Jump to content
Forums about repair and construction

Система СИСЬКА

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

решил приобрести встроенный шкаф купе.

размеры ниши:

ширина 198

высота от 226 до 228

хотел две двери полностью зеркальных.две недели назад поехал в один из самых больших магазинов мебельной фурнитуры в нашей деревне.

на мой вопрос,продавец предложил что то турецкое и итальянскую систему СИСТЕМ СИСКО (в народе просто сиська)

решил брать сиську.ролики для двух дверей до 80 кило,верхняя и нижняя направляющая 81 бакс.

спросил за обрамление дверей из зеркал,был послан к хозяину магазина.

профиль отдельно они не продавали,но их поставщик мог поставить готовые двери из сиськи по моим размерам.оказалось,что сиська делает двери до 90 см в ширину.у меня сразу добавлялась еще одна дверь.

решил все же узнать за цену на эти сиськи.

повозившись в компе,продавец выдал-325 зеленых за штуку.

я немного усмехнулся...................

на что он с ухмылкой сказал,что под мои запросы и размеры дверей у них есть решение-система БЛЮМ.

ради спортивного интереса прошелся с ним по выставочному залу покатал дверки БЛЮМА.

спросил за цену.

1460 за дверь-я аж присел.

решил я пойти своим путем.

купил ролики,верхнию и нижнию напровляющие за 81 доллар.

защел к столяру и заказал два куска 12мм фанеры с ламинацией с одной стороны,вырезкой дырок под ролики и наклейкой боковой кромки за 135 долларов.

фанеру отнес к зеркальщику расположенному в 15-20 метрах от столяра.он наклеил мне зеркала на всю площадь листов за 200.

продолжение завтра.

Link to comment
Share on other sites

пока двери были в работе я усилено штудировал интернет.нужно было решить несколько задач.1.какие ручки использовать.эту задачу решил почти мгновенно - мебельные длинные 50-60 см будут смотреться на зеркалах обалденно. родные ручки от сисек отмел еще в магазине.во первых они под 16мм фанеру.мои 12мм плюс 4 зеркало и клей уже не вписывались.во вторых у них шел центральный клин под фрезерованный пас,посчитал слишком хлопотным.в третьих большой завал стен с двух сторон требовал у меня делать обрамление,каторое в свою очередь просто скроет ручки не давая к ним доступа.был вариант с смещенной ручкой от края-посчитал слишком сложным для первого раза.выбор был сделан.осталось решить вопрос крепления.мебельные ручки обычно крепят шурупами.шуруп требует дырки,а у меня там зеркала.стал штудировать интернет по поводу сверления стекла.нашел несколько способов,от сверления медной проволокой до проплавления расплавленным оловом.жидкий метал оставил потомкам и режиссёрам фильма терминатор2.отрезал кусок медной проволоки 6мм в сечении и 4 см в длину,зажал в электроатвертке. из холодильника извлек бутылку туборга,опустошил и преступил к эксперименту. после 15 минут мучений посчитал эксперимент проваленным.из тумбочки было извлечено обычное сверло по бетону 4мм.во избежании осевого биения сверло было ополовинено.горлышко бутылки было просверлено за 5 минут.полон от гордости за проделанный труд прибил бутылку гвоздем к старой тумбочке.полон вдохновения и адреналина не расслышал доносившийся тихо голос с верху-не расслабляйся,это еще не все.это пророчество я еще вспомню в последствии,но будет уже поздно.а пока я с чувством выполненного долга шел спать.вопрос был решен-сверлить и только сверлить.

