Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
* * * * * 1 Голосов

Пол по самодельным регулируемым лагам


Сообщений в теме: 155

#31   ofigin

ofigin
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 11:58

Ну тогда поправлю торопыг. 1) ерунда, т.к. это жилое помещение а не погреб с сыростью 2) ерунда, т.к. см. п. 1., а изоляционный материал работает и на утепление и ...как никак гасит звук, намочит его тока потоп после которого вскрывать полы по любому а придется. 3)ерунда, т.к. это не стяжка в бетоне где рукав-гильза нужна (хотя у себя кабель 6 кВт замуровал в гофре в стяжке), ДОСТАТОЧНО и гофры под полами, чтоб сосед при ремонте мог в эту гофру затащить без вскрытия ваших полов новый кабель . Лучше конечно это сразу с ним и оговорить.

1- не ерунда, как правило шпильки в продаже сделаны не понятно с чего, а также если не запамятовал...то по ГОСТам все мет. изделия должны обрабатываться (кроме титана,нерж, цинк..и т.п.) 2- гидроизоляция под стекловолокном (думайте про соседей) по желанию, пароизоляционный слой над (смотрим рекомендации по укладки... например ISOVER) 3- гофра (труба гофрированная), труба - все равно, главное что бы из метала, и обязательно выступать над уровнем пола как минимум на 100 мм. (вы когда то видили как горит проводка?)
  • 0

#32   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 14:09

Насчет пожаробезопасности - это паранойя. Большинство из нас живут в домах советской постройки, где межкомнатные перегородки из гипса с деревяшкой (сейчас как раз такую стенку ломаю). Внутри такой, по сути дела, деревянной стены аллюминиевая проводка. К ней мы подключаем стиральные машинки, чайники холодильники, водонагреватели и прочую фигню. И ничего, никому не стремно.А вообще проводку надо укладывать в потолке и стенах. В толстой металлической гофре. И все тут. В пол - только в стяжке и то я это дело не очень люблю.
  • 0

#33   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 155 сообщений
  • 1204 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 14:15

Насчет пожаробезопасности - это паранойя. Большинство из нас живут в домах советской постройки, где межкомнатные перегородки из гипса с деревяшкой (сейчас как раз такую стенку ломаю). Внутри такой, по сути дела, деревянной стены аллюминиевая проводка. К ней мы подключаем стиральные машинки, чайники холодильники, водонагреватели и прочую фигню. И ничего, никому не стремно.

А вообще проводку надо укладывать в потолке и стенах. В толстой металлической гофре. И все тут. В пол - только в стяжке и то я это дело не очень люблю.

А нет ли тут противоречия? <_< Типа пожароопасность - это паранойя и перестраховка, но укладывать только в толстой металлогофре...
  • 0

#34   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 14:28

А нет ли тут противоречия? <_< Типа пожароопасность - это паранойя и перестраховка, но укладывать только в толстой металлогофре...

Ну, такая философия, что если раздолбайничать, то зачем перестраховываться.. А если все по уму, то тогда уж по уму до конца. :) Не люблю полумеры. :D
  • 0

#35   voynisi

voynisi
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 15:21

Инспектора из энергосбыта пригласите, он расскажет, что паранойя, а что нет.Деревяшка обмазанная глиной, гипсом или цементом не горит. А открытая горит. А если хорошо просохнет, горит так, что проснуться и выскочить не успеешь.
  • 0

#36   Дедушка ЙоОй

Дедушка ЙоОй
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 29-Октябрь 09
  • 6 сообщений
  • 4 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 0

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 01:51

Возвращаясь к теме. Хочу сказать большое спасибо автору, ибо после недели ползания по полу с деревянными подкладками под лаги, плюнул на это дело и решил сделать лаги на шпильках. Причем хотел делать так сразу, но опасения вызывали перекрытия с пустотами и вопрос крепления в них анкеров. Но я решил начать, а проблемы решать по мере их поступления. Взял латунные анкера MSA 12 клиновые, и при первом же бурении попал в пустоты. И тут я сел и задумался над тем, что анкер то закрепится, но на сколько хорошо он в этом случае будет держать? И пришла в голову идея путем небольших дополнительных затрат немного укрепить конструкцию. Идея моя изложена на прикрепленном рисунке. Слева - это обычное крепление на забивном анкере, как у автора темы. Справа - мой вариант крепления. Вопрос: стоящая ли идея, и если да, то имеет ли смысл между дополнительной гайкой с шайбой и полом делать еще какие-нибудь подкладки (куски фанеры и т.п.) для распределения нагрузки на перекрытие?

