Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выбор компрессора

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стоит проблема выбора компрессора.. Для краскопульта.Вопрос в основном в необходимой производительности и объеме ресивера.Для некоторых краскопультов заявленный расход воздуха составляет более 400л/мин.Нужен ли такой компрессор и такой краскопульт? За эти деньги можно приобрести простенький покрасочный аппарат..В общем, что покупать стоит и что - излишества? Высокая производительность не интересует, объемы небольшие. ;)

Компрессор для маляра лишним не будет,но советую к покрасочникам высокого давления присмотреться,хотя бы к самым маленьким.

Sprayer

Я приматривался - но, сцуки, кусаются по цене. Самый простенький где-то в 20к обойдется.

Я вот и хотел выяснить - нужен ли такой мощный компрессор (400 и более л/мин) или хватит литров на 250 с 50л ресивером?. Если нужен мощный - то, конечно, лучше покрасочник купить.

Еще вопрос - как вы думаете, такой HVLP электрический для покраски небольших, но сложных поверхностей - полное фуфло или нет?.

Скрытое содержимое:
Про электрические распылители типа Боша - знаю, фигня полная.

Высокое давление - это скИлькИ ?

210-280,в зависимости от производительности.

Sprayer

Я приматривался - но, сцуки, кусаются по цене. Самый простенький где-то в 20к обойдется.

Я вот и хотел выяснить - нужен ли такой мощный компрессор (400 и более л/мин) или хватит литров на 250 с 50л ресивером?. Если нужен мощный - то, конечно, лучше покрасочник купить.

20 тыщ это немного,а что предлагают за эти деньги?

По поводу компрессоров,не подскажу,я таким образом только на автодетальках тренируюсь.

Еще вопрос - как вы думаете, такой HVLP электрический для покраски небольших, но сложных поверхностей - полное фуфло или нет?.

Не видел что там на фотке,(и-нэт-галимый) но это хороший способ окраски небольших геморных участков .

Реставрации окон,дверей,до состояния заводской покраски.

Не видел что там на фотке,(и-нэт-галимый) но это хороший способ окраски небольших геморных участков .Реставрации окон,дверей,до состояния заводской покраски.

Т.е. небольшой электрический HVLP - это нормальная вещь?.За 20 предлагают самые дешевые покрасочники, где-то 2л/мин, производитель хз не помню.20 - немного, но хотелось бы дешевле, потому как работы для такого оборудования не шибко много, окупаться будет сложнее. А вот компрессор с пульвиком должны подешевле выйти.Что ж, подождем, может кто еще подскажет про оптимальную производительность компрессора.

Т.е. небольшой электрический HVLP - это нормальная вещь?.

Небольшой,но качественный HVLP - это нормальная вещь,но при этом,если он с турбиной цена его около 800-1000 евро в среднем!

X.O.

Я читал эти темы.. Неужели никто из тех, кто юзает компрессоры с пульвиками не может сказать: "У меня такой-то компрессор и такой-то пульвик; пульвик красит хорошо/средненько/фигово), зявленный расход у него такой-то; копрессор с заявленной производительностью на выходе такой-то тянет/не тянент/уже умер.." И по какова стоимость оборудования. ;)

А я что-то перед покрасочными работами хочу взять типа такого: mecafer_ol195_lg.gif

Универсальный безмасляный передвижной компрессор OL 195. Небольшой по габаритам и весу, этот компрессор обеспечивает давление до 8 бар. Оснащен ресивером объемом 24 литра и однофазным двигателем с воздушным охлаждением. Имеет достаточную производительность, чтобы стать надежным помощником в мастерской, на даче и в доме. Технические характеристики Модель компрессорной головки OL195 Объем, л 24 Производительность на входе, л/м 180 Мощность двигателя, кВт 1.1 Мощность двигателя, л.с. 1.5 Количество оборотов, об/мин. 3400 Напряжение питания, В 220 Частота напряжения, Гц. 50 Число фаз 1 Рабочее давление, бар 8 Рабочее давление, PSI 115 Длина, мм 600 Ширина, мм 275 Высота, мм 590 Масса, кг 19

В комплекте идет 5 пневмоинструментов. После покраски отойдет для гаражных дел :) Отговорите если это фуфло :( Да, цена вопроса 120 евро где-то.

olejonok

Поищи лучше маляров-механизаторов в Уфе,если всё подготовишь,заклеишь,я не думаю что большие деньги за эту работу спросят,зато хоть гарантированно качественно,и быстро.

