Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
MIKA69

ламинат или коммерческий линолеум?

Рекомендуемые сообщения

MIKA69

Предположим, вы решили поменять пол. В том смысле, что постелить на пол что-то поновее и посовременнее. Давайте разберемся, что лучше постелить – ламинат или коммерческий линолеум?

Но для начала определимся по двум пунктам: разберемся, что такое ламинат и почему коммерческий линолеум называется «коммерческий»?

Итак. Прежде всего хотим развеять два устоявшихся мифа. Заблуждение первое: что ламинат – это такой вид паркета. Не знаем, почему производителям вообще пришло в голову называть этот вид напольного покрытия «ламинированный паркет». Ламинат - это совершенно не паркет, а лишь имитация паркета, картинка натурального дерева. Это, напоминаем, покрытие из ДВП с наклеенным поверх плитки бумажным слоем, имитирующим дерево ценной породы (бук, клен, вишня) или камень – мрамор или гранит. Но бумага, естественно, не простая, а специальная. На нее нанесен защитный слой из акрилатной или меламиновой смолы с добавлением минеральных частиц, а на него – еще один защитный слой, неэлектризующийся, устойчивый к механическим повреждениям.

Миф второй – то, что производители линолеума разделили его на две категории – «бытовой» и «коммерческий». Это тоже неправильно. И только вводит нас, потребителей, в заблуждение. Прежде всего потому, что качество так называемого коммерческого линолеума настолько же лучше, насколько он дороже бытового. Правда, в последнее время некоторые производители стали называть этот материал «спецпокрытие». Но яснее не стало.

И все-таки, что же это за линолеум такой? Судя по названию, выходит, что его можно стелить только в офисных, служебных помещениях. На самом деле это совершенно не так. Это все равно, если бы нам предложили разделить обувь на бытовую и коммерческую. Но тогда, если следовать такому сравнению, бытовая обувь – это тапочки, а коммерческая – все остальное: туфли, ботинки, сапоги и босоножки. Смешно?

На самом деле словом «линолеум» можно называть только натуральный линолеум. Все остальное – это другое. Такое же «другое», как крабовые палочки, которые делают совсем не из крабов…

Так вот, коммерческий линолеум вполне можно (и даже нужно) стелить на пол в любом помещении: в офисе, в квартире, на даче. Одним словом, где угодно. Этот материал гораздо долговечнее, прочнее и надежнее «обычного» бытового линолеума. Причем этот линолеум никогда не протрется: рисунок прокрашен сквозь всю глубину, то есть на его поверхности никаких заломов и «залысин» просто не может быть по определению. И моется он гораздо лучше бытового линолеума.

Но давайте все же попробуем сравнить ламинат (который не паркет) и коммерческий линолеум (который не линолеум). Выбирать между ламинатом и коммерческим линолеумом можно прежде всего потому, что они находятся примерно в одной ценовой нише (где-то 10–40 у.е. за 1 кв. м.), следовательно, могут (в этом смысле) быть альтернативой друг другу. Есть в принципе и другие сходства. Вопрос, какие.

Вот что, например, говорят специалисты. Оба эти покрытия достаточно прочные: выдержат каблуки-шпильки, ролики, колеса велосипедов, когти домашних животных – следов не останется. Мебель можно смело двигать – царапин не будет. На солнце не выгорают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
voynisi

За 40 у.е. 1 кв.м можно немецкий штучный паркет купить 32 мм толщиной дуб или клен или еще какая то хрень. Линолиум за такие деньги, жаба задушит.Прошу прощения, с толщиной напутал 13 мм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ван

Давайте разберёмся ещё в одном вопросе - это сомнения, что класть на пол или продвижение продукта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
maodze

Линолиум-пережиток прошлого,кто нибудь на форуме часто его ложит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
voynisi

Ложат. Я например когда штукатурю, линолеум около стены стелю, чтоб раствор потом не отдирать от стяжки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ван

Не надо бросаться такими заявленями - пережиток.В частных домах это основной вид цивилизованного покрытия. Ламинат сдохнет над их подпольями. Никакая пароизоляция не спасает. Проверено.+немаловажный вопрос - цена за работу при укладке ламината. + подготовка основы. Не все миллионеры. Каждый бюджет диктует свои материалы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
voynisi

Ламинат сдыхает и не в частных домах. У меня в конторе у главбуха в кабинете и в тамбуре перед кабинетом года четыре назад положили ламинат. Сейчас он по краям полущился и вздулся слегка. Выглядит как крашенный картон. Я понимаю, что у ламинатов классы там всякие есть, 31-й 32-й, но доверия этот материал не внушает. Красиво, пока новый. А менять полы каждые 5 лет так никакой бюджет не выдержит (даже у миллионера).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lee

Частенько приходится стелить линоль. Вид такой же практически что и у ламината, только швы со временем не дыбятся

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexT

Не люблю ламинат и никогда его у себя не постелю.Не похож он на дерево ни внешне, ни тактильно. Холодный и скользкий.Дорогой линоль куда практичней и приятней.Сколько людей - столько мнений!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slipknot

Себе по всей квартире положил ламинат. Основание под него особо выравнивать не нада. Чего не скажешь про линолеум, где каждая песчинка пролезет бугорком со временем. Но за ламинатом и уход нужен. Только влажное протирание (полное испарение воды через 1-2 мин), войлок на всю мебель, тапочки только с тканевой подошвой, для маленького ребёнка в игровой зоне ковёр. Конечно я его не положу своей маме, которая утрированно говоря, выливает по ведру воды во время мытья полов и возит тазы и вёдра из одной комнаты в другую по полу. Тут уж без линолеума никуда.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lee

На неровном основании трещит (скрипит).

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ван

Ламинат требует ровного основания без вариантов. Замкам хана через год, а то и раньше придёт.По 2 м правилу не более 2-3 мм зазор. Вдоль и особенно поперёк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 1 ответ
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
×