Прикрепленные изображения

  • anker - Размер 15,35К, Загружен: 1659

  • 0

Поблагодарили 1 :

#37   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 12:38

Дедушка ЙоОй
В общем-то, нагрузку такая штука выдержит.. Идея стоящая, но анкер все же должен плотно сидеть в перекрытии. Если уж там совсем пустота, лучше засверлить в другом месте.
  • 0

#38   Дедушка ЙоОй

Дедушка ЙоОй
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 29-Октябрь 09
  • 6 сообщений
  • 4 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 0

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 12:57

max_fox
Спасибо.
Ну это я так изобразил не очень удачно. У меня анкера почти на всю длину сидят в перекрытии, иногда вылезая в пустоты, по моим прикидкам, на 2-3 мм. максимум. Т.е. толщина перекрытия до пустот от поверхности около 40-45 мм +/-. Правда в одном углу сплошные дыры, но это уже совсем другая тема для разговора : )
И еще вопрос: при установках на шпильки есть ли разница как ставить лаги - вдоль перекрытия или поперек?
  • 0

#39   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 10:29

вдоль перекрытия или поперек

Теоретически- лучше поперек, но понимаем же, что конструкция разносит нагрузку равномерно на всю площадь, т.е. на практике - не имеет значения, хоть по диагонали стели лаги.
  • 0

#40   Дедушка ЙоОй

Дедушка ЙоОй
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 29-Октябрь 09
  • 6 сообщений
  • 4 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 0

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 10:43

но понимаем же, что конструкция разносит нагрузку равномерно на всю площадь

Это да. Когда одну лагу поставил - сомневался, когда поставил 10 - успокоился : )
  • 0

#41   dimp

dimp
  • Offline
  • Модераторы
  • злобный бука из другого шкафа
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 07
  • 8 141 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Калуга
  • 45

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 13:13

А вот тут Dimp бы поспорил

да мне то чего спорить :) - есть нормативы ПУЭ, вот с составителями и спорьте (в обычной гофре низя)

и обязательно выступать над уровнем пола как минимум на 100 мм. (вы когда то видили как горит проводка?)

а вот это момент можно объяснить?про 100
  • 0

#42   FICUS 1

FICUS 1
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Сентябрь 09
  • 141 сообщений
  • 6 спасибо
  • город на Неве
  • 0

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 14:52

наконец-то купил фанеру, в выходные начну укладывать её на лаги. подскажите какой зазор оставлять между стеной и листом фанеры?заранее спасибо за ответы :)
  • 0

#43   writer

writer
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 14-Октябрь 09
  • 49 сообщений
  • 20 спасибо
  • Тверь
  • 0

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 15:12

FICUS 1

Щели по периметру. Т.е. между стеной и фанерой, подложкой, ламинатом 5-10мм. Закрывается потом аккуратно плинтусом


  • 0

#44   Дилетант 2009

Дилетант 2009
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 20:36

Вопрос поднимался в подобном топике. В этом есть шикарное фото "мини-домкратов" )) Ok!_second выложил свой чертеж в теме h t t p : / / h o m e m a s t e r s . r u / f o r u m / t o p i c 3 6 1 5 s 0 . h t m l (не дало без пробедлв ссылку выложить, хоть топик в этом форуме) Я дорисовал как смог подкладки. То, сколько я знаю про устройство полов, отражено в моем нике )). На Новогодних каникулах буду крушить и строить. Думаю все получится.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ___________   88К   Количество загрузок: 1572

  • 0

#45   pavlik123

pavlik123
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Декабрь 09
  • 2 839 сообщений
  • 890 спасибо
  • г.Хабаровск
  • 275

