Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest CDrom

Как работать с Unis Пластер?

Recommended Posts

Guest CDrom

Приветствую. Купил Пластер почитав описание на упаковке: для меня то, что надо-требуется заделать не широкие стыки плит, одновременно подровняв поверхность, без усадки.До этого работал Unis Теплоном, проблем не было. А тут, делаю пробный замес, получаю массу консистенцией как сметана. Жду 5 минут, пробую перемешать-раствор превратился в комки, к работе не пригоден. Второй раз мешаю жидко-получаю кефир. Через 5..7 минут уже имеем жидкую сметану. Через 12 минут уже нормальная смесь, но нанести на стену всю не успеваю. Раствор берется прямо на глазах. Мешал и миксером и руками, сухой смеси всегда брал понемногу. Те комки, что пошли в муссор на ощуп долгое время остаются теплыми, хотя вода используется холодная. Что я не так делаю? Купил 2 мешка, может она переморожена? Доставали её из контейнера на улице, вохможно находилась всю зиму в нем.Время жизни раствора по инструкции 40 минут, ну никак не соотвестует действительности. Тут вспомнил, что покупал в той же фирме затирку Unis, так она после некоторого времени начала сыпаться сильно, пришлось заменить на Церезит, может быть у них товар не качественный. Хотя клей там же брал-проблем вроде нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У гипсовых смесей бывает такой косяк, если они влаги набрали.Попробуй небольшие замесы делать не до сметаны, а до пластилина.И сразу наноси.Как начнётся комкование - сразу воду в ведро - выбрасывай - мой тару.Отходов больше, конечно, но хоть какую то часть применишь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

+1А комки действительно теплые - химическая реакция с выделением тепла, однако. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest CDrom

А может претензию магазину предъявить? Пусть меняют/возвращают деньги. Как думаете, реально?И еще инетерсно, свойства материала меняются в худшую сторону, если действительно он набрал воды?

Edited by CDrom

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нельзя до конца работать. Первоначально замес сохраняет свои свойства, но по мере схватывания начинает слабеть, если так выразить можно.Забей кусочек шва замесом свежим и кусочек, который минут через 5 - 7 - сам увидишь разницу.В магазине поменять практически нереально, при малейшем нарушение упоковки скажут - сами виноваты. Хранили во влажном помещении.Позвони - нажалуйся.На чеке - накладной телефон должен быть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest CDrom

про свойства я имел ввиду в целом, не ухудшаются ли прочность шва в конеченом итоге. Т.е. когда полностью встанет то, что я налепил из своего Пластера по сравнению с нормальным будет ли таким же крепким, вибростойким и т.д.Подготовил в магазин притензию, попробую к ним подъехать. Есть еще не вскрытый мешок. А часто попадаются испорченные смеси? И правда все так печально в отношении замены стройматериалов?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я понял о чём ты.:-)И это написал.Первые 5-7 мин. жизни - нормальный раствор. А вот дальше - хрупкий при высыхании. Я его выбрасываю.Замесы по 2-3 кг или меньше, если скорость нанесения небольшая.Я на гипсе чистом учился, тот вобще махом встаёт, поэтому сильно с такими не замарачиваюсь.Только мыть тару и инструмент чаще приходится.:-D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Незнаю.... Я из схватывающихся остатков фюгена ребенку леплю всяческие фигурки. Смочу грунтовкой руки, выгребу из ведра остатки, что-то подберу с пола и вперед - разминать. 1-2 минуты разминаю, а затем быстро вылепливаю НЕЧТО. Через пару дней - хрен разобьешь о бетонный пол. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Риск. Себе можно, а на заказ - не стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сухая смесь влаги хапнула. Категорически не советую на потолок такую применять. На стенах дыру какую замазать - можно, если жалко выбросить, но для ответственных работ - низзя. :) Можно ли обменять? Торгаши разные бывают. Могут заменить (тем более сами знают, что дерьмо продали), а могут и послать. Доказать что-то можно, но хлопотно это.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest CDrom

Хе, как ни странно, но мне удалось обменять и вскрытый мешок и целый. Перед походом в магазин я подготовил досудебную претензию, чтобы сразу испугались :) В общем, меня выслушали доброжелательно, да и я не ругался. Приняли, посмотрели и выяснилось, что этот материал просто просрочен на пол года :) Правда по какой то причине на моих мешках синего штампа с датой выпуска не оказалось :) но на мешках в магазине он был, так что все прошло тихо и гладко. На удивление.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодец! Повезло - не то слово!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
×
×
  • Create New...