Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Светодиодные светильники, подключение

Оценить эту тему:

Кулариэль

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вообщем надо сделать ремонт в ванной комнате, решил что потолок нужно сделать реечный. И тут возник вопрос: как с освещением?1. Решил что 12 в это АЙС ) уже написал на бумаге, что нужно: 2 транса по 70w и 4 галогеновые по 35w, впринцепи всё )) Возник вопрос, где размещать трансы? Прямо на бетонном потолке? А если транс сгорит, как менять? Весь потолок разбирать? В интернете посмотрел ниодного нормального транса не нашёл, у всех IP 20, а на сколько я понимаю мне в ванной нужен минимум IP 44, надеюсь просто в инете не всё выкладывают ((2. Недавно сказали мне, что светодиодные живут гораздо дольше... Вот я тут свой план выкинул в окно, начал искать светодиодные точечные светильники, вроде нашёл ) Но возник вопрос, как подключаются они? те же трансы? Всё то же или нужно, что-то ещё?

Изменено пользователем Кулариэль

Светодиодные светильники подключаются так же,на такие же трансы,только мощность поменьше.А трансы вставляются через отверстие для светильника. :)

Кулариэль

А не подскажете, если я захочу 4 лампы светодиодные по 3вт 12в, захочу их разделить на 2 части, тоесть 2 светильника на 1 транс. Какой мощности мне нужен транс? А надо ли трансформатор как-то закрыть, ну чтобы влага не поподала, ведь наверное на потолке будет скапливаться конденсат, ничего там не замкнёт?

транс на 15Вт нужен - берите простой не электронный, и мост диодный к немувысокочастотный транс (электронный) запросто спалит светики

Кулариэль

ыыыы, а что такое, диодный мост?

http://www.google.ru/se....-8&oe=utf-8

радиодеталь такая, кстати наверное от лампы зависит его необходимость (есть лампы на переменное и на постоянное напряжение) хотя сейчас светодиодные и на 220 делают - там и без трансформатора можно обойтись

Я сначала поставил в ванной светодиоды, но то ли светодиоды(LED) были низкого качества, то ли температура в ванной им была не по душе, вообщем начали они у меня перегорать и причём довольно часто, благо знакомый мне их менял бесплатно, короче надоело это дело и поставил обычные галогенки, так мне показалось гараздо лучше, да и светлее в разы, но расход энергии конечно больше... На будущее если и буду ставить светодиоды, то теперь уж точно не LED, благо есть варианты...

но то ли светодиоды(LED) были низкого качества, то ли температура в ванной им была не по душе

толи вы их не так собрали (ток то ограничивать надо до номинала) :)
  • 2 недели спустя...

Господа, качественные светодиодные лампы - эквиваленты галогенок 35-50Вт появились совсем недавно и у Европейских производителей стоят пока, к сожалению, космических денег (в десятки раз дороже галогенок), но и менять их не придется в обозримом будущем (не менее 50000 часов). Пользоваться или нет сравнительно дешевыми Китайскими продуктами каждый решает для себя сам, тут даже комментарии излишни.

dimp

Светодиодные лампы на 220В, а соединение паралельное, что тут ещё нет так :rolleyes:

dimp

Светодиодные лампы на 220В

С этого и надо было начинать,это не одно и то же что и просто светодиоды. ;)

Evgenik Я к этому и отписывался, просто торопился и цитату пропустил...

http://www.google.ru/se....-8&oe=utf-8

радиодеталь такая, кстати наверное от лампы зависит его необходимость (есть лампы на переменное и на постоянное напряжение) хотя сейчас светодиодные и на 220 делают - там и без трансформатора можно обойтись

А вот и ответ...

Я сначала поставил в ванной светодиоды, но то ли светодиоды(LED) были низкого качества, то ли температура в ванной им была не по душе, вообщем начали они у меня перегорать и причём довольно часто, благо знакомый мне их менял бесплатно, короче надоело это дело и поставил обычные галогенки, так мне показалось гараздо лучше, да и светлее в разы, но расход энергии конечно больше... На будущее если и буду ставить светодиоды, то теперь уж точно не LED, благо есть варианты...

Не нужно брать светодиодные светильники на мощных светодиодах 1вт и более, они обычно используются по 1 - 3 шт в светильнике. А не те маломощные которых нужно 20 шт на одну лампу.

• 2 месяца спустя...

Светодиодные светильники подключаются так же,на такие же трансы,только мощность поменьше.А трансы вставляются через отверстие для светильника. :)

Лучше бы, конечно, светодиодные светильники подключать через специальные блоки - трансформаторы, где написано слово LED и соответствующая мощность...
  • 1 год спустя...

если и буду ставить светодиоды, то теперь уж точно не LED, благо есть варианты...

Поясни, что за варианты?
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.