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 05:43

А если использовать вперемешку частично забивные анкера и частично ставить на шляпки болтов(как где-то втеме описывалось) так меньше бурить надо и шум к соседям меньше ну и экономия немного на анкерах.Или так уменьшится прочность конструкции? Ну или хотябы применять болты как в ситуации у Дедушки ЙоОй? А кабель может вообще похоронить в какой-нибудь раствор( в данном случае или аналогичном ), сосед снизу при замене проводки может и у себя все раскидать, обычно все равно меняют при ремонте.
  • 0

#46   Дилетант 2009

Дилетант 2009
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 07 Январь 2010 - 14:59

Возвращаясь к теме. Хочу сказать большое спасибо автору, ибо после недели ползания по полу с деревянными подкладками под лаги, плюнул на это дело и решил сделать лаги на шпильках. Причем хотел делать так сразу, но опасения вызывали перекрытия с пустотами и вопрос крепления в них анкеров. Но я решил начать, а проблемы решать по мере их поступления. Взял латунные анкера MSA 12 клиновые, и при первом же бурении попал в пустоты. И тут я сел и задумался над тем, что анкер то закрепится, но на сколько хорошо он в этом случае будет держать? И пришла в голову идея путем небольших дополнительных затрат немного укрепить конструкцию. Идея моя изложена на прикрепленном рисунке. Слева - это обычное крепление на забивном анкере, как у автора темы. Справа - мой вариант крепления. Вопрос: стоящая ли идея, и если да, то имеет ли смысл между дополнительной гайкой с шайбой и полом делать еще какие-нибудь подкладки (куски фанеры и т.п.) для распределения нагрузки на перекрытие?

Прошу ответить спецов: судя по рисунку ипользуются забиваемые анкера, плюс к ним сверху шайба с гайкой. А если вместо них использовать КЛИНОВОЙ АНКЕР например на 16х180 иил на 12х150 Назначение: Для крепления тяжеловесных конструкций (несущих консолей, кабельных трасс, станков, механизмов и др.) к бетону, камню, кирпичу. Материал: Сталь, гальваническое защитное покрытие: оцинковка (желтый цинк). Описание: Представляет собой стальной стержень с метрической резьбой с шайбой и гайкой. Распорный элемент – подвижная муфта на конусообразном хвостовике анкера. Ваше мнение?

Прикрепленные изображения

  • ______________ - Размер 2,64К, Загружен: 1201
  • ______________ - Размер 2,64К, Загружен: 904

  • 0

#47   pavlik123

pavlik123
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Декабрь 09
  • 2 839 сообщений
  • 890 спасибо
  • г.Хабаровск
  • 275

Отправлено 08 Январь 2010 - 17:44

Может такой анкер лучше не использовать,при каком либо ударе он может и провалится, на нем же стопорную гайку на бетон надо ставить.Хотя можно и попробывать.
  • 0

#48   Дилетант 2009

Дилетант 2009
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 08 Январь 2010 - 22:22

Может такой анкер лучше не использовать,при каком либо ударе он может и провалится, на нем же стопорную гайку на бетон надо ставить.Хотя можно и попробывать.

Так он и закрепляется за счет шайбы и гайки, т.е. опора на шайбу будет изначально. К тому предназначен для кремления станков и механизмов, а это всяко разно вибрации и значительные нагрузки, гораздо превышающие топтание поп полу.
  • 0

#49   pavlik123

pavlik123
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Декабрь 09
  • 2 839 сообщений
  • 890 спасибо
  • г.Хабаровск
  • 275

Отправлено 09 Январь 2010 - 15:47

Ну да че то я лоханулся. Я просто на такие обычно на стену вешаю чего-нибудь,вот и подумал что если гайку ослабить и стукнуть, то анкер уйдет. :unsure:
  • 0

#50   Бугельмейстер

Бугельмейстер
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 12 Январь 2010 - 06:35

Сделал пол по такой технологии, что скажу... Довольно муторно, не очень люблю работать болгаркой, и не интересно, как уровень не положишь, все в одном и том же идеальном положении))) Комнату 10 метров делал неделю, особенно не утруждаясь. скоро буду ложить ламинат, посмотрим как он ляжет.. DSC00006__2_ - Размер 18,91К, Загружен: 2132 DSC00007__2_ - Размер 19,12К, Загружен: 1524 DSC00008__2_ - Размер 43,5К, Загружен: 1839 Кстати полы раньше никогда не делал..
  • 0

