Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

А какое покрытие выбрать?

Оценить эту тему:

Katerina

Рекомендуемые сообщения

...вот смотрите 45 мм стяжка + 5 мм пробковая подложка(например) + ламинат 12мм , не получается 5 см <_<

Чтоб не гадать на кофейной гуще, для начала проверте перепады помещения. Если они минимальны, или вообще отсутствуют, то можно обойтись и без стяжки (хотя такое маловероятно). Если перепады в пределах 1-2-х см. то можно воспользоваться различными наливными смесями, под заданную толщину. Купите правИло по ширине вашей комнаты, сразу станет все понятно.

Здравствуйте!Знакомая нам проблема... долго мучались в выборе... у нас подрос мальчик бернский зенненхунд до 75 см в холке и до N км/ч скоростей... На ламинате похож был на конькобежца, а в заносе на поворотах на летящее ядро... Пробовали плитку - лучше, но не идеально... Линолеум в итоге страдает от когтей... Выбрали наконец плитку ПВХ! Тощина 3-5 ММ. До сих пор пребываю в восторге по поводу внешнего вида пола... Мы брали LG пол на Синдике... От дерева даже сидя на полу и ковыряя пальце по полу фиг отличишь. Цена 900 руб квадрат... вполне... А вот черновой пол под нее делали Регулируемые полы фанерой... 3-4 см поднимает... Славная российская технология... Дороговато, правда, но получилось идеально ровно и шумоизоляция в комплекте... комната 20 кв.м обошлась около 30 тыс...

Здравствуйте!

А вот черновой пол под нее делали Регулируемые полы фанерой... 3-4 см поднимает...

Не может такого быть.. Ну не может и все. 3-4 см это просто настелить толстую фанеру в два слоя. А лаги минимум 5 см + фанера ну не меньше 1см.

Katerina

Вы можете использовать наливной пол, но на перепадах в пару см выйдет слишком дорого. Ровнитель для пола по маякам выйдет дешевле. Мин слой где-то 1 см. Просто стяжка - это как-то фундаментальнее. :)

вот смотрите 45 мм стяжка + 5 мм пробковая подложка(например) + ламинат 12мм

Скажем, стяжка 40, подложка 2 и ламинат 8. :) Получается. Но пока не узнаете реальной картины с перепадами, тут ничего не посоветуешь.

ЗЫ Кстати, дверь можно переставить. Это гораздо дешевле изощренных способов заливки пола. А уж если самостоятельно - то вообще бесплатно. :)

Вы можете использовать наливной пол, но на перепадах в пару см выйдет слишком дорого. Ровнитель для пола по маякам выйдет дешевле.

А в чем разница наливайки и ровнителя? И в чем отличие обоих от ЦПС?

Не может такого быть.. Ну не может и все. 3-4 см это просто настелить толстую фанеру в два слоя. А лаги минимум 5 см + фанера ну не меньше 1см.

Ну практически так оно есть... Технология такая... Лист фанеры, на него вкручиваются втулки, плюс тонкий утеплитель и сверху второй слой фанеры... Толщина опять же зависит от перепадов... На dnt.ru посмотрите... я не настолько спец, чтобы объяснить... мы у них делали... мокрые стяжки для себя вычеркнули в сухих помещениях... тепло, ровно, звук глушит...

Кстати да, братан, какие лаги? Регулируемые лаги и регулируемая фанера - разные вещи, не мне тебе объяснять :rolleyes:

Линолеумы в жилых комнатах не признаю ни в каком виде, от силы ковролин. Но это мое мнение. :)

Дорбого времени суток max_fox

А что Вы имеете против линолеума??? Я вот тоже стою перед выбором напольного покрытия в квартире.

p.s. Из 10 респондентов 1 только не жаловался на ламинат у других они почему то то рассыхаются то взбухают... вообще непонятность. Решил остановится на линолеуме Tarrket Discovery с фактурой под дерево и с толстым защитным слоем.

