Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как закрыться на балконе?

Оценить эту тему:

vag045

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пластиковая балконная дверь со стороны балкона не имеет ни ручки, ни защелки. Как самому установить эти аксессуары? Где купить и можно ли клеить?

Продаются в оконной фурнитуре защелки специальные. Одна часть вставляется в паз на коробке вторая прикручивается на створку рамы. Стоят недорого. post-1-0-07123100-1416315703_thumb.jpg

Пластиковая балконная дверь со стороны балкона не имеет ни ручки, ни защелки.

Странная конструкция... :blink:

Купите мебельную металическую ручку, снимите стеклопакет, просверлите и из нутри прикрутите ручку.Можно конечно и снаружи прикрутить это зависит от модели ручки.

Странная конструкция... :blink:

А тебе все не нравится :-)Вот такая у меня у родителей стоит, уже лет 5post-28393-1264694624_thumb.jpgЭто часть на рамеpost-28393-1264694633_thumb.jpgА это ответка на створке (криво сфоткал, имеется в виду круглая бобышка внизу снимка)

Купите мебельную металическую ручку, снимите стеклопакет, просверлите и из нутри прикрутите ручку.Можно конечно и снаружи прикрутить это зависит от модели ручки.

Ручки тоже продаются post-28393-1264694776_thumb.jpgНО это уже на любителя

Элис да эти "родные" ручки имеют свойство зимой ломатся. Я себе ставил мебельную красивенькую железненькую. Стоит хоть бы ... :)

Элис,я не про твою штуковину,а про дверь у vag045. :)

Да лан что тут такого ,по моему сплош и рядом в новостройках или когда сей факт не оговорен с оконщиками при заказе ,кстати у меня в новостройке такая же херь ,а вот ручку я в OBI на днях железную видел ,но защёлки такой не встречал нигде надо будет поискать.

Да лан что тут такого ,по моему сплош и рядом в новостройках или когда сей факт не оговорен с оконщиками при заказе ,кстати у меня в новостройке такая же херь ,а вот ручку я в OBI на днях железную видел ,но защёлки такой не встречал нигде надо будет поискать.

Не сочтите рекламой, когда искал кое-что - наткнулся на эту контору. Купить можно практически все для окон. Стопроцентно есть и другие фирмы, поближе и может даже подешевле, но если неохота искать или эта устраивает - смотрите тут: http://www.ep-s.ru/for-montag.htm

по моему сплош и рядом в новостройках

Я так и понял,что это дешевенький вариант фурнитуры.Просто сам когда заказывал окна и двери такой момент не обговаривал,а было сделано априори.У двух знакомых ради интереса спросил - такая же картина.Я и подумал,что по-другому не бывает. :)

Я так и понял,что это дешевенький вариант фурнитуры.Просто сам когда заказывал окна и двери такой момент не обговаривал,а было сделано априори.У двух знакомых ради интереса спросил - такая же картина.Я и подумал,что по-другому не бывает. :)

У меня на поворотно-откидной створке по умолчанию шла гребенка микропроветривания. Не большая уродливая пластиковая гребенка, крепящаяся на раме между створками, а встроенная в замок металлическая гребеночка. Во многих конторах эта прибамбасина идет как доп. опция.

Продаются в оконной фурнитуре защелки специальные. Одна часть вставляется в паз на коробке вторая прикручивается на створку рамы. 

Я себе такую поставил - работает нормально. Дешевая. Ручку можно поставить любую стандартную. Пластмасовый прямоугольник - в минусах: ломается не так часто, но ОЧЕНЬ неудобно закрывать дверь.

• 7 лет спустя...

Всем привет.
Сейчас проверил у себя, пластинка и бобышка из поста @Alice Tracy у меня на двери присутствуют, однако сама дверь изнутри не закрывается. все курево летит в квартиру. можно ли это как-то поправить? может настройки какие-то или другие шаманства? очень прошу вашей помощи) 

Посмотри регулировку пластинки по глубине, может быть чуть не доходит бобышка, вот и не держит.

2 часа назад, Evgenik сказал:

Посмотри регулировку пластинки по глубине, может быть чуть не доходит бобышка, вот и не держит.

посмотрел. пластинка-приемщик бобышки имеет регулировку только вверх вниз, и такое ощущение что держится там на пружинках, т.е. я её могу подвигать пальцем, но она всегда возвращается в центральное положение. если бы она не совпадала, то дверь бы и вовсе не закрывалась. 
регулировки по глубине не вижу, т.к. сердечник представляет собой одну монолитную деталь. 
возможно нужна регулировка самой бобышки? у неё я вижу винт в середине. вот только за что он отвечает? выглядит просто как крепеж самой бобышки...

