Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Заземление в санузле

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

А Птаху обижать черевато...Эта девушка сделала и делает то, что не всякий мужик делать может.Киздеть - не мешки ворочать.Суди человека по деяньям его.Я твоих, Аникей, работ не видел.Градус сбавь. Ок?

Элис, это шо за чудовая машинка?Рассказывай, шо знаешь.:)

Элис, это шо за чудовая машинка?Рассказывай, шо знаешь.:)

Триумф нанотенологий. Все настольком миниатюрно, что неразличимо. Формально это усилитель телесигнала, как я понимаю. Висел на съемной квартир у одной моей... короче у одной моей :rolleyes: Перестал у нее телек показывать, начал по шнуру искать разрыв, открыл этот девайс - мало ли, контакт отпаялся. Открыл, не понял, почесал репу, не понял, подумал напиться, вспомнил, что не пью, закрыл обратно и повесил на место. А проблема была в другом месте, в щитке :)Зато в усилителе лампочка питания МОРГАЛА!!! :)

Что за мероприятия, подробнее можно? Прикрутить к стояку смеситель?

твою дивизию - да при чем тут только стояк??? система уравниванния потенциалов (суп) защищает тебя когда ты - накайфовавшись и распарившись - вылезаешь из ванной, либо из душа , так вот всё вокруг должно иметь один и тот же потенциал (для танкистов - тестер показывает нуль), а вот откуда этот потенциал может взяться можно раскинув фантазией гадать (да те же инопланетяне мимо пролетали :) )

Ронин второй конец идет на стояк заземления

Это не фейк, а оно реально висело дома, помаргивало лампочкой

класс :up: и не жалко было ребятам трансик за сотню туду пихать, могли и кондером обойтись

Открыл, не понял, почесал репу, не понял, подумал напиться, вспомнил, что не пью, закрыл обратно и повесил на место.

а подстраивать не пробовал :D мож помогло бы :lol:

Прикасаюсь к лейке - бьёт. Всё пластиковое, кроме стояков... бьёт-то отчего? от воды? вода в стояке, стояк заземлен, и что изменится если лейку к стояку присоединить? Может, я конечно что не улавливаю, но как-то подозрительно.

Стояк с водой - делитель напряжения. И потенциал на стояке на 1-м этаже может значительно отличаться от потенциала на 10-м, скажем.

где этот провод выходит ставится шина (брусочек такой с дырочками и винтиками- чтобы провода в ней соединять )

Шина крепится в более-менее герметичной распред коробке, а та - на стену не на виду, но в доступном месте.

и не жалко было ребятам трансик за сотню туду пихать, могли и кондером обойтись

Да не, они просто схемку для своих нужд из коробки выкусили, и вход с выходом закоротили. Ладно хоть совести хватило не простой "соплёй" кинуть... :)

ну соедини ты всё в кучу

Это всё работает, когда

второй конец идет на стояк заземления

А вот если стояка заземления нет в доме, то получается местная СУП, что "висит в воздухе" и запрещена в ПУЭ.Вот тут и есть головная боль (Птаха, к тебе это не касается).
Аникей Сковородкин

Есть у меня гипотеза, что если это заземление (СУП) откинуть в щитке, то и лейка перестанет щипаться. ;)

А Птаху обижать черевато...Эта девушка сделала и делает то, что не всякий мужик делать может.Киздеть - не мешки ворочать.Суди человека по деяньям его.Я твоих, Аникей, работ не видел.Градус сбавь. Ок?

Где я тут кого обидел?Иль ты тож "покиздеть" захотел?Я твоих работ тож не видел и что?Алкоголь вообще не употребляю, о каком градусе речь?

Аникей Сковородкин вот за это

Пусть теперь мужчинки тут поумничают Маладец.

и в продолжение это

Иль ты тож "покиздеть" захотел?

Я твоих работ тож не видел и что?

Алкоголь вообще не употребляю, о каком градусе речь?

