Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest Роман27

утепление лождии

Recommended Posts

Guest Роман27

Здравствуйте. Имеется лоджия (фото ниже) хочу забрать переднюю часть пеноблоками и застеклить, но возникли вопросы:1. Что лучше использовать пеноблок или газобетон (беноблок какой-то трухлявый мне кажется, можно пальцем продавить на пару милиметров)?2. как лучше защитить пеноблок (газоблок) от намокания с улицы?3. Если делать парапет из кирпича то какой лучше кирпич полнотелый или пустотелый?4. Парапет лучше выкладывать из 1/4 кирпича или в пол кирпича?(боюсь в пол кирпича + стеклопакеты создадут большую нагрузку на плиту) Далее планирую обшить все пеноплексом, пенофолом и влагостойким ГКЛ на деревянный каркас.

post-2142-1251273832_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Утеплить по системе утепления каркасных домов,и отделать изнутри ОСБ+влагостойкий ГКЛ,нужны подробности.подскажу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Роман27

Утеплить по системе утепления каркасных домов,и отделать изнутри ОСБ+влагостойкий ГКЛ,нужны подробности.подскажу.

Уважаемый Sprayer подскажите пожалуйста подробности , хочется сделать не тяжелым, но теплым.У меня получается исходные данные такие: металлические перила спереди зашитые листом жести, какой должен быть пирог до ОСБ+влагостойкий ГКЛ? Сегодня узнавал в фирмах нашего города, так мне предлагают сделать так: забрать все пенопластом, потом зашить целофаном и пластиком. Если честно мне кажется это "залипуха" какая-то, но мастер с гордостью сказал, что работают так уже 9лет и дают гарантию на работу 3 года, может конечно ветра и течи удастся избежать, но теплоизоляция будет неважной, хотя может я и ошибаюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня узнавал в фирмах нашего города, так мне предлагают сделать так: забрать все пенопластом, потом зашить целофаном и пластиком. Если честно мне кажется это "залипуха" какая-то, но мастер с гордостью сказал, что работают так уже 9лет и дают гарантию на работу 3 года, может конечно ветра и течи удастся избежать, но теплоизоляция будет неважной, хотя может я и ошибаюсь.

Это тоже вариант,единственное,что пенопласт надо будет ,хотя бы отшпаклевать фасадным клеем с армировкой,и потом прикрыть той жестью,дабы не выделятся на общем фоне,а вместо пластика,лучше ОСБ +ГКЛ(влагостойкий)По второму варианту утепления,как я советовал выше,в ближайшее время состряпаю ответ сюда же.Во,надеюсь за рекламу не сойдёт,просто так понятней.

post-11892-1251314229_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest voynisi

Уважаемый Роман27, пришла мне мысля шальная. Вспомнил я свои эксперименты по изготовлению арболита. Сделал я один блок всего, потом испытывал на прочность, разбил, сейчас валяется где-то на чердаке. Так вот, блок получился прочнее чем пеноблок, легче и помоему "теплее". Сейчас в России вроде арболит настоящий производят, т.е в заводских условиях. Арболит - деревобетон. Щепу смешивают с цементом в объемных частях от 1:6 до 1:8 (цемент:щепа) с добавлением хлорида кальция, можно использовать жидкое натриевое стекло. По моему для парапета лоджии самое оно. Только вот не знаю есть ли он в продаже в Ростове-на-дону. Самостоятельно изготовить арболит реально, только долго сушить, месяц не меньше. С внешней стороны можно закрыть хоть сайдингом, хоть штукатуркой, арболит как основа под штукатурку лучше чем пенопласт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

×
×
  • Create New...