Ещё как может. Эта технология позволяет без лаг, непосредственно фанеру выставлять.
(изменено)

Leikoza

По поводу плитки у меня тоже была мысль, но не видя ее в "живую", я почему то сразу отодвинула эту идею на задний план....сейчас вот еще раз посмотрела,почитала, плюсы есть и то что она влагоустойкая хорошо . Всякое бывает , вон у меня собака три месяца болела нервной формой чумки , гулять не ходил и представляю что было бы с ламинатом и пробкой ! Вообщем поеду смотреть, главное чтоб еще сыну понравилось .....Большое спасибо Вам !

Изменено пользователем Katerina

Кстати да, братан, какие лаги? Регулируемые лаги и регулируемая фанера - разные вещи, не мне тебе объяснять :rolleyes:

Извиняйте, неправильно понял.. :)

А что Вы имеете против линолеума??? Я вот тоже стою перед выбором напольного покрытия в квартире.

Личная неприязнь.. :D Ковролины уважаю - для спален самое оно. Ламинат - для прочих жилых комнат. Проблемы бывают только с дешевым и некачественно уложенным (или уложенным на некачественную поверхность) ламинатом. Паркетная доска - дорогая и более капризная. У самого в комнате паркетная доска, царапается на ура, а учитывая ее стоимость, это как минимум неприятно. Хотя она и подлежит восстановлению от этих царапин. Штучный паркет - без комментариев. :) Для коридоров и кухонь - плитка, лучше нее может быть только очень хорошая плитка. :) Линолеумы не впечатлили, ни разу не видел ничего, что бы понравилось. Конечно, это субъективная точка зрения. ;)

4 max_fox

Понятно, я думал есть какие то объективные причины.

А мне линолеум нравится. Более живуч он, чем ламинат. Хороший линолеум повредить тоже не просто. Уж собака когтями не порвёт. Разве что если кошка будет целенаправленно его драть.

Относительно ламината, линолиума и собак! У меня дома.. три собаки разной размерности, активности и пробуксовочной способности:) Значит так! Случился ремонт, положили ламинат! не самый супер-пуперский и класса 32го. Положили граммотно и хорошо! по всей квартире, кроме кухни! И.. примерно через месяц к взрослым собакам добавился щенок! так что щенок ламинат уписал за три месяца! И дело не только в том, что вовремя не всегда удавалось разливанность убрать, а в том, что мылись полы чаще! Соответственно чуть подвзбух ламинат, когтями швы ушли в накаут:( В коридоре успели затереть швы восковой протиркой! Отмечу сразу, на ламинате исходно была восковая пропитка швов! Ламинат нормальный! Но дополнительно к этому еще швы протирались! В общем в коридоре ламинат погиб через 5 лет! В двух комнатах, где не было "роспИсей" щенка,а только собаки ходят - ламинат хорошо выглядит! Из недостатков не в столичных условиях, а в маленьком городке, где сыпят песком дорожки зимой, ламинат просто попадает под пескоструй - собаки на лапах (ну и люди на ботинках) приносят и полируют ламинат. В итоге вытертости какие-то.. Выглядит не особо! На швах заметнее всего! НО.. у ламината есть преимущество даже при таком обилии тварей Божьих: легкая замена ламината! Я в комнате, наиболее пострадавшей от запИсей сама поменяла ламинат! Ведь это просто снять его и положить новый! ничего сложного!:) Подложка, выравнивание и прочее-то все готово! А вот линолиум - так не поменять;) Хотя.. скажу честно, во второй квартире сейчас буду класть линолиум.. песка много:)

:D хи..хи.. погиб - это состояние, когда ремонт делается даже если денег нет:) совсем нет:) Но вы правы, 5 лет - это супер для ламината!:) Жаль, что так быстро пролетают эти пять лет;)

lkrolik

3 года - нормальный срок службы ламината. ТКак, впрочем и любого напольного поркытия, кроме керамики и керамогранита. Просто паркеты реставрируют, а линолеумы, ковролины и ламинаты меняют. :)

PS В чем сложность замены линолеума?.

