Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest DILUZ1

Как бороться с не честностью бригадира

Recommended Posts

Guest DILUZ1

Опишу ситуацию. Начали делать ремонт, бригаду нашли через Интернет. Произошла первая закупка чернового материала. Когда начать сравнивать цены, которые были указаны в чеках (в принципе я не питаю иллюзий, что чеки отражают правильные цены), с ценами в Интернете, оказалось, что возможно было "съэкономить" примерно 15%. Или было указано, что закуплено такое количество а на самом деле материала было меньше.Собственно вопрос, очень обычный для России- что делать? Выгонять и искать новую бригаду, просто наехать и вычесть эту сумму с оплаты работы, или что?Уверен, что многие с такой ситуацией сталкивались, но самое обидное то, что тебя считают глупее, чем сам бригадир.Место действия Москва.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цены в Инете не всегда соответствуют реалу.Далее - сроки. Иногда проще 15р. переплатить, но день работать, а не стоять.Закупайте сами.Хотя бы раз.Проверьте, как всё на самом деле. И потом делайте выводы.ИМХО.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest DILUZ1

Спасибо Ронин за оперативный ответ.Понимая, что цены не всегда реальные, специально перезванивал и спрашивал, про наличие материала и возможность доставки завтра. Понятно, что иногда экономия обходится дороже, но только когда это 15 рублей, а не 15 тысяч.P.S. Заеду завтра с утра на рынок, посмотрю цены там.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И формы доставки, цены на неё и сроки.Так же - с продовцами можно торговаться. И нужно. Сбрасывают практически всегда. Даже на небольшие объёмы. Вникай. Коль ремонт начал - надо в Теме быть. Иначе не хватит денюжек его закончить.Это не так сложно, как кажется сначала.Удачи.;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest DILUZ1

Так это и смутило - что цены по чекам больше чем в Интернете. Как я наивно полагал. Имеет бригадир/прораб скидку у своего торговца на рынке, а мне показывает ту что на ценике - не вопрос, это его заработок. Но так, зачем же наглеть

Share this post


Link to post
Share on other sites

Человеческий фактор.Хочешь сделать хорошо - сделай сам.;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот я и пашу :) И Прораб и Бригадир и чернорабочий с метелочкой :) Зато каждый сантиметр своего объекта знаю и что там у него внутри :)P.S. Не очень быстро, но мы не торопимся - дом новый ... пущай отстоится до отделки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прорабы химичат с материалами всегда. Тут клиенту, если не хочет переплачивать сверх договора, надо правильно обозначить свою позицию. Дать понять, что халява не прокатит. Интересуйся, что привезли. Для чего тот или мной материал предназначен, какой его расход. Почему такая цена, ведь там-то на рубль дешевле? Ну и тому подобное. Покажи, что дело не пущено на самотёк, контроль имеется. Тогда мастера не будут так наглеть, на...бывать будут по мелочи. Только не доводи тотальный контроль до абсурда, излишне нервозная обстановка на объекте не идёт на пользу качеству. Был у меня клиент. Предъявляли ему пустые мешки из под шпаклёвки, бутылки от уайт-спирита, сломаные сверла, и прочую хрень, что обычно сразу в мусор идёт. Достал. Назло мешок фугена спёр, не нужен он был мне, потом два года под кроватью пролежал. А чё он первый начинает?! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прорабы химичат с материалами всегда.

Не пысди. Не надо всех мерить по себе. Я бьюсь за скидки в кровь, заключаю прямые договора с поставщиками, даю такие цены, какие петровичу не снились даже в закупке. НО. Эта радость вкупе с другими обходится людям в тридцатку, то есть бесплатно я такими вещами не занимаюсь. Прорабские услуги - это услуги. Это не бонус, а самостоятельная работа, которая должна оплачиваться отдельной строчкой. Фиксирвоанно или процент - это уж где как.

Тут клиенту, если не хочет переплачивать сверх договора, надо правильно обозначить свою позицию. Дать понять, что халява не прокатит. Интересуйся, что привезли. Для чего тот или мной материал предназначен, какой его расход. Почему такая цена, ведь там-то на рубль дешевле? Ну и тому подобное. Покажи, что дело не пущено на самотёк, контроль имеется. Тогда мастера не будут так наглеть, на...бывать будут по мелочи. Только не доводи тотальный контроль до абсурда, излишне нервозная обстановка на объекте не идёт на пользу качеству.

Ты пишешь фантастическую херню. Борьба за клиентские деньги - услуга возмездная. Это административная работа, а не общестроительная, и подход к ней должен быть соответствующий, а не опциональный или в свободное время по желанию. Браза правильно написал: строителю важно не стоять. Простой стоит денег и похеру сколько будет стоить мешок наспех купленной сыпучки (или камаз), если без них работа парализована. Никто не будет покупать пять мешков перебиться, чтобы потом найти что-то подешевле. Не согласен? Покупаем сами. Высказывать претензии по поводу что где-то что-то есть на рубль дешевле - порожняк. В наших гондурасах такие умники автоматом отправляются в магазин к тамошним консультантам, и встают там под их погрузку. Отсутствие доверия и постоянные головомойки совершенно неконструктивны и непродуктивны. Хочешь чтобы было хорошо - плати. Не хочешь - занимайся поставками сам.Альтернатива всему этому говну может быть только расчет работ с материалами. Сколько стоит штукатурка? 720. И мне посрать, что кто-то умеет это делать за 350. Дураки с таких предложений отлетают сами, прочие дружественные народы - тоже (это их национальное счастье), а кто поумнее и посмышленее, тем много говорить не надо - они просто прикидывают и им все становится понятно.Других вариантов кого-то уговорить, жестко побеседовать по поводу чек и прочее нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest DILUZ1

