТРАСТИ. Часть I  (женщинам и детям не заглядывать - много мата)
      Соединение унитаза с канальей.

      Сперва эмоции. Их читать не обязательно. Посему, нафиг, за спойлер.

      Перед сборкой я проверил соединяемость деталей. Муфта, всунутая в раструб 110-й канальи болталась там как болтается известная субстанция в проруби:

        • Like
      • 12 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,847 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 0 replies
    • 3d панель из дуба
      Не знаю насколько это соответствует критерию 3d панелей,  но пусть будет так.

      Просто некоторые преставляют что 3д это нечто объемное, забывая что 3д это весь наш мир, а всё остальное это просто модное словцо от умельцев продавать.

        • Like
      • 2 replies
    • Интересные и редкие приборы, фитинги и решения для сантехработ
      Подвернулся сегодня в магазине интересный отвод, раньше таких не встречал, посему купил просто так, чтобы был и вам показать, может кому и сгодится. Отвод на 50мм, возможно в природе существуют и другие размеры, но пока встретился только такой. Прелесть этого отвода, что он разъёмный и за счёт этого он становится довольно манёвренным. 

        • Thanks
        • Like
      • 70 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Примочки, фичи,девайсы и "секреты"
      Предлагаю длиться наработками в области отделки , использования инструментов и т.д. И чтобы не только на словах,но и с размещением фото ,схем и т.д. Думаю будет интересно не только профессионалам .

      • 380 replies
×
×
  • Create New...