Поставь такую ручку. Та что тоньше - со стороны балкона. переделка минимальная, просверливаются уже имеющиеся отверстия от существующей ручки и вставляется двусторонняя. Есть маленький нюансик, тонкая ручка имеет маленькое смешение относительно центра, так вот тем смещением надо ставить к профилю(раме), чтобы ручка не тёрлась о профиль. 

408490-93734.jpg.0a5f3fd9461b399f9652d9e177d4abf7.jpg

обрати внимание на стрелку. Эта планка имеет разные стороны. при установке надо сторону которая шире от центра ставить в сторону середины двери. Т.е. узкой стороной в сторону притвора, чтобы не цеплять при закрывании профиль.

Remont_plastikovyh_pvh_okon.00050094_431399_(1).jpg.14f79d4c47f056c749edace2a7ac94fc.jpg

@pavlik123, спасибо конечно, но это не вариант.
я объясню:
задачи прям "плотно закрываться" на балконе у меня не стоит. мне нужен просто плотный прижим, что бы когда я на балконе, сигаретный дым не летел в квартиру. 
и при этом, фиксаторы двери уже узобретены и СТОЯТ НА ДВЕРИ.
осталось только понять как работают и\или регулируются, что бы начали выполнять свою прямую функцию. 
как я говорил в первом посте, ссылаясь на пост @Alice Tracy 

у меня такая фурнитура уже установлена. 
теперь я надеюсь на разъяснение, как оно у него работает и как мне получить желаемый результат)

@Alice Tracy вот не знал что такие потайные фиксаторы есть! Очень полезная штука.

В 29.01.2010 в 16:34, pavlik123 сказал:

эти "родные" ручки имеют свойство зимой ломатся. Я себе ставил мебельную красивенькую железненькую.

Во-во! Я тоже в одном месте поставил примерно такую:

ruchka.jpg.fe969c307e515245159996277b34d83c.jpg

Но как её привинтить, не дырявить же из комнаты? Привинтил к кусочку белоснежно покрашенного полистирола, точно под цвет ручки. А сам кусок приклеил толстым двусторонним скотчем (пенкой). Лет 10 прошло, а всё держится. И мороз не берёт, не отскакивает.

29 минут назад, AxeL сказал:

мне нужен просто плотный прижим, что бы когда я на балконе, сигаретный дым не летел в квартиру. 

А может курить бросить? И проблема решится и здоровья прибавится. Это вариант не рассматривается?

Очень много лет назад вышли на балкон отравиться. Некурящие за компанию. Все вышли. Балконка закрывалась на 3 старинные раздолбанные поворотки. Кто-то потянул дверь на себя, а одна поворотка взяла и сработала по законам гравитации. Вот уж перекур был! Стали орать соседям, чтоб те позвонили родственникам, чтоб те примчались и открыли изнутри. поскольку ключей в карманах, чтоб перекинуть к соседям, как назло,  не нашлось.

Не надо курить на балконе.

14 часа назад, AxeL сказал:

@pavlik123, спасибо конечно, но это не вариант.
я объясню:
задачи прям "плотно закрываться" на балконе у меня не стоит. мне нужен просто плотный прижим, что бы когда я на балконе, сигаретный дым не летел в квартиру. 
и при этом, фиксаторы двери уже узобретены и СТОЯТ НА ДВЕРИ.

Ну таки ни какие фиксаторы и бобышки не прижмут дверь плотно, пока не повернёшь ручку и механизм не начнёт прижимать все эти бобышки. На фиксаторе дверь просто держится от распахивания, но уплотнители не прижаты плотно. Посему пока не повернёшь ручку у двери не будет плотного прижима и дым всё равно будет тянуть в комнату. Я тоже курю на балконе и пока не поставил двустороннюю ручку, побороть запах ни как не получалось. Будете смеятся, но у меня даже шпингалет прикручен и дырка в профиле под него ))))).

Другой вопрос это безопасность такой ручки, т.е. проникновение в квартиру с балкона облегчается. 

13 часа назад, steamroller сказал:

Но как её привинтить, не дырявить же из комнаты? 

По мне так проще снять стеклопакет и продырявить под ним. Единственный минус, что ручка получается не по центру профиля а ближе к стеклу, но это вобщем то и на стандартной ручке так же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.