Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Everz-z-z

Варианты замены внутренних дверей в квартире

Рекомендуемые сообщения

Everz-z-z

Есть однокомнатная квартира с очень отдаленной перспективой ремонта. Но потихоньку уже прикидываю, что я хочу переделать.

На картинках показаны варианты переделки и то, что есть сейчас.

нет фото - надо было сюда грузить

нет фото

Для удобства снабдил двери номерами, а предлагаемые варианты буквенными обозначениями.

Основные требования к дверям:

[*]Дверь 1:

[*]Звукоизоляция (это главное - в подъезде периодически бухают);

[*]Изоляция от сквозняков и запахов (попробую этого добиться, путем модификации основной входной двери).

Дверь 2:

[*]Не должна пропускать влажный воздух ванной;

[*]Должна запираться;

[*]Должна быть достаточно непрозрачной и не иметь щелей для подглядывания.

Дверь 3:

[*]Вторая линия обороны по шуму из коридора;

[*]Защита от шума из прихожей (например, если кто-то пришел, а в комнате спят).

Дверь 4:

[*]Защита от кухонных запахов (если на кухне надымили, надымивший должен иметь шанс проветрить кухню до того, как дым почуют из комнаты;

[*]Защита от шума с кухни (например, если в комнате спят, а на кухне тихие вечерние посиделки).

Для всех дверей, кроме 1, желательно отсутствие порожка (или очень низкий порожек).

[*]Проблемы:

[*]Никак не могу подобрать вариант для двери 1. Нынешний вариант уж очень сильно перегораживает коридор, делает его маленьким.

[*]Есть ли для двери 2 еще альтернативы (кроме варианта А)? Обеспечит ли раздвижная дверь все требования? Бывают ли двери, с траекторией движения как у новых трамваев и поездов типа "Русич" (то есть дверь, отъезжающая чуть вперед, а уже потом вбок - см. рисунок)?

нет фото

[*]Варианты Б и В кажутся мне слишком кустарными и, обычно, издают неприятные звуки при закрытии. Если я неправ, посоветуйте нормальные двери-гармошки?

[*]Можно ли сделать вариант И одним куском так, чтобы он еще и закрывался легко и бесшумно?

И еще вопросы:

[*]Каковы допуска на расположения дверей на плане БТИ (и в каких нормативных документах это записано)? Насколько сильно можно подвинуть дверной проем 2 влево, чтобы это списали на погрешность (стена не несущая, пропорции толщин стен на плане соблюдены)?

[*]Планирую в качестве дверей антресолей (над дверьми 3 и 4) использовать раздвижные двери или двери-гармошки (вроде А или Б соответственно). Как получить нестандартно маленькую высоту? Делать под заказ или просто отпилить можно? Если первое, то насколько это сложно и дорого (по сравнению с покупкой простой двери?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nordus

Ну и напридумывал.... %)

По первому рисунку:

Дверь №1 должна быть одинарная, или двойная? Если есть возможность, то поставь нормальную бронированную входную дверь с хорошим уплотнением, которая обеспечит шумо- и запахоизоляцию. :)

Дверь в ванную №2 я бы открывал вовнутрь вправо, на этом участке стены все равно ничего не повесишь. Простая сдвижная дверь не выполнит необходимых требований по шумо- и влагоизоляции, да и откушает приличный кусок коридора. Продвинутые варианты - слишком дорого!

Дверь №3 вообще незачем ставить.

Дверь №4 в кухню я бы так же открывал вовнутрь на правую сторону, намного удобнее, как мне кажется. Требования аналогичны к двери ванной комнаты.

С дверью в зал можно поупражняться. :) Уместны 4 варианта:

- простая дверь с одним 90 полотном, остальной проем оформлен в виде стеллажа со стороны комнаты.

- дверь с двумя 40-ми полотнами на петлях, открываются вовнутрь комнаты. Проем оформляется аналогично.

- сдвижная дверь с большим полотном. Удобно, при открытие не занимает места, но крадет место под возможный стеллаж.

- сдвижные двери с 2-мя полотнами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Everz-z-z

Спасибо!

Идея насчет обеспечения шумо-, звуко- и запахоизоляции при помощи новой одинарной входной двери в голову не приходила (сейчас там стоит обычная металлическая дверь без наворотов).

