Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве

Рекомендуемые сообщения

Гость

Здравствуйте. Проблема следующая. Туалет в частном доме. Автономная канализация, естественно. Сильный конденсат- на бачке унитаза и на стенах. "Вентиляция"- вытяжное окошко с трубой д.50- 1,5 м над потолком. Вода поступет в бачок из скважины (насосная станция)- оч-чень холодная. Собственно, как бы в вопрросах уже ответ. Сам прекрасно понимаю, отчего конденсат- холодная вода- теплое помещение; вытяжка- видимо, недостаточная, да и комната (туалет)- угловая- а труба отопления в ней маленькая. И все же. Может, будут у кого какие советы? У самого пока лишь мысль- подсоединить к бачку через смеситель еще и горячую воду. Будет ли толк? Или обязательно еще и систему вентиляции переделывать. (Принудительную вытяжку). "Специалисты" уже "советовали", когда проектировали. Сделали, как я понимаю, как в обычной квартире- многоэтажке. И еще. Субъективно, сейчас (весной) конденсата сталь больше. Почему? Влажность на улице? Спасибо всем откликнувшимся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Patishon

Какая температура стен на ощупь? На холодных поверхностях стен и бачка, конечно, конденсат будет. А в сан.узле влажность всегда высокая, так что весна или зима- без большой разницы. Решать проблему надо и принудительной вытяжкой, и повышением температуры воздуха в туалете- отопление переделать или поставить электроконвектор. И стену,желательно, с наружи утеплить.А насчёт горячей воды в бачёк- это только после установки принудительной ветиляции :) А от конденсата на бачке можно избавиться Обернув его снаружи вспененым полиэтиленом с клейким слоем (не эстетичный, но лёгкий вариант), или нанести слой пены на внутреннюю поверхность - труднее, но симпатичнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Patishon, спасибо. Стены я уже утеплил. Первым делом, когда увидел сырые стены. Пенопластом 5 мм снаружи кирпичной стены (кладка колодцевая с керамзитом) и снизу приклеил к бетонному полу. Результата, субъективно- ноль. В вытяжную трубу тянет. Не со свистом, конечно, но ведь если сделать сильную вентиляцию, то все тепло будет на чердаке. Элекроконвертор периодически использую, чтобы проверить, срабатывает ли какая- нибудь очередная моя "потуга". Просушиваю полностью стены и пол, но как выключаю- снова появляется конденсат. А теперь- вопросы. Каким образом можно изнутри пеной стенки бачка запенить (Т.е. "как"- догадываюсь. Но будет ли на стенках она потом держаться)? Насколько пена к воде устойчива? Может ли вообще нормально вытяжка работать (принудительная или естественная) без притока воздуха?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Patishon

snab , электроконвертер придётся постоянно "гонять".

Или переделывать отопление. Понятно уже что температура в с\у недостаточная для прогрева стен. Видимо утепление 5 см. (или мм?)пенопласта мало.

Макрофлекс имеет хорошую адгезию практически ко всем материалам , кроме полиэтилена. Так что если бачёк внутри поширкать наждачкой, то прилипнет хорошо. Как она с водой дружит сказать не могу, но знаю что твердеет именно от влажности.Вариант с пеной я предложил только в качестве..э-э..варианта. Имея виду что пена - теплоизолятор. Хотя приходилось самому покрывать небольшие поверхности. Да и дешевле чем если, допустим, перед бачком поставить на воду проточный электронагреватель .Тоже как вариант. Только отрегулировать мощность на минимум и приток воды тоже минимум.

Вытяжка без притока воздуха бесполезна. Только влагу- не вытянет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tiiho1

С вашего позволения включусь в дискуссию.Есть два замечания. -Пена очен хорошо впитывает влагу, и со временем (не более недели) потеряет теплоизоляционные свойства, хотя и присутствуют рекомендации перед монтажем смачивать, после твердения влага в нее проникает, достаточно легко заполняя поры.-Подмешивая горячуюю воду в фаянсовый бачек, есть риск что он лопнет от банального перепада температур, это не выход.Имхо все усилия надо направить на правильные вентиляцию и обогрев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Patishon

tiiho1 ,спасибо что поправил... Просто всё время думал, что такая химия как Макрофлекс кроме ультрафиолета ничего не боится.

Вообще, лично моё мнение, надо стены утеплять дополнительно, и отопление переделать.

Хотя с пеной проведу эксперимент...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tiiho1

Хотя с пеной проведу эксперимент...

Я уже проводил...тяжелая становится ;) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Спасибо, уважаемые, за участие. Пенопласт, конечно же, толщиной 5 см. Воду в бачок я предполагаю не горячую, а через вентиля смешивать и регулировать холождную и горячую, чтоб температура была градусов 20. Но вот то, что стены тоже сыреют... Тут, действительно 2 пути, один другой не исключающие- отпление и вентиляция. Причем, отопление (трубы 76) переделать- исключено, ввиду размеров туалета. Остается- калорифер. А вот вытяжка? Объясните, почему в обычных квартирах (во всяком случае, в наших) делается один лишь колодец. Никакой принудительной вентиляции, притока. Опять же зачастую туалетные комнаты вообще не отапливаются. И- сухо! И откуда делать приток (если, конечно придется): из прихожей, из подполья? И на каком уровне? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

      • 186 ответов
    • Предлагаю в этой теме специалистам поделиться своим опытом в изготовлении стяжки, а "чайникам" задать свои вопросы.
      Я отношусь как раз ко второй категории.
      Насколько я знаю, процесс выполнения стяжки можно разделить на следующие этапы:

      • 1 430 ответов
    • Открываю данную тему, которая должна объединить в себе все знания и сведения о лазерных приборах. Уверен, что тема будет интересна очень многим.

      • 696 ответов
    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

      • 40 ответов
    • Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 124 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
×