Jump to content
Forums about repair and construction

Rate this topic


Recommended Posts

Здравствуйте. Проблема следующая. Туалет в частном доме. Автономная канализация, естественно. Сильный конденсат- на бачке унитаза и на стенах. "Вентиляция"- вытяжное окошко с трубой д.50- 1,5 м над потолком. Вода поступет в бачок из скважины (насосная станция)- оч-чень холодная. Собственно, как бы в вопрросах уже ответ. Сам прекрасно понимаю, отчего конденсат- холодная вода- теплое помещение; вытяжка- видимо, недостаточная, да и комната (туалет)- угловая- а труба отопления в ней маленькая. И все же. Может, будут у кого какие советы? У самого пока лишь мысль- подсоединить к бачку через смеситель еще и горячую воду. Будет ли толк? Или обязательно еще и систему вентиляции переделывать. (Принудительную вытяжку). "Специалисты" уже "советовали", когда проектировали. Сделали, как я понимаю, как в обычной квартире- многоэтажке. И еще. Субъективно, сейчас (весной) конденсата сталь больше. Почему? Влажность на улице? Спасибо всем откликнувшимся.

Link to comment
Share on other sites

Какая температура стен на ощупь? На холодных поверхностях стен и бачка, конечно, конденсат будет. А в сан.узле влажность всегда высокая, так что весна или зима- без большой разницы. Решать проблему надо и принудительной вытяжкой, и повышением температуры воздуха в туалете- отопление переделать или поставить электроконвектор. И стену,желательно, с наружи утеплить.А насчёт горячей воды в бачёк- это только после установки принудительной ветиляции :) А от конденсата на бачке можно избавиться Обернув его снаружи вспененым полиэтиленом с клейким слоем (не эстетичный, но лёгкий вариант), или нанести слой пены на внутреннюю поверхность - труднее, но симпатичнее.

Link to comment
Share on other sites

Patishon, спасибо. Стены я уже утеплил. Первым делом, когда увидел сырые стены. Пенопластом 5 мм снаружи кирпичной стены (кладка колодцевая с керамзитом) и снизу приклеил к бетонному полу. Результата, субъективно- ноль. В вытяжную трубу тянет. Не со свистом, конечно, но ведь если сделать сильную вентиляцию, то все тепло будет на чердаке. Элекроконвертор периодически использую, чтобы проверить, срабатывает ли какая- нибудь очередная моя "потуга". Просушиваю полностью стены и пол, но как выключаю- снова появляется конденсат. А теперь- вопросы. Каким образом можно изнутри пеной стенки бачка запенить (Т.е. "как"- догадываюсь. Но будет ли на стенках она потом держаться)? Насколько пена к воде устойчива? Может ли вообще нормально вытяжка работать (принудительная или естественная) без притока воздуха?

Link to comment
Share on other sites

snab , электроконвертер придётся постоянно "гонять".

Или переделывать отопление. Понятно уже что температура в с\у недостаточная для прогрева стен. Видимо утепление 5 см. (или мм?)пенопласта мало.

Макрофлекс имеет хорошую адгезию практически ко всем материалам , кроме полиэтилена. Так что если бачёк внутри поширкать наждачкой, то прилипнет хорошо. Как она с водой дружит сказать не могу, но знаю что твердеет именно от влажности.Вариант с пеной я предложил только в качестве..э-э..варианта. Имея виду что пена - теплоизолятор. Хотя приходилось самому покрывать небольшие поверхности. Да и дешевле чем если, допустим, перед бачком поставить на воду проточный электронагреватель .Тоже как вариант. Только отрегулировать мощность на минимум и приток воды тоже минимум.

Вытяжка без притока воздуха бесполезна. Только влагу- не вытянет.

Link to comment
Share on other sites

С вашего позволения включусь в дискуссию.Есть два замечания. -Пена очен хорошо впитывает влагу, и со временем (не более недели) потеряет теплоизоляционные свойства, хотя и присутствуют рекомендации перед монтажем смачивать, после твердения влага в нее проникает, достаточно легко заполняя поры.-Подмешивая горячуюю воду в фаянсовый бачек, есть риск что он лопнет от банального перепада температур, это не выход.Имхо все усилия надо направить на правильные вентиляцию и обогрев.

Link to comment
Share on other sites

tiiho1 ,спасибо что поправил... Просто всё время думал, что такая химия как Макрофлекс кроме ультрафиолета ничего не боится.

Вообще, лично моё мнение, надо стены утеплять дополнительно, и отопление переделать.

Хотя с пеной проведу эксперимент...

Link to comment
Share on other sites

Хотя с пеной проведу эксперимент...

Я уже проводил...тяжелая становится ;) .
Link to comment
Share on other sites

Спасибо, уважаемые, за участие. Пенопласт, конечно же, толщиной 5 см. Воду в бачок я предполагаю не горячую, а через вентиля смешивать и регулировать холождную и горячую, чтоб температура была градусов 20. Но вот то, что стены тоже сыреют... Тут, действительно 2 пути, один другой не исключающие- отпление и вентиляция. Причем, отопление (трубы 76) переделать- исключено, ввиду размеров туалета. Остается- калорифер. А вот вытяжка? Объясните, почему в обычных квартирах (во всяком случае, в наших) делается один лишь колодец. Никакой принудительной вентиляции, притока. Опять же зачастую туалетные комнаты вообще не отапливаются. И- сухо! И откуда делать приток (если, конечно придется): из прихожей, из подполья? И на каком уровне? Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.