Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
andydandy

выбором грунтовки

Рекомендуемые сообщения

andydandy

Всем привет!Собираюсь подравнять стены ротбандом. Ровняемая стена - дранка (хрущевка шестидесятых годов), очень неоднородная в плане впитывания. Местами как прорва утягивает воду местами вода не впитывается. Кнауф рекомендует грунтовать бетоконтакт на слабовпитывающие и грундмиттель на сильно впитывающие поверхности. Как поступить. Мешать разные грунтовки на одну стену? Или забить и выбрать например бетоконтакт. Вопрос - чем чревато его попадание на сильновпитывающую поверхность в плане расхода самой грунтовки и последующего качества сцепления ротбанда с поверхностью... ?Заранее спасибо за ответ.(Сорри не могу найти где можно отредактировать тему)

Изменено пользователем andydandy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

В хрущёвках по дранке не штукатурили. Возможно, дом был построен в хрущёвские времена, но по дохрущёвским технологиям.Бетоконтакт в твоём случае не нужен. Его задача из гладкой поверхности (например бетонная плита) сделать шершавую, как крупная наждачная шкурка. Прежде всего следует удалить слой старой шпаклёвки. Именно по нему очень вероятно отслоение гипсовой штукатурки. Затем обработать любой хорошей проникающей грунтовкой, чтобы укрепить рыхлую сыпучую поверхность. Если грунт впитывается неравномерно, на слабовпитывающих участках можно сильно не усердствовать, там где быстро впитывается, ещё несколько раз пройти, не давая полностью просохнуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
andydandy

Тоесть брать грундмиттель? раз уж кнауф его рекомендует для своих смесей. Шпаклевки на стене практически нет. По началу мне показалось что она вааще из бетона отлита (местами гладкая как бетон). Но стоило по ней провести чемнить острым получался глубокий след... куча деревяшек внутри... Вобщем она довольно однородна и монолитна по своему составу и отваливающихся частей на ней нет...Тоесть грунт ей скорее нужен не для укрепления а для уменьшения впитываемости и увеличения адгезии.Собственно кто против грундмиттеля и за что нибудь еще при вышеописанном раскладе? :) :) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Cooldav

Мне бы было спокойнее приклеить к такой стене ГКЛ, после прошурупить для надежности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
andydandy

И тем не менее ктонить сталкивался с грунтовкой "грундмиттель" от кнауфа?Можно ее считать проникающе-укрепляющей итп?Или есть грунтовки получше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Кнауф - бренд суперизвестный и заслуживающий доверия. Готов на грундмиттель потратиться - бери.З.Ы. Однако, и Кнауфа случаются выкидыши, вроде ХП Старт и ХП Финиш. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

Всем привет!Собираюсь подравнять стены ротбандом. Ровняемая стена - дранка (хрущевка шестидесятых годов), очень неоднородная в плане впитывания. Местами как прорва утягивает воду местами вода не впитывается.

Стены оштукатурены,или штукатурка сбита?Если оштукатурены,то Грюндмиттель подойдёт,если штукатурка сбита,гипсовые штукатурки не пойдут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
andydandy

Стены оштукатурены,или штукатурка сбита?Если оштукатурены,то Грюндмиттель подойдёт,если штукатурка сбита,гипсовые штукатурки не пойдут.

Попытаюсь объяснить насчет стены, поскольку я не эксперт по этой части объяснять буду как умею ))).В квартире (5этажка 60х годов 3х комнатная распашонка) два типа стен - кирпич(несущие) и вот эти. С кирпичом все ясно более менее. Второй тип стен - довольно ровные напоминают бетонные панели, но не бетон. По виду монолит, тоесть следы штукатурки есть коегде небольшими участками и не по всей поверхности (откалывается вместе со стеной если пытаться откалывать). Толщина этих стен примерно 10 сантиметров. Легко без усилия прошивается обычной дрелью. Толи это ЦПС с перебором в сторону песка толи какаято гипсовая основа сказать затрудняюсь. Короче складывается впечатление что это деревянный каркас замазанный или залитый чемто сверху. Стена в основном хорошо впитывает, но есть места толи цемента там побольше толи еще что но впитывает там плохо. Короче блин уперся я и не пойму как на такие стенки правильно покласть родбанд. Эксперементировать не хочется. С одной стороны под гипсовые штукатурки у кнауфа две грунтовки (для впитывающих(грундмиттель) и не впитывающих (бетоконтакт) поверхностей).С другой стороны стенка сама по себе довольно рыхлая и пористая возможно требует какогото укрепления... и непонятно обладает ли грундмиттель необходимым укрепляющим эффектом или просто снижает у основания впитываемость. Агонизирующий мозг на данный момент выдает три решения. 1 Промазать какойнить универсальной проникающий и укрепляющей грунтовкой (тиффенгрунд или церезит 17) (правда ни та ни другая не предназначены для подготовки поверхности под гипсовую штукатурку)2 Пункт 1 + сверху помазать бетоконтактом еще... (непонятно правда насколько надежно одна грунтовка ляжет на другую).3 Помазать одним грундмиттелем...Потихоря склоняюсь к пункту три...Вот фотки стены, можт это както поможет в ее идентификации... post-28571-1249515657_thumb.jpgpost-28571-1249515675_thumb.jpgpost-28571-1249515681_thumb.jpgpost-28571-1249515687_thumb.jpgpost-28571-1249515735_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

Не, я предположил,что штукатурка сбита,и везде дранка.Ситуация такая,у нас в продаже похоже нету Грюндмиттеля,где только не искал,но у нас есть Стуккпраймер,и что то мне подсказывает,что это одно и тоже,по описанию,точно одно и то же,а в России я не вижу Стуккпраймера,поэтому возможно просто один и тот же материал по разному называют в разных странах,та же путаница с готовыми шпаклёвками.Используйте,подойдёт, разбавьте больше водой,Стуккпраймер бодяжим сильно, и он похоже не теряет своих свойств. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

...Второй тип стен - довольно ровные напоминают бетонные панели, но не бетон. По виду монолит, тоесть следы штукатурки есть коегде ...

Гипсолит. Типовая кирпичная хрущёвка.Не питай иллюзий по поводу грунтовок, типа, помазал - и всё готово. Такая стена требует некоторой подготовки к высококачественной штукатурке.Хорошенько намочи стену. Шпателем, железной щёткой счисти слой шпаклёвки. Сковырни штукатурку по углам и под потолком. Выковыряй из образовавшихся щелей всю труху. Металлические штыри, что забиты в смежную кирпичную стену можно смело срезать под корень, или выдернуть их из деревянной закладной. Когда стена просохнет, грунтуй любой хорошей доступной грунтовкой. Щели под потолком и по углам забрасываешь гипсовой штукатуркой. Вот теперь можно ставить маяки и штукатурить. Мы избавились от непрочных наслоений, препятствующих схватыванию гипса, от наплывов и перегибов (особенно по углам), вынуждающих увеличивать слой штукатурки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
×