Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
andydandy

выбором грунтовки

Рекомендуемые сообщения

andydandy

Всем привет!Собираюсь подравнять стены ротбандом. Ровняемая стена - дранка (хрущевка шестидесятых годов), очень неоднородная в плане впитывания. Местами как прорва утягивает воду местами вода не впитывается. Кнауф рекомендует грунтовать бетоконтакт на слабовпитывающие и грундмиттель на сильно впитывающие поверхности. Как поступить. Мешать разные грунтовки на одну стену? Или забить и выбрать например бетоконтакт. Вопрос - чем чревато его попадание на сильновпитывающую поверхность в плане расхода самой грунтовки и последующего качества сцепления ротбанда с поверхностью... ?Заранее спасибо за ответ.(Сорри не могу найти где можно отредактировать тему)

Изменено пользователем andydandy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

В хрущёвках по дранке не штукатурили. Возможно, дом был построен в хрущёвские времена, но по дохрущёвским технологиям.Бетоконтакт в твоём случае не нужен. Его задача из гладкой поверхности (например бетонная плита) сделать шершавую, как крупная наждачная шкурка. Прежде всего следует удалить слой старой шпаклёвки. Именно по нему очень вероятно отслоение гипсовой штукатурки. Затем обработать любой хорошей проникающей грунтовкой, чтобы укрепить рыхлую сыпучую поверхность. Если грунт впитывается неравномерно, на слабовпитывающих участках можно сильно не усердствовать, там где быстро впитывается, ещё несколько раз пройти, не давая полностью просохнуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
andydandy

Тоесть брать грундмиттель? раз уж кнауф его рекомендует для своих смесей. Шпаклевки на стене практически нет. По началу мне показалось что она вааще из бетона отлита (местами гладкая как бетон). Но стоило по ней провести чемнить острым получался глубокий след... куча деревяшек внутри... Вобщем она довольно однородна и монолитна по своему составу и отваливающихся частей на ней нет...Тоесть грунт ей скорее нужен не для укрепления а для уменьшения впитываемости и увеличения адгезии.Собственно кто против грундмиттеля и за что нибудь еще при вышеописанном раскладе? :) :) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Cooldav

Мне бы было спокойнее приклеить к такой стене ГКЛ, после прошурупить для надежности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
andydandy

И тем не менее ктонить сталкивался с грунтовкой "грундмиттель" от кнауфа?Можно ее считать проникающе-укрепляющей итп?Или есть грунтовки получше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Кнауф - бренд суперизвестный и заслуживающий доверия. Готов на грундмиттель потратиться - бери.З.Ы. Однако, и Кнауфа случаются выкидыши, вроде ХП Старт и ХП Финиш. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

Всем привет!Собираюсь подравнять стены ротбандом. Ровняемая стена - дранка (хрущевка шестидесятых годов), очень неоднородная в плане впитывания. Местами как прорва утягивает воду местами вода не впитывается.

Стены оштукатурены,или штукатурка сбита?Если оштукатурены,то Грюндмиттель подойдёт,если штукатурка сбита,гипсовые штукатурки не пойдут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
andydandy

Стены оштукатурены,или штукатурка сбита?Если оштукатурены,то Грюндмиттель подойдёт,если штукатурка сбита,гипсовые штукатурки не пойдут.

Попытаюсь объяснить насчет стены, поскольку я не эксперт по этой части объяснять буду как умею ))).В квартире (5этажка 60х годов 3х комнатная распашонка) два типа стен - кирпич(несущие) и вот эти. С кирпичом все ясно более менее. Второй тип стен - довольно ровные напоминают бетонные панели, но не бетон. По виду монолит, тоесть следы штукатурки есть коегде небольшими участками и не по всей поверхности (откалывается вместе со стеной если пытаться откалывать). Толщина этих стен примерно 10 сантиметров. Легко без усилия прошивается обычной дрелью. Толи это ЦПС с перебором в сторону песка толи какаято гипсовая основа сказать затрудняюсь. Короче складывается впечатление что это деревянный каркас замазанный или залитый чемто сверху. Стена в основном хорошо впитывает, но есть места толи цемента там побольше толи еще что но впитывает там плохо. Короче блин уперся я и не пойму как на такие стенки правильно покласть родбанд. Эксперементировать не хочется. С одной стороны под гипсовые штукатурки у кнауфа две грунтовки (для впитывающих(грундмиттель) и не впитывающих (бетоконтакт) поверхностей).С другой стороны стенка сама по себе довольно рыхлая и пористая возможно требует какогото укрепления... и непонятно обладает ли грундмиттель необходимым укрепляющим эффектом или просто снижает у основания впитываемость. Агонизирующий мозг на данный момент выдает три решения. 1 Промазать какойнить универсальной проникающий и укрепляющей грунтовкой (тиффенгрунд или церезит 17) (правда ни та ни другая не предназначены для подготовки поверхности под гипсовую штукатурку)2 Пункт 1 + сверху помазать бетоконтактом еще... (непонятно правда насколько надежно одна грунтовка ляжет на другую).3 Помазать одним грундмиттелем...Потихоря склоняюсь к пункту три...Вот фотки стены, можт это както поможет в ее идентификации... post-28571-1249515657_thumb.jpgpost-28571-1249515675_thumb.jpgpost-28571-1249515681_thumb.jpgpost-28571-1249515687_thumb.jpgpost-28571-1249515735_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

Не, я предположил,что штукатурка сбита,и везде дранка.Ситуация такая,у нас в продаже похоже нету Грюндмиттеля,где только не искал,но у нас есть Стуккпраймер,и что то мне подсказывает,что это одно и тоже,по описанию,точно одно и то же,а в России я не вижу Стуккпраймера,поэтому возможно просто один и тот же материал по разному называют в разных странах,та же путаница с готовыми шпаклёвками.Используйте,подойдёт, разбавьте больше водой,Стуккпраймер бодяжим сильно, и он похоже не теряет своих свойств. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

...Второй тип стен - довольно ровные напоминают бетонные панели, но не бетон. По виду монолит, тоесть следы штукатурки есть коегде ...

Гипсолит. Типовая кирпичная хрущёвка.Не питай иллюзий по поводу грунтовок, типа, помазал - и всё готово. Такая стена требует некоторой подготовки к высококачественной штукатурке.Хорошенько намочи стену. Шпателем, железной щёткой счисти слой шпаклёвки. Сковырни штукатурку по углам и под потолком. Выковыряй из образовавшихся щелей всю труху. Металлические штыри, что забиты в смежную кирпичную стену можно смело срезать под корень, или выдернуть их из деревянной закладной. Когда стена просохнет, грунтуй любой хорошей доступной грунтовкой. Щели под потолком и по углам забрасываешь гипсовой штукатуркой. Вот теперь можно ставить маяки и штукатурить. Мы избавились от непрочных наслоений, препятствующих схватыванию гипса, от наплывов и перегибов (особенно по углам), вынуждающих увеличивать слой штукатурки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
×