это последнее предупреждение - теперь объясняться не буду , будешь забанен обиды не принимаются, почему? - поищи в сети понятие сбавить обороты может дойдёт, а если пошутил - следущая шутка будет за мной, (борзость не люблю)

меня тоже интересует ДСУП (Дополнительная система уравнивания потенциала) в ваннойв литературе (А.В. Перебаскин "Реальная помощь домашнему электрику") нашел картинкуpost-35123-1266390971_thumb.jpgразводка внутри квартирного щитаpost-35123-1266391018_thumb.jpgПравильно ли я понимаю что под ДСУП нужна дополнительная распределительная коробка в которую и соберутся все провода от стояка, ванной и т.пГде её лучше расположить ? Возле квартирного щитка ? Или в квартирном щитке ?

разводка внутри квартирного щита Уменьшено до 86% 706 x 600 (66.35 килобайт)

Это (рис 2) не на квартиру, а на небольшой частный дом.

под ДСУП нужна дополнительная распределительная коробка в которую и соберутся все провода от стояка, ванной и т.пГде её лучше расположить ?

КУП (коробка+шина на 1 рисунке) располагается в ванне не на виду, но в доступном для осмотра месте.Но сначала определись, есть ли у тебя шина PE.

Стояк с водой - делитель напряжения. И потенциал на стояке на 1-м этаже может значительно отличаться от потенциала на 10-м, скажем.

А в ванной розетки есть? У нас однажды подобное было - оказалось, что провод заземления в розетке плохо был закреплен. Затянули и все прошло.

Заземляющий провод приведен в божеский вид и торчит в гофре из стяжки в полу, вплотную к стене. У меня несколько вопросов:1. ванна акриловая – ее не надо заземлять?2. подводка воды к ванне будет полипропиленовая (+ переходные муфты...) – смеситель не надо в таком случае заземлять?3. подводка воды к раковине будет полипропиленовая (+ переходные муфты + гибкие подводки) – здесь надо что-нибудь заземлять?4. стиральная машина - ее не надо заземлять, так как она будет заземлена в розетке?5. ну и коронный вопрос – как собственно заземлять стояки? (при том, что паять я не умею и не буду)

стояки, если стальные лучше заземлить, акрил не заземляется, стиральную машину лучше тоже заземлить - вдруг в розетке провод отойдет.И вообще, общий принцип в этом деле - "ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ,ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ!"Провод заземления, который вы протянете, в щитке закрепить болтом на металличесский каркас (при условии, что он заземлен), если не заземлен, то занулить перед счетчиком, чтобы УЗО срабатывало.

занулить перед счетчиком, чтобы УЗО срабатывало.

Ага :) А прикинь, ноль в этажном щите отгорит, или ещё раньше. Что у нас на корпусах приборов окажется?

Ага :) А прикинь, ноль в этажном щите отгорит, или ещё раньше. Что у нас на корпусах приборов окажется?

380?

КУП (коробка+шина на 1 рисунке) располагается в ванне не на виду, но в доступном для осмотра месте.Но сначала определись, есть ли у тебя шина PE.

дом новый по квартире разводка от застройщика L+N+PEвот такой провод приходит в ваную,post-35123-1266412222_thumb.jpgpost-35123-1266412247_thumb.jpgпока не могу сказать точно откуда он идет :) подозреваю что это РЕ

Да не... Всего 220.

а и хрен там - и до 380 бывает , все зависит от разности нагрузки (если у соседа тен включен на 5кВт а тебя БП от телефона то у тебя почти 380 и будет)Элис - ты уже натаскался :D

и до 380 бывает , все зависит от разности нагрузки

Мы про корпус прибора относительно земли, где человек стоит, говорили, а не между 0 и L.Хотя, конечно, если на водяной стояк вдруг фаза другая прилетела, специальными стараниями соседа :D, а пол в ванне влажный ...
Аникей Сковородкин

Аникей Сковородкин вот за этоЦитата(Аникей Сковородкин @ 14.2.2010, 18:57) Пусть теперь мужчинки тут поумничают Маладец.

Что ту обидного нашел? Эти слова я и на свой счет отношу.

Цитата(Аникей Сковородкин @ 15.2.2010, 20:14) Иль ты тож "покиздеть" захотел?Я твоих работ тож не видел и что?Алкоголь вообще не употребляю, о каком градусе речь?это последнее предупреждение - теперь объясняться не буду , будешь забанен обиды не принимаются, почему? - поищи в сети понятие сбавить обороты может дойдёт, а если пошутил - следущая шутка будет за мной, (борзость не люблю)

Прежде чем предупреждать, неплохо бы посмотреть, кого я процитировал ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 89 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.