Дверь 2 в ванную открывать не получится (иначе придется убирать из ванной стиральную машину (не догадался указать на рисунке).

Сама по себе открывающаяся наружу дверь сильно мешает. Потому и ломал голову над вариантом Р (особенно, если делать его без дополнительной перегородки. Если удастся его реализовать, то требования по влагозащите будут соблюдены (т.к. дверь будет не просто загораживать проем, но и примыкать к нему.

Про Дверь 3 при замене входной и правда не нужна.

Такой вариант Двери 4 в голову не приходил, хотя он очевиден. Значит точно не зря рисовал и писал сюда.

Про дверь в зал (точнее в спальню):

- Первые два варианта не подходят, т.к. сильно скрадывают помещение. Замена дверей 3 и 4 частично затевается, чтобы стенку между ними можно было более эффективно использовать.

- Сдвижная дверь с большим полотном подходит больше, но место под стеллаж действительно скрадывает. Из плюсов - на нее можно повесить экран (и, при наличии проектора, превратить комнату в маленький кинотеатр).

- Сдвижные двери с двумя полотнами не подойдут: в нижней части комнаты расположены двухспальная кровать-чердак и шкаф. Любая конструкция, сужающая комнату в этом месте усложняет фиксацию кровати-чердака и уменьшает расстояние между ней и шкафом (что заблокирует двери).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

...

Дверь 2:

[*]Не должна пропускать влажный воздух ванной;

...

Вот тут должно быть всё наоборот. Не нужна герметичная дверь. Необходимо обеспечить хорошую вентиляцию ванной и зазор под дверью для притока свежего воздуха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Everz-z-z

Вот тут должно быть всё наоборот. Не нужна герметичная дверь. Необходимо обеспечить хорошую вентиляцию ванной и зазор под дверью для притока свежего воздуха.

Спасибо за совет! Всегда лучше услышать совет эксперта, чем опираться только на свои домыслы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Спасибо за совет! Всегда лучше услышать совет эксперта, чем опираться только на свои домыслы.

Да ладно... Какой там эксперт. :) Простой отделочник, который немного понимает в этом вопросе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Everz-z-z

А по поводу 5 и 6 вопросов что посоветуете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Особо ен вчитывался и не вникал. По сабжу:1. На плане БТИ положение дверей обозначено, НО! У меня дверь перенесена примрено на полметра в сторону - проблем не было. Правда стена ни разу не несущая, оргалит на каркасе была, стала ДСП на каркасе (спасибо блин отцу :angry: , типа лучше сделал!!!)2. Гармошка - гавно, раздвижка - гавно! Заявляю как человек, плотно знакомый с дверями (раздвижки, гармошки и распашки делаем и ставим)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
waismana

Я бы oтменил дверь 3 вooбще, зaлoжил бы прoем двери 4 и ее нoвoе местo рaспoлoжение былo бы в левoм углу зaлaЭтo дaлo бы вoзмoжнoсть пристрoить мягкую мебель тaм, где сегoдня прoстрaнствo между дверьми 3 и 4 и перерaспределить кухoнную мебель вдoль стены, где былa дверь, oткрыв oкнo. И, вooбще, при желaнии, мoжнo былo бы oткрыть кухню, хoть чaстичнo - в дaннoм случaе этo увеличилo бы, и существеннo, oбъем квaртиры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Everz-z-z

Я бы oтменил дверь 3 вooбще, зaлoжил бы прoем двери 4 и ее нoвoе местo рaспoлoжение былo бы в левoм углу зaлaЭтo дaлo бы вoзмoжнoсть пристрoить мягкую мебель тaм, где сегoдня прoстрaнствo между дверьми 3 и 4 и перерaспределить кухoнную мебель вдoль стены, где былa дверь, oткрыв oкнo.

Согласен. Сам об этом думал об этом. Но это уже перепланировка, т.е. нужно составлять план перепланировки, вносить изменения в план БТИ и т.п. С учетом отсутствия нормальных денег на ремонт (коплю и кусочками делаю), это мне сейчас.

Особо ен вчитывался и не вникал. По сабжу:1. На плане БТИ положение дверей обозначено, НО! У меня дверь перенесена примрено на полметра в сторону - проблем не было.