3 года - нормальный срок службы ламината.

И нахрен кому нужно такое покрытие!? Каждые три года двигать тяжеленные шкафы, расчищать пространство и затевать очередной ремонт. У меня коврик в прихожей дольше служил :) . Лично на своём примере. У меня в квартире идёт поэтапная ротация напольных покрытий. Что досталось при заселении, уже кончилось, ремонт идёт по второму кругу. 10-15 лет срок службы хорошего линолеума. По работе доводится удалять и 30-ти летний линолеум, во вполне приличном состоянии, ещё бы послужил, вот только то что под ним не вызывает восторга.

FugenFьhrer

Приличное состояние и состояние "как новый" - это разные вещи. :) К тому же все зависит от условий эксплуатации. Срок службы линолеума и ламината вполне сопоставим.

Замена ламината или линолеума - это не ремонт вовсе. За одни выходные не спеша, за бутылочкой пива хозяин вполне с этим справится. К тому же пыли и грязи при этом 0..

ЗЫ Обои тоже стоит переклеивать раз в 3-5 лет. Они пачкаются, ингда выцветают и т.д. Это все нормально и затраты на это минимальны.

Замена ламината или линолеума - это не ремонт вовсе. За одни выходные не спеша, за бутылочкой пива хозяин вполне с этим справится. К тому же пыли и грязи при этом 0.

Ну ты сравнил шпатель с пальцем :D Линолеум и ламинат - это несколько различные технологии, трудозатраты не сопоставимы, и инструмент разный нужен. Недавно менял ламинат, и полгода не прослужил. После запуска отопления незаметная протечка из батареи, капелька в десять секунд , за три дня безвозвратно загубила 20 квадратов недешёвого ламината. И замки, наощупь, были у него чем-то вроде парафина промазаны. А у меня линолеум уже пережил несколько локальных протечек и один серьёзный потоп. И животные в доме имеются , рыбки, черепахи, кошка, собака. Вот в данный момент очередной этап ремонта на кухне у меня идёт. Старый линолеум в гараж вывез - на даче ещё пригодится. А два года назад приволок с одного своего объекта. Сколько лет он там спокойно пролежал, не знаю. Но подвергся однажды он там очень суровым испытаниям. Новые хозяева того коттеджа затеяли бассейн в подвале копать. И работяги по этому линолеуму в кирзовых и резиновых сапогах вынесли 30 кубов грунта, занесли н-ное количество бетона. После помывки этот линолеум выглядел как новый, и мне ещё пару лет прослужил. А вот на нынешнем объекте собирал дверь. Случайно полоснул ножом по полу. Через 8 слоев полиэтилена и через 3мм пенополиэтилена на ламинате получилась царапина. Голову теперь ломаю, чем её замазать.Так что по декоративным качествам ламинат может быть и выигрывает, но по эксплуатационным он ни в какое сравнение с линолеумом не идёт.

ну вот.. зафлудила тему:) Но все равно опять же из личного опыта скажу: если дом аккуратен, то и ламинат будет долго служить! Но если есть твари Божьи, то ламинат - не жилец:( Такую любовь к ламинату могу объяснить только одним: когда появился ламинат до чертиков надоел всем линолиум, да и не было приличного! Вот все и запали на этот недорогой вариант! Сейчас есть линолиум и качественный и относительно не дорогой! как я понимаю, сопоставимы они в цене! :) ИМХООтносительно легкости смены ламината по сравнению с линолиумом - все просто! Ламинат выйдет из стоя там где вы ходите,а под шкафом останется девственным! Значит не надо тягать шкафы,а достаточно разобрать ламинат до шкафа и положить новый;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.