А это так-лишняя приблуда,трата денег,и времени на безпонтовые навыки.

Я всё ни от кого не могу получить ответ на такой вопрос: сколько времени надо на покраску потолка таким способом,и сколько слоев краски?

olejonok

Боюсь, слабовато оборудование.. ;) Да и безмасляные компрессоры ненадежны. Красакопульт уже подобрали?

Sprayer

Мне б кто покрасил, незадорого. Сложная конструкция из гкл, полочки, колонны.. В три цвета. Валиком не подлезть, а надо очень ровно и аккуратно. Дорогое оборудование покупать сейчас не хочу, не где ему окупиться в ближайшее время. Сколько может стоить такая покраска, размер конструкции 3*2.5. Ну до кучи можно еще потолок коридорный и стенок метров 10..

Поищи лучше маляров-механизаторов в Уфе,если всё подготовишь,заклеишь,я не думаю что большие деньги за эту работу спросят,зато хоть гарантированно качественно,и быстро.А это так-лишняя приблуда,трата денег,и времени на безпонтовые навыки.

Скажи тогда каким критериям должны соответствовать эти механизаторы? Что у них спрашивать? Какое оборудование должно быть у них? Краску им доверить выбрать или самому? Не хочу напороться на халявщиков срубить по легкому.И в каком районе цена должна быть если я все подготовлю, заклею - им только "разбрызгать" останется :)

Боюсь, слабовато оборудование.. Да и безмасляные компрессоры ненадежны. Красакопульт уже подобрали?

Да я профан еще в этих вопросах :) Пылесосом бы мог покрасить :)

olejonok

не, даже не думай эту игрушку брать, у меня 320 на входе, и то маловато

но это в зависимости от инструмента.

Цена расходов на К и инструмент и приблуды: порядка 35000, сам К, пара-тройка краскопультов, скобозабивной пистолет(незаменимая вещь для столярки), аэрограф, гайковерт и шлифмашинка, ну еще подкачка а также шланги, переходники и т.д.

ЗЫ. витые оранжевые или синие шланги говно полное.

Еще, если потолок отшпаклеван с косяками, и плохо отшлифован, покраска таким образом моментально выявит все недостатки.

ЗЗЫ, если вентиляция фиговая, то при покраске, все будет в тумане и в опыле.

Уговорили :) брать не буду.А вентиляция у меня такая - что пламя с зажигалки просто засасывается в вент.шахты - можно сказать даже "тушит" :)

X.O.

35к - явно больше чем та сумма, на которую рассчитывал.. Хотя мне пока только один краскопульт нужен, но все же.

Скажи тогда каким критериям должны соответствовать эти механизаторы? Что у них спрашивать? Какое оборудование должно быть у них? Краску им доверить выбрать или самому? Не хочу напороться на халявщиков срубить по легкому.И в каком районе цена должна быть если я все подготовлю, заклею - им только "разбрызгать" останется :)

1. Наличие аппарата высокого давления.(лучше плунжерный)2.наличие опыта покраски внутренних помещений,не производственных,а именно жилых.3.Краска поверь- не имеет значения,но если сам заморачиваешься,выбирай на свой вкус.Я бы за 100 бы легко покрасил,(лишь бы далеко не ездить) но дороже незачем и платить,кстати.если договоришься с именно работягами,они,я уверен.и краску в силах тебе подешевле подогнать!Проверять надо только высохший потолок,мокрый тебя может сильно испугать :) Расход,повыше,чем при покраске валиком,но вполне можно обойтись за слой.

max_fox

незнаю почему так дешево :) а может он столько и стоит, главное чтоб поршня были не пластиковые, а дюралька и с кольцами

мой К ты уже наверно видел, работает как и прежде, один раз разбирал думал что кольца лопнули или сносились, а нет все нормально, нету там сгорания топлива, оттер от пыли грязи как новые сверкали

кстати я масло так то меняю регулярно и целиком , где то 1раз в год, если всегда просто доливать то весь мусор так и будет там болтаться да и смазка теряет свойства

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Я бы за 100 бы легко покрасил,(лишь бы далеко не ездить) но дороже незачем и платить,кстати.если договоришься с именно работягами,они,я уверен.и краску в силах тебе подешевле подогнать!Проверять надо только высохший потолок,мокрый тебя может сильно испугать

100 чего ? :) и, соответственно, за что ? за 1кв.м. окрашиваемой поверхности ?У меня только стены - потолок красить не надо :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.