Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest Dren

Чем заложить пену.

Recommended Posts

Guest Dren

Скажите пожалуйста, чем лучше заложить запенённую щель между дверной коробкой и стеной? Стартовой штукатуркой? Что обычно делают в таких случаях? Стены местами неровные и прийдётся где-то стену наращивать западлицо с коробкой.. чтоб не осыпалось потом, сверху будет декоративная шпатлёвка.

post-26677-1249826792_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

По фотке кажется, что стена толще коробки.Ширины наличника не хватит, чтобы перекрыть шов?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Dren

стена толще коробки.

нет, стена в ровень с коробкой, только коробка установлена по уровню, а стены волной, и кое-где прийдётся тянуть.. Но не в этом вопрос..

Ширины наличника не хватит, чтобы перекрыть шов

Хватит, даже с запасом :huh: Только не хотелось бы так оставлять пену, дырки, полости для всякой нечисти.. Хотелось бы свести стены в ровень с коробкой, вроде так везде делается, или нет? Я даже что-то не найду на сайте. Если шпаклёвку положить, потрескается на пене наверно :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фасадная сетка,на фасадный клей,счистить шпаклёвку,в месте наклеивания сетки,грунтануть Тиффенгрунтом,после высыхания Бетоконтактом.(и по пене тоже)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Dren

Sprayer куда сетку лепить? На пену с захватом стены? Еслиб дверная коробка немного выпирала, то тогда можно было так сделать.. а так, стену прийдётся сильно нарастить замазывая фасадную сетку, а как потом в ровень с коробкой подогнать? Не пойдёт наверно :unsure: Кто как делает, ведь в основном все на пену сажают!?

Может прогрунтовать всё, армирующую ленту посадить на шпаклёвку и сверху шпаклёвкой закатать тонким слоем, так не растрескается не отвалится?? Или просто ротбандом закатать по грунту, так если дверью хлопнуть нормально, то вся штукатурка и посыпется :( Что делать, хелп! :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites

На пену с захватом стены.Фасадная лента+клей +шпаклёвка- это 2мм толщины,если это не катит,то незнаю,вообще это наличником прячут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело яйца выеденного не стоит, а вы тут фасадные сетки, фасадные шпаклёвки :D . Срезаешь пену в глубину на полсантиметра. И гипсовой смесью ровняешь. Можешь серпянку в гипс вмазать. И ещё. Слой шпаклёвки не должен вплотную к дверной коробке примыкать, зазорчик надо оставить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не знаю что вы робяты под фасадной сеткой подразумеваете,но уж проще то некуда,и держится с фасадным клеем на пене она намного лучше,как никак для пенопластовых фасадов и придумана .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Dren

Я не знаю что вы робяты под фасадной сеткой подразумеваете

то что яндех показал :P но спасибо за ответы, теперь есть над чем подумать. Вариант FugenFьhrerа мне конечно ближе, так как и ротбанд и грунты и армировка-лента уже есть в наличии.. Только одно беспокоит, не растрескается ли ротбанд, хотя под наличником это не так критично.

Значит если заложить гипсовой штукатуркой, сверху шпаклёвку не вплотную к коробке.

Edited by Dren

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хошь-не хошь, а коробка гуляет. Не надо вплотную шпаклевать, пусть отдельно живут :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У себя такую же проблему решал в весной, сделал как советует FugenFührer. Сначала попробовал на пену шлепнуть ротбанда. На следующий день шлепок с легкостью оторвался. Тогда подрезал пену по периметру, чтоб была не гладкая, а пузырьками наружу, вот к такой поверхности ротбанд пристал очень хорошо, все держится, ничего не отваливается и не трескается. Правда дверью я громко не хлопаю. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Dren

Сделал канавку в сантиметр, местами меньше, ротбанд держится хорошо, заштукатурил не в плотную, оставил зазор в полсантиметра, думаю закроется наличником. Пока заложил только один косяк, остальные буду грунтовать по пене, потом закладывать.. а то держится то он хорошо, но вот и отвалится кирпичом ели чего :lol: Всем спасибо за советы :beer:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 62 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,912 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 145 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...