Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Брак в плиточных работах

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

А я думал у меня неахти получилось, ложил в первый раз, а тут ваще ахтунг :rolleyes:

(изменено)

Если деньги еще не заплатили не вздумайте платить ни в коем случае. И еще вопрос не в тему,- почем договорились с такими мастерами за квадрат (может они просто отработали свои деньги)

Изменено пользователем rusll

rusll, это делалось еще до того, как я пришел на объект в качестве плиточника. Дизайнер порекомендовал "фирму". Пришла не совсем та фирма, но можно сказать "от нее". Заказчик заплатил сколько сказали и не вникал в это дело. Почему - не знаю. Сам виноват, что не требовал, думал сам все понимает. Фирма делала растворные работы, а из плитки делала только технические помещения. Цена фирмы, думаю, была не ниже средней, ну а деньги рабочим, думаю, были чуть меньше средних.

Причем штукатурили сами, а потом сами же по этой штукатурке лепили плитку "армянско-лепешечным методом" из смеси клея и цементного раствора.

Когда я с напарником стали делать полы и санузлы, разница стала налицо. Потом хозяин говорил, что если бы не коммуникации - все бы сбил нафиг и перештукатурил и положил плитку по новой.

Кстати, практически то же, но в меньшей степени, встречается часто.

Вот выкладываю еще, сегодня пофоткал, тогда в фотике карта памяти переполнилась.

Если деньги еще не заплатили не вздумайте платить ни в коем случае.

Как правило, фирма берет определенные деньги наперед, и хозяин законными методами уже практически не сможет эти деньги возвратить. Поэтому я и говорю всем будущим заказчикам, кто собирается строиться: определяйте критерии качества и требуйте соблюдения. У каждого рабочего свое понимание качества, а, если ему еще платят минимум, то он привык наверстывать скоростью. Кстати, такие спецы могут зарабатывать и зарабатывают поболе моего: когда-то, когда цены были ниже, мне один сказал: "Пока ты свою плитку по 7 долларов будешь вылизывать, я по 4-5 сделаю в три раза быстрее." И так оно и есть.

post-37142-1263927411_thumb.jpg

post-37142-1263927431_thumb.jpg

post-37142-1263927451_thumb.jpg

post-37142-1263927473_thumb.jpg

post-37142-1263927484_thumb.jpg

post-37142-1263927495_thumb.jpg

post-37142-1263927514_thumb.jpg

post-37142-1263927524_thumb.jpg

post-37142-1263927536_thumb.jpg

post-37142-1263927553_thumb.jpg

post-37142-1263927572_thumb.jpg

post-37142-1263927582_thumb.jpg

post-37142-1263927593_thumb.jpg

post-37142-1263927608_thumb.jpg

post-37142-1263927621_thumb.jpg

Бонис

Надо будет тоже фотку принести с моей работы, там ваще по каким критериям была положена плитка не ясно, причём переделывалась не раз...

Бонис,а на 7-ой фотке что за говнотечка :blink:? А в общем поучительно и дает повод к размышлениям о несовершенности нашего мира :)

на 7-ой фотке что за ?

Это яма в котельной, в которой стоит дренажный насос. При аварии вода течет в яму, а насос ее выкачивает. На дне ямы может собираться грязь и цвель, поэтому такой вид не очень. Котельная находится в доме.
  • 2 недели спустя...
jerry-o-connel

Равшан и Джамшуд лучше сделали бы! Качество зачастую от расценок зависит. Родственник раньше плиточником работал. Так и говорил - как заплатите, так и сделаем!

Родственник раньше плиточником работал.

А сейчас не работает потому что так говорил:

как заплатите, так и сделаем!

;)
  • 6 месяцев спустя...

Новую жесть на днях заснял и выложил - Мой альбом

(Да простит меня заказчица за то, что это опубликовал!)

Позвали меня на одну квартиру сделать затирку с блестками на белой плитке-"кабанчике". Кухня, перегородка и стенка в прихожей. Плитка была положена, потом частично снята и переложена, потом затерта, но плохо, потом швы вычищены микродрелью с насадкой-алмазным-кругом, потом меня позвали сделать затирку. Хозяйка - человек отличный, и требовать может... Но почему у нее так получилось? Жалко. Было желание все сломать и переделать, но, как всегда, ей сроки поджимали, и она сказала, что ее все устраивает. В первые пару дней мне вообще хотелось все бросить.

По ее словам, плитка делалась по расценкам, которые я здесь даже не озвучу, т.к. таких цен не бывает (низкие). Если потом прибавить к этой цене все издержки, которые ей пришлось понести, цена выльется в реальную, но вот качество за эту реальную цену - посмотрите сами. И со сроками быстрее не получилось. Хотя, судя по ее словам, клали эту плитку не так уж и супербыстро.

Многие иронически смотрят на изречение в моей подписи, а напрасно. [biggi]

Если хотите сказать свое мнение, то лучше в этой теме, а не в альбоме, т.к. здесь более наглядно что-ли.

Наверное по идее хотели создать эфект старины. Сколы, убитый глянец... типа пострадала плитка за долгий срок службы. :D

Да уж. Я бы точно все сбил )))

Если хотите сказать свое мнение, то лучше в этой теме, а не в альбоме, т.к. здесь более наглядно что-ли.

1. Видно что хозяйка себя не любит.

2. Мы видели что было ДО. Когда увидим что стало ПОСЛЕ?

Новую жесть на днях заснял и выложил - Мой альбом

По ее словам, плитка делалась по расценкам, которые я здесь даже не озвучу, т.к. таких цен не бывает (низкие). Если потом прибавить к этой цене все издержки, которые ей пришлось понести, цена выльется в реальную, но вот качество за эту реальную цену - посмотрите сами. И со сроками быстрее не получилось.

Что хотела то и получила.

Сначала всякой куеты наворотят за копейки.А ближе к концу за голову начинают хвататься.

Пс.Олежонок прикольно подколол с тем что ,после себя ,фотки выкладывать.

2. Мы видели что было ДО. Когда увидим что стало ПОСЛЕ?

А после, то же самое, только с блесками :D

я думаю высший пилотаж это выставить фотки своих косяков.Затем орг.выводы и исправленный вариант.К сожалению для этого нужно иметь нехилый фин.запас.Что бы брать на себя такую отвественность.Многие строители живут от заказа к заказу.И просто финансово не могут себе это позволить.Но такой вариант был бы замечателен.А в чужих косяках копаться желающих много.Частенько чел не шарит,а критик ,куда уж деваться.

• 8 месяцев спустя...

вот тут на днях смотрел объект . работала фирма люкс строй по моему :ph34r:post-36162-1304019450_thumb.jpgpost-36162-1304019465_thumb.jpgpost-36162-1304019480_thumb.jpgpost-36162-1304019491_thumb.jpgвот как таких людей звать после такого.

крутая фирма и мастера кре-ативные или - тины если по простому

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.