Других вариантов кого-то уговорить, жестко побеседовать по поводу чек и прочее нет.Правильно ли понял Вас, уважаемый buka, что ничего бригадиру говорить не надо и в дальнейшем проглатывать его завышение цен и количества купленных материалов?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возьми закупку на себя. Не думаю, что для тебя это проблематично. По мелочи сам привезешь, мешки, ГКЛ оптом (с продавцами всегда договоришься) - наймешь Газельку и студентов на разгрузку. Потратишь одну субботу на это. Только получи "тех.задание" - чего и сколько нужно. Закупи +10% чтобы "два раза не бегать".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest DILUZ1

В принципе так и думал поступить. Получить спецификацию материала у бригадира по материалам, с указанием производителя, чтобы не было потом стонов "мы с этим материалом не работаем, или у него много подделок" и т.д. Я думаю, что такой путь хорош еще тем, что бригадир должен будет на этапе составления списка просчитывать все

Share this post


Link to post
Share on other sites

С вашей мнительностью, вам бы просто получить от него цену на работы с материалом и пусть сам всем занимается. Дорого это или дешево - сами складывайте, сами считайте, зато вас перестанут беспокоить чеки, кто что выносит, приносит, куда делось лишнее ,сколько украли и почему такие слои толстые. Рано или поздно к этому придут все серьезные мелкие строители - опыт старших компаний не может пройти незамеченным.А так, я уверен, вы наплачитесь с самостоятельными закупками, потмоу что материалы не с марса падают, и это нытье никогда не прекратится. Сейчас мешки, потом начнете ныть, почему разгрузка такая дорогая, и почему цыган не позвали - ведь это ваши деньги. Еще не дай бог с материалом что случится - говна не оберешься - просить-то будете по оверпрайсу, как сами купили, а что дураки - так кто ж вам об этом в глаза скажет. Пошлют просто и делов-то. А я б вас сразу послал если честно. На всякий случай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дядько! Сбросим это в мастерскую, а то какие-то уроды хамят тут. С ними я сам разберусь, но я их впервые вижу. А против дебилов есть только одно верное средство.И завернем тему в другое русло. Вид с наших окопов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вся проблема в доверии к работникам. Если люди себя раньше хорошо зарекомендовали - доверяй.Если не доверяешь - не пускай в дом... :)Если очень захотят - всё равно наколют, главный вопрос какого качества будет результат.За просто так люди чужой материал не экономят, Бука прав.А насчёт покупки дешёвого материала - просто попробуй САМ его покупать.Если "ломать" это не будет, сколько-то сэкономишь (но не 15 % с Инета :D ), но и возни хапнешь. Обычно разок побегают сами и отдают нам всё на откуп под чеки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычно разок побегают сами и отдают нам всё на откуп под чеки.

так и есть, просто начинаю тратить свое время, уже задумываютсяа вот проконтролировать то что купили вполне можно, да и сказать в каком магазине чтоб брали также можноя вообще с этим выгадыванием не замарачиваюсь, спрашиваю клиента где есть скидки и в каких покупать, чтоб не было претензий что я по своим точкам шарюсь :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не пысди....

Бука, ты всегда был такой понятливый, а сейчас угадал все буквы , но не смог прочитать слово :) Я не вел речи о борьбе за клиентские деньги. А давал рекомендации как наладить отношения с бригадой, чтобы избежать наглого н...балова. Простой пример. Армяне на штукатурку берут карачаевский гипс, проводят его как ростовский. Разница почти 100 рублей с мешка. Правда первый идёт в фасовке 25 кг, второй - 30 кг. Но ведь его мешками считают, а не килограммами. И таких приколов великое множество.\

Не надо всех мерить по себе.

А это ты зря так сказал, обидно очень. Я за десять лет своей практики не подписал ни одного договора, на написал ни одной расписки. Отношения с клиентом построены на доверии. Всё на словах решалось и решается. И всегда вёл дела честно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну ты прости тогда, я просто не понял твою мысль. Либо глаза уже в кучу съехали, либо она сформулирована херово [flkiss]Что есть наладить отношения, не борясь за клиентские деньги? Им же всем надо сэкономить, причем так, чтобы ты чуть ли не по городу по барахолкам собирал материал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У человека есть два внутренних ограничителя - совесть и страх. Тут остаётся доверять, но дать понять, что обман не пройдёт незамеченым.Мастера мало интересуют цены на материалы, ему важно, чтобы они были на объекте в нужный момент. Поэтому не стоит обижаться, если выяснится, что где-то этот товар дешевле. Или заниматься доставкой самостоятельно. У некоторых моих клиентов это неплохо получалось, и каких-то денег даже сэкономили на поисках оптимального варианта закупки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest DILUZ1

Спасибо всем за ответы. Правда я не очень понял уважаемого buku, за что он меня послал бы, за то, что проверил честность человека, которого увидел в третий раз в своей жизни?На самом деле вчера поговорил. с человеком и договорились, что в дальнейшем закупки будем осуществлять совместно- он говорит какой материал необходимо купить, я расплачиваюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

×
×
  • Create New...