Как раз вопрос поповоду смещения двери в ванную стоял из-за того, что чуть сместить проем на не несущей стене хочется, а возиться с планами (и платить неизвестно кому за то, чтобы мне это разрешили не хочется.Теоретически, зная размер допуска, можно в несколько этапов двигать дверь и менять план БТИ (т.е. если допуск полметра, 2 раза поменяв план БТИ можно переместить дверь на метра на полтора :) ), но это уже мазохизм.

Особо ен вчитывался и не вникал. По сабжу:2. Гармошка - гавно, раздвижка - гавно! Заявляю как человек, плотно знакомый с дверями (раздвижки, гармошки и распашки делаем и ставим)

А кроме обычных дверей варианты "не гавно" есть?Спасибо за информацию и идеи! Изменено пользователем Everz-z-z

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Согласен. Сам об этом думал об этом. Но это уже перепланировка, т.е. нужно составлять план перепланировки, вносить изменения в план БТИ и т.п. С учетом отсутствия нормальных денег на ремонт (коплю и кусочками делаю), это мне сейчас.Как раз вопрос поповоду смещения двери в ванную стоял из-за того, что чуть сместить проем на не несущей стене хочется, а возиться с планами (и платить неизвестно кому за то, чтобы мне это разрешили не хочется.Теоретически, зная размер допуска, можно в несколько этапов двигать дверь и менять план БТИ (т.е. если допуск полметра, 2 раза поменяв план БТИ можно переместить дверь на метра на полтора :) ), но это уже мазохизм.А кроме обычных дверей варианты "не гавно" есть?Спасибо за информацию и идеи!

Каждый раз платить за новый визит милашки из БТИ, ждать пару месяцев, и заново, и заново... Данунафик :) Спросите во время первого ее визита, какой у них допуск, может сразу занедорого на новом плане появится дверь на новом месте. Хотя стена в ванную - это все-таки не моя перегородка из ДСП :-)Гавно - понятие субъективное. Мне не нравятся двери, ходящие ходуном, имеющие огромные (по моим меркам) зазоры как в открытом, так и в закрытом состоянии, не обеспечивающие звуко- и запахоизоляции, с жалким подобием замков... В определенных интерьерах они смотрятся супер, но есть один нюанс: как правило не такие двери подбираются под интерьер, а особняк строится под такие двери :-) А в целом - модно и то, и другое, и третье :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Everz-z-z

Мне не нравятся двери, ходящие ходуном, имеющие огромные (по моим меркам) зазоры как в открытом, так и в закрытом состоянии, не обеспечивающие звуко- и запахоизоляции, с жалким подобием замков...

С зазорами пока не знаю как бороться. Буду думать.

Насчет звукоизоляции: могу привести пример (сам видел), когда после установки обычной пластиковой гармошки за стальной дверью шум от серверов в коридоре стало не слышно (а было слышно и очень).

Насчет запахоизоляции: пожалуй, здесь Вы правы.

Замок же в однокомнатной квартире нужен только в туалет и то условный.

А в целом - модно и то, и другое, и третье :-)

Мне важно не то, что они модные, а то, что они реально экономят место. Изменено пользователем Everz-z-z

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Зазоры в раздвижках между дверным полотном и стеной убираются наклеиванием щеток, на стыке полотен - фрезеровкой торцев "под замок" или силиконовыми уплотнителями. Для раздвижных межкомнатных дверей имейте в виду, что это скорее всего будут подвесные двери, без нижнего трека, поэтому снизу они будут фиксироваться только направляющим ножом в нижнем крайнем угла проема. Соответственно при закрытой двери со стороны ручки она неминуемо будет снизу ходуном ходить. Этого частично можно избежать, если дверь будет приходит в ответных профиль на стене, так называемый притвор. Он же. притвор, позволит повысить звуко- и прочую изоляцию. если всьерьез заинтересуетесь именно раздвижными - могу скинуть примеры того, как это выглядит у нас. Гармошки - если пластиковые, то все равно я считаю это формальной профанацией. Меня пластиковая раздвижка между коридором и кухней у себя дома категорически не устраивает, буду менять. Если более солидная, из массива или алюминия - то имеет некоторое право на существование, так как (по крайней мере, у нас), на торцах есть Г-образная зеркальная фрезеровка, которая выбирает зазоры. Но цена... И открываются не ахти как легко и удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Everz-z-z

