Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выбор радиаторов для квартиры с котлом отопления

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите какие радиаторы отопления лучше поставить в квартиру с двухконтурным котлом отопления алюминиевые или биметаллические? (Котел Baxi)

В принципе любые. У меня стальные стоят. Если выбирать из биметалла и алюминия выбрал бы биметалл.
Роман27

Почитал статьи в интернете по биметаллу и алюминию, в общем биметалл понял более устойчив к высокому давлению, но имеет на 20% меньше теплоотдачу чем алюминий, поэтому думаю что в квартиру с автономным котлом алюминий будет в самый раз, т.к. давление маленькое, а теплоотдача максимальная

• 1 месяц спустя...

Я не совсем понимаю, что такое "квартира с автономным котлом отопления", но спрошу все-таки здесь.

В моей новостройке есть своя котельная, газовая. Точнее, она обслуживает не один дом, а три. Значит ли это, что у меня в трубах давление небольшое и можно ставить алюминий?

Необходимо узнать, у оператора котельной,какое номинальное давление в системе.П.С. В своё время повёлся на алюминий,но... сейчас бы поставил чугун.

Квартира с автономным котлом - это квартира в которой стоит свой котёл, система отопления отключена от центральной. В таких квартирах давление не нужно, потому что не нужно высоко подымать воду. А у вас Ptaha центральное отопление, в таком случае чем выше дом, тем выше давление, т.к. воду нужно подать и на первый этаж и на последний.

Роман27

Я рекомендую чугун. Турецкие чугунные батареии довольно неплохо смотрятся, меньше воды чем в М140, пробки дюймовые как у алюминиевых или биметалических. Они тоже будут нормально греть.

А высокая теплоотдача алюминиевых - это рекламный трюк. Теплоотдача зависит от площади поверхности радиатора и температуры, а ни как не от материала. Зато прочность и корозионная стойкость чугунных радиаторов выше на порядок.

Потери энергии на разогрев радиаторов за сезон не сравнимы по стоимости с заменой всех радиаторов, а кроме как потерь на разогрев, ни каких других потерь нет.

Сами подумайте, начался отопительный сезон, вы выставили термостат и котёл начинает разогревать теплоноситель. Как только теплоноситель стал горячее окружающей среды, потоки тепла пошли в окружающую среду. Нагрелся воздух до определённой температуры, котёл выключил горелку. И так весь сезон отопления.

Алюминиевые батареи дадут существенную экономию, только в случае посещения квартиры наездами. Т.е. вам часто придётся отопление выводить на определенный режим. В случае постоянного проживания ничего кроме короткого срока эксплуатации вы не получите.

Роман27
По моему скромному убеждению для квартир с автономным ИНДИВИДУАЛЬНЫМ отоплением лучше всего применить стальные панельные радиаторы Kermi ,разводку сделать коллекторно-лучевую,трубами PEX от Rehau Rautitan-stabil

По моему скромному убеждению для квартир с автономным ИНДИВИДУАЛЬНЫМ отоплением лучше всего применить стальные панельные радиаторы Kermi ,разводку сделать коллекторно-лучевую,трубами PEX от Rehau Rautitan-stabil

Tehnik-san, а коллектора какие рекомендуете?

А я чугунных в магазинах как-то и не видела... Только алюминий и биметалл. Про биметалл что скажете?(и это, да.. чугунные мне и не поднять, наверное, будет)

Про биметалл что скажете?

Скажу чего-нибудь и про биметалл )))... я бы разделил их на два класса. В первом случае "биметалл" представляет собой стальную трубку, посаженную на клей в алюминиевый коллектор.Значит все требования к нему будут как к алюминиевому радиатору,потому что в итоге вода всё равно соприкасается с алюминием в горизонтальных соединительных каналах.Второй-это полный биметалл-где теплоноситель проходит ТОЛЬКО по стальным трубкам,не соприкасаясь нигде с алюминием .Только когда алюминий не контактирует с водой,этот пример и можно назвать биметаллом....к примеру, если мы просто забьем в алюминиевый радиатор гвоздь и что-назовем его "биметаллическим" ...ведь здесь два металла имеем в наличии)))) но этот радиатор не перестанет при этом оставаться еще и алюминиевым? :)...такая вот фигня получается по формулировкам

Вы намекаете, что я должна форум почитать, или там в ПТУ пойти? Я читала форум, но вот так подробно как voynisi про алюминий написал, про биметалл не нашла, и мне уже меньше чем через неделю въезжать в квартиру, где без нормальных радиаторов довольно прохладно. По-моему, мой вопрос был вполне понятен. Tehnik-san, если вам нечего написать, кроме формулировок - не пишите. Вы этим создаете иллюзию у остальных участников, что вы мне ответили, и в итоге мой вопрос остается без ответа.

ptaha ,вы хотите на неясный вопрос получить точный ответ,но это смогут только ясновидящие сделать.Сформулируйте чётко свою проблему,только тогда получите и адекватный ответ

ptaha ,вы хотите на неясный вопрос получить точный ответ,но это смогут только ясновидящие сделать.Сформулируйте чётко свою проблему,только тогда получите и адекватный ответ

Во-первых, я спрашивала не вас, и если вам мой вопрос не ясен, можно не отвечать. Повторяю: voynisi очень ясно, внятно и конкретно написал про алюминий. Я ЕГО (или любого другого, кому мой вопрос ясен) спросила про биметалл. Вы вообще не замечаете, что мы с вами давно и явно друг другу не нравимся? Давайте попробуем просто не раздражать друг друга. Я от вас вообще ни разу ни одного конкретного и ясного ответа не получила. А от других вот постоянно почему-то получаю внятные и конкретные ответы. Как так получается? От вас я только тролльные "спасибы" наполучала, кучу, штук 70. Не поясните, что это на вас нашло?

ptaha,не считаю целесообразным тратить в дальнейшем своё время на общение с вами...всего наилучшего

ptaha,не считаю целесообразным тратить в дальнейшем своё время на общение с вами...

Я очень рада , что вы пришли к такому решению. Я пришла к такому же в отношении вас еще несколько месяцев назад.

У меня биметала нет, есть только алюминий и чугун. Чугунные на голову выше. А вес.. вы ж не собираетесь радиатор всю жизнь на себе носить, раз поставил и всё, можно мужчин попросить на кронштейны повесить, потом паковать.Биметал, по моему таже хрень, что и алюминий ... развод доверчивых покупателей. В теме "Брак-левак-косяк" есть фото регистра из толстых труб в заводском коридоре, я такие регистры видел в квартире, даже жил в такой 2 года. Отличное решение. Греют хорошо, прочные и надёжные, удобно бельё сушить. Ещё я такие регистры видел в спортзале. В спортзале на регистре сидело человек 5 одновременно (я в том числе) и хоть бы хны. Встанте на биметалический впятером... сразу всё станет понятно.

• 4 года спустя...

Voynisi*, и как ведет себя алюминий? Сколько лет у вас они установлены?При несоблюдении технологии сборки, в будущем могут проявиться дефекты в месте соединения секций, скрученных между собой с помощью патрубка с резиновой (или из аналогичного материала) прокладкой.
По этой причине я выбираю стальные радиаторы.Поскольку, собираются они на высокотехнологичных, полностью роботизированных европейских заводах такие радиаторы вообще не касается рука человека в процессе всего цикла производства.Сварка секций идет без применения прокладок, что обеспечивает высокий уровень устойчивости к гидроударам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.