Link to comment
Share on other sites

в прошлую пятницу с утра зашел в магазин,где приобрел две большие мебельные ручки пару тюбиков силикона и сверло для керамики с заточкой,как у копья одно из 33 богатырей.заказал перевозку и доставил двери до входа в дом.только тут до меня дошло.как их вносить?меня сбило с толку,что я свободно заносил листы ГКЛ,но зеркальные двери далеко не лист.пришлось заходить с тыла.мне повезло жить на первом этаже и иметь небольшой садик с вторым входом в квартиру.первую задачку решил.со второй мне тоже сопутствовала удача.разобрав потолок из армстронга втиснул их в комнату.к 18:00 одна из дверей с легкостью перышка перемешалась в проеме на направляющих.вот тут мне нужно было взять перерыв,принять приглашение друзей и пойти в кабак.я же решил добить двери до конца.сняв уже установленную дверь,решил поставить вторую,предварительно засверлив отверстия для ручки.на удивление купленное сверло выполнило свою задачу за пол минуты.поставив дверь на положенное место,настроил ролики,стал крепить ручку.дырки получились превосходно,болтики входили точно по центру.подтянул их отверткой-красота.взявшись за дверь попробовал ее открыть,ОПС!!!!!!!!!!!!!!оно и лопнуло.зеркало.трещина была не большая,сантиметра три в длину от верхний дырки крепления ручки и в бок.решил безотлагательно принять меры для спасения сего чуда.взял сверло.решил засверлиться перед трещиной,тем самым не давая ей распространяться.не помогло.трещина увеличилась сантиметров до 7.зеркало нужно было все равно как то спасать.хотя бы частично.был извлечен алмазный стеклорез.решил не снимая двери провести вдоль зеркала риску отсекая трещину.при данной попытке трещины благополучно прошла через всю дверь.только на утро я понял свою ошибку.нужно было ставить ручку через пластиковый дюбель.он бы служил и гильзой для болтика и опорой для ручки.вторая дверь без ручки была установлена на свое законное место.в пятницу приедет ее сестричка и будет продолжение истории.

Link to comment
Share on other sites

млин, на одном дыхание читается, как детектив какой то :D

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

К сожалению, очень частая ошибка. Ручки именно для стекла обычно комплектуются втулкой, а вот мебельные, для ДСП - у них просто винт. И стекло зачастую лопается еще на стадии затягивании винта.

Link to comment
Share on other sites

Весёлая хозяйка

dag

Так переживала за автора, читая все это...

Link to comment
Share on other sites

Да...зеркало в топку..!Я бы так ,по крайней мере,сделал.. :angry:

Link to comment
Share on other sites

Да...зеркало в топку..!Я бы так ,по крайней мере,сделал.. :angry:

Правильно, раз колхозим, то надо было клеить на дсп зеркальный пластик. :) Должно нормально получится. :D
Link to comment
Share on other sites

млин, на одном дыхание читается, как детектив какой то biggrin.png

Не то слово :)Так и хочеться сказать: пышы ысчЁ
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

я тут немного прерывался в работе над шкафами.именно шкафами,а не шкафом.решил так:раз пошла такая пьянка и дверь все равно нужно везти,нужно с ходу делать и второй шкаф.второй был продуман более основательно.были учтены все предыдущие промахи.зеркала отодвинул от края на 10см. на это место отлично вписались ручки купленные для первого шкафа.с ручками для первого поступил так.зашел к оконщикам, на мою удачу хозяин отсутствовал,а его работник выдал мне все пароли и явки.выходил от него зажимая крепко в ладони адрес центрального поставщика оконной фурнитуры.была мысль купить профиль Z и наклеить его по краям дверей.хотел центральную часть 5см и боковинки по 2. к моему сожалению такого у них не оказалось (их просто не производят).пришлось взять два уголка 2х5 см.параллельно заказал еще кучу зеркал во всю квартиру.зеркал вышло примерно 12 квадратов.фотки выложу позже.

Link to comment
Share on other sites

вот и пару фоток.качество отвратное-сони эрексон в топку.

post-1580-1265973588_thumb.jpgpost-1580-1265973628_thumb.jpgpost-1580-1265973656_thumb.jpgpost-1580-1265973678_thumb.jpgpost-1580-1265973697_thumb.jpgpost-1580-1265973722_thumb.jpgpost-1580-1265973749_thumb.jpg

хотя может я их слишком пережал в фоторедакторе.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.