Да, хотелось бы увидеть и нормальные раздвижные двери и нормальные "гармошки"А по поводу цены даже интересно стало - сколько стоит нормальная гармошка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Everz-z-z

Появился еще один вариант решения проблемы входной двери без замены основной внешней двери (если брать качественную слишком дорого). Т.е. свинчиваем внутреннюю дверь. Ставим за стальной дверью раздвижные металлические ворота (которые, как мне кажется, задержат взломщиком примерно на столько же времени (если не больше), как если бы они ломали старую деревянную дверь). Внутри в качестве звуко- и запахоизоляции ставятся рулонные шторы (они же на окна все равно по заказу делаются), если считать, что дверь - это большое окно, то вполне можно и такие заказать. Наружную дверь собираюсь дополнительно изолировать от звуков и запахов (прокладки наклеить, лучше замазать щели, возможно наклеить какой-нибудь звукоизолятор изнутри. Единственное, что смущает, непонятно каких размеров будет рулон и не будет ли ткань таких штор слишком хлипкой для ежедневного использования. Мысль пришла в голову меньше часа назад, так что как следует обдумать не успел. Если у кого-нибудь появятся мысли по этому поводу, пишите. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
superigroman

2. Гармошка - гавно, раздвижка - гавно! Заявляю как человек, плотно знакомый с дверями (раздвижки, гармошки и распашки делаем и ставим)

Я поставил себе в ванную комнату гармошку лет восемь назад. Доволен.

Какая бы она не была "говно" по мнению Alice Tracy, но практичнее намного обычной распашной двери.

Распашная дверь в мою ванную комнату открывалась наружу. Из-за этого постоянно задевали проходившего мимо двери по узкому коридорчику. Сделать дверь, открывающуюся вовнутрь, не представляется возможным из-за маленьких размеров ванной комнаты. От стены до ванны всего 60 см, а на стене полотенцесушитель и вешалка с полотенцами. Даже если теоретически убрать полотенцесушитель и вешалку, то реально можно было бы поставить дверь шириной сантиметров 50.

Расскажу о достоинствах и недостатках гармошки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Everz-z-z

Расскажу о достоинствах и недостатках гармошки.

А дальше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
superigroman

Расскажу поподробнее.(Весь сейчас в ремонте. Времени почти нет. Делаю квартиру своей мечты.)Гармошка экономит пространство очень хорошо. С распашной дверью просто замучились. Постоянно приходилось "шлюзоваться". У меня гармошка в сложенном состоянии убирается полностью в стену.Таким образом я устранил один недостаток гармошки:в сложенном состоянии гармошка закрывает часть дверного проема, об этом стоит помнить если гармошка просто ставится в проем вместь распашной двери.Под гармошкой у меня щель 5 мм. сверху столько же. Никаких вертикальных щелей нет. Возможности выходить пару и "запахам" из ванной нет никакой. Для этого указанных щелей сверху и снизу явно недостаточно. Но эти щели выполняют положительную функцию - приток воздуха в ванную, а иначе там можно просто задохнуться от влажного воздуха. Так что щели обязательно должны быть как уже отмечали выше.У моей двери есть еще недостаток. Так как она полностью на пластиковых шарнирах, то издает повышенный звук при закрывании / открывании. Также секции двери при полном открывании ударяются друг о дружку если дверь открывать быстро. Я почти полностью решил эту проблему приклеив кусочки уплотнительной ленты для оконных рам в нужные места. Т. е. пластик о пластик теперь не ударяется, т. к. их разделяет тоненький демпфер - маленькая резиновая полосочка.Есть двери без шарниров. У таких гармошек секции соединены гибким материалом, похожим на резину. Они гораздо меньше шума издают при открывании. Не знаю, правда, насколько долговечен этот "эластан" (резина).Моя дверь за долгие годы совершенно не износилась, не появилось никаких скрипов. Ход такой же легкий как и у новой. Единственное, что время от времени нужно чистить верхнюю направляющую, т. к. туда с притоком воздуха наровит набиться пыль и грязь, которая ход утяжеляет. Раз или два в год вполне достаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Everz-z-z

superigroman, спасибо огромное!

Получается, что имеет смысл попробовать купить "гармошку" без шарниров, наклеить на них демпферы (кстати, вид они не портят?) и про шум такой двери можно забыть (по крайней мере, пока не сломается)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
×