#51   Бугельмейстер

Бугельмейстер
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 12 Январь 2010 - 06:51

Кстати если бы использовать клиновой анкер было бы быстрее гораздо, на видео в ютубе как раз такие анкеры использовали. Но в моем случае решил не рисковать сделал как автор темы
  • 0

#52   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 703 сообщений
  • 4045 спасибо
  • Россия
  • 538

Отправлено 12 Январь 2010 - 10:01

Комнату 10 метров делал неделю

Кстати полы раньше никогда не делал..

другую комнату точно бы сделали быстрее и не мутроно, т.к. опыт уже есть :)
  • 0

#53   Бугельмейстер

Бугельмейстер
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 12 Январь 2010 - 11:30

Да уж, следующая комната впереди... в 2 раза больше)) Но как представлю, что мучаться под лаги что-то подкладывать и т.п., не уж лучше присверлюсь и настрою чтобы все было ровненько...
  • 0

#54   profesional3

profesional3
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 25 Январь 2010 - 19:33

Зачем так заморачиваться. Есть крепеж для лаг намного удобней и крепче. Монтаж крепежа для лаг 50-50, комната 20м занимает 1час. Выравание лаг в идеальный уровень 1 час. Закрепить фанеру в один слой 1,5 часа. Ну это при условии, что все вынесено и убрано. :) Под линолеум чуть дольше.Супер заморочка. Есть способы дешевле,крепче и быстрей.
  • 0

#55   fran1791

fran1791
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 25 Январь 2010 - 22:19

Хотел бы узнать у profesional3 подробнее способы дешевле,крепче и быстрей.
  • 0

#56   fran1791

fran1791
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 25 Январь 2010 - 22:44

Автору способа крепления лаг большой респект. Проблема одна соседи. Шум их очень достаёт. По существу вопроса: перекрытия 6-и метровые пустотелые, высота потолка 2,57 м. Попытки найти места с глухими отверстиями под анкера провалились. Для подстраховки от просаживания анкеров сделаю следующее: кучки раствора в промежутках между анкерами, сформируют опорные площадки при фиксации лаги. Опорные гайки решают проблему просаживания, но съедают 2-3 см, а потолки у меня низкие. Для снижения ударного шума под фанерой положу тепофол.
  • 0

#57   profesional3

profesional3
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 26 Январь 2010 - 02:18

П-образный крепеж 75-50-75. Толщина 2мм.снизу резина толщ 2.5мм Крепим к плитам на расстоянии 50см и между лаг 30см Выравниваем поднимая лаги и вкручивая саморезы с обеих сторон по 2-3 штуки . Выступающие уши срезаем болгаркой. Крепеж оцинк. весь в отверстиях . Врианты высота ушей 50,70,90,120. Шесть лет стоит пол ни скрипа ни проседаний.Круто?
  • 0

#58   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 26 Январь 2010 - 06:30

profesional3
На уши и на уголки крепил лаги не раз, удобно в общем-то.
Но вот не регулируются они, да и на весу неудобно в нужно е положение выставлять.
Насчет обозначенного вами времени - явно перегнули.
На чистую комнату средних размеров за день ставятся лаги, во второй день они настилаются фанерой.
И на ушах, и на шпильках - не важно.
Что характерно, здесь работа вдвоем не сильно быстрее работы в одиночку.
  • 0

#59   profesional3

profesional3
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 26 Январь 2010 - 11:26

На уголки за день не справишся, проверено. А на П-образный крепеж 20м за 6-7 часов в легкую. Когда тыщи три кв переделаешь быстрее получается. А крепить неудобно первые триста кв. Работаю один,мне халявщики не нужны.И чтобы быстрее получилось нужен хороший инструмент.
  • 0

#60   pavlik123

pavlik123
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Декабрь 09
  • 2 839 сообщений
  • 890 спасибо
  • г.Хабаровск
  • 275

Отправлено 26 Январь 2010 - 16:14

А есть фотки? Охота посмотреть шо це за таке. невидел ни разу.
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru